Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 139 из 181
Неугомонная ©, смотря какая зона у розы
наверно до -10-15 спокойно
-20-25 с риском
Неугомонная ©,  каждый сам решает о времени укрытия, универсальной рекомендации нет. У нас страшные иссушающие ветра, до морозов ждать  - можно уже многое потерять осенью, я укрываю всегда по теплу. У кого сырой участок, да затишок  от заборов и строений -  сейчас рано, наверное.
Неугомонная ©,Оль, сейчас можно укрыть с продыхами, а при наступлении холодов, закрыть полностью
Неугомонная ©,поторчать, дать обсохнуть и укрыть
В Москве выпал снег. В Розебуке фотки - розы под слоем снега. У нас по прогнозу в ночь с субботы на воскресенье небольшой снег. Вот в такую погоду, которая сейчас начинается, не люблю укрывать. Вечная влажность, холод собачий.
Неугомонная ©, гисметео - долгосрочный прогноз, на две недели, я пользуясь каждый год. Практически ни разу не подводил. В том году перед снегопадом я "закрылась", многие не ожидали такого резкого снижения, а на Гизе было!
Неугомонная ©, да, на завтра-послезавтра небольшие дожди есть, но урвать времечко сухое, думаю, получится у всех. А я буду чеснок сажать!
Добрый день всем!Мое мнение рановато укрывать надо хоть неделю -5 постояло...а на счет открытия поздней весной я тоже к этому пришла хочу попозже открывать половина кирпичей убрать пусть проветриваются...сгорают на весеннем солнце наши розочки ...
Девочки, подскажите пожалуйста....
Купила черный укрывной плотностью 60, у него одна сторона более гладкая, как бы чем-то покрытая, а другая пупырчатая, не такая гладкая.
Какой стороной укрывать наружу, а какую внутрь к розам??? Или это не важно???
Chu_Cha, так чёрным не укрывают. Дело в том, что весной под ним очень тёмно и запросто может появиться ИО, а это не лечится. Хотя есть отзывы на розебуке, кто-то применял... Риск...
Черным укрывным не стоит укрывать ещё и потому, что он будет нагреваться, пробудит розы раньше времени весной и при весенних заморозках могут подмерзнуть проснувшиеся ростки

По поводу правильной))) дышащей стороны для укрывного материала, смотрим на оттиск на ткани, с одной стороны видим воронки, с другой дырочки, так вот дырочки должны оказаться снаружи.
Можно ещё проверить моё утверждение, налить воды на краешек и натянуть, та сторона через которую вода прольётся должна оказаться внутри 🙂
ДНВ, Наталь, ну почему мы не проверили по твоей рекомендации  :uglystupid2:??? Так-то у нас укрывной сложен вдвое, а уж какой стороной внутрь дышащей иль нет, теперь уже поздно менять  :не знаю:

krupenichka,Нат, у вас розарии снизу и вдыхают и выдыхают))
Какие вы молодцы, уже укрылись, я завтра попробую, если погода позволит 🙂
krupenichka, так если укрывной вдвое сложен- то уже без разницы где какая сторона, т.к. одна из половинок( или верхняя или нижняя)- полюбому лежит так как надо :-))))
Неугомонная ©
krupenichka, а снизу продыхи потом снегом прикрываются? вы их дополнительно к земле не пришпиливаете?
вот-вот  :2funny: даже не знаю как поступить :или так оставить, или попытаться дуги глубже вдавить...  :uglystupid2:
А я еще не об укрытии думаю))) А об кустодержателях для моих Остинок на следующий год))) Вот такое чудо я нарисовала, а муж сделал!

Это стальной прут, не гнущийся, покрыт полимерной краской - не ржавеющей, не теряющей свой цвет. Между лапками кота 5см - чтобы веточки куста удобнее было складывать))) Высота от земли до этого "держателя" 50см. Сам кот 80см. + штырь в землю. Устойчивость и без штыря была бы отличная - т.к. кот стоит на лапах и хвосте, но с прутом мне показалось, будет еще прочнее))))
Неугомонная ©, спасибо))) Муж сказал: "чем бы дитя не тешилось... " )))))
Неугомонная ©
Умочка, а кто у вас муж?)) волшебник?)))

согнуть прут негнущийся не каждому под силу))

а если серьезно "я, Мань, такую же хочу" )))

Так они там на трубогибе гнут. И еще не так загнуть могут - они подцветочники там варят, всё, в общем, варят)))
Сейчас зимой есть время на мои пожелания для сада, вот я и воспользуюсь. А с февраля по июль - они изготавливают теплицы..... не до меня... Эту идею я еще весной вынашивала, но времени на моих котов у мужа не было((( Сейчас за зиму наделает мне их сколько надо и будет у меня сад, где коты розы обнимают))))
Неугомонная ©
Умочка, то есть можно, в случае чего, заказы оставлять?))

можно)))
Умочка,ох и умницы...
Вы, что придумали такое, муж-что воплотил в жизнь!!!
Мне, в личку, пожалуйста, напишите-цену и контакт.
Заранее, спасибо-красоты тоже хочется..
Умочка
Неугомонная ©
Умочка, то есть можно, в случае чего, заказы оставлять?))

можно)))

а мне можно  цену и контакты. тоже хочу. В восторге от вашего кота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот кто даже не думает, что скоро зима....
Это Pomponella ..Кордес просто ей где то лет 7..Очень крутая роза..на землю не ложится ..огромные кисти держит сама..и полностью никогда не распускается...середину не показывает...это второе цветение...
Кордес..

Умочка!Какая Вы Молодец!Хорошая тема..сразу видно творческий человек!Правда эти вечные палки всю картину портят,а у вас все продумано...здорово!надо взять на заметку...
Зифи, спасибо большое! Нам с мужем очень приятно, что еще кому-то понравилось наше творение))) Сейчас думаю над более упрощенной "держалкой", в реале, хотелось бы попытаться поддерживать почвопокровные розы... Зима впереди - подумаю... Сейчас в разработке каркасы для укрывных))) Мужу отрисовала - делает)
krupenichka, Наташ, какая ты умница, сделала все уже, а я сегодня по холоду ползала-укрывала ((. Мы с торцов укрытия, для проветривания - до полного укрытия в зиму, ставим ящики овощные, потом убираем, опускаем укрывной, его концы придавливаем кирпичами. Весной в обратной последовательности)).

plushka,Тань, тоже укрыла все с продыхами, - спасибо погоде за сегодняшний день!
У нас несколько раз припускал грибной снег))), пару минут сыпал и прекращался, прохладно, конечно, но главное без мокроты.
Доча, меня убеждает, что практически каждый год у нас розы уходят в зиму с открытыми продухами... у меня, конечно, память уже не очень, но неужели до ТАКОЙ степени... хотя помню, что наша ШапТочка (Оленька) писала о забытых открытых толи продухах, толи даже торцов укрытия, после чего "полет" был нормальный. В общем, сплошные сомнения ...
krupenichka,Натусь, отбрось сомнения, снег навалит, продыхи закроются, молюсь только, чтобы черных морозов в этом году не было
да я каждый год на какой-нибудь грядке продухи открытые забываю :-)))
нормально все, если и не нормально-то от заглубленных почек отрастают.
Так что не зря раньше розы окучивали.

смотрите в Подворье какая красавишна доступна для предзаказа:
Ро*за Sun*shine Bab*ylon Ey*es     1190рэ... ну со скидкой будет 1022руб....

или Роза Co*ral Bab*ylon Ey*es ( цена та-же)

а я думала что уже ничего не хочу.....
впрочем цена пока-что меня останавливает :-))
ДНВ, Наташа, да, спасибо погоде! Не хочется повтора укрытия той осени!((

Красная_ШапТочка, Оля, в последнее время очень нравятся розы с простыми цветками, но их как-то мало у нас! Но действительно КРАСАВИШНЫ!
Девчата, привет. Скажите мне- я одна розы не укрыла вообще или ещё кто? )) думаю завтра ехать укрывать или нет .. Вроде на выходных морозец приличный обещают, а на следующей неделе опять тепло более менее..
Лёлик., мне стыдно, но я тоже еще не укрыла розы. В выходные займусь этим делом.
Лёлик., всегда у нас надо было укрыть розы при стабильном минусе в районе до - 10. Но, розы  у нас могут страдать и от морозов, и от выпревания. Учитывая проблемы укрытия той осени, когда пошли затяжные дожди, все пришлось укрывать мокрым - был у многих большой выпад. Вот поэтому, в этом сезоне постарались укрыть по сухости. А чтобы не было слишком жарко: оставлены продухи для проветривания, их закроем когда кончится тепло.
Я укрыла только плетистые и только в 1 слой пока, укрывным. Изоспаном сверхе не стала закрывать, в эти выходные планирую... сапоги резиновые на шерстяные носки одену, резиновые перчатки на шерстяные перчатки  :crazy2:
Njusya
Я укрыла только плетистые и только в 1 слой пока, укрывным. Изоспаном сверхе не стала закрывать, в эти выходные планирую... сапоги резиновые на шерстяные носки одену, резиновые перчатки на шерстяные перчатки  :crazy2:

Njusya, сочетание резины и шерсти рулит!!! ))))
krupenichka, сегодня видимо уже нет... И шпильки придется молотком в мерзлую землю забивать ..
Положила в этом году термометр под укрытие, и из дачного дома вижу, что творится у розочкаффф.
Докладываю, - на улице -5, а в укрытии плюс 2,9 градуса, снега на укрытиях почти нет, слегка припорошены.
Эксперимент продолжу 🙂