Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 142 из 181
Девочки, розы из закупки хранила на балконе, никак не ожидала такой ранней весны)) сейчас они конкретно зеленеют( чего делать с ними? Высаживать наверное толтко после майских заморозков? И где сейчас хранить? В холодильнике места нет, там и так пионы ждут)
МишкаПанда, я в холодильник на работе заглянула- тоже розы в рост пошли...словно чуют что весна пришла
МишкаПанда,Можно до посадки в земле прикопать слегка, поставить сверху ящик овощной, накрыть укрывным, тогда они притормозят слегка, будут просыпаться вместе с природой
Неугомонная ©,башкирки только
ДНВ, а если их в тепличке прикопать? Там уже оттаяло все, но ящиком не укрывать, а только укрывным сверху? Я как раз собираюсь на дачу, посмотреть что там наши строители творят)))
МишкаПанда,В теплице уже жарко, они тронутся в рост активно, а потом их тревожить ещё раз при пересадке, есть риск повреждения всасывающих корешков, в холоде они спокойно переждут до посадки на ПМЖ.
ДНВ, все понятно, приклепаю просто в землю, спасибо
ДНВ, спасибо за подсказку.. только всю неделю дожди прогноз рисует.. Надеюсь мои розки дождутся "скорой" помощи со Штрихом.. Наверное водостойкий нужен, который не разбавляется водой..

ДНВ, МишкаПанда, только наверное земля еще примороженная.. у нас только сантиметра 3-4 всего оттаяло.. ниже мерзлота...  придется "по сусекам поскрести, по амбарам помести", чтобы земельки наскрести )))
O$a,или засыпать мешком покупной, привезённой с собой 🙂, или из теплицы
девочки подскажите как действовать. в к. прошлого сезона укрывая розки, отломила случайно две приличные веточки у разных кустиков, выкинула их в сторону и забыла. сейчас когда все оттаяло, смотрю на них, а они перезимовали отлично, лежат себе зелененькие и даже куча красненьких точек-почек. мне чей-то их жалко стало выбрасывать. и я подумала может можно их как-то или в воду, или прикопать. ну типа, чтобы потом посадить. что делать? или все это бред и ничего не получится?
Вчера с дочей в саду приоткрывали укрытия роз - результаты зимовки очень понравились  :smitten:,  под укрытием тепло и сухо, а многие розы даже не почувствовали зиму стоят зеленые и вегетирующие

Gorchitsa, освежить срез под почкой, воткнуть в грунт, накрыть соской, в идеале все-же притенить от солнца, хотя-бы укрывным.
У нас во всяком случае лучше укореняются черенки в полутени, чем ан солнцепеке.
krupenichka, очень радует вид ваших розочек под укрытием.
Расскажите как укрывали?
А листва на кустах оставалась с осени или уже так наросла?
Девочки, а что садить еще никто не думает? Я свои розы открыла, в планах - обработка, обрезка и подкормка на выходных комплексным (NPK)...
подскажите, пожалуйста, а плетистые еще рано раскрывать, разгибать? у меня они под укрывным... изоспаном на второй слой не успела закрыть, пока до сада доехала, их снегом основательно засыпало уже  :uglystupid2:
ruzinka, Неугомонная ©, это всё сохранилось с осени, мы так думаем... а может выросло за зиму  :shock:?
Укрытие делаем по подсказкам наших опытных розоводов  :-D: дуги Н=80см, сверху заборная пластиковая сетка с ячейкой 50х50, двойной белый укрывной 60мкр, сверху полиэтилен и доска (придавливаем от ветров).
В эту зиму у многих розы в укрытиях будто и не зимовали, так что, Оль,  у тебя тоже всё будет красиво  :smitten:
krupenichka
ruzinka, Неугомонная ©, это всё сохранилось с осени, мы так думаем... а может выросло за зиму  :shock:?
Укрытие делаем по подсказкам наших опытных розоводов  :-D: дуги Н=80см, сверху заборная пластиковая сетка с ячейкой 50х50, двойной белый укрывной 60мкр, сверху полиэтилен и доска (придавливаем от ветров).

а мне сначала показалось, что это теплица 🙂
Красная_ШапТочка,ДНВ, девочки, роза называется Letchworth Centenary, харкнесс
Девочки, розы окончательно пока не открываем?
микаэла, рано. Земля должна прогреться и корни заработать. Это происходит только при плюсовых ночных температурах и ещё один ньюанс открывать будем в пасмурную погоду и желательно вечерком...
MCat, спасибо! Как-то в этом году хочется быстрее.

P1010683.JPG
вот такие розы обнаружила после зимы. Это морозобоины?

1459008538785.jpg
вот так были укрыты и присыпаны землей, отгребла и вот такое увидела. Так жалко.
Вороньжева,на моих розах подобного никогда не было, то есть живьем такое не видела...и в этом году тоже нет. Похоже больше на выпревание, чем на морозы.Это из-под окучки ветки?
KNatalya, Да это из под окучки, еще такая же фигня на гортензии которую  у Алены брала
Девочки, темка огромная - все не перечитать, а с розами я на Вы) Подскажите, пожалуйста, весной чем и когда побаловать розочки?
Вороньжева
KNatalya, Да это из под окучки, еще такая же фигня на гортензии которую  у Алены брала

Значит выпревание. Не делайте окучку им больше, в нашем регионе от нее уже народ отказался.
Девочки, у кого много башкирок??? Какие отзывы по ним скажете? Я нынче купила - думаю о следующей весне...
Умочка, я с розами только начинаю, в прошлом году решила попробовать именно на башкирках, чтоб не так обидно, если что. До этого однажды садила плетистую Эльф (Германия), цветение видела, но сад в то лето продали... Из башкирок именно этот сорт и выбрала, для сравнения. Отличаются: у немецкой цветы были мельче и цвет более интересный желтовато-зеленый, у башкирки цветы крупные белые с желтоватым оттенком, на фото башкирка Эльф http://s13.radikal.ru/i186/1604/60/10abc3323b20.jpg
Цветение обильное и продолжительное, понравилась. Еще из башкирок есть низкорослая Корнснода - соответствовала заявленной картинке, цветы небольшие, правильной красивой формы. Чайно-гибридная Прити Вумен - вообще никакая, ни цвет, ни форму не оценила. Из парковых башкирок имеются Нина Вейбул и Балерина. Первая - шикарное цветение, попробую поискать фото. Балерину пока не поняла, она у меня долго в горшке простояла, не знала куда ее пристроить, буду оценивать этим летом. Эльф, Корнснода, Прити Вумен зимовали под укрытием. Вчера проверяла, выглядят отлично. Парковые не укрывала, пока непонятно живы ли)
LunKa, спасибо Вам за ответ! Я взяла Эльфа, Ферст Леди, Эмбер Куин.
KNatalya, Я тоже теперь против окучки! Не могла понять несколько лет почему у меня розы чернеют постоянно у основания и умирают, а прошлой осенью не успела всех окучить (не было сухого субстрата) и часть роз просто ушли под укрывной. Этой весной опять почернели те, что были окучены, остальные зелененькие  :smitten:
Asy83
Красная_ШапТочка,ДНВ, девочки, роза называется Letchworth Centenary, харкнесс

У меня она же в таком же виде. Остальные голенькие.
Вчера проветрила розы, в грунт у каждого куста утопила 4-6 таблеток Глиокладина (защита от болезней), сделала санитарную обрезку, обработала Орданом и снова накинула укрывной. Укрытие полностью снимать ещё рановато, вегетация не началась, даже если земля копается на штык лопаты, то корни-то на два штыка, и они ещё во льду, не будем печь розочки под солнцем и иссушающими ветрами, подождём ещё недельку 🙂
Роз Мейян  и Тантау ещё нет, я уже волноваться начинаю. Сегодня +20 за городом. Так уже посадить хочется. Земля уже и больше, чем на штык копается. По прошлому году точно помню, что сажала до снятия укрывного.  :sad:
С зимы все розы вышли нормальные, хотя увидев в этом году в марте их всех под 3-5см коркой льда была в ужасе. В прошлый год такого точно не было. Я свои примерно 70 штук окучивала все, но несильно высоко(по трети ведра под куст (потому как таскали землю с сыном 9 лет, устали очень, на большее нас не хватило), под окучкой вообще все зеленое и хорошее даже там где собака укрывной разодрала. Там где больше солнца уже почки крупные( примерно такие как у башкирок в холодильнике). У меня участок на склоне и очень сухой,может поэтому под окучкой и не выпрели. Укрывной не сняла. Ветер сумашедший боюсь высушит их. Не спарятся  ли они  :не знаю:
На фото очень похоже, что розы выпрели у Вас.
Марич,Ого, 70 кустов вызывают уважение!!! 🙂
Давно занимаетесь разведением роз? Почему так долго молчали, Вам, наверняка, найдётся чем с нами поделиться. Фото прошлогоднего цветения покАжете? Очень хочется полюбоваться на Вашу коллекцию!
Когда розы то садить?
PLUH,Если земля копается на пару штыков, - сейчас самое время
ДНВ
PLUH,Если земля копается на пару штыков, - сейчас самое время

ой, еще как копается, а вдруг заморозки?
ДНВ
Марич,Ого, 70 кустов вызывают уважение!!! 🙂
Давно занимаетесь разведением роз? Почему так долго молчали, Вам, наверняка, найдётся чем с нами поделиться. Фото прошлогоднего цветения покАжете? Очень хочется полюбоваться на Вашу коллекцию!

Розам моим третий год пошел, так что до уважения мне далеко. :смеется: Но есть огромное желание растить такую красоту. У мамы большой розарий лет 20 от неё и мне передалась любовь к розам. Мне очень башкирки понравились в прошлом году и от поиска розы( очень удобно пришли посадила в тот же день, когда и забирала с шикарной корневой и поэтому они легче прижились). Розы от Топаловичей и Монтеагро не понравились.
В прошлом году не фотографировала, не очень я дружу с техникой. В этом обязательно покажу,надеюсь будет, что показывать. 🙂
В прошлом году были заморозки после посадки. Розы стояли накрытые бутылками 5 литровыми и ничего с ними не случилось, даже побеги не подмерзли.