Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 136 из 181
plushka,ДНВ,девочки розы просто шик у вас. Насмотрюсь тут , придется самой заводить))
Неугомонная ©, Красота а на первой фотке и рыженький кто?
ДНВ, я свои не щипала но кривыми руками ломала неск. раз, так они с этого же места или один или два побега пускают и опять вверх прут :lol:
Неугомонная ©,Ага, если под осень такие высокие дудки выбрасывают, просто прищепни макушку побега, до укрытия пусть зреет, перед зимовкой невызревшее вырежешь и пригнешь.
fisa, что вы!  :smitten:
Просто повезло сделать правильный выбор сортов )). Но главное теперь - остановиться бы в дальнейшем увеличении плантации! Это вот теперь самое сложное!
plushka,каждую осень моя мама, после того как все на зиму укрыла говорит , что все , больше не увеличиваю число кустов роз. Потом ближе к весне все меняется кардинально :-) . Вот , снова у Алены заказала ей чуть- чуть.
fisa, вот вся и проблема в "чуть-чуть" ))  🙂
O$a
ДНВ,  Asy83, думаю, что из предложенных вариантов скорее Румба.. Хотя сразу и не понятно по фото найденным через поисковик... На розебуке в описании указано что у Литл сансет цветы размером 4-5 см.. У моих они побольше ))

Спасибо за помощь.. Если других вариантов никто не подскажет, буду думать, что у меня Румба )))))

У меня 8 кустов Румбы - 6 башкирских и 2 от Поиска. Поиск поярче, чем башкирки.
Размер куста см 50, цветы размером около 4-5 см., форма цветка КМК другая... На завершающей стадии цветения фото нет, я их раз в неделю оббираю, вот мои фото

Tanyel
O$a
ДНВAsy83, думаю, что из предложенных вариантов скорее Румба.. Хотя сразу и не понятно по фото найденным через поисковик... На розебуке в описании указано что у Литл сансет цветы размером 4-5 см.. У моих они побольше ))

Спасибо за помощь.. Если других вариантов никто не подскажет, буду думать, что у меня Румба )))))

У меня 8 кустов Румбы - 6 башкирских и 2 от Поиска. Поиск поярче, чем башкирки.
Размер куста см 50, цветы размером около 4-5 см., форма цветка КМК другая... На завершающей стадии цветения фото нет, я их раз в неделю оббираю, вот мои фото

Tanyel, красивая розочка ))  Вы думаете, что моя не похожа на Вашу? (( ну тогда не знаю на какой сорт думать.. .дождусь вторую волну цветения, еще понаблюдаю, пофоткаю.. Если с такой погодой зацветет.. она из моих роз, самая последняя цвела в первую волну, так что может и успеть процвести во второй раз..
Tanyel, и кстати, решила у Поиска заказать Румбу, что-то раньше не додумалась)) И если у меня на фото не она, то появится )))))))))
Неугомонная ©, ну кроме всего прочего- они наверно еще и корнесобственные были?
они "моложе" прочих продаваемых роз если смотреть на размеры стебля/толщину корней.
Считается что молодым корнесобственным розам три года надо чтобы освоиться на новом месте.
У меня не очень условия в палисаднике, пришлось чуть дольше подождать, но тогда саженцы мне кажется еще меньше были чем "нонешние"
Очередной  пересорт из Башкирии:

Красивая флорибунда-спрей с мелкими красными цветами, прям как семки)) Поздняя какая-то.

Башкирка Россион.
Заказываю ее второй год, каждый раз по 3 куста, ни разу пересорта не было)) Ни жалко им Россиона  :2funny:
Иа,Оль, какой дивный оттенок у Россиона, заказать что-ли у нежадных башкиров..))

Девочки как у вас в этом году розы себя чувствуют в отношении пятнистостей? У меня что-то как никогда, пока ни одного пятнышка, вопреки погоде.
Вот отчего это зависит, фиг поймешь, в прошлом году, в это время вовсю носилась с опрыскивателями.
ДНВ, я 3 и 15 августа или 13 обрабатывала Скором и землю посыпала золой. Болели Бельведер, Аустриана, Грекхам Томас. Сидят все в разных местах. Остальные вроде не успели подцепить ЧП.
O$a,по поводу красно-желтой розочки-посотрите еще самба и мой мюнхен и франфуркт

SAM_3197.JPG

самба.JPG
SAM_3611.JPG
мой мюнхен

IMG_0618.JPG
ДНВ, у меня плохо но не все, а те которые обычно болеют ЧП  и пр., в этом году сильней чем прошлом. Обрабатываю, обрастают как могут. А дожди все идут и идут.
Девчата, подскажите, стоит ли сейчас прищипнуть верхушки у раблеров, чтобы побеги дозрели?Или оставить?
mama_sofi (олика), если сейчас прищипнёте, могут пойти боковые. В этот период розам даже цветы не стригут, дают плодикам вызреть чтоб шел естественный процесс вызревания побегов.

Лучше подкормите фосфорно-калийным удобрением, осенним в котором азота или совсем нет или очень низкое содержание. Будут и корешки лучше расти и побеги вызревать. А в середине сентября калимагнезию дайте им, золу можно..
Иа, На Бейби Баккара похожа.
А мне сильно нравится Монофосфат Калия, в нем и необходимый сейчас фосфор и калий, и форма водорастворимая. Золу уже сыпала немного, сегодня еще добавлю. Калимагнезию чуть попозже, она в гранулах, растворяется медленно дождями, постепенно питая розочку.

Со страхом жду нашествия цикадки, в прошлом году она сильно порезвилась, изредка Фитовермом прохожусь.
Назиря, Нат Ка, девочки, спасибо! Посмотрю )) столько много похожих )))))
ДНВ, Нат, калимаг бывает в порошке. Не помню чья, в желтом плотном пакете по 0,5 кг.

Цикадку я у себя одну сегодня видела, наверняка ещё есть ((
MCat,ДНВ, спасибо 🙂 Весной посадила Гирлянд де Амур (первая моя плетистая). Вот хожу кругами...
Девочки, нашла в Челябинске фирму, поставляющую древесную золу, в пакетах по 5 кг, цена - чисто даром, 100 рублей пакет, но просят брать 10 пакетов сразу, привозят  по указанному Вами адресу в городе.
Кому надо, стучите в личку, дам телефон.
ДНВ, а она чем то отличается от обычной золы (из печки или костра?) у нас за сезон столько золы нагорает...
Нат Ка, ага) оч. похожа! Будет у меня под этим именем жить)
Иа,Оль, да ничем, при моем количестве роз, а сыплю примерно 1-2 стакана под куст, того что нажигаем мне не хватает, опять же просеяная,)))) гвозди выковыривать не надо
Иа, различие есть, если это зола получена  от сжигания травы - её в 2 раз больше кладут. Но ту, что продают наверняка дровяная.
O$a
Tanyel, красивая розочка ))  Вы думаете, что моя не похожа на Вашу? (( ну тогда не знаю на какой сорт думать.. .дождусь вторую волну цветения, еще понаблюдаю, пофоткаю.. Если с такой погодой зацветет.. она из моих роз, самая последняя цвела в первую волну, так что может и успеть процвести во второй раз..

Мое ИМХО - не похожа, у Вашей форма цветка благороднее, такие милые "уголки", моя - простенькая и мельче. Там на одном фото видно эштольцию для сравнения.
Моя "башкирская" серия процвела уже две волны, заложила третью... Если сентябрь не подкачает, то увижу...
Девчата, вставлю и я свое неавторитетное мнение и наблюдение по розам.
Мне очень понравились штамбы. Зря я их боялась. У меня втрогодки (в прошлом году закупку Алена проводила во второй половине лета)Schöne Koblenzerin  [/url]
и Leonardo da Vinci  [url=http://savepic.net/7234246.htm], причем первый 1,2м, а второй -0,9м. Так вот первый мне больше нравится, выше, эффектнее, мелкие цветы прекрасно смотрятся в массе, сам формирует хорошую круглую форму, а вот второй замучил стреляющими побегами и неравномерным цветением, да и укладывать высокие штамбы проще. Короче говоря, очень даже интересно мне со штамбами стало, хочу заиметь плетистую с некрупными цветами на высоком штамбе к зоне отдыха. Фото никакушные, даже соваться с ними не хотела, да еще участок только 2 год в разработке, но что есть.
Кстати, от штамба Schцne Koblenzerin просто балдею: мало того, что сформировал красивую крону, дружно и обильно цвел, так он еще и самоочищается, ни разу не видела этого у роз. Отцветшие розочки просто с ножкой отваливаются, при этом они мумифицируются что ли, не сохнут, не вянут, не теряют форму, а просто становятся блеклыми и все!!!

По остинкам первогодкам, ставлю твердую пятерку Teasing Georgia, она у меня в трех экземплярах. Нарастила хорошие кусты, вся в цвету и держит дождь
Фото вчерашнее, после воскресных ливней
Как всегда молодцы первогодки Princess Alexandra of Kent, Crown Princess Margaretha и Jude the Obscure
Хороший старт и цветение были у The Pilgrim и Tranquillity, но я их не сфотографировала почему-то :-|, а сейчас они набирают вовсю бутоны
Lyailya,Какая нежная дружба сложилась у Вас с остинками, видно, что они благодарны за уход.
Хорошо у Вас в саду, просторно, место для пруда нашлось :smitten:
По Schöne Koblenzerin поддерживаю, впечатления от него чудесные, если эта роза зацвела, то голышом до самого снега ее не увидишь, стоит в шапке ... цветов.
ДНВ
Lyailya,Какая нежная дружба сложилась у Вас с остинками, видно, что они благодарны за уход.
Хорошо у Вас в саду, просторно, место для пруда нашлось :smitten:
По Schöne Koblenzerin поддерживаю, впечатления от него чудесные, если эта роза зацвела, то голышом до самого снега ее не увидишь, стоит в шапке ... цветов.

Наталья, у меня дому всего полтора года, поэтому и места достаточно, правда земля ужасная, поэтому особой дружбы не сложилось, 4 великолепных саженца пропали, хоть и ямы у все одинаково заправляла, да и остинками не первый год увлечена. Мда, ищу причину и пока не нахожу
Lyailya,Расскажите, пожалуйста, о том как Вы  планируете укрывать розы на зиму, и отдельно про штамбы(они же уже зимовали), интересен будет опыт.

А розы иногда не приживаются по причине неважного качества посадочного материала или грибных болезней, полученных саженцами в питомнике, не стоит себя корить 🙂
ДНВ
А мне сильно нравится Монофосфат Калия, в нем и необходимый сейчас фосфор и калий, и форма водорастворимая. Золу уже сыпала немного, сегодня еще добавлю. Калимагнезию чуть попозже, она в гранулах, растворяется медленно дождями, постепенно питая розочку.

Со страхом жду нашествия цикадки, в прошлом году она сильно порезвилась, изредка Фитовермом прохожусь.

Наталья, спасибо, буду по этой схеме в сентябре
ДНВ, да откуда ж гвозди то))) топим березовыми дровами, жгем в мангале березовые угли.
Не, траву не жгу. А ее жгут? Я ее кошу, если с корнем, то в компост. Она горит?)
Неугомонная ©
Иа, у нас после стройки осталось куча палок и поддонов)) муж все попилил и в топку отправляет)) подозреваю аналогично и у Натальи)) гвозди при распиле колупать лениво, но потом они действительно в золе имеются)))

Ой, прямо моё описали))) Хожу потом эти гвозди собираю)))
Неугомонная ©,Умочка,Ситуэйшн поняли правильно))), только я золу перед разбрасыванием сею, у меня есть сито с крупными ячейками, сижу сею, чихаю, пыль столбом, - золушка вопчим)))