Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 53 из 69
<< ЙО}|{ИГ >>, коляски так вы вообще можете 2 взять. У нас спрашивали 1 или 2 коляски у нас, хотя средней 4,5. 😉
<< ЙО}|{ИГ >>
ну про коляску, девочки, вы меня обрадовали, а где вы все смотрите туры? я вот смотрю кто последнею ссылку давал на слетать.ру, и понять ничего не могу, смотрю турцию, цена одна, заходишь в подробнее цена др., а топлив. сбор за всех берется? на мелких 1г. тоже билет на самолет рассчитан? если даже смотреть 1 взрос.+1 ребен. цена такая же как 2 взросл.?
цена другая, потому что добавляют топливный. Там прям на цену наводите и видите. Топливник есть почти у всех, кроме Библиглобуса (у них нет). Хотя, когда будете покупать путевку, то турагенства делают скидку как раз в размере топливника. Торгуйтесь на здоровье, если умеете 🙂 Если будете покупать путевки у ПегасТура в их официальных офисах, то живой скидки навряд ли добьетесь, а вот если расплатитесь сбербанковской картой, то 5% в виде "Спасибо" вернется к вам на карту. На озоне потом можно потратить или еще где 🙂 В общем, есть нюансы по каждому туроператору.  До 2 лет за ребенка берут приблизительно 50$ ВСЕГО!!! (туда и обратно). Лучше при поиске не вбивать его совсем. 
Недавно обсуждали стоимость билета на Тахталы. Если своим ходом,то Вики пишет,совсем не такие кусачие цены)

взрослый билет — 32 EUR (в обе стороны) на 2015
детский билет (до 16 лет) — 16 EUR (в обе стороны)
дети до 7 лет бесплатно

Трансфер http://www.olymposteleferik.com/ot/russisch/anfahrt.html
Рассписание трансфера:Бельдиби,Гейнюк,Кемер,Кириш,Чамъюва и Текирова-каждый день;Анталья,Кунду-Среда,Суббота. Для резервации обращайтесь в пункты продаж.
Для добирающихся на местном городском транспорте:бесплатная доставка от пункта охраны у главной дороги до посадочной станции в начале каждого часа с 10:00 до 17:00.
Taina
Недавно обсуждали стоимость билета на Тахталы. Если своим ходом,то Вики пишет,совсем не такие кусачие цены)

взрослый билет — 32 EUR (в обе стороны) на 2015
детский билет (до 16 лет) — 16 EUR (в обе стороны)
дети до 7 лет бесплатно

Трансфер http://www.olymposteleferik.com/ot/russisch/anfahrt.html
Рассписание трансфера:Бельдиби,Гейнюк,Кемер,Кириш,Чамъюва и Текирова-каждый день;Анталья,Кунду-Среда,Суббота. Для резервации обращайтесь в пункты продаж.
Для добирающихся на местном городском транспорте:бесплатная доставка от пункта охраны у главной дороги до посадочной станции в начале каждого часа с 10:00 до 17:00.

Кто туда соберется- обязательно берите теплые вещи с собой и солнечные очки. Были в прошлом году там, добирались на машине до подъемника . На вершине было очень ветрено и прохладно ( что то не больше + 10 помоему). Муж оттуда летел на параплане. Остался очень доволен. Кстати если хотите слетать оттуда, то компания которая это организует бесплатно заберет вас из отеля и доставит. Кому нужны контакты могу поискать, оставалась где то их брошюра
cat
Где бы взять такую бабушку которая согласилась бы со мной на море поехать? вечно я одна с ребенком. муж работает, бабушка не желает. Как с 2 ездить одной...не представляю пока.

Мы тоже собираемся, компанию ищем (я+дочь 6 лет)
Ирина7438, я в этом году не рискну ехать. Малышке 3мес. еще.
Осенью бы поехала наверно... но старший идет в 1 класс. Не выйдет тоже. 🙂
Мы тоже в 1 класс, хотим съездить......
cat,да почему не выйдет? Мы ездили с дочкой, сентябрь проучилась и вперед. Тетрадки с собой брали.
LakiSuhi
cat,да почему не выйдет? Мы ездили с дочкой, сентябрь проучилась и вперед. Тетрадки с собой брали.
тетрадки открывали?)
Мы тоже так ездили, тетради не открывали, потом нагоняли программу
Ола,пару раз открывали:-) просто каждый сам выбирает везти ребенка или нет... Много нюансов, я для себя решила что в сентябре с детьми на море каждый год летать. С учителем общалась на эту тему, говорит что первая четверь повторение предыдущего года, поэтому без особых пробелов знаний....
LakiSuhi,мы тоже в сентябре любим ездить, к тому же дешевле
Но с 5 класса уже не поездишь, там могут не понять
Я не сторонник школу пропускать, чтобы отложилось, что учеба на первом месте. А то до них очень быстро доходит, что если очень хочется, то можно пропустить. Поэтому время учебы  - это время учебы, а не отдыха. Тем более у нас уже средняя школа, не началка. Выбирать приходится между июнем и концом августа
Элен, про школу очень поддерживаю.
Элен,и я поддерживаю
И я поддерживаю. Я могу еще пару дней к каникулам прихватить и то всегда переживпю и кучу заданий беру, но чтобы в середине четверти уехать отдыхать только потому, что маме так больше нравится... вообще не понимаю. Есть специально отведенное время для каникул, нужно укладываться со своим отдыхом в эти дни. Имхо
И учитель странная с таким отношением.. мне кажется ей всё равно, хоть вообще в школу не ходи
А я не вижу ничего криминального в том, чтобы недельку-полторы пропустить учебы. Но не в первом классе.

Расскажите, пожалуйста, куда в Кемере съездить на экскурсии с детьми 7-10 лет? Что там особо интересно?
Intraverta
А я не вижу ничего криминального в том, чтобы недельку-полторы пропустить учебы. Но не в первом классе.

Расскажите, пожалуйста, куда в Кемере съездить на экскурсии с детьми 7-10 лет? Что там особо интересно?

Мы ездили на пиратской яхте.......интересно, особенно детям и в дельфинарий, в Анталию. Сразу не советую. А больше как- то ничего не заинтересовало.
В разных школах отношение разное к пропуску занятий. У нас не поймут точно, дисциплина железная.
Intraverta, Динопарк
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=241061
вот тему читаю еще, но там не с детьми именно. А так, в целом.
У  нас ездили туда, не в восторге.
Intraverta, динопарк. Там до Антальи  рукой подать - Океанариум.
Лично мне в динопарке очень понравилось.
Рыбалка. Очень приятно можно время провести. Такая тишина и прохлада.......
Сибирочк@, нам из Кемера рыбалка очень понравилась. Форель закормленная правда, не клюет. Но если поискать червячка под камнями - улов обеспечен, сынуля был в восторге. И само место понравилось - в горах речка, для детей типа лесного экстрима что-то с аниматорами, и прохлаааада среди деревьев и горной реки.
Из Алании ездили - ниочемная рыбалка. Место посреди гор, но на равнине, такая жарища и скучно, не живописно как-то. Единственная достопримечательность - высоко на горе остатки какой-то старой крепости, на фоне которой пофоткались, остальное время муж рыбачил, мы сидели под навесом кафешки
Элен, а пещера? дамлахаш, по моему?
Мамаша Паприка
Элен, а пещера? дамлахаш, по моему?
Дамлаташ вроде бы, были. Пещера небольшая, расположена чуть ли не в центре города, один раз ради интереса посетить можно, но ничего особенного. Мы были на обзорной экскурсии по Алании, ее посещение туда входило. Наверняка можно самим сходить, купив на входе билетик. Но у меня дети больше впечатлились от посещения пещеры Зевса на Крите. Она глубже и высоко в горах. Одна поездка на осликах туда чего стоила 🙂
Элен, ну мы на Крите не побываем 🙂 Я просто смотрю куда в Алании можно сходить
Элен,а пешком туда чего стоило...))))я одна ходила.
Мамаша Паприка
зря так думаете 🙂, там кстати много недорогих отелей, даже трешки на все включено есть, ну и с завтраками и без питания много вариантов. Причем цены не так сильно отличаются от цен прошлого года, в отличие от Турции - она сильно подорожала
Элен
Мамаша Паприка
зря так думаете 🙂, там кстати много недорогих отелей, даже трешки на все включено есть, ну и с завтраками и без питания много вариантов. Причем цены не так сильно отличаются от цен прошлого года, в отличие от Турции - она сильно подорожала

А можете порекомендовать отели на Крите, с детками хотим. Спасибо.
Ларисончик
Элен,а пешком туда чего стоило...))))я одна ходила.
мы пешком шли, точнее бежали за ослом, который вёз детей. Я как помидор красная была по жаре-то. Зато детям такая развлекуха, они от смеха чуть с осла этого не упали, когда он начал пукать и какать. Муж у меня шутник еще говорит, вы такие тяжелые, что ослик перенапрягся. Смеху было... Фотки забавные получились, до сих пор вспоминаем
svetofor
Элен
Мамаша Паприка

А можете порекомендовать отели на Крите, с детками хотим. Спасибо.
лучше по отзывам смотреть отели, отталкиваясь от желаемого региона. Из регионов могу порекомендовать с детьми район города Херсониссос или Ретимно. Первый близко к аэропорту, второй - хорошие песчаные пляжи. Понравился городок Агия Пелагия - там бухточка такая хорошая и пляжик песчаный, но все бюджетные отеле на горе такой приличной, ходить тяжеловато, зато вид на море.... На первой линии только дорогущие пятерки.
Мы были недалеко от Херсониссоса отеле Роял Бельведер 4*, на одной территории с ним Роял Империал 4*, у нас в прошлом году поездка спонтанной получилась, поэтому выбор отелей уже был очень и очень ограничен на наши даты, вообще искали трешку на все включено, рассчитывали чуть подешевле, да и с местами в самолете уже впритык было. В целом эти отели могу рекомендовать, если рассматриваете 4ку на все включено, но до пляжа там прогуляться надо минут 10 неспешно, правда пляж там неплохой Star beach, песок, мелко, за пляжем расположен комплекс с детским аквапарком, им пользоваться можно бесплатно. Лежаки- зонтики платно - 2 и 3 евро соответственно
Элен
Мамаша Паприка
да нееее 🙂 Я не про вообще не побываем. В этом году не побываем 🙂 Мы в Аланью завтра отчаливаем, поэтому про ее достопримечательности и узнаю
Мамаша Паприка, уже завтра? ух, ты) Здорово! Желаю хорошего отдыха. Про Дамлаташ поддерживаю. Вообще ни о чём.  Ожиданий больше. Лучше на крепость подняться.
Элен, прям мои мысли в Кемере рыбалка  :mrgreen:  А   та, что ближе к Аланье не  впечатлила.
Девочки, расскажите кто на Мальте отдыхал, стОит плыть?
Мамаша Паприка, мы ездили на маршрутках на плотину на реку Дим, поднимались на нее пешком, потом спустились и кушали в кафешке на реке  там столики на понтончиках, там же ловили форельку. Оччень мне понравилось, советую.
Мамаша Паприка, какой отель выбрали? желаю приятного отдыха!
КостинаМама, вот этот  🙂

Мамаша Паприка
Aska Kleopatra Beste 3*. Выбирала сама. Если что некого будет винить в неудачном отдыхе 🙂 Но по моей семье вроде нормально. кроме дороги до алании долгой

Мамаша Паприка,если вдруг зайдете сюда и увидите, то в Алании очень не плохое турагентство "колибри тур". экскурсии совсем не повторяются с туроператорами. если будет надо, то вышлю в личку телефон (ну чтоб не сочли тут за рекламу)
мы в этом году ездили от них на 2 экскурсии и обе по горам!!! здоровско!!! при этом мы одни из сиде были. основная масса туристов именно из алании.
Liza Caddy, кидай 🙂
а сколько примерно стоит экскурсия Рыбалка в Кемере?
Мамаша Паприка,
подскажите, пожалуйста, у какого туроператора брали этот отель? не могу найти его на сентябрь. посмотрела после вашего поста, что выбирали тщательно отель, тоже понравился. Сидим вот думаем или вообще без отпуска или смотреть отели 3-4*....