Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 21 из 39
А мы 721, причём до 520 первоочередные все.
Jenechka77
zoltrix,а у меня не получается поставить в фильтре вторую группу раннего развития(по возрасту мы к ней уже относимся)!я реально все перепробовала,но группа всё равно стоит первая группа раннего развития!ничего там с этими фильтрами непонятно!кто что говорит!!!!

По группам реальным будут разносить только в мае. Сейчас нет смысла вообще ничего смотреть. Бесполезно
Катико
zoltrix,супер льгота у вас. А я что то переживаю али мы в распределение. У нас очередь капец какая. Приоритетных садов у меня 4. А в приоритетной зоне их 10. А в очереди мы 550. Ужас

Дадут. В том году в курчатовском дали больше 2000 путевок. Очень Много. Я слежу уже 3 года за этой стстемой.
Группу смотрят на 15 октября. Если например 3 исполняется 1 сентября, то это 3-4 года, а если 1 ноября, то 2-3.
zoltrix,  я писала 4'7'6 садик, у нам там старшая. Но они не попадают по времени. В этом году выпускается, а Артему в садик, если дадут
В нашем садике вообще нет группы 2-3 года. Пойду с заведующей разговаривать. В разные не хочу воить, хотя есть возможность попасть в очень хороший садик прям рядом с викиым. Но все равно хочу в один
Belk@
Группу смотрят на 15 октября. Если например 3 исполняется 1 сентября, то это 3-4 года, а если 1 ноября, то 2-3.
вчера в руо сказала нач, что на 1 сентября смотрят возраст
Aunt Kitty
zoltrix,  я писала 4'7'6 садик, у нам там старшая. Но они не попадают по времени. В этом году выпускается, а Артему в садик, если дадут
пошли в 108?)))
zoltrix
Belk@
вчера в руо сказала нач, что на 1 сентября смотрят возраст

Может начальник и смотрит на 1, а программа на 15. Иначе у меря вика пошла бы в группу младше, у нее 28 сентября др.
Какая нам то разница, у нас сентябрьских и октябрьских все равно нет
Belk@,может))) просто вчера при мне мамочка выпрашивала место в садике и она ей объясняла, что им на 1 сентября нет и не будет 2 лет и садик им не светит
Belk@, Оль, информация к размышлению - гуляли прошлой осенью с мальчиком во дворе - он апрельский как Дима но старше на год, он в соседнем доме живет, на очередь встали с рождения, так вот они не попали в распределение. Сейчас то наверное уже дали но осенью еще нет. Я еще тогда подумала, что хоть бы нам след летом дали. А вообще к нашим садикам много новостроек стало относиться, те же с паркового, александровского и тд, разговаривала с воспитателями - был период брали только трехлеток. Так что есть чему переживать на самом деле. Я вот тоже хотела бы летом путевку получить. Мы с Вовой начинали с первых чисел июля приучаться, очень удобно было. Начинали с пустой группы в несколько человек, и постепенно уже к сентябрю все потянулись.
Г@рмония
ulya1313,с выпиской Вас, не болейте. В прошлом году с мелким ходили на магнит в поликлинику, 5 раз всего получилось, потом он заболел, за ним средний. Без антибиотиков не справились. Если б не мелкий первый заболел, грешила б на садик, а так точно поликлиника. Вообще стараюсь лишний раз туда не ходить
спасибо за пожелания, но старший сын похоже опять заболел((( Темп. 37,5, на живот жаловался почему-то еще. Папа тоже на пищеварение жалуется и плохо себя чувствует. Мелкого ночью стошнило 1 раз, но пока больше ничего нет. Я себя чувствую прекрасно, тьфу-тьфу, но уже сдохнуть охота заранее. Опять всех лечить, не дай бог Ромка заболеет.
Капаю интерфероном себе и мелкому.
Старший видимо в школе в последний день цепанул болячку или в воскресенье сходил неудачно на ДР в Никаленд.
Катико
ulya1313,наконец то. С возвращением домой. Про больницу очень тебя понимаю. Когда с Викой лежали 3 недели - я чуть сума не сошла, каждый день говорила "хочу домой"
спасибо! Я теперь в больницу только по жесточайшей необходимости буду ложиться. Переболели там и стоматитом, и ротавирусом попутно.
Jane454, в том году и в позатом очень много дали путевок. Больше 2000 на ваш район. Спецом эти 2 года в темке про электронную очередь сижу.

Может они в конкретный хотели? Какой нибудь хороший?
Еще дораспределение в августе идет. Тоже прилично давали мест.

На счкт апрельских, конечно вопрос, но девы в основном кипишуют декабрьские и январские. Нам то точно дадут, даже не льготникам. 3 года не за горами.
Девочки может кто то знает нужен репетитор по математике физике и информатике для 5 класса
zoltrix
Belk@,может))) просто вчера при мне мамочка выпрашивала место в садике и она ей объясняла, что им на 1 сентября нет и не будет 2 лет и садик им не светит

Ну так это ясельная группа 1,5-2 года. Их же прилично сократили. Переделали все для старших. Как я поняла яслей по пальцам сейчас...
Девочки я сколько наблюдаю темку электронной очереди, так по знакомым,  основные большие распределения в мае и в сентябре чуть меньше. Но и почти каждый месяц дораздают путевки. Если конкретно по знакомым, то получали в марте, апреле, сентябре, ноябре, декабре. Так что в садик пойдут все. Разница в том что, кто то хочет уже поскорее ре в садик отдать, каждый по своим причинам, а кто то ближе к 3 получает и им это не поздно, а оч хорошо))) Так что нет смысла дальше спорить и убеждать. У каждого перед лицом разные примеры. И кто просто район выбрал и получит быстро, а кто конкретный садик и может ждать его. Нюансов мы незнаем.

Что касаемо меня, интересовало кто как начинал ходить (у кого детки старшие). какие сборы были, что покупали из одежды. И вообще сколько щас платят за садик вместе с питанием. Что в группу покупать просят по мере посещения. И есть ли смысл рваться в родительский комитет. Или это бесмыслица и нафиг не нужно)))))
Belk@
zoltrix

Ну так это ясельная группа 1,5-2 года. Их же прилично сократили. Переделали все для старших. Как я поняла яслей по пальцам сейчас...
я пишу про 1 сентября, что при мне вчера нач руо всем считала на 1 сентября возраст
tori88, придешь на собрание и скажут, что в группу покупать, какой там порядок. Мы сдаем каждый месяц по 100 руб в фонд группы. Канцелярию в том году массово закупали, в этом сказали каждому свою папку завести. И это один и тот же садик, но разные воспитатели.
Взнос первоначальный тоже каждый у своего садика, в зависимости от крутости ну или еще чего. Мы 5 платили.
На ремонт каждый год 2000 сдаем.
В группу: Рома ходил в шортах и футболках. У них тепло всегда было.
Вика по разному. Иногда в платьях и легенсах, иногда теплее приходится одевать, т к группа не жаркая, а она мерзляка.
Belk@, нее, у нас самый обычный во дворе 457, и им вроде не принципиально какой, у нас так то тут их достаточно много.
Я говорю нагрузка пошла с новых районов. Как и на школу в частности 95. Очень много с паркового и тд.
Belk@, нам Вове в 1,8 уже давали просто по обычной очереди, мы помнится отказались и пошли потом уже в 2,5 ))
tori88, в родительский комитет точно не рвись! 😉 мой тебе совет!
Потому как нужно будет взносы собирать, а не все родители добропорядочные, проще дружить с теми кто в родительском комитете 😉 да и вообще дружить с родителями.
Нужно точно босоножки и  футболки, шортики, трусики, маечки, пижамка(у нас круглогодично тепло)  , да и собственно все ))) потом в постарше группу могут попросить чешки.
По взносу - у нас садик самый обычный - при поступлении отдавали 5000 - из них 2000 в садик, а 3000 в группу. Ежегодно в фонд группы платит по 3000, шторки обновляли, шкафчики и тд, сами и решаем на что потратить, пособия покупали деткам заниматься. В фонд садика больше не платили кроме тех 2000 и поступлении. По оплате за месяц около 2000 (1800 за садик вроде плюс 200 пожертвования вроде)
У нас садик стоит 1200 или 1300. Может от категории зависит? Наш самый обычный. Не црр и не 1-ой
Добровольные 200 руб(но я плачу больше, т к вижу, что они сьараются и деньги действительно в садик идут)
Belk@,Оля, что такое цор и 1-ый?)))
tori88,Вика - это категория садика. Црр - центр развития ребенка.
У нас на чмз первоначальный взнос в обычные садики вроде 5 т.р., в Црр - 20 т.р. И ежемесячные платежи в Црр больше.
Jane454,ну да ну да. Это то я и забыла, что деньги собирать нужно будет)))
У подруги в садике беспридел. Воспитка вечно на что то деньги собирает. То они уголок врача заказывали у ее знакомого мебельщика, типо со скидкой. То еще что то. На концелярию по 1300 с человека. Подруга на 600 р в маркере купила все с лихвой. В общем там походу часть денег просто в корман идет воспитке. Щас родители если что нужно решили без знакомы воспитки обходиться, и экономят прилично))
Наилюша,20 000 О_о. Они че совсем .......? Сдуреть можно)) я даже и не знала что есть такие платы в садиках)) 
zoltrix
Aunt Kitty
zoltrix,  я писала 4'7'6 садик, у нам там старшая. Но они не попадают по времени. В этом году выпускается, а Артему в садик, если дадут
пошли в 108?)))
Это где?
Я чего то привыкла к своему))))
tori88
Наилюша,20 000 О_о. Они че совсем .......? Сдуреть можно)) я даже и не знала что есть такие платы в садиках)) 

Ты похоже плохо подошла к изучению данного вопроса 😉 есть и не 20 😉
Вообще 5 это типа мало.
Про школьные первоначальные взносы писать наверное не буду 😉
Belk@, лучше не травмируй девчонок 😉
ой, девочки, так тяжело новости смотреть, смотрю и реву. людей жалко 🙁(
Jane454
ой, девочки, так тяжело новости смотреть, смотрю и реву. людей жалко 🙁(

А что там опять? Бомбят? Не смотрела сегодня.
Belk@, бомбят..не будем об этом в темке..
Jane454, у вас в школу сколько в этом году первоначалка? Можно в личку, если пугать боишься 😉
Вы же в 95? А потом? Она же начальная только?
Belk@, я не узнавала еще, на след неделе попробуем к директору попасть, разведку устроить, ну на слуху около 30, чуть меньше чем у вас 😉
сегодня как раз разговаривала с преподавательницей с нашей развивайки, у нее дочка в первый класс туда ходит с продленкой, говорит домой ( в шесть вечера) уходить не хочет, все ей очень нравится, выходит в месяц 7500 ( я слушала у некоторых 10000), если довольствоваться теми допами, которые включены, их около 9, театральное искусство, лего, рисование... изобрательство какое-то, не помню все. и мол с уроками справляются в школе. дома фактически ничего делать не надо.
но мне с одной стороны жалко ребенка на весь день, а может и правда, для детей (не всех конечно), там интереснее чем дома. у нас у знакомых тоже туда первоклассник ходит - вовин друг, тоже уходить не хочет ) может их гипнотизируют? конечно хочется, чтоб вове тоже понравилось  в новой школе )
Belk@, а потом либо в 31 -если мозги будут, либо в 97, простую школу не рассматриваю, но время покажет )
Jane454, по первости тяжко на весь день. Потом привыкают. У нас сть продленка, но мало кто на нее оставляет. Человек 7 наверное.
Я забираю в 3-4, в зависимости от того, есть факультатив или нет, да и то сильно уставший.
У нас в этом году 40 обещали. В том 35 был,