Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 129 из 181
KNatalya,покажи резервный Вырвиглаз 😉
George Vancouver.Да, зона 4, устойчивость к заболеваниям высокая. Малышок процвел двумя кистями по 3шт в каждой.С учетом,что это непривитая роза - отлично.Но буду еще их брать или нет?? Вопрос и для меня.

KNatalya,
мне нравятся, не для букета конечно :-)
хотя дэвиса у меня и погрызли, и долго ждать пришлось- но зимовка без укрытия радует, да и цветет пышно.

Сейчас аделаида буйствует, хотя и не очень перезимовала ( я туда воду из бассейна сливала, видать подзалила)

интересно как у Долговчанки и Кати Ершовой канадки живут.....у них должны быть несколько старых кустов.
Красная_ШапТочка,Оль, а целым кустом есть фото? Моя малышка, хочу в ряд с высокими посадить.Под 100 даст рост?
KNatalya, он у меня погрызенный молью :-)
и показывала уже
начинается он в  правом углу, а влево- это его так наклонило дождем и ветром.
пожалуй этот побег выше метра.

и я считаю что у меня плохой результат, ибо ей тесно(много травы по соседству)
поливаю крайне редко и не подкармливаю.
чего  нашла  :-)

Архив.  
Re: Розы« Ответ #1470 : 19 Июня , 2012, 00:53:55 »
Долговчанка : канадка Александр Маккензи. Вот эта нарастила высокий куст, но он не очень аккуратный, бадылястый какой-то, поэтому общий вид не показываю ( Поиск 11 ОКС )

Долговчанка
Канадка Александр Маккензи:

----------------------------------
Видела в живую ( в 2013-ом)этот куст, так вот- в реале он ОГРОМЕН
мой Дэвис значит тоже 2011-ого рода

вот и сравните: две розы, корнесобственные малявки от Поиска, высаженные в  грунт весной 2011-ого года

Джон Дэвис- растущий с строительном мусоре в палисаднике у многоэтажки среди сорняков
и Александ-Маккензи того-же года у Даши - при хорошем уходе...
хотя про уход не знаю,  а земля у нее там явно лучше чем в моем палисаднике  :-D
KNatalya, Наташ, мне твоя канадка очень понравилась, и одна из двух моих этого года посадки тоже понравилась, посмотрим на зимовку, Красная_ШапТочка, маккензи шикарный, а он ароматный или нет?
должна быть "Аква" пока не пойму она ли. Раскрылась розово-лососевая, потом сиреневеть начала((((( бутон вроде похож. Аква то должна вроде сиренево-розовой быть. А так красивая! Лепестков много, бутон очень плотный.
Девочки,кто в прошлом году брал Vanilla Perfume®Роза Ванила Парфюм ( оригинальную) покажите фото,плиз. В прошлом году моя наращивала массу,на цветок внимания не обращала,цвел плохо.В это лето обнаружила,что у меня пересорт ,вместо нее определила как Rosomane Janon

IMG_0745.JPG

IMG_0744.JPG
Покажите,что у вас  🙂
TishkaToptishka
должна быть "Аква" пока не пойму она ли. Раскрылась розово-лососевая, потом сиреневеть начала((((( бутон вроде похож. Аква то должна вроде сиренево-розовой быть. А так красивая! Лепестков много, бутон очень плотный.

Оксан,башкирка?
у меня аква другая брала не в сз
фото прошлого года,т.к. в этом году я ее пересадила и цвела она не айс,но бутон розовый

SAM_3377.JPG
покажу своих красавиц
Литл Баккара 2015

Zwergenfee 2014

корснода 2015

Letchworth Centenary 2015

https://pp.vk.me/c623620/v623620711/3e3d7/dqWjLxklkHw.jpg
беби маскарад 2015

Suncharm 2015

Polereis 2015 канадка
TishkaToptishka,мне ужжжасно нравится ваша неАква, покажите ее в полном роспуске, интересная 🙂
Asy83, Настя, у Zwergenfee вот такой красно-оранжевый цвет? Как он на счет болявости?. Очень красиво смотрится розка ))) Мне не досталась беби маскарад (((. Как она тебе в живую?

ДНВ
TishkaToptishka,мне ужжжасно нравится ваша неАква, покажите ее в полном роспуске, интересная 🙂

И я, и я, и я, того же мнения! )))
Назиря ага башкирка, прошлогодняя. Ну да у вас другая она.

ДНВ, krupenichka   спасибо!!!Мне она в любом случае нравиться. Завтра сделаю фото в полный рост, она не большая еще только.
Asy83,Настюш, Zwergenfee прямо флаг пионерский :mrgreen:
krupenichka,ДНВ, Zwergenfee моя любовь! цвет красно коралловый, на фотке слишком солнышка много
вот на этой правдивей цвет

в то время как у меня фламентанц, Letchworth Centenary, Suncharm стоят пятнистые, она держится молодцом, зимовка на 4, верхушку кустика пришлось подрезать, так как она цвела до последнего и ветки у нее на веник похожи, 1/3 всего побега разветляется на множество бутонов, но она быстро нарастила прежний и даже больший объем, умничка одним словом
у беби маскарад прикольные цветы, открываюся желто-оранжевыми а отцветают розовыми, кустик пока маленький, но здоровый
девочки, а если куст розы выстреливает веткой с кучей бутонов, а в остальном он компактный, эту ветку надо обрезать (типа формировать кустик) или пусть растет как ей вздумается?
Неугомонная ©, а кучу бутонов потерять не жалко? я бы оставила)
Asy83, жалко)) поэтому и спрашиваю))

они уже распустились частично)

в срезке то быстро завянут, а так хожу, любуюсь ими..
вот еще несколько фоток
Дин Импрешн 2015

а это единственная моя древняя роза, остальные отправились в мир иной, причем раньше она росла отдельно и не укрывалась, обмерзала по уровень снега, в том году была пересажена в розарий и чуть не погибла, после реанимации выпустила один побег

на заднем плане фламентанц болеет, с отцветшими цветами у него что делать? обрезать или оставить? плети все оставляются или те которые процвели вырезаются каждый год?
Неугомонная © Оля не трогай ты эту ветку, пусть растет. Я обрезку под осень начинаю с конца сентября, не даю цвести. Ну или у крошек совсем бутоны убираю, этого года посадки, что бы окрепли. И то посмотрю сначала, а потом убираю, пока не окрепнет. А если дала роза мощный побег, значит все у нее отлично и сил хватает.
Asy83  Дин Импрешн 2015 красавица!!!!!!!! :smitten: Люблю полосатиков 🙂
TishkaToptishka, ладно, не буду трогать до осени)) а там может обчикаю немного))
Неугомонная ©
TishkaToptishka, ладно, не буду трогать до осени)) а там может обчикаю немного))

а там все бутоны убирай, что роза к зиме готовилась, а не тратила силы на цветение.
TishkaToptishka, хорошо))
Лавендер Айс

Розенфи

Гете роза

Хелен Робинсон

Афродита во всех стадиях цветения
Asy83,спасибо, посмотрим конечно на зимовку. Пока стоит на одной своей ноге, новых побегов не дает, но цветет)))
ДНВ,как тебе Лавандер Айс? Вчера все этот сорт рассматривала.Мнения о нем разные,больше положительные.Интересно, как на Урале. Смотрю, что у нас розы все равно своей силы не показывают, кусты огромные не наращивают((
KNatalya,кустик небольшой, из зимовки выходил неохотно, бутончики не больше 10 см, пока в цветении не прерывался, выдает цветочки как заведенный, если бы замерз, второй раз повторять бы не стала 🙂
ДНВ,спасибо.Про парадную клумбу получила.Там сорта есть старые, так как выбирали из надежных и проверенных.Но так и не выбрали)))
Angela от Кордес этого года посадки очень впечатляет.  :mrgreen:
Листва глянцевая, цветок в виде чашечки очень нежный, вечером закрывается в шарик.
Уже полюбила эту розочку.

И у меня весенней посадки саженцы просто сдурели. И как их сдерживать? По 1 ветве у всех, а цветут.Срезать рука не поднимается.

Только Шончик долгоиграющий.Две недели один цветок распускает, а еще бутонов куча.Ну и что делать?

За старичков один Аспирин отдувается.Новые бутоны гонит, не успев старые сбросить.Полюбила за сезон эту второгодку.

Неугомонная ©, я правильно поняла, что Хот Какао последние три фото?
Фокус-покус тру-ля-ля)))

а это милейший пересорт)

AN_G_EL, не-а))

две последние это Easy Does It

а третья снизу black forest rose от кордес

вечером уже фото делала))
Qwayess, замечательный пересорт ))))
Qwayess,Черный принц, похож на Осиану, повезло - экая тут у нас башкирская лотерея 🙂
Неугомонная ©,Оль, чудесные сумеречные фото!