Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 131 из 181
SoloSD
Девочки, объяснила доступно: чем отличаются флорибунды от парковых? Принесли розу, написано Чайковский, в инета есть флорибунда и парковая, как определить, какую принесли...

ну вообще то это грандифлора, т.е. цветы как у чайников, но считается более зимостойкой и менее требовательной в уходе.
У меня растет на штамбе, и уж точно ведет себя ни как флорибунда или парковая

вот он в прошлом году, прям видно что отдельные цветоносы и все палками вверх
АлискA, какая красота!
АлискA,Наталья штамб у тебя - закачаешься!!!

вставлю пять копеек
Сама с трудом верю, что это один кустик Черри Герл, очень обильная роза

Помните, как в Служебном романе - Главное комбинаторность))

Asy83,ДНВ,АлискA, ой-ой-ой, какая красотишшшшшча  :smitten:, девочки, спасибки будем считать, она грандифлорно-флорибундо-парковая  😀 моя первая розка  :рай:
SoloSD,честно сказать я когда читала про Чайковского отзывы было ощущение что это две разные розы описывают, одна почти без запаха и так себе, а от второй все балдели. Была у меня мысль что может это две ветви размножения пошли, уж больно разные. Конечно было интересно какая у меня, ура вторая. Надеюсь ваша то же будет красоткой ароматной, удачи
Девочки, какие у вас красавишны цветут! Моя Гете, еле выжившая, но решившая таки меня порадовать

Olio, Очень нравится эта роза! Обалденная!
Ludmila, cпасибо А вообще она в этом году светлее, малиновее что ли. Согласна с Сашей (м), многие розы в этом году цвет поменяли. Акрополис вообще не узнать

А вот он же в прошлом году

С того света Лариса!
Зифи, Хорошенький цветочек.

Красотишша у всех :lol:
Покажу своих немного, фотки 2-х недельной давности.
Красотка Нью Даун

Первый цветочек Комтессы, мне напомнил какие-то макарошки)))

Палменгартен стартанул

Люблю Ларису но у меня с трудом получается собрать её в кучу)))

ДНВ, Ваши фото демонстрируют, что Вы - большой мастер этой самой комбинаторности, как, впрочем, и в розоводстве. Ваша Черри Гел впечатлила и попала в хотелки, хотя я спокойно отношусь к красным розам.
А как зовут розочку на последнем фото?

Нат Ка, сколько лет Вашей Нью Даун и насколько Вы ее обрезаете? Моей в августе будет 3 года, но она пока низковата. Как оцениваете Палменгартен? Тоже к нему присматриваюсь - на подпорную стенку. На Вашем фото понравился.
рудбекия,Не смешите мои щеки!)) Скорее неуемный экспериментатор, с непредсказуемым результатом :ой засмущали:

На последнем фото почвопокровная Ларисса  🙂
ДНВ
рудбекия,Не смешите мои щеки!)) Скорее неуемный экспериментатор, с непредсказуемым результатом :ой засмущали:

На последнем фото почвопокровная Ларисса  🙂
ДНВ, зря скромничаете, результаты Ваших экспериментов очень интересные, привлекают внимание и впечеляют.
А Ларисску -то я и не узнала.
Новалис процвела по сорту, хотя заставила поволноваться, показав красные носики в бутонах. Посадка этого года.

Успела сфотографировать перед градом. Град срезал все цветы и бутоны.
А вот башкирский Iceberg (Schneewitchen) посадки прошлого года оказался совсем на себя  не похож.

Нат Ка! Нью Даун впечатляет...в этом году тоже посадила...есть к чему стремиться...очень крутой куст....
рудбекия, мне кажется башкирец получше будет ))
Зифи, Спасибо.
рудбекия, ей шестое лето, по уходу ничего особенного не делаю по весне вырезаю старые базальные ветки, немного прореживаю, режу сухарики, немного обновляю все веточки. Моя хорошо наросла на 4 году.
Палменгартен мне оч. нравится, на этом месте он у меня не много преет под укрывным весной, южная сторона, но быстро восстанавливается и хорошо нарастает. цветет оч. обильно, 2 хорошие волны.
рудбекия, у Башкиров вообще мало кто на себя похож. Лотерея.
Нат Ка, а перед зимовкой Нью Даун совсем не обрезаете?
рудбекия
Нат Ка, а перед зимовкой Нью Даун совсем не обрезаете?

Нет, только пригибаю. И если времени хватает режу листья, ветки не трогаю вообще.
Нат Ка,Мы в этом году не любовались на Ваш Фламентанц, припоминаю прошлогоднее "Взятие Зимнего дворца"😉)), как он в этом году себя показал?
Нат Ка, спасибо. А я то свою крамсаю ежегодно на 1/3 ... Больше не буду.
ДНВ, таак же, вот она слониха  :lol:

Вот еще роза хорошая "башкирочка" сорт не знаю цветет хорошо зимует отлично.

рудбекия, Пожалуйста, кормить не забывайте.
У моей соседки растет роза уже года 4, она её ежегодно под Котовского стрижет сорт не знает, зачем стрижет тоже не знает, слышала где-то что "чайные" розы  стричь надо вот и стрижет))).
Позвала меня как то, Наташ глянь говорит что за роза, оказался Вестерленд если б не так сильно стригла кустище бы здоровый высокий нарос уже, а так низкий коренастый, но хорошенький.
Саша (м)
рудбекия, мне кажется башкирец получше будет ))
Саша (м), форма цветка мне нравится и цвет пришелся "ко двору"(не надо пересаживать), но для Iceberg характерно обильное цветение по всей длине побегов, а как проявит себя этот неопознанный объект пока не понятно.
Нат Ка,Красота неописуемая! Но боюсь себе даже представить процедуру пригибания на зиму, мдааа, я бы посмотрела, даже табуретку, пожалуй, принесла))))))
И моих немного

рудбекия
Новалис процвела по сорту, хотя заставила поволноваться, показав красные носики в бутонах. Посадка этого года.

Успела сфотографировать перед градом. Град срезал все цветы и бутоны.

А что за маленькое чудо за Новалисом?

Нат Ка, слониха втоптала меня в кресло! сижу отвалившись на спинку и не верю глазам своим!!!
И сколько ей годочков?

Мне муж перголу сделал для плетистых роз. Посадила Барок и Эльфа. За два года Барок до метра не дорос, а Эльф ваще загнулся...

Ну и как теперь смотреть на ваше роскошество? )))
Задумалась однако))

Это один куст? И сколько кушает этот "монстр"?
Его вообще реально уложить? и как? и чем ЭТО на зиму закрывать?
Это ж парашют какой то нужен необъятных размеров...

Пребываю в диком восторге от увиденного!!!
MCat
quote author=рудбекия link=topic=55762.msg4474837#msg4474837 date=1437730215]
...
А что за маленькое чудо за Новалисом?

MCat, позволю себе ответить ) Это герань кроваво-красная Elke. Хорошая соседка для роз  :mrgreen:
Моя пересортная башкирочка - Фиджи Негро.  :-D
Малявочка - а цветок огромный... Пару бутонов еще отщипнула.

Нина Вейбул
цветок крупненький 7-8 см, почему-то я думала будут мелкие цветочки ок 4 см.
Цвет очень красивый...

(Прошу простить мои эксперименты с фото - первый раз вставляю 🙂 )
AN_G_EL, Лен, спасибо! 🙂

У меня такая (или похожая на такую...) пришла бонусом в закупке редкостей в одном горшке с Проломником отпрысковым. Видимо сеянец взошел.

Хорошенькая, листики кожистые, плотненькие!
несмотря на некоторую растрепанность и не оч хорошую устойчивость к чп, эта роза мне очень пришлась по душе))
заказывала два кустика, уцветаются без остановки...

Burgundy Ice

еще одна любимица Amber Queen

эти не помню какие))но подписаны)

Неугомонная ©,Амбер Куин нефотогенична, столько раз пыталась сфоткать, а такая классная в миру))), и очень долго держит цветок, весь куст в цветах.
Очень понравилась нижняя флорибунда, волшебные волнистые лепестки 🙂
ДНВ, согласна..она в реале вообще такая милая))

а вот Harry Edland меня вообще не впечатлила пока...или куст такой попался, слабенький...
массу плохо наращивает, цветов мало выдает, они какие-то невзрачные и очень быстро осыпаются... надеюсь что с течением времени она все же наберет силу и порадует обильным цветением)) цвет то приятный, розово-сиреневый, холодный такой... но я ее до сих пор так  и не словила с нормальным бутоном))

и Claire Marshall пока малоцветущий.. хотя там как раз с бутонами все норм) красивые и пышные) дождь правда не любят совсем...
MCat,Лен фото для тебя, с Брунерой 🙂
плетистая роза прям поражает в этом году количеством бутонов! Огромные ветки, большая волна отцвела, сейчас заново начинает. В бутонах стоит.
ДНВ,MCat, Спасибо девочки))).

Это одна роза. Ей больше 10 лет. Кушает хорошо, не капризничает ттт))).
Пригибаю сначала крайние ветки потом внутренние, 2 выходных, сначала пригну как пригнется потом шпагатом сильней к земле притягиваю, в итоге получается см 60 от земли. Длина клумбы примерно 8 метров (розы 4 м.) одной укрыть не реально т. к. ширина 3.5 м. и осенью обычно дуют ветра, помогает мама. Перчатки обязательны и куртка за которую шипы не цепляются. Укрывается обычным укрывным в 2 слоя (бывает больше) вместе с другими розами.
Но самое сложное обрезать листья, прошлой осенью не все успела, на листья полных 3 дня уходит.