Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 146 из 181
ДНВ, подскажи чем?
Asy83,любым инсектицидом, какой есть. У меня завалялся Алатар, им и прошлась
Девочки подскажите.. Купила в ОБИ 3 года розу мини ( так на коробке написано было). В тот год она не цвела. Выросла до 30см. Выпустила 2 веточки. Перезимовала хорошо под картонной коробкой. В прошлом году тоже не цвела, выпустила ещё пару веточек. Подросла ещё на несколько см. В этом году зимовала вообще без укрытия. Ни одна веточка не погибла. Что мне от неё ждать? И не шиповник это? И почему не цветёт?
подскажите, пожалуйста 😉 пересаживала 2 недели назад розу (тантау), точнее даже не пересаживала, а приподнимала в ямке с подсыпкой (утянуло глубоко), но с комом земли не удалось, корни оголялись... в-общем, сразу после вмешательства решила её под колпак из укрывного закрыть, больше даже не для тепла, а для притенения. Сейчас заглядываю под укрытие, она уже там чуть не цвести собралась - листья распустила в отличие от других открытых собратьев, которые только-только листочки открывают. Я её обратно закрыла позавчера, чтобы она от обещанных заморозков не "передумала" хорошеть дальше :смеется: Вопрос: когда её теперь открыть на лето, чтобы она шок ни от ночных температур, ни от майского солнца не получила?
Тут, конечно, опытные розоводы ответят, а мне очень опытный в розах знаток посоветовал ориентироваться по одуванчикам 🙂 Когда они у вас в саду начнут цвести, тогда розы можно открывать. Вот, жду свои одуванчики 🙂
Полина Т., а я одуванчики позавчера нещадно выкапывала, особенно там, где розы... а оказывается, вон оно чё, михалыч - по ним оринтироваться надо  😀 ну да ладно, все то не выкопать их все равно - буду ждать цветения, спасибо  😉
:2funny: Да я свои тоже полола - все равно какой-нибудь да зацветет 🙂))))
Полина Т.,Вчера в Ленинском районе девочки в венках из одуванчиков щеголяли )))
Njusya,Откройте ее и сверху сетчатый ящик, рассеянный свет получится, она постепенно привыкнет, через недельку снимете 🙂
ой, а я уже давно все открыла.....вроде колосится, тьфу-тьфу

только у одной свежевысаженной тантау что-то случилось с полураскрывшимися почками - завяли в общем....надеюсь оклемается
ДНВ
Полина Т.,Вчера в Ленинском районе девочки в венках из одуванчиков щеголяли )))

Значит, в Ленинском уже можно розы открывать 🙂
Ксюша99, как вариант она цветет только на прошлогодних побегах. Посмотрите в этом году. Раз она вся идеально перезимовала, может наконец дождетесь цветения.
Strekoza, Спрасибо) Вариантов всё равно не много..или будет,или не будет цвести.))))..Коллега тут стресс посоветовала. Напугать её что ли?)))
Девочки, сегодня тлю с роз снимала....пока не много, но уже началось :knuppel2:
Девочки .кто заказывал розы Южноуральские в недавней закупке,подскажите, как с ними поступать?
Чего-нибудь нужно обрезать у них? С корешками как быть-так и оставить? насколько заглублять?
Ох, нахапала роз))))
Девочки, у меня все розы стоят как сухостой, им капец, да?
У нас с мамой (садила всё я и у себя и у неё) башкирки многие выпали или "еле-еле душа в теле". А вот танташки - молодцом (ТТТ). Только одна в итоге погибла, в прошлом году. Да и то потому, что я её сильно долго продержала на балконе до высадки, она первый год всё лето болела в итоге, мало побегов дала (небольших и хилых), а на следующий и вовсе не вылезла. Остальные худо-бедно прижились. Конечно, уральская погода, моё редкое появление в саду и не слишком хорошее укрытие сделали своё дело - не такие они мощные как в первый год после посадки. Но стараются... оправдать свою цену  :2funny:
Неугомонная ©
Byshocheka 🙂, какие розы высаживали?
розы у меня с 2012 года, мне кажется в этом году они замерзли, ни одного побега нет.
Byshocheka 🙂, они у вас зеленые или коричневые?
monblanka
Byshocheka 🙂, они у вас зеленые или коричневые?
коричневые
Byshocheka 🙂, плохо, попробуйте обрезать и постимулировать
monblanka
Byshocheka 🙂, плохо, попробуйте обрезать и постимулировать
в субботу поеду, займусь ими, жалко если все разом померли
Не знаю как у Вас, а у меня ооочень плохо идут в рост новые саженцы 2016г посадки, на некоторых нет даже признаков жизнедеятельности, может весна затяжная и природу не обманешь..., но я и стимулировала, и поливала и горшочками накрывала
У меня тоже как то странно растюхи этого года себя ведут...
Особенно Ашрам, у меня уже было две попытки, обе реплики, провальные, решила в этом году от Тантау взять, похоже от цены не зависит))), получается, что этот сорт не для меня.  Пока борюсь.
Зато дохлые башкирки патио отошли и в рост пошли... Когда сажала, мужу сказала, что больше на башкирки не ведусь, а они растут...
У меня тоже тантавки этого года посадки молчат по полной, но зеленые. Пока жду.
ДНВ
Не знаю как у Вас, а у меня ооочень плохо идут в рост новые саженцы 2016г посадки, на некоторых нет даже признаков жизнедеятельности, может весна затяжная и природу не обманешь..., но я и стимулировала, и поливала и горшочками накрывала

я мало в этом году брала. Фирменных штуки 4 + несколько башкирок-  по горшкам растыкала- растут,
еще 4 башкирки кажется- в палисаднике натыкана, медленней растут чем горшечные.
хуже всего тот, который - который уже с ростками был, и который травой не закрыла после посадки..
А может причина еще в том- что в горшках в саду- я поливаю, а в палисаднике они сами по себе...без полива вообще....

Южноуральские только вчера из багажника вынула,  так и стоят пока в пакетах.
Мои южноуральские тоже на балконе лежат, от паутинного клещика купила ампулу, боюсь сделать что-нибудь не так. А если в тазике развести и прополоскать их?
Харкнесс и Мэйян лучше в разы. Только тантавки такие
PLUH, в тазике дно широкое- можно и в ведерке полоскать.
или все-же опрыскать( вынести на балкон или в подъезд и опрыскать, через недельку повторить)
ну или искупать вершки, а через недельку поди уже посадите?- тогда опрыскать- для контроля
Красная_ШапТочка, я думала на выходных посадить, сегодня побрызгать, а в субботу высадить. Так можно?
Т.е. их сверху брызгать? я думала корни...
а перед посадкой их надо в воде со стимулятором замачивать?
PLUH, препарат действует при попадании на клещика. Клещик живет на вершках.
если вы планируете толкьо корни попшикать-  то можно и  вовсе не обрабатывать, и так сойдет.
Замачивать ли в стимуляторе- это на ваш выбор :-)
Красная_ШапТочка, спс, поняла
Блин, девочки, у вас взаправду розы 2016 тормозят? Я думала только у меня)) на выходных сфотографирую - покажу свои палочки)))
Красная_ШапТочка, девы! Доброго времени суток! Помогите советом! У меня проблема - подскажите долгоносики не едят листья у роз?
В саду просто нашествие какое-то. Не встречалась с таким ранее. Все деревья покрыты этими жуками. Не пойму только какие именно долгоносики, прочитала, что их море разновидностей. Темно серые самые большие где-то 6-7 мм и поменьше немного белесые по 5мм. Объели правда на данный момент только груши и абрикосы. Одну грушу прямо все листья и цветы, стоит голая - я в шоке! :cry: :cry: :cry:
Сейчас сидят в больших количествах везде: на яблонях, сливе, вишне, даже на всех декоративных растениях и в том числе на розах. Купила МНОООГО фуфанона и Искру. Завтра буду все подряд опрыскивать.   :knuppel2:
Вот вопрос - розы тоже прыскать? Просто не знаю хватит ли сил и времени (участок большой). Так бы тоже побрызгала обязательно. Кто-нибудь сталкивался?
Talika, как-то обычно гусеницы листья жрали.
а фото есть?- хоть посмотреть на него
У меня все деревья,кустарники и цветы в тле и листья сворачиваются аж,листорезы ещё. Нашествие какое-то,в два дня буквально.Чем обработать из народных рецептов, у отца пасека рядом, химикатами боимся. Нашатырь, уксус,деготь уже пробовали.
ekaterenysh,мама моя борется с помощью воды, хозяйственного мыла и кальцинированной соды.. Только пропорции не помню, спрошу.
Осман, у меня фитоверм не справился с тлей...
Snegana,Пропорция по обработке Фитовермом на 10 литров 20 мл, эффект виден при двойной обработке с интервалом в четыре-пять дней
Первые бутоны этого года.