Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 148 из 181
qaz1971, Оля так всё красиво. Получила кучу эмоций..+ за  такую красоту))
Ксюша99, спасибо! Как поживает "моя-Ваша" Queen of Sweden?
qaz1971, Как красиво у вас!
qaz1971, Отлично...начала набирать цвет)
Мэгги, спасибо!

Ксюша99, хорошо...
У меня розочка Rokoko от горшка два вершка, сантиметров 10 всего. а набрала бутоны..
У меня первые пошли
Первая остинка Munstead Wood, вторая-канадка Morden Centennial, посажены в 2015 году.
Фотографии в альбоме «Розы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, ух какие ранние они у тебя! Красавицы! Мои только бутонятся еще.
Да...красотки! У меня со дня на день зацветут.
Ну хоть на ваших красавиц полюбуемся! 🙂
У меня ещё все в бутонах стоят.
А ярких красок уже так хочется! Тем более в такую погоду.
оленька0402, красотки!!!

У меня ещё даже Персиан Йеллоу не распустилась, в наших Бутаках все позже на 2 недели - и розы, и клубника и прочее.... 🙂
Первая

Сейчас окрашенные бутоны у Папа Дельбар, только бы дожди не зарядили... У него шикарные, супермахровые цветки и так пахнут... и фруктами, и конфетками какими-то... 🙂

qaz1971,это чудо какое-то!!!!! :mrgreen:
qaz1971, ну вот, а вы говорите на 2 недели позже. Уже цветут!!!
Осман, спасибо!

Людмила, так то видовая розочка... И в городе она уже давно цветет в палисадниках.
qaz1971, Оля, она же однократно цветущая?
qaz1971, красотииищааа! она наверное всё же однократка... Оль, долго цветёт?
Ludmila,MCat, однократка!  Если проливных затяжных дождей не будет, от них бутоны загнивают, три недели точно постоит. Сама не очищается, цветочки засыхают, надо срезать. Пахнет очень интересно... Кому-то нравится, а мне как-то не очень... 🙂 какой-то приторной восточной пряностью... А они, оказывается, если натуральные... Я тут попробовала мороженое с натуральной ванилью, палочку терли на тёрке...редкая гадость...тошнотики... 🙂
А у меня вот такая расцвела первая. название не знаю..Это не этого года посадки розочка. маленький бутончик...

http://cs604424.vk.me/v604424103/11aa0/CUB-fJFGwyI.jpg
CUB-fJFGwyI (1).jpg
у меня  зацвело несколько "новичков"

Aspirin

Easy Does It

Lavender Ice
"Старички" в основном стоят в бутонах, но некоторые распустились

Фрау Карл Друшки
Boniy, расскажите, пожалуйста, об Easy Does It... Хотела ее сильно , купила в СЗ, но она погибла в прошлую зиму, единственная в моем саду.... Меня интересует обильность цветения, сколько держится цветок и насколько он "оранжев"? Спасибо!
qaz1971
Boniy, расскажите, пожалуйста, об Easy Does It... Хотела ее сильно , купила в СЗ, но она погибла в прошлую зиму, единственная в моем саду.... Меня интересует обильность цветения, сколько держится цветок и насколько он "оранжев"? Спасибо!

У меня эта розочка первый год, поэтому много не расскажу.
Она пока совсем маленькая, не дотягивает и до 20 см в высоту, но выпустила три побега, каждый с бутоном. В бутоне роза кажется очень яркой, алой, цвет похож на цвет пионерского галстука, сегодня она распустилась и цвет на фото близок к реальному, но более нежный, чем на фото...

Сколько продержится цветок- посмотрим...
qaz1971, Оля, подскажите пожалуйста сорт желтой розы, а то у наших соседей перед домом растет такая же, они называют ее шиповником))
Иа, Персиан Йеллоу, ссылка на карточку сорта http://www.rosebook.ru/roses/foet***ida-hybrid/persian-yellow/

Boniy, такая малявочка 🙂 и старается цвести! Цвет мне нравится и волнистость какая-то или изрезанность лепестков. Наверное, стоит ее хотеть еще! 🙂.
qaz1971, спасибо!
Цветут канадки:
Morden Centennial
Самый крупный цветок! Чемпион по обильности цветения, ароматный  :smitten: Быстро раскрывается и показывает все прелести  :ой засмущали:

Prairie Joy
Самая красивая форма цветка, в полуроспуске - прям флорибунда от Харкнесс  :смеется: В полном роспуске выглядит как плоская махровая тарелочка, не ромашка)

John Davis
Ветви такие тонкие, что под тяжестью цветов лежат на земле(( надо подвязывать каждую(
Прайри действительно красотка, очень благородная!
Вот мой сеянец канадской розы Morden Centennial.

P1100294.JPG

Иа, Оля, это только у меня или мне показалось, что  Morden Centennial в этом году не очень махровая, некоторые цветочки у меня прямо "пустые". С чем это может быть связано? У меня она давно, но  такое цветение я вижу у нее впервые.
Ludmila, да, полностью согласна! Она у меня цветёт второй год, в прошлом была красивее (чуть позднее фотки найду), в этом году она обильнее, но менее махровая. И Джон Девис тоже в прошлом году красивее был(
Джон Дэвис из самой первой закупки, кажется 2011г

в прошлом или позапрошлом году выстрелил полутораметровым побегом, перезимовал,
да и вообще он тут сам по себе растет, по утрам пользуется популярностью у шмелей

случайно черенканули подвой от какой-то розы, года 3-4 ждали цветения, но и так уже догадывались что что-то не то укоренили :-)

Иа, как красиво цветут канадки!!! К Prairie Joy надо присмотреться!

Ludmila, здорово как! хорошенький... уже в саду?

Красная_ШапТочка, красивый подвой... У меня вылез в 60 см от Поля Нерона и активно растет тоже какой-то подвой. Хочу оставить его и попробовать сделать штамб... Не пробовала?
У меня буквально по одному цветочку дали Принцесса Сибилла и Боника. Еще Робуста радует, но ее красный так сложно снять, нет у меня ее снимков, а куст уже почти 2 м, зимует отлично, сидит в полутени, солнце только на закате видит.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

Красная_ШапТочка, обалдеть! у вас и возле подъезда красота 🙂
Покажу свои.
Хайди Клум

Леонардо Да Винчи

Алассар

Роберт Уинстон
Красная_ШапТочка, научила меня вставлять картинки))) Теперь и я своих покажу.
J.P. Connell 2014 года посадки. Еще малышка, но вот такую волну цветения выдала:

IMG_20160615_114435 (1).jpg
И еще подскажите, пожалуйста, листики у нее какие-то светлые и неблестящие. Может это болячка какая-то или не хватает чего?
Мэгги,клещ паутинный её кушает
Началось розовое цветение :smitten:
Фотографии в альбоме «Розы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

В саду сейчас царствует роза :smitten:

Ой, девчата, у вас как в европейских питомниках, а не на Урале!!! ))

У меня мало что распустилось в полную силу. Один - два цветулёчка.