Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 128 из 181
TishkaToptishka,Клевая, такие нежные мазки красок :smitten:
Девочки, подскажите. Муж купил года 2 назад розу плетистую (Покупал в Планте без названия...просто  плетистая))) Роза в этот год процвела 3 цветочками.А так как роз у нас не было и я не знала как её готовить на зиму, то по совету своей тёти (которая  выращивает розочки) обрезала её,почти на корень, укрыла лапником и накрыла коробкой - розочка перезимовала на  ура)))...пустила плети по 2м с кучей цветов. В прошлом году, я уже прочитав, что плетистые не обрезают, а пригибают и укутывают. Так и сделала, но роза не перезимовала. Почти до июня пытались её реанимировать. Увы признаков жизни не было обнаружено.Выкопали, но рука не поднялась выкинуть и прикопали на окраине сада.... Сегодня  на этом участке решила навести  порядок, пару раз наступив на пеньки от розы , снова её выкопала и увидела....отросточки от корня и сосущие корешки.   У меня вопрос...это шиповник теперь?...прививку я выглядывала, выглядывала, но так и не поняла где она и какая она...познаний моих не хватает на определение её)))
ДНВ

Ага мне тоже понравилась. Сейчас жду первый маленький бутон Пинк Флойд, посмотреть хочу. Обожаю эту розу в срезе :рай: У нас конечно таких не вырастит, но все же  😉
ДНВ,MCat, спасибо, девочки, в очередной раз!!! изучаю всю эту химию....
Ксюша99,да посади нормально ее, раз растение жить хочет. А на тот год уж точно определишь. Может у нее и не было прививки? Может корнесобственная? По веткам и листьям поймешь.Раз жалко стало и сразу не выбросила, значит что-то в этом есть.
Ludmila,ДНВ, вы, конечно, были правы. На втором фото -фальстаф :-) первая буква виновата или память уже  :uglystupid2:
ДНВ

А еще капельки на лепестках очень красиво смотрятся )))
krupenichka
ДНВ

А еще капельки на лепестках очень красиво смотрятся )))

после дождичка в четверг фото дела.
Накидаю фоток 🙂, названия подпишу вечером, новички названиями в памяти еще зарубок не оставили :ой засмущали:
Аспирин

Гордость и предубеждение

Ларисса

Чандос Бьюти

Чандос Бьюти

Сир Галаханд ... вроде бы

Yours in Continued Frendship

Генриетта Барнет

Черри Герл

Ингрид Бергман

Афродита
Наташа, я сказала:" Ааааах!!!" и упала на спинку кресла... ну и как теперь до вечера дожить?
Честно скажу, Аспиринчик удивил и впечатлил одновременно, я думала он попроще...

ждю вечер, меня твои незнакомки заинтересовали
А листва то, листва ка-ка-яяяя!!!
ДНВ,Наташ, а как ты розы с хостами закрываешь? У хост листья обрезаешь?
может кому пригодится:
вчера киношку очередную смотрела по россии (ну люблю я это дело)), и там как раз про цветочки было немножко и девушка типа говорит, что от клеща помогает такой рецептик:

половина луковицы мелко рубится и заливается водой, настаивается и растюхи опрыскиваются))

я сразу же сделала, через часок процедила и немного жидкого мыла добавила)) для прилипания)) вчера опрыскала, т.к. прям сидят какие-то бяки на бутончиках))

сегодня утром вышла с проверкой - никого!)) но надо понаблюдать конечно))

до химии просто не доехала в выхи, вот подручными средствами решила залить))

ДНВ, Наташ, Черри Герл в хотелки себе записала) ну до чего хороша!
    Розы можно не только созерцать и нюхать, но и носить)))

Неугомонная ©,а у меня нет возможности народными средствами поливать весь сезон.Предпочитаю по розам (не по съедобному конечно) химией бабахнуть и все лето жить спокойно. С другими культурами возни хватает мылом и перцем посыпать. Ну это мой взгляд,конечно.Потому розы отсадила все подальше от зоны огорода.
Девочки!
Зацвел у меня Абрахам Дерби башкирский, розово-персиковый бутончик, еще не до конца распустился, но у основания весь цветочек какой-то желтоватый. Это болезнь какая-то?
Иа,Розовая шапка-ушанка  -  ОТПАД!!! Молодцы, девочки, креативно!
Рузеля,Без фото проблему не определить 😉
KNatalya, я пока экспериментирую))

в этом году все гады прожорливые какие-то... подумываю по осени бабахнуть химией по всему участку...

но это офф...
Иа, все цветочки сочетаются по цвету
ДНВ, меня, как Лену MCat, Аспиринчик поразил , такой аккуратненький и весь в бутончиках - прелесть ))) и остальные розки великолепны. Афродита запала в душу )))
ДНВ, из-за твоих  фоток список желаемых сортов все увеличивается!  :mrgreen:
Иа,очень красивы и малышка, и розы.
KNatalya

Да, Нат, идут под одно укрытие, хосты осенью обрезаю обязательно, зачем под укрытием лишний источник гнили-прели
ДНВ
KNatalya

Да, Нат, идут под одно укрытие, хосты осенью обрезаю обязательно, зачем под укрытием лишний источник гнили-прели

Вот и я про мокроту думаю.Хосты перед укрытием режешь или заранее?Их первыми морозцами прибивает, они такие неприятные, скользкие делаются.У тебя еще расстояние между роз большое наверное? У меня в будущем кусты разрастутся и хосты не влезут туда.Сколько между розами делаешь?
KNatalya,Ооо, расстояние это точно как Боженька на душу положит))), у меня еще любимый вид спорта - сажать и пересаживать, таскаюсь с растюхами по саду без устали, нет системы, Наташ, - метод исключительно художественного тыка
Моя любимка 2015 г.
Claire Marshall от HARKNESS
Ни дождь, ни пекло ей нипочем, уцветается вся. Я бутоны срезаю, а она новые выдаёт  :smitten:

Патио сменила персиковый цвет на желтый с розовой юбочкой))
Иа,Оль, я для себя вывод сделала, что у Харкнесса еще мнооогооо не приобретенных мною желанных роз, буду хотеть еще закупку  :roll:
ДНВ, А меня прям что-то жаба совсем душит(( Отдать 700 руб за розу,  проживущую в 80% случаях 1-2 сезона...На эти деньги можно 2 можжевельника или 2 ели или 2 сосны или 3 хосты или...кучу всего, что будет жить много-много лет и плодиться 🙂 А роза...То черная плесень, то ржавчина, то черная пятнистость, то клещ, то тля, то точильщик, то пилильщик, то от дождей бутоны сгниют, то от жары бутоны поплавятся, то замерзла она, то сопрела она, то "ножки голые", то куст распался, аааааааа!
   Сейчас меня розоманы помидорами закидают)) Но, блин, очевидно же, что приличные экземпляры у единиц в садах есть, остальное - первогодки или "после реанимации", или "в этот год что-то не очень, а была красавица"  :angel:

П.С.: А еще меня все время мучает вопрос сколько же люди тратят на сад и где они берут такие деньжищи))) По себе знаю, сколько у меня денег туда ежемесячно из года в год перетекает и что-то до сих пор дилемма "нехватки места, чтобы посадить что-то новое" не возникла . Хотя у меня всего 6 соток. Для чистоты эксперимента прикинула, сколько потратила за год, поделила на 12 мес, и получила более 10000 в мес. Это и растения и опоры и инструмент и перегной/навоз и удобрения и стимуляторы. Без бензина и членских взносов))
Иа,подписываюсь под этой цитатой!!! Аж надо скопировать эпиграфом к длииинному списку хотелок))) Но красоты хочется до чего...Смотрю сейчас (в обед малыш спит, а я в инете) сады Самары и восхищаюсь.А у нас ни тепла розам, ни длинного лета им..То клещи, то пилильщики точно...
Claire Marshall одни восторги вызывает у розоводов страны, тоже у меня в списке по Харкенсу.
ДНВ
Иа,Оль, я для себя вывод сделала, что у Харкнесса еще мнооогооо не приобретенных мною желанных роз, буду хотеть еще закупку  :roll:

У меня список по Харкенсу,Тантау ну и как без Кордеса в нашем климате.У новинок кордесовских по 11-16 бутонов.Бомбы, а не розы!
Иа,Ваша правда, что тут скажешь! Ну не течет у нас Гольфстрим(((
Но я все равно, как в той поговорке:"Назло кондуктору - пойду пешком!", от роз не откажусь 🙂
Иа
ДНВ, А меня прям что-то жаба совсем душит(( Отдать 700 руб за розу,  проживущую в 80% случаях 1-2 сезона...
П.С.: А еще меня все время мучает вопрос сколько же люди тратят на сад и где они берут такие деньжищи)))

Иа, хорошие филосовские вопросы)) Сады-то у нас золотые! Тут не помню где - пошутили: золотые монеты закапать в землю)), так мы это делаем ежедневно, и кстати - не только по отношению к розам)))
Но бесполезно считать, все равно будем продолжать, да еще при этом вкалывать не разгибаясь (иначе красоты не увидишь). Все очень просто: очень КРАСОТЫ хоцется... :laugh:
Девы ну не сыпьте сахар в пиво а... у меня то вообще год урожайный, хоть все заново покупай, и ведь покупаю)))))))
ДНВ, Yours in Continued Frendship и Генриетта Барнет мои мофаворитки  :smitten: :smitten: :smitten:

У меня тетя, которая давно занимается розами, когда мы приезжаем к ней в сад говорит..Вы ходите по лепесткам  роз и золоту)))..столько она уже в них вбухала))))Каждый год выпады(((, но и каждый год новые красавицы...
Ксюша99
Вы ходите по лепесткам  роз и золоту)))..столько она уже в них вбухала))))Каждый год выпады(((, но и каждый год новые красавицы...

Дорогое хобби, рискованное у нас.Надо,конечно,себя ограничивать в посадках роз.Многие розоводы уже плавно перешли на гортензии.
KNatalya, или на канадки
Башкирки
Нина Вейбул

Бернштайн

Свитнес

Лавандер Джуел

KNatalya
Ксюша99
Вы ходите по лепесткам  роз и золоту)))..столько она уже в них вбухала))))Каждый год выпады(((, но и каждый год новые красавицы...

Дорогое хобби, рискованное у нас.Надо,конечно,себя ограничивать в посадках роз.Многие розоводы уже плавно перешли на гортензии.
Хобби - это всегда дорого.
Красная_ШапТочка
KNatalya, или на канадки

Оль, как тебе канадки? У меня правда один куст, ну не трогает,честно. Вырвиглазовский, хотя виден резерв.Посмотрим на зимовку, хотя укрывать планирую все равно его.