Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 138 из 181
qaz1971, моя в первую зиму кирдыкнуласть под 2 слоем укрывного.
Красная_ШапТочка, хионодоксы? Мои! Я вышла из больницы! Позвоню! Девочки, спасибо за отклики. Смотрю ещё год, кандидатка на "заберите даром"!
про удаление листьев и укрытие роз от Ирины Махровой http://www.youtube.com/watch?v=VVx0A1uYxm0
Что-то я не подумала.. там во дворе когда газон косили- могли  и гирлянду стабильно скашивать...каждый сезон
Осенние поцветушки. Многие заболели пятнистостью, в основном остинки. Три года не купоросила, в этом году частично пройдут железным.Фотографии в альбоме «Королева цветов», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

[more]

Алан Тичмарш, Вильям Шекспир, Жасмина, Диадем, Голден селебрейшн.
Девушки ) что вы делаете с побегами которые остинки выдают во второй половине лета, которые огромные такие и толстые. сохраняете зимой или режете ?
Саша (м),У меня остинок нет, но такие жирующие побеги, (удочки) часто выбрасывают осенью розы, прищипываю при обнаружении, обрезаю на высоту укрытия
ДНВ
Саша (м),У меня остинок нет, но такие жирующие побеги, (удочки) часто выбрасывают осенью розы, прищипываю при обнаружении, обрезаю на высоту укрытия

ДНВ, а вот интересно ,ну прищипнете вы этот побег жирующий ,а от него боковые такие же ведь жирующие полезут. разве нет? просто мне они тоже не нравятся, поэтому и интересно что делать?
Gorchitsa,прищипка приостановит рост в высоту, позволит выиграть время до укрытия, да, на макушке могут проснуться молодые побежки, все, что не вызрело (имеет красноватый цвет) идёт в обрезку, т.к. Такие побеги замёрзнут в первую очередь, загниют и станут рассадником инфекции до весны.
:не знаю:, может народ иначе поступает, я так 🙂
ДНВ, Наташ, а почему остинок нет? При твоей огромной коллекции - это походит на осознанный выбор. Так?
Иа,Оль, у меня соток маловато для остинок, они любят простор 🙂
Девочки,подскажите. Две недели толком не была в саду. А в это воскресение оторвалась. Решила около роз прибраться и обнаружила, что при прикосновении с розами, куча мелкой мошки взлетает...Это белокрылка? В инете написано, что она появляется там где нет проветривания и влажно. Розы на улице, да и не часто посажены. И ещё листики цветов в мелкую дырочку и на внутренней стороне есть какие-то отложения одиночные яиц...что за напасть? и как с ней бороться?
Ксюша99, приятельница из Чурилово тоже сегодня расспрашивал меня о таких мошках на розах. Трудно сказать, кто такие... Не должны быть белокрылками-то. Каждый год идёт массовое отрождение какого-то вида насекомых.... Листики, может, перед зимовкой по срезать да поджечь? А химией я бы не стала. Но это только личное мнение, может, кто ещё что скажет.
qaz1971,Оль, цикадка это розанная, и характерные последствия  описывает Ксения
ДНВ, о! Я ж про неё совсем забыла! Вроде здесь мы её уже обсуждали как-то... У меня другие проблемы, чп массово...
qaz1971, листья точно срежу и сожгу...про цикадку почитаю...вообще о ней ни чего не знала
вот бы ещё знать кто такая Ксения))) и какие последствия будут(((
Вот нашла про цикадку.Проведите опрыскивание роз мыльным раствором или инсектицидными препаратами,  обязательно попадая  на нижнюю сторону листьев, Обрабатывайте розы системными препаратами, например, Актарой, опрыскивая и поливая под корень, для наибольшей эффективности.Можно также использовать инсектициды, такие как малатион, перметрин, бифентрин или цифлутрин.
Для повышения эффективности применения препаратов, добавьте одну столовую ложку технического спирта на один литр инсектицидного раствора. Это поможет действующему веществу лучше проникнуть через внешнюю оболочку насекомого и добиться лучшего результата.
Неугомонная ©,Оль, не надо мочевиной под осень розы брызгать. После обрезки листьев и пригибания проводят опрыскивание 3% железным или медным купоросом (300 гр на 10 литров), или бордоской жидкостью, или медьсодержащим - Абига-пик, Ордан и т.п.

Ксюша99,Против цикадки еще весеннее опрыскивание Актарой эффективно, она же свое потомство откладывает в пазухи листьев на зиму, хотя ... на своем участке избавитесь, она с соседнего прилетит))

ДНВ, вот балда я, положила 30 гр на 10 л, думала, что это 3 %, бухгалтер, блин 🙂)). Уже опрыскала.... 🙂))
qaz1971,Оль, ну осталось добавить ещё 270 🙂.
А чем купоросишь железным или медным?
Я железного побаиваюсь, начиталась в прошлом году, что в продаже в основном идёт купорос для обработки строительных конструкций, он входит в соединение с водой, образуя серную кислоту, если его использовать, нужно концентрацию снижать, иначе могут быть ожоги тканей побегов.
Опрыскивание бордоской - работа не для слабонервных, сильно засоряются форсунки, вот думаю, может Орданом в этом году пройтись и расслабиться уже?!)))
Что скажешь?

Препарат Ордан – фунгицид, предназначенный для борьбы с возбудителями фитофтороза и пероноспороза, устойчивыми к другим препаратам, а также с милдью на винограде.

Средство Ордан обладает контактной и локально-системной активностью. Не вызывает привыкания у возбудителей болезней.
Препарат Ордан представляет собой средство, подавляющее развитие возбудителей болезней растений. Другими словами, Ордан - фунгицид широкого спектра действия, используемый для лечения и профилактики заболевания растений фитофторозом и другими грибковыми заболеваниями, распространенными на таких культурах как на томаты, огурцы, картофель, виноград.  Средство может использоваться также для обработки комнатных растений.
Средство крайне эффективно для борьбы с болезнями растений, вызываемыми пероноспоровыми грибами, особенно на ранних стадиях заболевания, а также в качестве профилактического средства для предупреждения  болезни.

Препарат Ордан, отзывы на который подтверждают его крайнюю эффективность, содержит два активных компонента с различным механизмом подавления  возбудителей болезни  – хлорокись меди и цимоксанил. Хлорокись меди обладает продолжительным контактным действием, угнетает  жизненно-важные компоненты патогенных грибов, а цимоксанил, в свою очередь, проявляет локально-системную активность, проникает в листья и стебли растения  и в течение одного часа после обработки подавляет развитие в них патогенных клеток.

Главным достоинством препарата Ордан является то, что он обладает одновременно профилактическим, лечащим и искореняющим заболевание действием. Средство может использоваться в профилактических целях на здоровых растениях. Кроме того, по сравнению с другими фунгицидами, Ордан обеспечивает более продолжительные интервалы между опрыскиваниями.
ДНВ, да я уже года три ничем не обрабатывала... Показалось многовато ЧП. Решила прокупоросить, но, видно, не судьба. Добавлять не буду. Оборву не здоровую листву, сожгу. Все таки раз решилась придерживаться без химии, так буду и идти.
Про Ордан... Если пишут, что от фитофтороза хорош, для роз должен быть самое то.
В пору моей "химической" юности предпочитала Профит-голд, трёхкратно за сезон, чистейший розарий!
немного летнего настроения принесла домой из сада

O$a,ОЙ-ВАЙ, какой букет!  В кремовую и густючую белую влюбилась. У кремовой розы лепестки отливают шелком 🙂
Я по розкам сезон закрыла. Укрылась полностью.
qaz1971, Оль, рассказывай подробно!
У меня все просто. Экономлю силы и время. Не обрезаю листву, не обрабатываю препаратами ( хотела в этом году железным купоросом, но не вышло, вместо 3%, дала 0,3%, переделывать не стала). Дуги, два слоя укрывного, плёнка, кирпичи. Отдельные кусты также, только вместо душ -ведро и дощечка, например, или вообще по головам. Так укрываю всегда Шарлотту, жасмина, без каркаса. Я делала фото, покажу.
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

[more]

[url=https://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/1028062/]]

Так лучше видно фотки

Длинный бордюр 10 м, в альбоме есть ещё отдельно укрытый куст Шарлотты.
ДНВ, спасибо за комментарий! а я даже не знаю какие сорта  :не знаю:
qaz1971, Оль, между укрывным нет свободного пространства, просто в двое сложенный? Шарлотту пригибала или просто на нее сверху укрывной кинула? мои еще цветут вовсю, я их даже не резала(
А я ещё только листву стригу, самая кропотливая работа осталась - почвопокровки...
ох и колючие эти красотулечки )))
Asy83, пространство есть, так как кусков 12 м, чтобы закрыть 10-ти метровый бордюр, не было. Там 4 куска. А вот плёнка единая. Шарлотту пригибала, положив на неё три доски, а под основание - ведро лёжа. Иначе никак. В этом году она выше меня. Шекспир такой же вымахал, но его пришлось резать, не сгибаем. Кто хорошо гнется, веточки пришпиливала согнутыми крючком электродами. Чайники резала.
MCat, снимают шляпу 🙂, работа ещё та...

Оль, я в личке ответила.
qaz1971,Оль, я хочу уточнить, при установке дуг ты придерживаешься рекомендации о высоте укрытия в 50 см? Мои укрытия повыше слегка
Неугомонная ©,Ну вроде как зимой земля греет, а через торчащую над уровнем снега верхушку укрытия тепло будет выдувать. Мне самой эта высота некомфортна, боюсь сломать кусты, потому и уточняю, но на многих форумах рекомендации звучат именно так
на нашей садовой улице женщина чайногибридки уже все обрезала,
укрывает она каждый год одинаково : дуги + укрывной, высота дуг около 40см, не выше.
Укрытие снимает поздно весной, и  каждый раз после снятия укрытия у нее из всей грядки роз вдруг парочка оказывается уже с листьями.У всех розы еще только почки начали показывать- а у нее уже ботва, но только на 1-2-3 кустиках....
Я как-то посмотрела и спрашиваю как зимовка- ответ был что отлично, все перезимовало.

В общем я к чему- у меня порой укрытие выше 60см получается, у нее до 40см- и все-равно она весной досаживает в эту грядку розы, взамен плохо перезимовавших, у новеньких - ботва зеленая, нежная, домашняя, совсем без красноты как у прочих улично-растущих роз
ДНВ, Наташа,  не мерила, но на глаз, мне кажется, см 50 Я не показала фотку одного укрытия круглой клумбы, оно уж очень не эстетично. Там самые старые, высокие розы укрыты без обрезки, с установкой как попало дуг, лишь бы был какой каркас, я так её укрываю из-за круглой формы, высота укрытия около метра, зимует все в ней очень хорошо. Сейчас найду, покажу.
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

qaz1971, ничЁсе, вот это масштабы
qaz1971,Хорошо упаковала! Пусть спят до весны 🙂