Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 144 из 181
Съездила я таки вчера в Кастораму...  :crazy2: Вот цена не соответствует такому качеству. Надо же было так жестоко убить розочки... да еще эти пенечки за 200 рубчиков продавать  :cry: Ушла ни с чем...
Неугомонная ©
девы, как думаете, укрытие полностью можно уже убирать или пока не стоит, чтобы не сгорели на солнышке?

листиков массово вроде не видать..да и высаживать новые пора.

Я неделю назад открыла все.
Маска
Неугомонная ©
девы, как думаете, укрытие полностью можно уже убирать или пока не стоит, чтобы не сгорели на солнышке?

листиков массово вроде не видать..да и высаживать новые пора.

Я неделю назад открыла все.

И я в прошлые выходные открыла розочки и виноград тоже, розы из холодильника высадила, завтра поеду смотреть на результат. Надеюсь всё будет хорошо
Я новенький))
Заказывала парочку Харкнесс для эксперимента))
в итоге и забрала еще 5 Башкирок у Алёны.
Завтра посажу :smitten:
У полученых в закупках Розочек вначале обрезать корни, верхушки, так, чтобы уравновесить верх/низ, набухшие почки тоже?? замочить ненадолго в эпине и садить? Правильно? Подскажите начинающему розоводу) боюсь что нибудь не то пообрезать(( страшно резать
И замачивать полностью розу? С веточками?
LyubovL
У полученых в закупках Розочек вначале обрезать корни, верхушки, так, чтобы уравновесить верх/низ, набухшие почки тоже?? замочить ненадолго в эпине и садить? Правильно? Подскажите начинающему розоводу) боюсь что нибудь не то пообрезать(( страшно резать
И замачивать полностью розу? С веточками?

послушаю

У меня одна башкирка вообще с листвой уже..жалко обрезать
LyubovL, замочить можно и полностью, главное не на неделю, а на часок-другой, чтоб она воду впитала.
корни у пакетированных роз можно не обрезать, а просто обновить срезы- посмотреть светлые они , или черные.

макушку я обычно обрезаю на высоте около 20см от прививки, и окучиваю после посадки, почки получаются "укрыты" и им не страшен ни апрельский снег, ни весеннее солнышко
Красная_ШапТочка
LyubovL, замочить можно и полностью, главное не на неделю, а на часок-другой, чтоб она воду впитала.
корни у пакетированных роз можно не обрезать, а просто обновить срезы- посмотреть светлые они , или черные.

макушку я обычно обрезаю на высоте около 20см от прививки, и окучиваю после посадки, почки получаются "укрыты" и им не страшен ни апрельский снег, ни весеннее солнышко

Спасибо!!  А ничего, если уже с проснувшимися почками полностью замачивать в ведре? в корневине? получается полностью их засыпать окучкой? И такой вопрос, глупый) У Башкирок стебли были в зелененьком силиконе каком то, он сам отпадет потом?  :ой засмущали:
LyubovL,Или накрыть овощным ящиком и сверху укрывным. Тогда окучка не нужна. Я криворукая, когда окучку отгребаю, размываю, обязательно сношу голову побегу.

Замачивать с головой в стимуляторе
Воск лучше отколупнуть зубочисткой или апельсиновой палочкой, не будет сниматься, положить саженец в морозилку на 5 минут, и он замерзнув, легко снимается. Если воск не снять, он топится на солнце обжигая побеги
ДНВ
LyubovL,Или накрыть овощным ящиком и сверху укрывным. Тогда окучка не нужна. Я криворукая, когда окучку отгребаю, размываю, обязательно сношу голову побегу.

Замачивать с головой в стимуляторе
а когда потом эту окучку отгребать? или ящик с укрывным снимать? Простите за глупые вопросы)) Боюсь, неправильно посадить, а так красоты хочется) И такой вопрос, глупый) У Башкирок стебли были в зелененьком силиконе каком то, он сам отпадет потом?  :ой засмущали:
LyubovL,ответ на предыдущей странице 🙂
ДНВ
LyubovL,ответ на предыдущей странице 🙂

спасибо!!!
Я из пристроя сегодня 4 розы хапанула,  довольная!
Девочки,  а можно тут про гортензию спросить? Сегодня взяла тоже, у нее уж листики хорошие.  По принципу роз можно посадить?
Nordica, Можно,
все вопросы по гортензии лучше выяснять здесь, многооо познавательного 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28923.0.html
ДНВ, ой, спасибо!
Ну что, девочки-мальчики, розы посадили, жара и суховеи очень плохие явления для начала роста, нам бы сейчас плюс 10 и мокренько..., рассказывайте как притеняли саженцы?! 🙂
ДНВ, вроде с сегодняшнего вечера рисуют пасмурность и дождики.
самое то) я ничем не притеняла.
Я вчера, поддавшись летней погоде (бегала по саду в купальнике до самого вечера), все свои розы отрыла (на зиму засыпала перегноем), обрезала и подрыхлила. Одну пересадила, точнее, чуть приподняла (глубоко посадила + утянуло её еще), подкормила, полила обильно. Её и ещё одну, плохо перезимовавшую и обчекрыженную почти до прививки, закрыла укрывным, больше для притенения... А сейчас думаю, не рано ли я розы свои к лету приготовила  :crazy2:
Да, вчера тоже в купальнике. Майский загар у меня был, а вот апрельский -это впервой...
Удивляюсь! Этой зимой у меня перезимовала мини-роза, высаженная из горшка, подаренная к 8-му марта. На ее зимовку не надеялась, ничем не укрывала. Вчера подошла с целью освободить место, выкопать, а оказалось у нее почки по низу.
я притенила саженцы полимерами, сильно некогда было заморачиваться
напомните, еще, пож-та, чем лучше сейчас розы подкормить?
Gorchitsa,Я пока дала только Глиокладин, в следующие выходные рассыплю Оргавит и Фертику цветочную, для начала хватит, потом по листу кормить буду, по моим ощущениям розы на внекорневые подкормки лучше отзываются. Хорошая схема подкормок приведена на первой странице темы, - гляньте 🙂
Неугомонная ©,Оль, я правильно поняла, прививка отломлена от подвоя? Печально конечно, но попробуй прививку с остатками корня посадить, накрыв бутылкой и стимуляцией, вдруг корни образуются на наше счастье.

Я розы сначала отмочила в стимуляторах, а перед посадкой искупала в Ордане с головой минут на 30

Пятна сфотай покрупнее и покажи.
Неугомонная ©,Ну да раскапывай, смотри повреждения, может она не совсем отломила, тогда можно проволочкой скрепить отломки, замазать садовым варом, накрыть колпаком и стимулировать, - можа чо хорошее и получится! 🙂
Девочки, розы из закупки дома стоят с листьями, высаживать когда в огороде розы тоже листиками покроются?
.Cherry.,А вы их в горшок посадили и они вегетируют или в пакете листья выпустили?
ДНВ, Девочки, а у меня в 5 литровые ведра посажены. Листья тоже дали. Я их в тень пока убрала в неотапливаемую деревянную веранду (застекленную). Что с ними делать? ждать, когда заморозки пройдут возвратные и потом высадить? В помещение занести или оставить на веранде?
Той-мама, если выбирать между помещением и верандой- я бы на веранде оставила.
Про высадку не подскажу- вам выбирать :-)
можно подождать когда шиповник зацветет,а  можно и не ждать- у каждого свое мнение на этот счет
Красная_ШапТочка, ладно, буду смотреть по ситуации и погоде 🙂
Той-мама,Я бы тоже на веранде оставила, а посадила в середине мая, когда минуют заморозки
Неугомонная ©,Оль на верхнем фото похоже на чисто механические повреждения коры, а на нижнем можно укоротить покоричневевшие ветки, толку от них не будет, все равно в середине лета отомрут, лучше вырежи сейчас, - стартанут почки от прививки. Хорошая роза тебе попалась, столько стволов, после обрезки оставшиеся три сформируют отличный кустик. Опрыскай все новые саженцы фунгицидом, (мне Ордан понравился), чтобы исключить попадание в сад из питомников какой-нибудь болячки
ДНВ
.Cherry.,А вы их в горшок посадили и они вегетируют или в пакете листья выпустили?
ДНВ,В горшки посадила. В холодок надо было убирать, а я не нашла холодка. А сегодня глянула у одной розочки (она больше других выросла) с низу листики повяли и отпали. Подскажите пожалуйста что делать?
Неугомонная ©, https://www.youtube.com/watch?v=t4qoIEhtgZw тут интересный семинар и есть на минуте 15 про вашу проблему, походу.
Той-мама, спасибо за сыслочку :рай:, очень познавательно 🙂
А я уже три дня назад все розы в огород высадила, как раз смотрела что дожди обещают, думаю если и будут заморозки укрою, а пока погода так и шепчет все садить)))
Подскажите, собираюсь в вск высадить Розы на постоянное место, у меня побеги с листочками, их обрезать секатором или не надо?
МишкаПанда,после посадки накройте ящиком сетчатым и сверху укрывным, снимать укрытие, когда в саду розы развернут листочки
ДНВ, у меня первенцы)) пока никаких посадок) кроме нарциссов и тульпов закопанных по осени)
МишкаПанда,Ну тогда с почином!))
А я, по моему при посадке заглубила розы.. Сантиметров 10 прививку закопала. Теперь их вытаскивать надо?