Умочка, я с розами только начинаю, в прошлом году решила попробовать именно на башкирках, чтоб не так обидно, если что. До этого однажды садила плетистую Эльф (Германия), цветение видела, но сад в то лето продали... Из башкирок именно этот сорт и выбрала, для сравнения. Отличаются: у немецкой цветы были мельче и цвет более интересный желтовато-зеленый, у башкирки цветы крупные белые с желтоватым оттенком, на фото башкирка Эльф
http://s13.radikal.ru/i186/1604/60/10abc3323b20.jpgЦветение обильное и продолжительное, понравилась. Еще из башкирок есть низкорослая Корнснода - соответствовала заявленной картинке, цветы небольшие, правильной красивой формы. Чайно-гибридная Прити Вумен - вообще никакая, ни цвет, ни форму не оценила. Из парковых башкирок имеются Нина Вейбул и Балерина. Первая - шикарное цветение, попробую поискать фото. Балерину пока не поняла, она у меня долго в горшке простояла, не знала куда ее пристроить, буду оценивать этим летом. Эльф, Корнснода, Прити Вумен зимовали под укрытием. Вчера проверяла, выглядят отлично. Парковые не укрывала, пока непонятно живы ли)