8 июля 2015, 10:06
Ludmila, стабильно плохая зимовка. правда поросль потом относительно неплохо гонит
Н@дежд@Лу
Девушки у кого Новалис от Кордеса это года распустился?
у меня показал в бутонах алый нос... в полном расстройстве.. второй пересорт от Кордеса..
была бы башкирка, не так обидно.. но цена то..
рудбекияgalina52+Вот спасибо! Значит есть надежда, что процветет по сорту. У меня тоже Новалис от Кордеса показал красноватые носики, а в этот цветник совсем не нужны красные розы. Терпеливо ждемс.
Н@дежд@Лу,у меня Новалис от Кордеса процвел одним бутоном, носик при распускании был красноватый. Переживала. Но процвел по сорту и цветом и формой. Сейчас новые бутончики набрал, тоже красноватые носики.

qaz1971
Это пурпуровая пятнистость.
Метод лечения копирую из розебуки:
Против этой болезни желательна профилактика – опрыскивание настоями коровяка, хвоща. Можно также использовать препараты, повышающими устойчивость растения к болезням (циркон, иммунофицит, Эль, Оберег). Очень хорошую рекомендацию давали на форуме Websadа - для лечения эффективно попеременное опрыскивание препаратами, содержащими манкоцеб (Профит, Ридомил Голд) и триазол (Топаз, Скор), с интервалом неделю (чередовать не более трех раз). Отзывы по такой схеме лечения очень положительные.
Красная_ШапТочка
Девочки, у нас кто-нибудь есть зарегестрированый на розебуке,
и чтобы уже не новичок по статусу?
Chu_Cha
И у меня еще такой вопрос:
У пары этих розочек от зеленой веточки пошел бордовый побег :не знаю:
Длинненькие, уже около 15-20 см, а листочки на нем махонькие :не знаю:
Что это может быть такое?
ДНВ
У Вас есть повод для радости, Ваша роза превращается в куст 🙂
ДНВ
krupenichka,Наташ, Бенгали и Графинюшка выше всяких похвал!

Snegana
ДНВ, :-) Flammentanz

Красная_ШапТочкаSnegana
ДНВ, :-) Flammentanz
у Наташи- ДНВ на фото фламентац,
а у вас на фото какой-то более ценный мех.