Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 18 из 39
tori88, я не знаю как у вас дела с садиками обстоят, у нас Калининский р-н достаточно большой и как то удивительно даже, что им так рано путевку дали, я льготу хочу подтвердить и может нам летом дадут место, и то наверно не в ахти какой садик, а его спросили в какой садик хотите, в тот и дали. Может у него блат))
zoltrix,)))) у нас садик построили в 5 минутах от дома)) и дают тем кто в парковом много, они отказываются)))) поэтому есть надежда что нам достанется туда)) группы же формировать надо, мест много))) сижу кулаки держу)))
А так по району много кто путевки ждет.
tori88, мы тут с тобой вдвоём общаемся😉))
Те вам реально могут скоро дать место? Пойдете?
Я б Вику тоже в сад отдала, но судя по очереди - нам еще не скоро дадут. Перед нами 500 чел.
Катико,как вообще у вас в парковом с садиками?
А я бы отдала Аминку не раньше сентября. очень надеюсь что тогда путевку и получим. Маленькая она у нас еще, в плане общения. Ей пока кроме меня никто не нужен.

Сегодня кстати отчитала ее что на горшок не ходит, она мне заявляет - Я маенькая девочка! На го-шок не писаю. Вот так аргумент)) Причем она может ходить на горшок, перед сном у нас обязательное уже сходить на горшок, причем сама просится. А в течении дня очень весело писать в штаны!
Bronze, я как то тоже пока не хочу отдавать, мне льготу подтвердить надо, а дадут не дадут садик я пока не думаю, хотя Оля по моему мнению готова к садику, Андрея в 2,2 отдавала был не готов, до меня это пока дошло, много дров наломали
Я тоже в садик раньше августа-сентября отдавать Каришу не планирую. Посмотрела, мы примерно 550 в очереди. Думаю как раз в майское распределение дадут путевку, у нас на ЧМЗ в основное распределение около 1500-2000 мест дают обычно. Я когда встала в очередь мы были 4600 какими-то.
Хотя, если бы путевку дали раньше, то попробывала бы поводить.
zoltrix,у нас 2 садика новых. Но деток столько - что ужас. Но у нас в приоритете еще в алексанровском и на чичерина один. Понимаю что попасть в парковый почти нереально
А вообще думаю Вика к садику готова. Ей прям нехватает общения. Конечно она та еще мамщица - но деток очень любит

У нас кстати близ какой то начался с горшком. По ночам просится перестала, писает в постель и все. И в гостях просится перестала
Катико
Я б Вику тоже в сад отдала, но судя по очереди - нам еще не скоро дадут. Перед нами 500 чел.

В майское распределение и дадут. В сентябре пойдете.
Сейчас дораспределяют тех кому 3 исполняется, или льготникам, если попросишь. Ну или идти и просить надо.
У меря Соня считаю довольно подготовлена к садику: одеваться, кушать моет при желании сама. В группу Викиу регулярно и с интерсом заглядывает, НО как только выходит влспитательница или нянечка и обращаются к ней, она сразу ко мне. Детей она очень любит, с ними играет, причем пытается типа в ролевые игры играть, а дети ее не поимают. Кто то убегает, кто то просто не хочет с ней играть. А она Вику видит и копирует ее игру.
Так что интерес к детям не равно готовность к садику.
Нам в мае точно дадут. Но не уверена, что она прям с радостью пойдет. Посмотрим, еще больше полугода
zoltrix,Ну Оля 50 же работать идет)) сказала что не льготникам 9-10 месяц 12 года распределили уже. Т.ч. Надеюсь что скоро 11-12 месяц распределят))) ну и мы 282 были неделю назад))  Миша стал тянуться к детям наконец то))) и со взрослыми быстро осваивается))) уже не прячется, а игрухи сразу тащит и книжки ))) вообще не мамсик)) целовать обнимать не дается-)) только если сам захочет, а это редко)))
Только вот не знаю как с ним ходить. Максика кому то оставлять нужно будет. А то мне тут сказали что с маленьким нельзя будет ходить, пока ре привыкать будет к садику. Как это вообще происходит?) и я правильно понимаю что для садика нужны вещи специально, и фамилию вышивать??? А то меня тут пугают)))
tori88, я не поняла, тебе путевку дали? Чего сейчас то париться?
Вика пошла, когда Соне было 8 месяцев, сама ее забирала, вместе с ясоней. Слова никто не сказал. И сейчас с ней забираем, куда я ее дену то?
Вышивать я не вышивала, Вика сама все свои вещи знает, только куому подписала, она черная и может быть у кого то такая же.
Мне кажется, вышивать фамилию на вещах - это прошлый век. Давно уже продают различные стикеры и  термонаклейки.
А вот будет ли ребенок отличать в 2 года свои вещи - это большйо вопрос. Моя, наверное, не сможет. Хотя мы еще такие ситуации не репетировали)))
tori88, никогда ничего не подписывала, ничего не проподало.

Мы тоже в сентябре планируем в садик, правда я пока не определилась на амз или в центре. Рома вполне к садику готов, кушает сам, с горшком к осени я думаю наладиться. У Ники в садике он как к себе домой заходит, играет со всеми.
Belk@,нет, еще не дали. Я про то, когда ребенка начинают водить на 2 часа, в первые дни/недели. Подруга 2 часа с дочей неделю сидела. И говорит, что с маленькими так сидеть нельзя. А отводить то и забирать ни кто не запретит.
Там же собрание должно быть? Хочется морально подготовиться)) нелюблю делать все быстро и в короткие сроки. Лучше заранее.
Наилюша, ну в 2 может и не идентифицирует, но к трем то точно уже знает.
У меня Соня уже прекрасно знает где ее вещи, где Викиы, где Ромины, а где наши. Все сортирует.
Я тут за нее спокойна. В чем пришла в том и уйдет.
Да и вещей уж сколько там?
У нас 1 комплект сменный в шкафчике в пакете лежит, ну и в чем пришел.
tori88, а зачем с ним там 2 часа сидеть?

Ребенок первый день и сам с интересом пойдет, параллельно привыкнет. Он первые дни ходит с удовольствием, все ему в новинку, новые игрушки, дети. Уже потом, когда понимает, что это надолго, вот там и начинаются истерики.
Belk@,у нас Карина знает вещи, которые постоянно видит. Но если спросить про незнакомую вещь, то она всегда МАМИНА. Боюсь, как бы в садике все тоже не было МАМИНО или МОИ)))
tori88,у всех деток свой ящик,как перепутаешь свою одежду. Мы с 2,6 в садик ходим. 1 раз только шапку не ту надел, т.к. одинаковые были.
И 1 раз было ,когда мальчик обувь нашу обул и заболел( года 3 было). Но там ребёнок был проблемный, его в спец. садик направили в 4 года потом.
Сейчас такое разнообразие одежды, вряд ли кто повторит.
В этот раз посмотрела обувь детей, вся разная. Куомы только у 1 девочки🙂
Я так тешила себя надеждой,что в 3 года самое то идти. Писала, что племяннице в 3 дали путёвку, и племяннику. Вообщем дети болеют, не меньше моего Артёма в 2 года. Ну и ревут, не хотят в садик. у меня племянница сколько уже "ходит", до си пор до сон.часа забирают её,утром такое вытворяет, цепляется...
tori88,а чего там сидеть то с ним? Привела, оставила, забрала. А вот через ск-ко тебе воспитатель будет говорить. Сначала на пару часов ходят, потом интервал увеличивают. Кто то быстро адаптируется, кто то подольше, а кто то никак не адаптируется, потому как маме/папе/бабушке/дедушке не нравится, что любимое чадо к чужим людям в садик отдали, мама плачет, ре плачет, и маются до школы ходят.
У меня так подруга отдавала в 3 года и всей семьёй (я не шучу!) там сидели с ней, так она ходить и не стала в садик. Сейчас отдали в 4,5 и снова не могут ходить.

Ну и с вещами: по хорошему сейчас чужое детям не одевают, что лежит у вас в шкафчике то и наденут. Да вещи которые могут быть одинаковые можно пометить как то, и ребёнок должен знать пометку свою (но это уже в старших группах). Я зачастую тупо на подошве внутри обуви, если стелька снималась писала фио, или * рисовала или ниткус изнанки цветную пришивала пару стежков, но это сейчас такая редкость.
На сменку как правило по 1-2 комплекта, смотря какой ребёнок, у Андрея всегда было до 3-х комплектов, он свин у нас ещё тот)) Оля более аккуратна.
tori88,в садике не разрешают с ребёнком быть в период адаптации, т.к. детям итак плохо без мам, а тут мама, и твой ребз называет тебя "мамой".
Отвёл на часа 2, потом забрал. И там по ребёнку смотрят. Воспитатель звонит,когда забрать и т.д.
У нас было много комплектов, в садике не практиковались нагрудники. Меняла каждый день, т.к. если даже футболка не грязная , то воняла едой (садичная еда специфически пахнет).
Сейчас на неделю хватает.
Belk@,не все так ходят. Некоторые с первых дней ни на секунду не хотят оставаться в незнакомом месте. Вот с такими по первости и сидят. 
tori88,вообще я первый раз слышу, что бы сидели с детьми в группе по просьбе "садика", знаю только случаи, когда родственники ставят ультиматумы и сидят там.
А как вы очередь по району смотрите? Я только по городу и мы там аж 18990 какие то((((((
Aunt Kitty, фильтры я так понимаю надо ставить, мы тоже по городу 20 тыщ какие то😉) я поставила очередник, Калининский, сюлаева- чичерина и мы стали 2 тыщ какие то. Думаю, что правильно смотрю😉))
Летом 5 тыщ были в очереди
Девочки, в 50 садике такая практика, сейчас выходят на адаптацию на 2 часа с родителями! я сама офигела. У них еще нет нормальных групп, тк не работает столовка.
НикОлька, ничего себе! Чем это вызвано, интересно это новшество такое  или только в вашем садике так?
zoltrix, думаю им просто так веселей))) не думаю что это новшество повсеместное. Просто них там порядка 300 детей распределили от 2-3 лет, тяжело сразу всех адаптировать, вот и решили родителей привлекать)
tori88
Belk@,не все так ходят. Некоторые с первых дней ни на секунду не хотят оставаться в незнакомом месте. Вот с такими по первости и сидят.  

Значит такому ребенку в садик еще рано.
Есть объективные критерии оценки готовности ребенка!!! в первую очередь в садик. И это первоочередной.
Понятно, что и медведей учат на велике ездить, и детей в год в ясли отдают, вон наших мам отдавали и в 6 месяцев, тут вопрос ущерба дя нервной стстемы ребенка и проблем в будущей, уже взрослой жизни.

Для меня, подчеркиваю для меря, садик это не избавление от ребенка. Мои дети знают, что я Не "сдаю" их в садик, т к время пришло. для них садик это новая жизнь, новые впечатления, новые друзья и подруги, новые люди взрослые, новые загятия . Ои туда ходят и ходили приятно провести время, а не потому, что маме так проще или на работу пора.
Садик это награда. Новая ступень. Этап взрсления.
Я их долго (около полугода) готовила к этому. Мы многое обсуждали, обоваривали. Т е это был процесс осознанный и с моей стороны и со стороны ребенка. Ребенок понимал, зачем он идет в сад.
Я много статей прочитала. В том числе и про раннее отдавание в садик.
В результате этой подготовки ребенок просто выпрашивал у меня этот садик.

Возможно я сильно заморачиваюсь на этот счет. Но для меня важна обоснованность и целесообразность для ребенка. И это касается не только сада, но и школы. Рома сейчас прекрасно адаптирован к школе и отлично учится. Нет проблем с организацией учебного процесса. Организацией уроков. И считаю, что и моя заслуга в этом есть.

А как объяснить целсообразность садика двухлетке? Я не знаю. В такой диалог Соня со мной еще не вступает.
Девочки, в каждом садике свои правила, у нас разрешали с детьми быть столько сколь душе угодно. я недели две со своим ходила наверное. У меня Вова был мамсик еще тот. Вообще от меня ни на шаг. И для меня был большой плюс, что находясь с ребенком я могла ознакомиться с внутренним распорядком, при глядеться к детям, воспитателям. К их отношению к детям.
Belk@, +100000000000

По поводу возможности оставаться, девочки читайте договор, там черным по белому написано, что на период адаптации родитель может находиться вместе с ре в группе. Да, воспитатели этого не поддерживают, тк в большинстве случаев это усложняем процесс адаптации, но читающие родители знают на что они имеют право. Я когда Нику устраивала задавала этот вопрос завед, на что мне ответили "нельзя", когда я показала этот пункт нельзя превратилось в "допускается".

У меня Ника была жуткий мамсик и еще на титьке в 2,4 когда мы пошли в садик. Но она туда оооочень хотела, тк я ее к этому готовила. Мы первую неделю просто приходили погулять с детками, познакомиться с воспитателями, после этого уже встали на питание. В первый день я решила буду действовать по ситуации надо останусь, ненадо уйду (орущего ре я не оставлю), я завела ее в группу посадила за столик, поговорила с ней что я ненадолго уйду в магазин и сразу за ней вернусь и она меня отпустила. Это был пн, в ср она осталась на сончас.
Поэтому согласна с Олей, что надо смотреть на готовность ре и готовить его морально к этому.
В нашем садике тоже разрешалось и даже я бы сказала поощрялось присутствие родителей в первые дни. Я с Амиром первый день побыла в группе, на второй вышла и сидела в раздевалке, на третий домой ушла)) Думаю что такой способ вполне себе ничего для нас оказался, Амир не плакал и с огромным удовольствием посещает садик. Но вот если я его сразу бы там оставила, была бы истерика, и думаю Амир туда ходить бы не хотел.
Bronze,Вот и я не хочу истерик. Наверное первый день (2 часа) точно посижу там в уголочке))) Миша любит когда новшествами он сразу может подбежать и поделиться (порадоваться). А там по состоянию)) Надеюсь если Маленького нескем будет оставить, то 2 часа нам позволят посидеть в сторонке)))  сколько знакомых есть с детьми, у многих кто сразу оставлял хоть на 2 часа, первые дни, неделю ни че, а потом истерики месяц +-.  Если что вокруг садика круги наматывать будем, все равно гулять с мелким надо)))

Надо будет как путевку получим, походить мимо сада, попробовать заинтересовать его))) расказывать что там хорошо))) пока комиссию пройдем, привыкнет может))
tori88, можно не только походить, но и зайти и на площадке погулять со своей группой
Мы в очереди 152-ые,думаю в садик в сентябре должны точно пойти!я этого жду с огромными переживаниями,не знаю почему!!!!!прям уверенна,что ребенок у меня истерить будет сильно!
Jenechka77, ого, 152 уже? У вас льготы? Вы в курчатовском стоите? Я тут знакомого встретила на днях, он живёт на Звенигородской, стоят в очереди с рождения им 2,5 года, они на май даже уже не надеются, говорит очень много детей.