15 апреля 2016, 03:57
Съездила я таки вчера в Кастораму... :crazy2: Вот цена не соответствует такому качеству. Надо же было так жестоко убить розочки... да еще эти пенечки за 200 рубчиков продавать :cry: Ушла ни с чем...
Неугомонная ©
девы, как думаете, укрытие полностью можно уже убирать или пока не стоит, чтобы не сгорели на солнышке?
листиков массово вроде не видать..да и высаживать новые пора.
МаскаНеугомонная ©
девы, как думаете, укрытие полностью можно уже убирать или пока не стоит, чтобы не сгорели на солнышке?
листиков массово вроде не видать..да и высаживать новые пора.
Я неделю назад открыла все.
LyubovL
У полученых в закупках Розочек вначале обрезать корни, верхушки, так, чтобы уравновесить верх/низ, набухшие почки тоже?? замочить ненадолго в эпине и садить? Правильно? Подскажите начинающему розоводу) боюсь что нибудь не то пообрезать(( страшно резать
И замачивать полностью розу? С веточками?
Красная_ШапТочкаСпасибо!! А ничего, если уже с проснувшимися почками полностью замачивать в ведре? в корневине? получается полностью их засыпать окучкой? И такой вопрос, глупый) У Башкирок стебли были в зелененьком силиконе каком то, он сам отпадет потом? :ой засмущали:
LyubovL, замочить можно и полностью, главное не на неделю, а на часок-другой, чтоб она воду впитала.
корни у пакетированных роз можно не обрезать, а просто обновить срезы- посмотреть светлые они , или черные.
макушку я обычно обрезаю на высоте около 20см от прививки, и окучиваю после посадки, почки получаются "укрыты" и им не страшен ни апрельский снег, ни весеннее солнышко
ДНВа когда потом эту окучку отгребать? или ящик с укрывным снимать? Простите за глупые вопросы)) Боюсь, неправильно посадить, а так красоты хочется) И такой вопрос, глупый) У Башкирок стебли были в зелененьком силиконе каком то, он сам отпадет потом? :ой засмущали:
LyubovL,Или накрыть овощным ящиком и сверху укрывным. Тогда окучка не нужна. Я криворукая, когда окучку отгребаю, размываю, обязательно сношу голову побегу.
Замачивать с головой в стимуляторе
ДНВ
LyubovL,ответ на предыдущей странице 🙂
ДНВДНВ,В горшки посадила. В холодок надо было убирать, а я не нашла холодка. А сегодня глянула у одной розочки (она больше других выросла) с низу листики повяли и отпали. Подскажите пожалуйста что делать?
.Cherry.,А вы их в горшок посадили и они вегетируют или в пакете листья выпустили?