Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 19 из 39
Jenechka77, Так если не Маюша не ты не готовы к садику, может и не стоит в этом году идти, ты же можешь отказаться от путевку, сохранив место в очереди и благополучно пойти на следующий год. Я с Машей так делала.
tori88, А зачем ты так торопишься? У тебя как ни у кого есть возможность Мишу подольше дома подержать. Все равно Максик на руках и работа тебе не светит.
Я вот Вадика планирую отдать в сентябре, только из-за того, что я уже жажду работать, я точно насиделась в декрете, дурею уже)))
Бригита, Я с ними одна редко гуляю. Мне с ними выйти одной если еще ни че, то заходить это жопа. Миша то идти по лесенкам не хочет(на 3 этаж без лифта), то ему вообще домой не надо, а Макса кормить уже. То посреди улицы встанет и ни туда и ни сюда. Дорога домой превращается в ад. Мне самой дома тяжело, без прогулок, Миша тоже дуреть начинает. Макс дома спит плохо. Еще и Миша помогает, будит постоянно. Один начинает орать (Макс) Миша начинает передразнивать. Голова пухнет иногда.  С одним хоть больше по дому успевать буду, и гулять нормально.
В общем общение ему нужно, и занятия какие нибудь постоянно. А то энергии много, девать особо некуда, пока Макс маленький ему с нами скучно.
tori88, Вика, понимаю тебя(( первый год жизни Аминки прошел как в кошмарном сне. Именно из-за прогулок. Я так натаскалась с коляской и Амиром, что потом просто решила не гулять. Мне некому было помогать. Думаю, если б Амир пошел в садик раньше, я бы сберегла кучу нервных клеток, и меньше срывов было бы. Думаю в этом вопросе надо смотреть не только на ребенка. Но и на бедную изможденную маму))
zoltrix,я применяю все фильтры и мы 152-ые среди всех.Впереди все первоочередные,а за ними мы.Льготы у нас нет.Регистрировались мы,когда Майе было 1,5 недельки всего.Год зачисления указывали 2014-ый.
Бригита,я тоже хочу на работу выходить!думаю все здесь если второго или третьего не собираются рожать сразу,то осенью на работу планируют))))
Jenechka77,ого! странно почему тогда знакомому не дают, они нас старше на 6 мес.
мы в очереди 498 :shock:, Лев с удовольствием играет с детками, когда за Никитой приходим))
zoltrix,может потому что я указывала желаемый год зачисления 2014-ый,а не 2015-ый
Bronze, у меня пока что не кошмар совсем. Если не брать гулянки))) часто гуляем уже после 20:00 часок. Но пока болели  тяжело без улицы. Реально боюсь сорваться и наподдавать))) Лучше избежать этого и приспособить к садику. Ему самому интереснее будет. Тем более он не маменькин сынок. Что есть что нет меня, когда есть чем заняться.

Jenechka77,я тоже при регистрации указывала 2014 год. + весь Курчатовский выбрала и 2 в приоритете стоят. Только в фильтре не использовала желаемый год, надо глянуть, вдруг мы еще раньше стоим)))
Jenechka77
zoltrix,может потому что я указывала желаемый год зачисления 2014-ый,а не 2015-ый
у нас тоже год зачисления 2014, но я какие бы фильтры не выбирала у нас 1500-1600 очередь, завтра с льготой съезжу посмотрю куда нас перенесут
Выбрала сейчас расшириный фильтр с годом зачисления 2014, как при регистрации указывала. 224 мы)
Jenechka77,я давно тебе говорю что вы просто счастливые)))
tori88, а теперь представь, что все будет то же самое, но дети постоянно будут пточереди болеть.

Почему то все считают, что ребенок пошел в садик и ходит такой... И не болеет. Смотрю многие и не ходя в садик болеть умудряются, и довольно часто. А в садике типа меньше будет. Ага. Щас.
Belk@, не соглашусь. Нельзя так однозначно судить. У нас Вова болел пару раз за первый год пребывания в садике. Первый раз под новый год только, а ходить мы начали в начале июля. Многое зависит от воспитателей и иммунитета ребенка. А заразу везде найти можно, и в магазине и на улице и тд.
А мы котеночка сегодня взяли, шотландского вислоухого. Полтора месяца ))). Славный такой. Мужики мои настояли, они если что захотят - бесполезно спорить )).
Девы, мне кажется, что вы неправильно смотрите очередь свою. Надо выбирать весь район, все годы зачисления, всех очередников. Тогда и будем реальная картина очереди. Просто если выбирать фильтры, то очередь кажется меньше, но на самом деле дети из нее никуда не делись, и те, кто указывал например 2013 или 2015 желаемый год, если подавали документы раньше вас, то и путевку получат раньше. А выбор отдельных садов, отдельных подрайонов только увеличивает очередь. Т.к. если человеку непринципиально, то ему дадут место любое, где есть. А если мест в нужных садах нет, то и ожидание должно быть больше.
Это я к тому, что в Курчвтовском вроде одна из самых больших очередей и Маюше быть 152 просто нереально, как мне кажется.
Jane454,Женя, как здорово! Тоже всегда хотела котенка, но муж против))))хотя иногда я с ним согласна. В плане, что сложно куда-то уехать, надо пристраивать все время животное!
Belk@,Я о болезнях думать не хочу, чтоб лишний раз не притягивать. Буду настраиваться на хороший расклад. Пока сколько болел, это снижение имунитета на очередные зубы. Думаю как вылезут будет легче. Ну и за все это время мы с Максом держались хорошо. Я пью витамины, а Маленькому ГВ помогает пока что. В любом случае даже если дадут в ближайший месяц, два, пойдем мы только летом. За лето привыкнуть и освоится проще чем весной. Ну и если в 3 пойдет, болеть тоже может. От этого на 100% не защитится. Да и мне к режиму новому летом проще привыкнуть будет. Осень зиму от ранних пробуждений я рассклеиная пол дня. Т.ч. Это и для меня тренировки своеобразные. И повод для утренней прогулки с младшим. Пока я вижу больше плюсов. Там по ходу смотреть будем. И активно укреплять имунитет. Может и на употребление перги Миша согласится, все таки уже более осознано ко всему относится, чем раньше.
Jane454, ой как классно))) я свою хочу забрать к нам(( но эта безмозглая псина мешает.((
Наилюша, всех к маю все равно перетусуют. Там и видно будет свою очередб, когда 15 закроют прием заявок.
Наилюша,я по тому же принципу в ноябре очередь смотрела только желаемый год зачисления не указывала и весь район выберала были 540 какие то. щас если без года зачисления 282. Разница есть приличная)) т.ч. И надежда есть на ближайшие 2 месяца))
Наилюша,tori88, спасибо девочки! Выспался вечером под диваном - сейчас ходит мяукает и игрушками играет, шумит )) Дима не спит - в восторге! Мау-мау!
Посмотрим как сложится наше общение.
Jane454, киска это клево.
Муж хочет собаку, но я пас. С кем оставлять то ее? С собой таскать тоже не хочется.
Belk@, я уже говорила, что муж хочет еще и собаку, и ребеночка, и машину новую, а потом квартиру больше )))) вообщем, решили не стоять на месте. Жизнь идет - дети очень хотели котенка, ладно уж. А как быть когда уезжать будет - придумаем что-нить.
Залез на диван, спит рядом с Димой в ногах ))
Кому интересно - можете у мужа в контактике посмотреть, он фото выложил.
Jane454, хороие планы у вашего папы 😉
Jane454, ааа, клево как. Поздравляем!!!! Ну все, мы точно к вам в гости хотим 😉 И у вас отличные планы, молодцы!!!!
Jane454, Жень, поддержу тебя. Все дети разные и болеют все по разному. Лучше конечно надеяться на лучшее и не держат ребенка в тепличных условиях.

Котенок здорово! Представляю как рады мальчишки! Как котенок ходит на лоток? Для меня это большая проблема, последний кот гадил всюду кроме лотка. Все цветы мне попортил((( я теперь боюсь заводить кота. Разве что на даче, чтоб гулял на улице
Belk@, это точно! Главное чтобы с семьей!! И для семьи!
maysysl,Bronze, спасибо, девочки!
Лена, приходите конечно! Только у нас пока карантин, папа приболел, мы его активно лечим!
Юль, он якобы приучен. Лоток купили, ходил там нюхал, вроде не сходил, ох уж эти кошки! Так переживаю за все эти проблемы. @@@ Зато умял за обе щеки Димину индейку хайнц - она все равно бесхозная уже несколько месяцев стояла в холодильнике )), покусал мне ноги между делом, пока я пыталась уснуть, и дрыхнет, вообщем я думала он день из под дивана из-за стресса не будет вылазить,  а он весьма быстро освоился, завтра начнем воспитательные работы.
Jane454,поздравляю с новым членом семьи))))))))
Наилюша,да фиг знает,я особо с очередью не парюсь,смотрела по разным фильтрам:все равно мы не очень далеко,хотя сама удивлялась!думаю к осени все таки должны все пойти!
Jane454
А мы котеночка сегодня взяли, шотландского вислоухого. Полтора месяца ))). Славный такой. Мужики мои настояли, они если что захотят - бесполезно спорить )).

какая прелесть!!!
только что видела из окна рыжего кота - такой хорошенький ))))))))) :lol:
но у нас попугай - пока достаточно! :crazy2:
Jenechka77
Наилюша,да фиг знает,я особо с очередью не парюсь,смотрела по разным фильтрам:все равно мы не очень далеко,хотя сама удивлялась!думаю к осени все таки должны все пойти!

там такая система: детки, которые рождены до апреля - наверняка попадут в садики, остальные точно в пролете.
а там уже зависит конкретно от работников отдела образования - как дадут садик... кому-то возможно и не дадут, т.к. полно льготников.
тут фильтры особой роли не играют.
Jenechka77,Рыжуша, спасибо, девочки, мои сегодня отчего не отходят, а он кусачка маленький, Дима то к нему, то от него - ни минуты покоя!
Девчат, подскажите рецептик какого нибудь супчика. Хочется чего то новенького))
Jane454, с прибавлением вас))))
А нашего котика уже три недели нет(((( жалко кисю всего годик у нас пожил
мур-мур, Кать, а что с ним случилось?