Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 23 из 39
Эйфория, давай-давай заново вливайся )))
Чувствуют "оживет" вновь наша темка, как только в садик все пойдем!!! ))))))))

п.с. велик-то осваиваете? понравился?
Эйфория, добро пожаловать! напиши свою дату рождения еще
девочки, а я в бешенстве просто. вчера вечером появилось объявление на подъезде, что сегодня в связи с ремонтными работами с 9 до 22 не будет отопления и горячей воды. мы в срочном порядке всем домом собрали подписи, что мы против отключений в зимний период, это же не аварийное отключение, тем более много болеет сейчас и дети сидят дома на карантине. нет ведь утром ровно в 9 отключили, прям чувствуется, как дома становится свежо, а у меня Андрей с темпой 39((( и муж с соплями и я чувствую на грани, одна Оля держится. с утра вызваниваю УК и теплосети и крайнего не найдешь((( вот ищу правомерно ли такое отключение и на ск-ко и видимо надо писать в администрацию и прокуратуру?
zoltrix, вот читаю тебя и удивляюсь )) вот тебя правда это так задевает? Ну выключили - выключили. На денек же всего. И всего то отопление. Ну включи обогреватель! Причем тут прокуратура!? Вот ты прямо! Как будто тебе больше думать не о чем? И заниматься ))) Юль, не кипятись, дорогая! Это такие мелочи! А ты раздуваешь из мухи слона.
Jane454, Жень, если бы у тебя лежал дома ребенок нетранспольтабельный с темпой 39, ты бы тоже не возмущалась? есть определенные нормативы когда и на ск-ко можно отключать электричество, отопление, воду и т.д. и это не аварийное отключение, а плановое! да и когда болеют дети мне больше думать не очем, как о том, что бы не получили они осложнения.
tori88, zoltrix, Рыжуша спасибо))

ДР у меня 26 декабря)

Рыжуша, Наташ, пока не показывали) Решила на ДР Викусе подарить)) У нее спрашиваю:"Что тебе подарить на День Рожденье?"
Вика: "Хацю велосипет зеёненький(зелененький) и гоку (горку)"
Так что пусть ждет))
Мы его собрали, мне показался очень удобным для таких малявочек. Посмотрим как в деле будет)

zoltrix, ты думаешь плановое? Написано же В связи с ремонтными работами. Может там экстренно как раз?
У нас той зимой так было. Пару раз. Не знаю на счет законности. У мамы в центре тоже частенько отключают. Особенно воду.
Плставь и правда обогреватель? Или у тебя нет?
У меря есть, если нужно заезжай.
zoltrix, боюсь нарваться на твою грубость 😉
Но в тепле с отоплением получить осложнение нааамного легче, чем в холодке. Ниже 18 градусов уж за день не опустится температура воздуха, у вас же не замок так. Да и щелей в доме нету.
Belk@, точно плановое, они сами подтвердили это по телефону. обогреватель есть, но делема кому его ставить Андрею в комнату раз он болеет или нам с Олей, но мы уже в теплых носках, пока у Андрея стоит. меня просто возмущает, что не предупредили за ранее, что отключение не на пару тройку часов, а именно на 13 часов в зимний период. Я просто по работе как то сталкивалась с этим и нам тогда рабочий день сокращали, тк в зимний период этого делать нельзя и предупреждать нужно не после 18,00 а за неск-ко дней. получается, что УК или кто там (на объяве написано что они, хотя они утверждают, что не они😉 что хотят то и творят не соблюдая нормативов, а мы смиритесь и молчите? ну как то порядок должен быть.
Belk@, 🙂
те Андрею не ставить обогреватель? он жалуется,  что его морозит сильно, лежит под одеялом, сам укутался. вчера он выглядел как то лучше
zoltrix,Юль, тогда у нас тебе покажется вообще дикой ситуация. У нас всю зиму толком нет отополения. Даже когда оно есть, то дома не выше 20 градусов. Уже 2 недели его просто нет((((в УК говорят, что виновата ресурсоснабжающая организация, нет параметров. А у нас почти 2 недели дома 15-16 градусов. Видимо ко всему привыкаешь. Куда я уже только не звонила и не жаловалась. Одни отписки, а толку ноль. Только нервы себе портить)))
Так что, если у вас это разовая ситуация, то лучше себя не накручивать.
Зато заметила, у меня Карина стала намного закаленнее, холодный пол, низкая температура ей не страшны)))

А Андрею скорейшего выздоровления, вам с Олечкой не болеть!
Наилюша, спасибо!
zoltrix,Андрею скорейшей поправки!!!!!Оле и тебе не болеть!!!!!!!
zoltrix,Здоровья всей вашей семье!
Jenechka77,tori88, спасибо девочки!
zoltrix, Юль, ну не землятресение, ни дом не горит, потерпеть можно. Имхо. Воду согреть если что. детям с темпой всеравно купаться нельзя. Включить обогреватель. Ну вот правда не вижу проблемы. Не на улице же живете. Ну давай тогда не будем, раз тебя так задевает. У каждого свое мнение получается.
zoltrix, Юлечка, а деткам здоровья! Поправляйтесь! И чтобы вам поскорее воду включили!
Jane454, Женя меня задевает безолаберность УК. и если мы будем все на это закрывать глаза, тк можно и потерпеть, то с нами так и будут дальше обращаться. Знаю лично пример, когда семья в зимний период просила УК отключить отопление на пару часов для установки счетчиков тепла, ответ УК: нельзя! устанавливайте в неотопительный сезон. а менять планово задвижку можно и отключать на 13 часов не аварийно можно. им все можно, у них вседозволенность и безнаказанность получается?
это не форс мажор, это запланированные работы. причем в соседнем доме они как положено объяву повесили за неск-ко дней и те написали им письмо, что они несогласны и будут жаловаться и вот вам здрасте, они просто вязли и вечером повешали нам объявления и утром отключили, конечно наши подписи, которые собирали жильцы в районе 21,00 вечера и утром пока отнесли заяву, пока зарегили, уже поздно было. на все есть нормативы, на оповещение жильцов в том числе.
Jane454, спасибо
zoltrix, Юля крайних не найдешь((((((, можешь написать претензию на сайте УК, и ждать от них официального ответа, только сразу по своему опыту скажу что "вату" напишут в ответ, я часто летом без воды сижу, с чайником((((( т.к. без предупреждения отключают, хоть и плановые у них ремонты. (дез)
по пробуй перерасчет требовать, ну и что бы соседи тоже требовали за отопление и воду (у кого нет счетчиков)
zoltrix
Belk@, 🙂
те Андрею не ставить обогреватель? он жалуется,  что его морозит сильно, лежит под одеялом, сам укутался. вчера он выглядел как то лучше

Лучше себе. Его морозит не от холода, а от темпы. Обогреватель не поможет. Ты ичем ему сейчас не поможешь: только пить и пить побольше. Похоже грипп у него? Прививку не ставили?
Рыжуша, Наташенька, С Днем рождения!!!! Счастья, улыбок и море позитива!!!
Наилюша
zoltrix,Юль, тогда у нас тебе покажется вообще дикой ситуация. У нас всю зиму толком нет отополения. Даже когда оно есть, то дома не выше 20 градусов. Уже 2 недели его просто нет((((в УК говорят, что виновата ресурсоснабжающая организация, нет параметров. А у нас почти 2 недели дома 15-16 градусов. Видимо ко всему привыкаешь. Куда я уже только не звонила и не жаловалась. Одни отписки, а толку ноль. Только нервы себе портить)))
Зато заметила, у меня Карина стала намного закаленнее, холодный пол, низкая температура ей не страшны)))

Вот лично меня возмущает вот эта ситуация.
Когда услуга оказывается не в нужном размерп.
Ты пробывала отказываться от оплаты за отопление? Имеешь полное право. Девочки в темке по жкх подскажут как это сделать, наверное, правильно.
Т к в вашем случае услуга оказывается не полнотью и ты можешь смело за нее не платить. Там нужно все оформить грамотно.
Belk@
zoltrix
Belk@, 🙂
те Андрею не ставить обогреватель? он жалуется,  что его морозит сильно, лежит под одеялом, сам укутался. вчера он выглядел как то лучше

Лучше себе. Его морозит не от холода, а от темпы. Обогреватель не поможет. Ты ичем ему сейчас не поможешь: только пить и пить побольше. Похоже грипп у него? Прививку не ставили?
неа мы как то ставили и сильно болели потом, правда нам грипп не ставили тогда, я не стала ставить ее больше. сейчас темпа спала, скачет опять  :crazy2:
вчера врач сказала, что орви: у нас кашель и темпа, больше ничего
Belk@
Наилюша

Вот лично меня возмущает вот эта ситуация.
Когда услуга оказывается не в нужном размерп.
Ты пробывала отказываться от оплаты за отопление? Имеешь полное право. Девочки в темке по жкх подскажут как это сделать, наверное, правильно.
Т к в вашем случае услуга оказывается не полнотью и ты можешь смело за нее не платить. Там нужно все оформить грамотно.
согласна, мы зачастую им все это с рук спускаем и они продолжают безпредел устраивать. сначала нужно из УК или кто у вас вызвать и составить акт, они должны темпу замерить в квартире и на теплоносителе. я так вызывала в декабре, дома дубак был. так на след день темпу на теплоносителе подняли с 59 до 70 град и пришли ко мне через 2 дня акт составлять, а дома то уже тепло стало))
Конкретно за эти 2 недели нам должны сделать перерасчет. Но вот всю зиму такая ситуация. Только вызываю сделать замер, приходят после обеда, перед этим дома сразу теплеет до 20 градусов, составляют акт, все законно. И так по кругу. Честно говоря уже устала ругаться и портить себе нервы. Мы с мужем уже как работникик ЖЭКа, я им утром звоню, он после обеда к ним идет((((
Кроме нас больше практически никто в подъезде не жалуется. Похоже всех все устраивает. И, самое главное, что не можем найти причину, раньше у нас всегда было жарко. А в этом году дубак. Правда мы поменяли батареи в прошлом году, вот не знаем, может с этим связано.
Сейчас хочу составить жалобу в ЖИлищную инспекцию, но подозреваю, что получу очередную отписку.
Наилюша, а в подвале ты была? Как там температура носителя?

Лично я предпочитаю дружить с сотрудниками жэка. Меня знают электрики, слесаря, технички, дворники. И не потому, что ругаюсь, а потому что наоборот адекватна и мила с ними. Всегда все расскажут, если надо и покажут. Спрашивают меня не холодно ли нам? Иногда жалуюсь что водичка что то холодная или батареи прохладненькие, и вс сразу нормально становится. Или на площадке что то намусорено.
Они же тоже люди. Где то недоглядели, где то забыли.

Но речь не идет о системном нарушении. Тут надо жаловаться конечно
Девочки, ну все, мы завтра идем с Дениской в садик, вместе))) Сегодня прошла санминимум, в общем готовы мы. Грипп мы уже перенесли вместе, надеюсь будем адаптироваться бодро и весело и я и ребенок)))
НикОлька
Девочки, ну все, мы завтра идем с Дениской в садик, вместе))) Сегодня прошла санминимум, в общем готовы мы. Грипп мы уже перенесли вместе, надеюсь будем адаптироваться бодро и весело и я и ребенок)))

Удачи!!! Ждем приятных отзывов )))))))
мур-мур
Рыжуша, Наташенька, С Днем рождения!!!! Счастья, улыбок и море позитива!!!

Спасибо, Катюш ))))))))
НикОлька
Оля удачи вам обоим)))) Ждем новостей и рассказов)))
НикОлька

Удачи. Вы же в разные группы? Да?
НикОлька, удачи вам и легкой адаптации! я вот про тебя сегодня вспоминала, что не пишешь, думала, что вы уже в садик ходите и вам некогда))
Belk@,да. конечно в разные, но завтра на адаптацию вместе.
Belk@, Оль, у вас ТСЖ? как ты в подвал попадаешь? показания счетчиков смотришь? у нас с этим все плохо, мне вот тогда повезло со слесарем поговорить по душам, а так фиг куда они нас пускают.
zoltrix, да нет еще))) тут я, почитываю))))
НикОлька,Оля, как здорово! Легкой вам адаптации, потом нам все расскажешь и дашь советы))))
zoltrix
Belk@, Оль, у вас ТСЖ? как ты в подвал попадаешь? показания счетчиков смотришь? у нас с этим все плохо, мне вот тогда повезло со слесарем поговорить по душам, а так фиг куда они нас пускают.

Нет, не тсж. Я же писала выше, что дружу со всеми. 😉
Belk@, у нас не получается с дез дружбы, живут они далеко (возле вас), а по тел очень строги. ну так в принципе, до вот таких как сегодня случаев, песок просила завести - привезли, просила после ледяного дождя спилить сломанное дерево- спилили,посыпать дорожки-посыпали, ну и все на этом наша дружба кончается
Сходили мы сегодня в садик, впечатления хорошие, воспитатель нам понравилась. Огромный минус это неуправляемые батареи (в новом -то садике!!!) и теплый пол включен, жара невыносимая, мне плохо стало через пол часа нахождения там! При этом сказали до весны гулять не будут! Будем как-то лечить эти вопросы( Пока будем ходит адаптироваться, как минимум до среды я работать не буду.