Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 127 из 181
Ludmila, стабильно плохая зимовка. правда поросль потом относительно неплохо гонит
У меня на розах были только вредители,а теперь вот такое.ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ БОЛЕЗНЬ. На всякий случай все листья больные оборвала

IMG_0080.JPG

IMG_0079.JPG

IMG_0077.JPG
Н@дежд@Лу
Девушки у кого Новалис от Кордеса это года распустился?
у меня показал в бутонах алый нос... в полном расстройстве.. второй пересорт от Кордеса..
была бы башкирка, не так обидно.. но цена то..

рудбекия
galina52+
Н@дежд@Лу,у меня Новалис от Кордеса процвел одним бутоном, носик при распускании был красноватый. Переживала. Но процвел по сорту и цветом и формой. Сейчас новые бутончики набрал, тоже красноватые носики.
Вот спасибо! Значит есть надежда, что процветет по сорту. У меня тоже Новалис от Кордеса показал красноватые носики, а в этот цветник совсем не нужны красные розы. Терпеливо ждемс.

неее у меня точно пересорт(((((

Назиря,Надюш, у тебя и бурая пятнистость и клещик паутинный резвится.
По лечению пятнистости Оля расписала действенную схему, процитирую, а против клеща троекратно акарициды, с перерывом в 5-7 дней

qaz1971
Это пурпуровая пятнистость.
Метод лечения копирую из розебуки:

Против этой болезни желательна профилактика – опрыскивание настоями коровяка, хвоща. Можно также использовать препараты, повышающими устойчивость растения к болезням (циркон, иммунофицит, Эль, Оберег). Очень хорошую рекомендацию давали на форуме Websadа - для лечения эффективно попеременное опрыскивание препаратами, содержащими манкоцеб (Профит, Ридомил Голд) и триазол (Топаз, Скор), с интервалом неделю (чередовать не более трех раз). Отзывы по такой схеме лечения очень положительные.

Мои розочки этого года
Мидсаммер

Кис

Бельведер
AлиSка, Бельведерчик такой прикольный )))
Ииииех!!! Тоже покажу наших красоток ))))

AлиSка, а это точно бельведер, такие края и цвет у Easy Does It ®Роза Изи Даз Ит вроде

сори за качество фоток

krupenichka, оооо бальзам на душу класс
Девочки, что с моей розкой - на новом побеге листья бледно-зеленые, а внизу нормальные темные? Кормила неделю назад

Olio,ой...а что за сорт? красотка такая!

krupenichka, AлиSка, розы прелесть!
Strekoza, это Сhandos Beauty. Чишо с ней?
АлискA, я тоже ожидала немножко другого (покупала как Бельведер), но рада безумно - это мои первые розки  :ой засмущали:
Olio, кстати, у меня тоже на одной розе так.. бледного цвета листочки

Красная_ШапТочка
Девочки, у нас кто-нибудь есть зарегестрированый на розебуке,
и чтобы уже не новичок по статусу?

Оль, я там есть в статусе "опытный".. правда в этом году не размещала там еще ничего
Розовод я начинающий 🙂
Посадила весной несколько башкирочек...
Слава богу все прижились, стоят с бутонами.
А вот сегодня Фиджи Негро распустился абсолютно белоснежным...

И у меня еще такой вопрос:
У пары этих розочек от зеленой веточки пошел бордовый побег  :не знаю:
Длинненькие, уже около 15-20 см, а листочки на нем махонькие  :не знаю:
Что это может быть такое?

(постараюсь в выходные сфоткать)
krupenichka,Наташ, Бенгали и Графинюшка выше всяких похвал!
Chu_Cha

И у меня еще такой вопрос:
У пары этих розочек от зеленой веточки пошел бордовый побег  :не знаю:
Длинненькие, уже около 15-20 см, а листочки на нем махонькие  :не знаю:
Что это может быть такое?

У Вас есть повод для радости, Ваша роза превращается в куст 🙂
ДНВ

У Вас есть повод для радости, Ваша роза превращается в куст 🙂

🙂 🙂 🙂
а меня цвет побегов насторожил - как как вишенка, и стебель и листочки...
Chu_Cha, посмотрите - если этот побег (с маленькими листочками) идет ниже прививки, значит это шиповник растет, его надо вырезать. Но так трудно судить без фото, сфотографируйте листочки на нем.
plushka, Просто выросли 2 нормальные темно-зеленые веточки и от одной из них растет бордовый росток.
завтра откопаю - погляжу... и постараюсь сфотографировать...
Девочки, так вроде у чайно-гибридных роз молодые побеги "скрасна"
а вот если зеленый лезет из земли- то вот он скорее всего подвой-то и есть.(шиповник)
но лучше проверить, и только после этого вырезать.
ДНВ
krupenichka,Наташ, Бенгали и Графинюшка выше всяких похвал!

Я от Бенгали в полнейшем восторге ))) Вот смотрю вживую и на фото роз (не только своих), и прихожу к выводу, что их некрасивых не бывает, и конкурс "Самая некрасивая роза" с треском бы провалился ))))
Человек, вроде бы четко сформулировал, - красные побеги растут от веточки, т.е. в пределах видимости, над поверхностью земли, а значит выше прививки, это означает развитие культурной части розы, не пойму - чего откапывать, чего вырезать :не знаю:
Chu_Cha, не правильно поняла вас - "бордовый побег" сочла за бордовый цветонос))). Красная_ШапТочка, правильно написала - молодые побеги "скрасна". Тогда тревога миновала! Но лучше проверьте и пришлите фото.
Спасибо, девочки.
Обязательно постараюсь сфотографировать...
Мои красоточки! Обожаю!!!

Snegana,Ностальжи и кто из Остинок? 🙂
Olio, ваша Сhandos Beauty - прелесть! Очень нравятся с такой формой бутона!
Snegana, яркие красавицы!  :mrgreen:
ДНВ, :-) Flammentanz
Snegana,Повернули мое представление об этом сорте, всегда полагала, что она такая. Или на Вашем фото другая роза 🙂
Snegana

у Наташи- ДНВ на фото фламентац,
а у вас на фото какой-то более ценный мех.
Порция розочек для созерцания за утренним кофе 🙂

Красная_ШапТочка
Snegana

у Наташи- ДНВ на фото фламентац,
а у вас на фото какой-то более ценный мех.

ТОчно-точно!
ДНВ, Нат, услада для глаз за утренним кофе )))
У меня цветут майские, а старички пошли на отдых - обрезала всех сегодня))

Девочки, завтра обязательно проверю, бирка на месте  :не знаю:
ДНВ, Наташ, на первом фото что за чудо?)

KNatalya, красиво очень!

а у меня беда-беда, огорчение... пятнами основная масса розочек пошла.. тут схемы писали вроде, но названия какие-то все незнакомые.. это все в садовых надо брать отделах?

есть фитоверм (еще и жрет цветочки кто-то)... вчера утром только обрызгала все, так через час дождь пошел и все смыл.. может какую убойную смесь развести, чтобы одним махом всех клещей/букашек и пятнистость извести...

и как здоровые кусты уберечь?
Неугомонная ©,Оля, на первом и втором фото одна и таже роза Сhandos Beauty, мне она тоже очень нравится, она такая ... С подсветом изнутри и пахнет чудесно, к ней не нужно наклоняться, достаточно подойти ближе.
По поводу пятнистостей, к сожалению, борьба с ними это часть ухода за красавицами, такой наш ежегодный "Плач по Волге".
Девочки уже писали выше, в этом случае помогает профилактика грибных заболеваний (опрыскивание настоями трав и коровяка, молочной сыворотки подавляет патогенную флору)
Все препараты в садовых центрах. Обращай внимание при покупке на дозировку, что-то надо разводить на 1 литр, а есть препараты с дозировкой на ведро. Обработок нужно будет сделать несколько, поэтому бери с запасом. Препараты есть системные, которые проникают внутрь листовой пластины и коры и длительно оказывают эффект лечебный и контактные, они действуют на споры грибов при соприкосновении.
В случае, при погоде как сейчас, с частыми дождями, которые на нет сводят результаты опрыскивания, нужно добавлять в раствор прилипатель, их много, почитай, это может быть обыкновенное жидкое мыло, я всегда на лето бадью себе покупаю)))
По поводу убойной смеси, набери в Яндексе баковые смеси для роз и выбери для себя приемлемую комбинацию. Пробуй, экспериментируй.
Смертельного ничего нет, лечи розы, ты же в ответе за тех, кого приручил! 🙂
Неугомонная ©,
вот здесь всё очень подробно и доступно про фунгициды (контактные, системные):
http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/fungicidy-kontaktnye-sistemnye-ih-ispolzovanie/

здесь в частности про ЧП:
http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=9146
из свеженьких Ред интуишен