Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 135 из 181
оленька0402,ответила письмом про эту розу)
KNatalya
оленька0402,ответила письмом про эту розу)

KNatalya,жаль что письмом,тоже интересно
Девочки помню видела кто то выкладывал фото Miss Dior и Hot Chocolate, не могу найти. Покажите плиз свои. Особенно шоколад интересует. Еще Наташа ричардсон
оленька0402
KNatalya, Наташ, а на первых фото белую как звать?

могу ошибаться, но у меня такая миниатюрка - Корснода
Princess Alexandra of Kent

Форма куста у нее хромает, цветы тяжелые, а ветки тонкие. Но роза второгодка, обещали девчата, что окрепнут стебли.Будем ждать

Единственная красная роза в моем саду (сад в розово-белом тоне).Сидит одна с барбарисами. Очень сочетание нравится. Укрываю одиночно ее.

KNatalya, у меня Александра в хотелках... если Алёна откроет закупку на Остина обязательно возьму... место для неё берегу.
Интересует действительно ли она ароматная?
MCat,ой,что-то не нюхаю их, набегом всегда.В воскресенье нюхну и напишу)))Она второй год у меня, перезимовала хорошо, вся в бутонах, но бутоны тяжелые, клонит вниз (как у всех остинок, пока не окрепнут).Посажена на первый ряд все равно.Не выгорает, просто становится бледнее.Это ее фото в холодную погоду, в жару не такая насыщенная.
Наташ, спасибо за комментарий.
Видимо аромат, даже если и есть, то не сильный.... Но всё равно интересно каков он.

Очень ароматная у Остина (из тех что у меня есть) Crown Princess Margaretha и Абрахамчик.. но он к сожалению у меня в этом году не перезимовал. Если б не осенняя пересадка, думаю всё было бы нормально.
Аромат от них на расстоянии слышен.
MCat,я Абрахама страницей назад показывала.Но и от него запаха не чувствую.Так что по моему носу выводы делать не надо))) Я вообще на запахи глуха и слепа)Может и Кент пахнет.
KNatalya,Наташ, а ты розы чем-нибудь медьсодержащим обрабатывала? От чего разводы на листве?
Если нет, то посмотри попристальнее розы на предмет розанной цикадки, когда в следующий раз набегом будешь в саду, она ослабляет растения перед зимой, лучше обработать 🙂
ДНВ,обрабатывала,вот не помыла перед фотографированием, некогда с малышом,если ты помнишь, Кент поели немного.Про обработки и препараты меня просвещают,спасибо.Мои зимуют хорошо.
Ruf, ваш Крокус роуз похож на Барок) Это замечательная розочка. Мне так же досталась пересортом от Башкирии) Теперь самая любимая)
KNatalya,Так ты нам рассказывай про обработки и препараты, учиться всегда своевременно
ДНВ
учиться всегда своевременно

Для этого есть спецкурсы.
KNatalya
ДНВ
учиться всегда своевременно

Для этого есть спецкурсы.

А где записаться можно😕
OlgaGor,я зимой видела, что в системе Вместе дешевле были, там и недорого девчата ходили, мои две подруги на Ландшафный дизайн бегали.Они в зимний период открываются по разным темам.
Неугомонная ©, что она умирает еще не факт. Просто невызревшие побеги высыхают. Это нормально.
Чтобы розе помочь перенести стресс можно пополивать гуматом ну или корневином. Все будет путем, на след неделе прохладно и роза начнет укореняться.
Неугомонная ©, Может даже и обрезать слишком молодые лишние побеги, чтобы укоренялась лучше.
MCat, хороший аромат старинных роз
Саша (м)
MCat, хороший аромат старинных роз

Саш, он сильный? на расстоянии ощущается?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, розочки для выращивания в комнатных условиях.
MCat, у меня роза свеже посаженная, не ощущается. надо сам цветок нюхать

но везде написано что данная роза одна из самых ароматных у Остина
моя башкирка Папилон (2013)
Обращаюсь ко всем розоводам, пожалуйста помогите опознать розочку.  :рай:  На фото ту, что ближе. Если, конечно по фото это сделать реально..
Фотографировала еще в конце июля..

Все цветы на одном кусте. Высота около 60 см. Во время цветения цвет меняется, по фото видно.. Начиная с более желтого, потом краснее, а к окончанию цветения появляется больше светлых, почти розовых тонов... Цветы держатся долго.

сбоку:

сверху

цветение

цветение2

цветение крупнее

после дождика
O$a,Румба?
O$a, литл сансет?
ДНВAsy83, думаю, что из предложенных вариантов скорее Румба.. Хотя сразу и не понятно по фото найденным через поисковик... На розебуке в описании указано что у Литл сансет цветы размером 4-5 см.. У моих они побольше ))

Спасибо за помощь.. Если других вариантов никто не подскажет, буду думать, что у меня Румба )))))
Роскошная роза "Royal Parks" - по окраске, форме цветка, аромату. Это в половинном роспуске))

O$a, я голосую за Мандарин (от Кордеса). Он по размеру куста больше подходит (60 см), Румба миниатюрней д.б.
plushka,Ой, Танюш, красавица такая, она же сейчас в закупке есть, расскажи поподробнее о своих впечатлениях?
Розебук хвалит, за то, что ч/г ведет себя как флорибунда, долго держит бутон, но быстро цепляет ЧП, а твоя чистенькая, несмотря на приближающуюся осень 🙂
Неугомонная ©,Ну вот и ты в любимом саду, Олюш 🙂
Какие уже приличные кусты остинок выросли.
Слушай, ты у Tranquillity удочки прищипнуть не хочешь? Я имею ввиду вымахавшие побеги, врядли на них уже крупные бутоны сформируются, а так ветка вызреет
ДНВ, Наташ, роза первый год, но у же нарастила достаточно большой куст, примерно 40 - 50 см в высоту. Я устала в начале лета выламывать цветоносы, она меня победила)). Цветок держится очень долго, не выгорает на солнце, цвет чуть-чуть бледнеет уже совсем при отцветании. Да,  про нее указано: средняя устойчивость к ЧП, но она пока в этом не замечена.  🙂
plushka,Тань, сравни цветовые оттенки с Осианой, Royal Parks, похоже в сторону меда склоняется?

А есть фото в полном роспуске, покажешь? 🙂
Что у тебя еще в новинках 2015 года?

Я по тебе скучаль :smitten:
Иа,Оль, про Мандаринку тоже думала, но у нее серединка помахровее немножко и лепестки курчаво выгнуты вокруг центра, хотя кто знает столько сортов близнецов...
Выложу фото Мандарина, еще посравниваем
ДНВ
Иа,Оль, про Мандаринку тоже думала, но у нее серединка помахровее немножко и лепестки курчаво выгнуты вокруг центра, хотя кто знает столько сортов близнецов...
Выложу фото Мандарина, еще посравниваем

ДНВ , какая у Вас красивая роза!

Иа, что то мне кажется не очень на Мандаринку похожа.. по описанию у неё цветы тоже мельче..  и оттенок лепестков вроде не очень похож.. По крайней мере с сайта розебук..
O$a,нее, это розебуковская, ага, красивая 🙂
ДНВ
O$a,нее, это розебуковская, ага, красивая 🙂

Наталья, я поняла, что на фото Ваша красавишна!!
ДНВ, Наташа, в действительности "Royal Parks" и "Osiana" разного цвета, схожесть есть - один на одном конце яркости, другой на противоположном. А на фото, да, кажется очень похожи, трудно различить.
Это "Osiana", (ее цвет ближе к легкому оттенку розового):

Это "Royal Parks" (цвет ее как центр цветка)

Из "моих новинок" еще очень шикарная роза "Duftwolke", аромат у ней потрясающий, разносится далеко, одна из самых ароматных в мире. Очень крупные цветы, 14 см. Тоже быстро нарастила куст, обильно цветет, но не беспрерывно, а волнами. Цвет насыщенно-красный, стойкий, не выгорает. Указана слабая устойчивость к ЧП, но пока так же не замечена)). Но я ее выбрала за аромат!

plushka,прямо влюбила меня в Royal Parks, но заказ уже на неприличную сумму, оставлю в хотелках 😉