Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 133 из 181
Ludmila,да, все пишут, что у Графини бутоны сильно портятся. У меня не выжила, возобновлять не буду.
Первая волна отцвела

ждем сейчас вторую волну
helixy
Гуля,похоже, всем в этом году такая досталась. Меня тоже вполне устроила. Правда, и вместо Бельведера пришел такой же экземпляр((

угу, интерсно, что это за сорт?
Тля зеленая замучила, хоть каждый день ее снимай. Только сниму, чесночным настоем пролью, на след.день опять то же. Как с этим бороться? Вручную я 15 минут с одной розы снимала, а когда она разрастется, эта роза, тогда как?
OlgaGor, зеленое мыло, фитоверм или что пожосдчче

Я на мыло перешел
OlgaGor,Вы химией от насекомых принципиально не пользуетесь?
Системный инсектицид избавит от неприятностей примерно на месяц
Саша (м)

Я на мыло перешел
[/quote
Саша (м)

Я на мыло перешел

тоже мылом пробовала. А  вы в каких пропорциях разводите и как часто обрабатываете?
ДНВ, пока еще рука не поднимается. Саду 50 лет, представляю, сколько там всего скопилось....
но завтра еду с утра в листок втариваться акарицидами для профилактики и для лечения, и это тоже прикуплю.
babochka, на первых двух фото что за красотка коричневенькая?
OlgaGor, развожу по инструкции которая сзади ), обрабатываю когда душа попросит. у нас в этом сезоне тли мало, прохладно. Роз тоже немного у меня.

Когда мимо прохожу бывает и руками их подавлю )))  в принципе тля не особо розам мешает никаких скрученных листьев как на смородине  :idiot2:
Давайте соберем имена самых ароматных роз в саду. В новый розарий хотелось бы набрать пахнущих.У кого что растет ароматное?
У меня вроде Шекспир, но запаха не чувствую сильного от него,только если близко подойти.
Александа оф Кент пахнет тоже.
Наверное,чтоб чувствовать в саду розовый запах и правда надо целую клумбу таких?

Pomponella

Claire Marshall

Korsnoda

По поводу ароматных:
- Comtessa Tantau ч/г - зря ее не берут в этой закупке! посадка прошлого года, уже в июле набрала 80см в год посадки. в этом году пересадила, обрезала и она опять в росте с большим кол-вом бутонов. фото не очень удачное бутон уже в поолном роспуске, а остальные только только.. надеюсь, сегодня запечатлеть в полной красоте

-Abraham Darby (Austin)
-James Galway (Austin)
-Brother Cadfael (Austin)
Из моих розочек ароматная бельведер-башкирка, кто она на самом деле, я не знаю. Но когда сидишь метрах в двух от нее на качельках и ветерок в твою сторону от нее такой легкий терпковатый аромат! очень такие нра
OlgaGor, я обрабатываю шампунем для собак от блох, водным раствором. И пахнет приятно, и надолго хватает.
monblanka, классно придумано! Надо взять на заметку 🙂)
OlgaGor, меня наши садоводы- старожилы научили. Я теперь весь сад обрабатывают им. И плодовые и розы.
Особенно смешно, когда в зоомагазине спросили какого размера моя собака. Ой, большого. 8 соток.
monblanka,А в составе шампуня что? Правильно, - инсектицид и прилипатель, потому и действует 🙂
А он не дорогой разве ? насколько я помню в составе синтетические аналоги пиретроидов - т.е аналог фитоверма
ДНВ, ага, все верно.
В прошлом году купила рублей за 100-170, еще не закончился.
Саша (м)
А он не дорогой разве ? насколько я помню в составе синтетические аналоги пиретроидов - т.е аналог фитоверма

Мне удобно, что не в ампулах. Зимовал флакон на улице и не испортился. И всегда под рукой.
monblanka
ДНВ, ага, все верно.
В прошлом году купила рублей за 100-170, еще не закончился.

Эт я к тому намекаю, что флакон Фитоверма и бутылка дешевого жидкого мыла Вам дешевле обойдется, сейчас, кстати Фитоверм с прилипателем есть в продаже, я в Си янии беру 😉
ДНВ, не спорю. Мне так проще
monblanka
OlgaGor, я обрабатываю шампунем для собак от блох, водным раствором. И пахнет приятно, и надолго хватает.
Мне тож про это старый розовод один рассказал. Потом, когда шампунь покупала, выяснилось, что в основе-чемеричная вода, которая стоит в аптеке копейки. Теперь сама делаю шампунь: жидкое мыло (самое дешевое) + чемеричная вода. Можно, наверное, еще и Фитоверма добавить....
elar, штучка то ядовитая по описанию растения

Очень опасны семена чемериц, но особенно ядовиты их корни и корневища. Ничтожное количество пыли чемеричного корня вызывает сильнейшее чихание и слезотечение. Яды чемерицы способны проникать в кровь через кожу. Если их соком натереть кожу, сначала ощущается теплота, затем жжение, сменяющееся долгим и сильным холодом, после чего наступает почти полная потеря чувствительности. При попадании яда внутрь - жжение и покалывание в горле, обильное слюнотечение, слезотечение, насморк, рвота, понос, головная боль, головокружение, общее возбуждение, судороги, упадок сердечной деятельности и смерть, причем сознание сохраняется до самого конца. При особо сильных отравлениях смерть может наступить через 3 ч после попадания ядов чемерицы в организм. Эффективных противоядий от ядов чемериц пока не найдено. Лечение при отравлении то же, что при отравлениях алкалоидами болиголова, аконитов.
Саша (м),т-а-а-к, а если по муравьям пройтись им....нада попробовать...
elar, ну они же в хитине а есть они это точно не станут
Может, им это намазать на что-нибудь?  🙂)))
elar, для роз-то подойдет, вот огурцы точно таким нельзя...
elar
monblanka
Мне тож про это старый розовод один рассказал. Потом, когда шампунь покупала, выяснилось, что в основе-чемеричная вода, которая стоит в аптеке копейки. Теперь сама делаю шампунь: жидкое мыло (самое дешевое) + чемеричная вода. Можно, наверное, еще и Фитоверма добавить....

скажите пожалуйста в каких пропорциях все вмешивать?
TishkaToptishka,Оксан,покажи свою акву.Моя вот такая сейчас
IMG_0576.JPG
TishkaToptishka
elar
monblanka

я просто смешиваю бутылочку черемички с флаконом жидкого мыла и все это с 10 л. воды-чтоб на все розы хватило. После сбора ягод еще и ягодные обрабатываю.. тогда побольше водой развожу.
Фотографии в альбоме «Розы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Aspirin-Rose

[more]

Флорибунда Schone Koblenzerin

Роза чайногибридная Piano

[more]

роза почвопокровная фейри данс

Роза "Баркаролла" (rose Barkarole)

Леонардо да Винчи

А это первогодки

Princess Alexandra of Kent

[more]

William Shakespeare 2000

Munstead Wood

А подписать такую красоту ?
Назиря
TishkaToptishka,Оксан,покажи свою акву.Моя вот такая сейчас
IMG_0576.JPG

а моя сейчас не цветет. Вообще их 2 у меня, обе "косят" под Акву, но совершенно разные. 1  то точно аква я видела цветок. Расцветет покажу обе.
elar
TishkaToptishka
elar
monblanka

я просто смешиваю бутылочку черемички с флаконом жидкого мыла и все это с 10 л. воды-чтоб на все розы хватило. После сбора ягод еще и ягодные обрабатываю.. тогда побольше водой развожу.

спасибо
оленька0402, красота! А Piano у вас сколько лет? Что можете также о нем плохого/хорошего сказать? Сильно высокий растет?
AnteNNa
оленька0402, красота! А Piano у вас сколько лет? Что можете также нем полохого/хорошего сказать? Сильно высокий растет?

Могу про свой рассказать. я писала в теме закупок про него. Роза на любителя. Часто бутоны темнеют с внешней стороны, плавятся, выдает во второй половине лета высокие побеги очень толстые мощные и колючие, пригнуть их еще то удовольствие. Цветы держит долго и в жару и дождь. Цветы собраны в кисти
AnteNNa
оленька0402, красота! А Piano у вас сколько лет? Что можете также нем полохого/хорошего сказать? Сильно высокий растет?

Piano у меня третий год растёт, я его очень люблю, в этом году куст высотой где- то см 90, кустик пушистый, цветок долго держится, у меня на солнце не плавится, но он у меня и не на самом  солнце растёт. Побеги крепкие, прямостоячие, опоры не требуют, вообщем у меня одни плюсы!
АлискA,оленька0402, спасибо! Из-за формы и цвета цветков хочется эту розу, но противоречивые отзывы пугают