Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 147 из 181
Против тли у Фитоверма расход большой, 5мл на 1литр. Обработок от 2 до 3х. Но я вчера бомбанула, что под руку попалось - Алатаром. Тли до жути много, видимо,жара способствует.И тля везде - от жимолости, смородины до слив и роз.Сегодня еще поеду брызгать, так как средства кончились аж вчера на такую массу насекомых)))
и я обрабатывала фитовермом, тли до жути много
KNatalya,я в инструкции прочитала 2мл /литр.. Наверное поэтому и не помогает..а через сколько дней повторяете обработку?
Спасибо.
Volen,в инструкции общий расход.А еще по видам вредителя есть. Вот на тлю так написано. Про тлю пишут 3 раза через 10 дней, можно через 15, то есть проверять наличие ее надо. А еще хорошо по тле работает Лепидоцид, но вот не найду его в нашем районе, подруга на Троицком покупала.
KNatalya,понятно.. Завтра хризантемы по закупке  буду забирать, спрошу у девчонок..спасибо за инфу.
У меня наконец то башкирец Розариум Ютерсен почки распускать стал.. :ура: Я уж расстраиваться начала, что все подрастают, а он как замер.
Все-таки природный график не обманешь, у нас тоже потихоньку нарастают новые розы, и другие кусты-деревья показывают листочки, а то мы уже расстраивались, что многие "не выжили".
фокус-покус не очнулся еще
В этом году все мои розки живы.
KNatalya, Алатаром по тле - это круто.... Я смываю из шланга водой, присыпаю золой. Хотела развести Фитоверм, но посмотрела, что соседка спереди шурует Карбофосом, а соседка справа достала Актару, стало жутко...
Есть кое-какие результаты на 4 год отказа от "химии", не хочется рушить систему.
Неугомонная ©, помогает! Если в мыльный раствор, то как наносить? Я распыляю через ситечко для муки 🙂 над мокрым кустом.
qaz1971, так она (тля) под листами, а сыплют сверху? :не знаю:
PLUH, под листами? А точно тля? У меня облеплены самые макушечки с бутоном, прямо по сочному зелёному стволику сидит и на бутоне, а под листом я что-то не видела. Поеду в четверг, посмотрю как оно там после посыпки. Будет время, и фото сделаю. Я просто ещё сажать буду, мне пришли ругозы с Латвии.
qaz1971, не, я просто думала она под листиками... на всех растениях

у меня розы только начали расти, см 7 от земли
qaz1971, запомню метод, вдруг пригодится
на другие растения распространяется?
PLUH, на смородину точно! А на других я как-то с ней не борюсь... и особо не видела.
Зола на приствольный круг - помогает у меня с тлей на вишне.
продолжу тему в болталке, а то мы от роз уклонились
кошка, гадина, обломала отросток у розы( у самой тугодумки. все уже кустиками, некоторые бутоны набирают, а одна долго думает, всего один отросток с листьями был от ствола, вот его она и обломала( надеюсь, еще отростки пойдут..
Видимо розы мои вымерзли, так как палки так и не отошли, новые побеги вышли из земли, а этот сухостой пришлось весь обрезать. Никак не могу кусты нарастить, практически каждый год приходится под ноль обрезать(
Девочки, а какие расстояния между розами выдерживаете? Смотрю на картинки в инете. То кажется между ними по метру, то цветущие прям листвой переплетаются. Выделила отдельное место для роз примерно 3х3 вот сколько туда чайно -гибрибных войдёт? ( возьмём по 1м высотой)))) эх, льщу наверное ну не вырастут же они такие))))
Ксюша99, а примерно полметра между ними оставила, в ряд посадила

а фокус-покус так и не очнулся
PLUH, А у меня какая-то безродная ни туды и ни сюды(((Видимо не судьба(
Ксюша99, в 3х3 чайников можно много высадить 🙂, они вертикали дают, главное соблюсти высоту, чтобы низкие в центре не оказались. Я бы штук 20 посадила.
До метра высотой вырастет Глория дей, Оноре де Бальзак, августа Луиза,... Это из моих. А так смотрите на высоту в розебуке.
qaz1971
В этом году все мои розки живы.
KNatalya, Алатаром по тле - это круто.... Я смываю из шланга водой, присыпаю золой. Хотела развести Фитоверм, но посмотрела, что соседка спереди шурует Карбофосом, а соседка справа достала Актару, стало жутко...
Есть кое-какие результаты на 4 год отказа от "химии", не хочется рушить систему.

Может и круто, но чтоб жить без химии ( я не против настоек чеснока и других примочек) надо бывать часто в саду, постоянно обрабатывать, заглядывать и сыпать.У меня такой возможности нет. Я бываю набегом раз в неделю, а тут получилось 10дней даже не была, а за такой период насекомые все сожрут.Мне проще брызнуть и забыть.
KNatalya, вообще, да... Но вопрос настолько глубокий... Не осуждаю ни в коем случае никого, написала просто для информации, может, кому-то пригодится... Каждый делает так как считает нужным.
Я бываю в выходной и в четверг, что бегом побить, воду как раз дают. На прошлой неделе увидела картинку, которой была очень рада! Два скворца расхаживали по участку и собирали каких-то гусениц, жуков. Улетали и прилетали снова. Умные... Прилетят, смотрят - я на участке, сидят на заборе ждут..., ухожу в дом, слежу за ними из окна.... Побежали собирать всякую всячину... Я над ними ухохоталась, умнички... 🙂 А потом до меня дошло... Соседей никого нет , участки пустые... А они ждут, когда я в дом уйду...
Это все не совсем по теме, конечно...
А кому будет интересно посмотреть мой маленький садик, прошу в розебуку
http://www.rosebook.ru/users/gardens/qaz1971/
qaz1971, как много и красиво!!!! "Маленький" садик - это сколько соток?. И ещё родился сразу вопрос при просмотре: на каком расстоянии у вас посажены растения? Смотрится красиво, без "проплешин" ))), этакий единый цветной и разнообразный массив роз и компаньонов. Мне очень понравилось!!!
krupenichka, спасибо! Между розами не больше 40-50 см, между мнолетниками есть и меньше. Так удобнее бороться с сорняками, их очень мало и смотрится не как в грядке, хотя посажено в ряд. А садик, правда, мал- 4 сотки.
qaz1971,Ольга, с удовольствием погуляла по Вашему саду, и очень даже по теме! Очень красивый у Вас сад, а розы восхитительны! Спасибо ещё раз за такую замечательную прогулку!
оленька0402, спасибо! Очень приятно...
qaz1971, Ольга, спасибо за прогулку,чудесный у Вас сад, даже не верится, что 4 сотки, есть, где отдохнуть (восхитило!), а полюбоваться тем более. Прекрасные розы, здоровые и любимые, гармония во всем и уютно очень.
qaz1971, Оль, ты как-то писала что соседи химию доставали, а у тебя видать гусеницы экологически чистые- вкусные, вот они у тебя и пасутся,
qaz1971,очень красиво!!!!👍👍👍👍 расскажите как укрываете розы?
микаэла, спасибо! Все надеюсь навести порядок в зоне огорода ( он у меня тоже есть), тогда смогу и его показать, ради огородной части пришлось подарить приятельнице три розы, такая печаль  🙁 Но хотим кушать "свое".

Красная_ШапТочка, 🙂 эт точно, мои гусеницы самые сладкие! Сегодня просто на часок заезжали в сад, надо было высадить своих ругоз... такая красота там...видела златоглазку, пожарника, какого-то огромного белого б-р-ррр пузатого паука, стрекоз, муравьи копошатся в своем муравейнике, розы бутонируют, скоро Персиан Йеллоу вся раскроется... ну где-то, конечно и тля, может быть, пару-тройку бутонов с какого-то сорта она выест, но общее состояние и отсутствие степени крайности с боляками и вредителями - радует. Интересно, что на некоторых сортах тли нет вообще..., например на Жасмине...

Конфетка 174, спасибо! все просто с минимумом усилий и напрягов, пришла к этому способу года 4 назад. В конце октября, независимо от температуры, главное, не в дождь, пригибаю, дуги, спандбол, пленка наглухо под кирпич. До весны. Листву не обрываю, бутоны не срываю,мб доцветают под укрытием, ничем не обрабатываю. Единственно, в прошлом году заметила на нескольких новых кустах ЛМР, не знаю как будет дальше, но на них под укрытие побрызгала 3% железного. Такой способ подходит для условий моего участка.Весной, когда начинает таять снег и появляется хоть какая-то возможность снять сверху пленку, я ее убираю, остальное - потом.
Неугомонная ©
qaz1971, че такое спандбол?
да лутрасил, я что-то его так называю... Плотность 40 или 60 все мои куски, пользуясь много лет одними.
И вообще, он спанбонд 🙂.
Это как моя мама, пошла в магазин, бормочет про себя, одеваясь:"Не забыть купить фаготини...фаготини...фу.. Придумали же... Не забыть купить кофетини..."
qaz1971, классные цветочки
qaz1971,Олечка, погуляла, насладилась, такой покой и умиротворение накрыло! Дивный сад!!!
Роскошный сад! Спасибо за удовольствие!
Спасибо всем, что зашли в гости! и за добрые слова... Скоро розочки нас порадуют!