Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 134 из 181
AnteNNa, ну неоднозначная она, трудно компаньонов подобрать. Сидит у меня на полном солнышке. В этом году чего то решил развалиться этаким монстром на соседей, хотя до этого не замечала за ним такое. Хочу опробовать в следующем году обрезку посильнее, где то видела, что тогда кустик более компактный получается.

Берите конечно, отзывы это конечно наше все, но.. может это любофффь будет, а нет так подарите кому нибудь
Саша (м)
А подписать такую красоту ?

Всё подписала
Неугомонная ©,Оль, пересаживать лучше в сентябре, когда отомрут всасывающие корешки, с комом не получится, разваливается он, веточки укороти на треть примерно, листья не обрывай, от ЧП обработай, кормить будешь весной, сейчас кормить уже нельзя, не успеет вызреть древесина стволиков
Цветут

KNatalya,Ну смотри, Нат, какая у тебя красота, а ты переживала за перерывы между волнами, они практически незаметны, розарий без цветов никогда не стоит 🙂
ДНВ,ну не знаю, бутонов масса, посмотрим, лишь бы осень не была экстримальной.Вчера монофосфатом калия прошла, ветви зеленые прут...Абрахам просидел все лето молча, сказала ему, что на осень замена едет - так кучу бутонов выдал.Поеду дня через три и посмотрю на него.
KNatalya,)))) :mrgreen:, я тоже со своими болтаю часто  🙂, когда хвалю когда ругаю.
И еще

Нат Ка,ага, сказала, что кормить не буду - плохо себя вели некоторые.
KNatalya, Обиделись. Ну, такие же как люди, кто то сразу понимает как Абрахамчик, а кому-то по заднице приходится шлепать т.е. после пересадки.
Нат Ка,точно! Две на пересадку попозже, в сентябре)
Я в выходной пересаживала розу прошлогодней контейнерной посадки. У меня земля ком держит, надеюсь, что роза не заметила переезда.
Ludmila,я в том году 6 штук пересадила 1 и 2 сентября, все пережили зиму и цветут.А если бы осень без экстрима - еще б лучше было.
Ludmila,Люд, поливала перед пересадкой?
ДНВ, нет, после. Если бы полила, то не смогла бы перетащить аккуратно, а мне край приспичило. Sonnenroschen не на месте сидела, не смотрелась совершенно. Я пол лета жалела, что ее купила, а потом задумала пересадить. Сейчас я ее хоть вижу. Она хороша, но ей не надо мешать рядом цветущими растениями.
Ludmila,Ммм, ну да, она такая, с задатками лидера 🙂
Ludmila, а она какая у Вас по высоте? У меня прошлого года посадки, высота максимум 10 см.

ксюша75
Ludmila, а она какая у Вас по высоте? У меня прошлого года посадки, высота максимум 10 см.

Девочки вот не понимаю, за что вы такие розы любите? Ну хоть убей. Не цветок, а так просто название. 3 лепесточка, не махровый, как шиповник.
TishkaToptishka, я об этом же подумала. Писать не стала. :пятачок с шариком:
ксюша75, у меня по высоте тоже небольшая, но кустик пушистый. Потом фото сделаю.
TishkaToptishka,babochka, на самом деле сначала тоже разочаровалась в ней, думала зачем купила, но как отдельно посаженный кустик она очень симпатичная, практически шапочка цветов, даже листьев не видно. Я ж лапчатку оранжевую выбросила, а на ее место посадила. За три года лапчатка у меня толком не процвела не разу. Розовая, белая, желтая все нормально цветут, а эта зараза, не хотела. Выбросила. Теперь получила, наконец, цветущую подушечку.  :смеется:
в этом году получила из закупки Башкирок - Голден селебрейшн. Ждала-ждала, и вот распустился.
а сейчас он такой

может кто знает, что это за чудо?
babochka, я в прошлом году тоже ругала себя, что взяла какую-то фигню. А в этом году она мне нравится, хорошая почвопокровка. Перезимовала без укрытия.
Ларича,на мой взгляд,удачный у вас пересорт. Роза красавица. Мне кажется похожа на Astrid Gr?fin von Hardenberg, но я могу ошибаться,т.к. её у меня нет. Сужу по фото
nasty78, спасибо большое за подсказку. :пятачок с шариком: посмотрела на Вебсаде и роузбуке. Прямо моя, один в один. А то не понятно было какой высоты будет и вообще что за роза, то ли флорибунда, то ли шраб, то ли плетистая?
Спасибо большое. Розочкой довольна, но жёлтый шраб всё-равно хочу. Есть повод ещё заказать розы. :рай:
Ларича, какая эффектная роза получилась. Представляю как хорош будет взрослый куст...
Tanyel, спасибо!  🙂 тоже на это надеюсь. Главное перезимовать. У меня с розами - это попытка №6. Посажу несколько кустов, укрываю на зиму, а они  постепенно за несколько лет  все равно вымерзают.  :knuppel2:
Начиталась на форуме, так что теперь первоочередная задача всю красоту сохранить. :idiot2:
TishkaToptishka
ксюша75

Девочки вот не понимаю, за что вы такие розы любите? Ну хоть убей. Не цветок, а так просто название. 3 лепесточка, не махровый, как шиповник.

Я тоже раньше не понимала, а когда количество перемахнуло за 80 кустов, стала понимать, разнообразия что ли захотелось, все равно формы махровых похожи часто, и хочется чего-нить простенького для оттенения.
Немахровые розы не имеют шикарного цветка, красивого во всех стадиях роспуска, их преимущество в роскошно-пышном цветении, когда из-за цветков не видно листьев. Когда-то не понимала, а для чего такие розы? Сейчас мечтаю о таких розах...))
Например сорт розы "Дортмунд",  плетистая роза (клаймбер), которую можно выращивать как шраб:

http://queen-flowers.ru/dortmund.html

Разве не хороша? По этому поводу есть интересная статья в "Суперсадовнике":
"Один цветовод как-то сказал: "Немахровые розы созданы Господом, махровые – человеком". Розы с простым цветком действительно совсем другие, и красота их неброска. Но и они могут быть невероятно эффектны..."[/b]
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003196

Ларича,у меня эта роза в хотелках
отцветающая BLUE FOR YOU
ну да, не махровая, зато такое шикарное цветение было
Красная_ШапТочка
отцветающая BLUE FOR YOU
ну да, не махровая, зато такое шикарное цветение было

Тоже в любимках у меня.После 1го цветения была сильно поражена клещом,я с дуру оборвала всю листву -думала,что пятнистность у нее,бедняжка все лето наращивала ботву 🙂 счас стоит вся в зеленых бутонов-представляю взрыв цветения,не увижу,к сожаленью :roll:,в отпуск сваливаю,как буду без своих роз ^-^
Красная_ШапТочка,Назиря, BLUE FOR YOU чьих кровей?
Красная_ШапТочка,А я песочные часы разглядела, с учетом, что ты свои по случайности передарила, скажу - бОльшего размера и не нужны, пожалуй 😉
Классные, стильные!
Да видимо каждому свое, и в свое время. Мне они пока ну ни как е приглянулись. Мне бы подавайте большой бутон, плотно махровый, и окраску какую ни будь не обычную, с полосками или кружочками :roll:

Вот пионов мне захотелось в этот раз типа баттерфляй, тоже 5 лепестков цветочек то, может и роз захочется. Раньше и на пионы такие смотрела и думала Фуууу.
До сир пор не могу только понять пионы за 15-50 т.р. Ну не могууууу. не вижу за что.
Башкирские шрабы:
Абрахам Дерби-ароматная и самая любимая)

Крокус Роуз

вот это не пойму что, пересорт похоже, в заказанных у меня такой нет...

И еще

И с пчелкой.Вкусные розки)
KNatalya, Наташ, а на первых фото белую как звать?
оленька0402,это вообще миниатюрка, просто на макросъемке и смотрится настоящей розой.
KNatalya
оленька0402,это вообще миниатюрка, просто на макросъемке и смотрится настоящей розой.

А зовут то её как?