Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 132 из 181
Неугомонная ©, Бургунди классная! Я на нее смотрела-смотрела, но так и не решилась. А теперь вижу, что вот зря.
Блэк баккара

Это одна веточка :-)
Неугомонная ©, бургунди теперь в хотелках, оччень красивая!!!
AN_G_EL,Snegana, надеюсь что зиму переживут хорошо))

девочки, у кого остинки есть? их в зиму обрезаем или просто пригибаем к земле?
и укрывать насколько сильно надо?
Неугомонная ©,есть тема про укрытия всего плохо зимующего, там все обсуждалось.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55050.0.html
KNatalya, про розки в целом я читала)) просто с остинками пока не знаю как быть.. они хоть и первогодки, но массу хорошо наращивают..вроде как жалко резать))

за ссыль мерси) обновлю в памяти
Неугомонная ©, их пригибают, вырезать не вызревшее. У меня они  два года, хорошо зимуют, быстро распушаются, кустик наращивают. Оч. нравятся.
Ludmila, а что считается не вызревшим? зеленые веточки и бутоны?
Бутоны уже в сентябре надо обрывать все, а те веточки которые остаются зеленые сочные (неодеревесневшие) удаляют, они все равно не перезимуют.
ДНВ
MCat,Лен фото для тебя, с Брунерой 🙂

ей очень идёт серебро 😉

спасибо, Наташ!
Нат Ка
ДНВ,MCat, Спасибо девочки))).

Это одна роза. Ей больше 10 лет. Кушает хорошо, не капризничает ттт))).
Пригибаю сначала крайние ветки потом внутренние, 2 выходных, сначала пригну как пригнется потом шпагатом сильней к земле притягиваю, в итоге получается см 60 от земли. Длина клумбы примерно 8 метров (розы 4 м.) одной укрыть не реально т. к. ширина 3.5 м. и осенью обычно дуют ветра, помогает мама. Перчатки обязательны и куртка за которую шипы не цепляются. Укрывается обычным укрывным в 2 слоя (бывает больше) вместе с другими розами.
Но самое сложное обрезать листья, прошлой осенью не все успела, на листья полных 3 дня уходит.

Титанииический труд! Но он того стоит.
Ваша роза достойна книги рекордов Гиннеса!
Нат Ка
Вот еще роза хорошая "башкирочка" сорт не знаю цветет хорошо зимует отлично.

очень похожа на мой башкирский иониум. У него цветок см два-три? Мне мечталось, что он будет постарше и цветок будет покрупнее выдавать...
MCat, 🙂
OlgaGor, ну да наверное он, кусту пятое лето цветки мелкие кистями, много.
Тоже своих немного покажу:

babochka,ух тыыы! Клевые! Лен, а хто энто такой коричвенный на первом и втором фото?
шарлотта

Asy83,Шарлотта медовенькая 🙂
Чтобы темка не скучала 🙂

Одна веточка Вишневой девочки
Случайно споткнулась, брошу сюда, чтобы не забыть, блииин, половину хачунимагу))
ДНВ
Случайно споткнулась, брошу сюда, чтобы не забыть, блииин, половину хачунимагу))

Наташ,ты тоже фанатешь от синих роз?
Назиря,Пожалуй даже шизофреню по "утопленникам"😉))

DSC_0047.JPG
моя безъименная
Тоже сильно люблю синеньких 🙂
по сорту желтенькая  :ура:
Айконик(Meilland)

ДНВ, чет я Нептуна среди них не вижу...
А у меня зацвела ист парк ыыыыыыыыыыыыыыыы
руки трясутся сфотать нормально не могу, для наглядности с белведером щелкнула, ну зацепил меня размерчик цветка

АлискA, классный размер! А куст большой?
Ludmila
АлискA, классный размер! А куст большой?
да какой там, я ж посадила и затопило, всех вытянула и посадила вновь, вот дождалась от тех кто жив первых цветов. Кустик, три палочки по 20-30 см, и цветок больше ладони. Меня неделю не было вчера чуть рядом не плюхнулась, очень удивилась.
Надеюсь Алена откроет Харкнесс, ХАЧУНИМАГУ
Народ мы как золу уже сыплем??? чё то торможу
ДНВ,Наташ что у вас за розочка на фото с флоксами?
Aricha,Вишневая девочка 🙂, Черри Герл
Нежнятина

Масса бутонов при заходе на вторую волну

И вот только зацвел отошедший от стрижки под ноль Winchester Cathedral, любимчик

но мне нра))
Башкирский пересорт))

Корснода

Башкирский Lavender Jewel. Явно не дотягивает до оригинала))
Гуля,похоже, всем в этом году такая досталась. Меня тоже вполне устроила. Правда, и вместо Бельведера пришел такой же экземпляр((
Неугомонная ©,Ну надо же у Бургунди как седина на висках, груз прожитых лет проявился 🙂
Амбер Куин

и ... забыла))
Зря я Графиню хвалила, теперь стоит страшилка. Бутоны все какой то мятой формы, с чернотой по краям пятнами. Вид у куста мне сейчас не очень нравится. 

P1090014.JPG