Умочка, у меня большое сито - чудо деятельности очумелых ручек мужа: среднеячеистая строительная сетка (из металла какого-то) на деревянной раме с перемычкой :смеется: Сею все: от золы до земли.
2 сентября 2015, 05:33
Иа, её жгут, она горит, дымит и издаёт едкий аромат ))) но сначала подсушивают.
Я этим не увлекаюсь, написала про её расход, так сказать для общей информации)
2 сентября 2015, 06:13
ДНВ, штамбы укрывала так: со стройки отец принес поддоны, но такие аккуратные, легкие, не широкие, а в длину как раз под штамбы получились. Их поставила "домиком", они при этом сцепливаются сами в верхней части, очень удобно получается, как-то один подпирает другой что ли, не знаю, как объяснить. Стоят очень крепко, сама боялась ужасно, первые штамбы и первый опыт укрытия с помощью поддонов, но все прошло замечательно. Итак, уложила штамб, под место прогиба отрезки трубы, примерно сечением 10 см, пришпилила дугой в двух местах, "голову" обернула лутрасилом, во внутрь в место прививки торф сухой из пакета (листья хотела сухие, но прособиралась и не насушила), потом на всю конструкцию, включая сам штамб, еще слой лутрасила накинула, потом этот домик из поддонов и его изоспаном укрыла, все! Штамбы укрыла самыми первыми, в начале октября они у меня уже готовые были, только продухи оставила до самых холодов. Все лето смотрела такие поддоны, у нас кругом стройки идут, но так и не нашла, везде неподъемные, кривые-косые, а эти прямо прелесть прямо, легкие, шириной см 50-60
2 сентября 2015, 07:27
У меня осеннее цветение испорчено холодными дождями, а погода то наладилась
2 сентября 2015, 08:03
Lyailya,Тепленькое, основательное укрытие получилось :mrgreen:, а открывали поэтапно или сразу все? Ожогов не было?
2 сентября 2015, 08:21
ДНВ, всегда открываю поэтапно, последний слой снимаю, когда почки начинают проклевываться. Со штамбами первая зимовка, никаких ожогов не было, перезимовали прекрасно. Я же теперь при розах, поэтому, как только снег становится тяжелым и слежавшимся (где-то конец марта-апрель), пытаюсь его максимально снять и сделать продушину и больше не дергаюсь, а когда можно снять укрытие, санитарю, обрабатываю медьсождержащим и опять укрываю. Обработка осенью железным купоросом, а весной-Хомом. Не повторяйте моей ошибки, весной никакого железного купороса, он сушит побеги
2 сентября 2015, 08:36
Lyailya,Я железными купоросами не балуюсь (наличие серной кислоты в составе настораживает), осенью Бордоской, весной Алирин с Гамаиром
2 сентября 2015, 09:52
ДНВ, да вроде все нормально, а вот Алирин с Гамаиром я только, как профилактику воспринимаю в течении сезона, а при вскрытии весной что-то страшно без серьезной обработки
3 сентября 2015, 19:25
Lyailya, ой у меня тоже Ju de the Ob scure теперь в любимчиках. :smitten: такой скромняга ))) ,оправдывает свое имя.. хожу с ним разговариваю, а он как будто скромничает стесняется и мордашку свою отворачивает :смеется:
4 сентября 2015, 03:08
Gorchitsa, дайте ему еще время и желательно солнечную погоду и от него просто не отойти, аромат! Кроме того, отличная зимовка!
4 сентября 2015, 13:50
девочки, что-то я затроила....хочу посадить гиацинты к розам, чтобы зимой под укрытием оказались, но вот щас сижу и думаю, гиацинты-то не раньше вылезут, чем розы откроем? будут там сидеть париться....
7 сентября 2015, 16:49
Все таки здорово собирать букеты выращенные собственными руками!!! :рай:
7 сентября 2015, 17:17
Зифи,Еще как здорово :mrgreen:
7 сентября 2015, 17:21
Девочки, наш осенний бич, - прилетела цикадка с белокрылкой, обратите внимание.
7 сентября 2015, 17:26
ДНВ, Наташ, лучше сразу скажи что делать нужно)))
7 сентября 2015, 17:42
Asy83,Насть, мне Актара под руку подвернулась, но это тяжелая артиллерия, от цикадки те же средства, что и от тли, а белокрылка у меня впервые, посмотрим на что среагирует
7 сентября 2015, 18:53
И тли полно летает
8 сентября 2015, 07:23
Зифи,красивые букеты.На первом фото что за розочки?
8 сентября 2015, 08:07
В подворье "распродажа"розы категории"Б" или точнее уцененные роза по 300рэ в контейнерах. скидка на них не распространяется :
только в наличии уже почти ничего не осталось
8 сентября 2015, 18:15
mama_sofi (олика), вставьте фото побольше с помощью фотохостинка, рекомендованного в этой теме. А то при фото 2х3 вряд ли кто что увидит и подскажет.
9 сентября 2015, 03:30
mama_sofi (олика),Ничего не видно, конечно, но по ощущениям это разошлась в стороны трещина коры от избытка влаги. По осени прокупоросьте посильнее этот кустик и еще год понаблюдайте за ним, если наросты появятся, то точно рак, и розу фтопку.
задайте запрос - стеблевой рак розы и сравните фото, варианты лечения тоже увидите
9 сентября 2015, 03:54
Розы откликнулись на кратковременное тепло у Гордости и предубеждения появились оттенки Коко Локо Лавли Эбб Тайд Ларисса Фредерик Дарт Космос
9 сентября 2015, 06:52
ДНВ, Эбб как к дождю и солнцу относится ?
9 сентября 2015, 07:40
Саша (м),Саш, индифферентно и к одному и к другому, мои претензии к нему пока относятся к размеру цветка (в этом году уже крупнее прошлогоднего) и сроку цветения (цветок держит 4-6 дней, мог бы и поболее))), потом осыпается дождем)
10 сентября 2015, 21:52
ДНВ, Наталья, скажите как вы разводите бордосску, а то инструкция на упаковке - это просто что-то с чем-то какая-то сплошная химия :uglystupid2: второй сезон у меня лежит не могу пустить в дело ((
11 сентября 2015, 01:26
Gorchitsa, есть видео урок
http://smoldacha.ru/bordoskaya_smes.html
11 сентября 2015, 01:28
MCat,Спасибо, Лен!
Жаворонки :2funny:
18 сентября 2015, 20:04
А они продолжают радовать )))
18 сентября 2015, 20:43
krupenichka, очень красивые👍
19 сентября 2015, 16:46
Девочки, я сегодня была в Никитском ботаническом саду, розы совсем не впечатляют, ни цветки, ни кусты, вид жалкий практически у всех, у нас реально лучше. И почва тут, мне кажется, бедная. На территории у нас тоже лысые штамбы стоят. Еще петунии и герани как-то не обильно цветут.
20 сентября 2015, 15:48
alya585,я была там два года назад в это же время, впечатления от роз те же. Зато какие там вековые хвойные, да и так есть на что посмотреть))
очень красиво. еще быть знать как эти компаньоны называются. я, например, узнала только некоторых :coolsmiley:
22 сентября 2015, 08:22
ДНВ и krupenichka,розы красивые :mrgreen: Девочки,тему не осилю,подскажите,опытные розолюбители как зимой их сохранить? В этом году насажала кустов,сад уже давно,но розы,как-то первый год)) Теперь не знаю,как их в зиму отправлять..
Девочки, кто заказывал в 2013 г Guirlande d'Amour в башкирской закупке? Как она себя показала? У меня второй год обмерзает сильно, но не до прививки, все лето гонит плети до 1,5 м, не цветет вообще и в зиму опять обмерзает. Сейчас пригнула её для укрытия , на бутоны намека нет....
25 сентября 2015, 18:34
qaz1971, я брала гирлянду башкирскую, год или два назад, вот да- как-то так и растет, плети вижу, весной обрезаю, но вроде в прошлом году и цветы видела, а вот в этом году не ходила- не смотрела. Растет во дворе, там у меня все без укрытия, и все кроме канадки обмерзают до земли, потом отрастают. А у меня твои луковки в машине ездят, или не твои? а ?