Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)
4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 45 из 120
2 сентября 2015, 10:03
barbariska, Попытаться договориться хотя бы в какое-то время днем не сверлить, но по своему опыту знаю - это бесполезно. У нас последние 1,5 года соседи один за другим ремонт делают. Приходится терпеть, на выхи уезжали. При чём двое у нас к появлению ляльки шмон наводили)) и у меня муж так устал слушать этот шум, что говорит, вот родят - тоже ремонтом займемся😂 А вообще это болезнь многоквартирных домов, увы, никуда от соседей не деться)))
2 сентября 2015, 10:13
помню родила сына, ему неделя, на первом этаже затеяли ремонт, сносили стены, всю проводку потолки и пр, они его делали пол года!!!!!! я их ненавидела, когда стены сносили, было ощущение, что над нами все происходит, они там офис делали, но 2008 год, кризис, офис так и не появился, квартиру они продали и вот мы родили дочку, и только приехали с роддома, теперь новые хозяева начали ремонт, не так долго, но шумно
2 сентября 2015, 10:17
Когда старшая малюсенькая совсем была, то тоже сверлили, ломали все и всё. Шумно было ужасно. А соседка под которой как раз и делали офис из квартиры,, так вообще почти и жила на улице с маленьким ребенком.
2 сентября 2015, 11:59
barbariska, только идти в сон-час ребенка гулять. не после 10 вечера сверлят же...а так да, раздражает.
2 сентября 2015, 14:59
девочки, спасибо за отклик. гулять в сон не вариант - большие мы уже)) сейчас вот сверлить перестали (в седьмом часу, кстати), но стучат молотком), но только дрель перестала - ребенок сразу же отрубился. и я конечно могу понять делающих ремонт, что поделать, придется терпеть(
2 сентября 2015, 15:40
barbariska,ну вот после 17-00 можете смело идти и требовать прекращения работ.
2 сентября 2015, 20:27
У нас даже объявление в подъезде висит, с выдержкой из нормативного акта: Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 22.00 вечера. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00. Но как-то объявление в лифте было с просьбой прекращать работы в 21-00, т.к. деткам спать надо...
3 сентября 2015, 04:31
elenochka174 У нас даже объявление в подъезде висит, с выдержкой из нормативного акта: Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 22.00 вечера. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00. Но как-то объявление в лифте было с просьбой прекращать работы в 21-00, т.к. деткам спать надо...
шумные работы проводить вроде с девяти и до шести или семи, искать надо)
3 сентября 2015, 18:41
Вопросы соблюдения общественного порядка на территории Челябинской области регулирует Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. № 227-ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области» (с изменениями от 27 сентября 2012 г.).
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся:
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.
Совершение действий, нарушающих общественный порядок на территории Челябинской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до ста тысяч рублей.
была и по ту и по эту сторону баррикад. мы переехали сюда и буквально каждый день просыпались или засыпали под шум перфоратора. я ненавидела всех соседей и новый дом)))) но по соседям не ходила через 4 года и мы затеяли ремонт, к нам в один день должны были придти 2 бригады -- одни расширяли кабель-канал (т.е. работа перфоратором), другие занимались поклейкой обоев. получалось, что обои не могли поклеить раньше, чем не будут сделаны грязные работы. долбить стену начали в 9 утра. был выходной день. я понимаю, что проснуться утром от такого -- сама бы разозлилась, но у нас просто не было выбора. чере 10 мин пришла соседка, которая жила на 2 этажа ниже, и начала долбить в дверь))) даже через перфоратор я ее услышала))) она стала возмущаться и ругаться. я попыталась объяснить, извинилась, сказала, что мы за все время тут впервые начали ремонт, что сейчас придут другие люди, что шумные работы ненадолго, потерпите. категоричное - нет, прекратите, ребенок не может уснуть, ребенок маленький. показываю на своего. нет, у вас уже большой, давайте продолжайте тогда часа через 2-3. ну это тоже как бы не вариант -- что будет делать человек, который уже приехал? просто ждать 2 часа? обои клеить позже не могут -- у них тоже все по времени и хоть не шумно, но долго: даже начав в 9 утра закончили уже к 22.
в общем, у меня доводы логичные, у нее тоже. мы работы доделали через 20 минут, а она до сих пор не здоровается со мной и в одном лифте не ездит
3 сентября 2015, 18:53
Svet-v-Okne,мы в том году перепланировку делали, согласовывали в администрации. Так вот в разрешении черным по белому написано, что строительные работы разрешены в будни с 9 до 17.
3 сентября 2015, 19:14
Ставропольчанка, а можно текст закона? может еще какое-то изменение было после 2012
3 сентября 2015, 19:23
посмотрела в гаранте -- последнее изменение в законе от 2012 года
4 сентября 2015, 04:00
Svet-v-Okne,еще есть федеральные законы, точно не скажу номер, искать надо. Так вот там указано, что все выше вами перечисленное не должно превышать 40дб. Согласитесь, что звук перфоратора несколько громче, поэтому все строительные работы, которые превышают этот порог, в будни с 9 до 17.
Да и чисто по человечески меня бы тоже из себя вывело, если бы кто-то начал перфоратором долбить в выходные в 9 утра. У меня муж на время ремонта специально отпуск брал, чтоб в будни все делать, да и строители в будни приходили. А у нас уж очень шумно было :-) Нас возненавидел весь подъезд, причем соседний, хотя не соприкасаемся ни с кем по стенкам :-) В нашем люди более эмоционально устойчивые видимо :-)
4 сентября 2015, 06:30
Никто черного кота или кошку не терял? Вижу второй день во дворе Кашириных 152.
4 сентября 2015, 08:32
koOshak, Саша, у меня дочь мечтает о браслетике таком из резиночек, со старшей подружки пытается все время сдернуть)) так что если у Маши лишний останется ... :ой засмущали:
4 сентября 2015, 08:34
Девочки, никто не знает когда Макарова Т.Г. С отпуска выйдет?
4 сентября 2015, 08:50
AllEyesOnMe Девочки, никто не знает когда Макарова Т.Г. С отпуска выйдет?
10.09
4 сентября 2015, 11:03
Мechta,спасибо!
4 сентября 2015, 18:54
Сегодня какое-то самолётное обострение. 🙁
4 сентября 2015, 19:23
CherryBlossom Девочки! Кто желает сходить в ТЮЗ в это воскресенье (6сентября) на спектакль "Настоящий друг", в 11:00, стоимость 150 руб. У нас 4 билета, а старшая доча приболела, маленькая без нее там вообще сидеть не будет(
и мы идём!!!! Тоже билеты сначала пристроить хотела, у нас танцы оказались с 9.00 до 10.45.... Теперь надеюсь успеть за 15 мин доехать до театра (от дк ЖД) Правда наверное мест уже хороших не будет, если мы прямо к началу приедим или опоздаем минут на 5 даже
4 сентября 2015, 19:52
Экологический митинг на Алом поле 10 сентября с 17 до 19 час.
CherryBlossom Девочки! Кто желает сходить в ТЮЗ в это воскресенье (6сентября) на спектакль "Настоящий друг", в 11:00, стоимость 150 руб. У нас 4 билета, а старшая доча приболела, маленькая без нее там вообще сидеть не будет(
какие места?
5 сентября 2015, 13:10
varya, там без мест спектакль, кто куда сел, тот там и смртрит
6 сентября 2015, 06:10
Девочки, мы второго ждем. Чего-то я за старшего волнуюсь, как воспримет, разница у нас не большая год и 2 получится. Я вот думаю что-да как
Мне тут листовку дали - у нас на Тополинке монтессорит-центр открылся - и как раз семинар с психологом на тему "Как подготовить семью к рождению нового младшего члена семьи " 8 сентября вечером. Очень хочу познакомиться с психологом - Майя Макарова (говорят крутой специалист). Надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится https://vk.com/firefly74ru?w=wall-55716958_1095
Как вы заморачиваетесь ли по этому поводу? как вобще у вас старшие ведут себя? мой сразу поменялся как я забеременела
6 сентября 2015, 06:20
У меня ещё такой вопрос.. Мы на 2ом этаже живём, осень уже явно даёт о себе знать, полы холодные, думаем об утеплении.. У кого-нибудь есть теплые полы дома? Расскажите подробнее о плюсах/минусах
6 сентября 2015, 07:28
Лилианна, нормально воспримет, если вы будете себя вести максимально также, как раньше. Не считать взрослым, обнимать, целовать, проводить время. Будет очень тяжело в первые месяцы, потому что и новорожденный требует кучу времени, и годовас. Главное - не отодвигать его на задний план, годовасика. И терпения, терпения...
6 сентября 2015, 07:34
Лилианна, у нас теплые пленочные полы, сейчас ими спасаемся, дети ходят раздетые - тепло, из минусов, наверно счета за электроэнергию, но не в курсе, муж занимается оплатами нагреваются быстро, холодную комнату (совсем холодную) прогревают за пол часа, а вообще за 2-3 минуты нагреваются
6 сентября 2015, 07:38
Если делать стационарные - не экономьте на системе.
Мы сэкономили и зашили в кафель (на кухне и в туалете-ванной). За 7 лет все три системы сгорели. Чтобы их заменить - нужно полностью переделывать ремонт - вскрывать кафель и укладывать все по новой. Сами системы ремонту не подлежат.
Электричество жрут хорошо 🙁
6 сентября 2015, 07:48
Catarina, приятно получить совет от такой опытной мамы
у нас уже сопли потекли - на улице погреться что ли выбраться. Там в Гагарина какой-то сегодня фестиваль до 15.00
6 сентября 2015, 09:06
Catarina Лилианна, нормально воспримет, если вы будете себя вести максимально также, как раньше. Не считать взрослым, обнимать, целовать, проводить время. Будет очень тяжело в первые месяцы, потому что и новорожденный требует кучу времени, и годовас. Главное - не отодвигать его на задний план, годовасика. И терпения, терпения...
Согласна,я когда второго родила,у нас 1.5 года разница, врач в роддоме сказала,что главным для меня должен стать первый ребенок,ему все внимание, а новорожденному и так в силу возраста внимание будет уделено.
6 сентября 2015, 10:46
вчера открыли для себя новую пельменную-кулинарию на королева, наконец-то выпечка,как из детства!корзиночки с грибочками и трубочки с белковым кремом...мм сладкоежки меня поймут))к слову цены весьма доступны пироженки по 15-25-30 р!давно что-то такое хотелось на тополинке
6 сентября 2015, 10:52
тоже подумываем о втором, я конечно не так сильно переживаю в силу возраста первого ре, но все же..считаю если есть мощный тыл в виде помощи бабушек-дедушек вообще не стоит заморачиваться)у нас к сожалению такого тыла нет, может поэтому рассчитывая только на себя не так боязно, но интересно послушать мнения "многодетных"мам
6 сентября 2015, 11:11
у нас нет прям уж такого тыла, мои родители в другом городе, хоть и рядом. Свекровь раньше не так часто приезжала, если надо что-то, то поможет, в свободное время от сада и другой родни. Но в основном всё сама, муж на работе с утра до вечера. Правда у нас разница между детьми не год, но зато близнецы. Время старшей было, пока младшие спали и на прогулках
6 сентября 2015, 12:44
Natikka вчера открыли для себя новую пельменную-кулинарию на королева, наконец-то выпечка,как из детства!корзиночки с грибочками и трубочки с белковым кремом...мм сладкоежки меня поймут))к слову цены весьма доступны пироженки по 15-25-30 р!давно что-то такое хотелось на тополинке
а где конкретно?
увидела вчера в свечке на Кашириных 164а тоже кулинария и шарики были- эта?
6 сентября 2015, 13:56
Кошелёчкина у нас нет прям уж такого тыла, мои родители в другом городе, хоть и рядом. Свекровь раньше не так часто приезжала, если надо что-то, то поможет, в свободное время от сада и другой родни. Но в основном всё сама, муж на работе с утра до вечера. Правда у нас разница между детьми не год, но зато близнецы. Время старшей было, пока младшие спали и на прогулках
вы - молодец!с близнецами еще вдвое больше хлопот, и то правда спят детки до года большее время, но бывают и другие))которые не спят и с рук не спустишь, тут еще как повезет со спокойствием малыша
6 сентября 2015, 13:58
Лилианна
а где конкретно?
увидела вчера в свечке на Кашириных 164а тоже кулинария и шарики были- эта?
да это она, с зелено-оранжевыми шариками
6 сентября 2015, 15:17
Natikka, спасибо за инфу про кулинарию, завтра схожу на разведку))
6 сентября 2015, 17:12
О. про кулинарию - это интересно. Сходим завтра на разведку.
А у кого-нибудь еще сегодня зелено-желтая вода текла вечером? Вот сейчас набрали ванную, она какая-то как болотная. Или я раньше не замечал... Сахарова 28
7 сентября 2015, 04:07
Лилианна,только не переборщите с вниманием к старшему. А то мне всё казалось, что старшенькой внимания не хватает, пока я не поняла, что она уже не знает куда деваться от этого внимания.
Сахарова 26 вода нормальная, и была, и сейчас.
7 сентября 2015, 09:46
Мне кулинария не понравилась на первый взгляд, совдеп. Ну и не могут стоить качественные пироженки по 20-30 рублей