tori88
Belk@,не все так ходят. Некоторые с первых дней ни на секунду не хотят оставаться в незнакомом месте. Вот с такими по первости и сидят.
Значит такому ребенку в садик еще рано.
Есть объективные критерии оценки готовности ребенка!!! в первую очередь в садик. И это первоочередной.
Понятно, что и медведей учат на велике ездить, и детей в год в ясли отдают, вон наших мам отдавали и в 6 месяцев, тут вопрос ущерба дя нервной стстемы ребенка и проблем в будущей, уже взрослой жизни.
Для меня, подчеркиваю для меря, садик это не избавление от ребенка. Мои дети знают, что я Не "сдаю" их в садик, т к время пришло. для них садик это новая жизнь, новые впечатления, новые друзья и подруги, новые люди взрослые, новые загятия . Ои туда ходят и ходили приятно провести время, а не потому, что маме так проще или на работу пора.
Садик это награда. Новая ступень. Этап взрсления.
Я их долго (около полугода) готовила к этому. Мы многое обсуждали, обоваривали. Т е это был процесс осознанный и с моей стороны и со стороны ребенка. Ребенок понимал, зачем он идет в сад.
Я много статей прочитала. В том числе и про раннее отдавание в садик.
В результате этой подготовки ребенок просто выпрашивал у меня этот садик.
Возможно я сильно заморачиваюсь на этот счет. Но для меня важна обоснованность и целесообразность для ребенка. И это касается не только сада, но и школы. Рома сейчас прекрасно адаптирован к школе и отлично учится. Нет проблем с организацией учебного процесса. Организацией уроков. И считаю, что и моя заслуга в этом есть.
А как объяснить целсообразность садика двухлетке? Я не знаю. В такой диалог Соня со мной еще не вступает.