Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 149 из 181

Сколько красоты!!!
оленька0402, на первом фото как зовут красотку?

ДНВ, очень понравилась Ваша "царица"!

MCat, "оранжевое солнышко" - это кто?
Хочется знать всех в лицо...
qaz1971, Оль, это Пэт Остин
qaz1971,покупалась как Нокаут башкирка, но мне кажется пересорт, но она реально классная, вся в цвету усыпана, куст крепкий высокий
Chandos Beauty у меня тоже дала цветочек

и The Soham Rose

Chippendale

Easy Does It

Harry Edland

Belvedere

Lady Emma Hamilton

Lady of Shalott

Девочки, какая красота!!!!
qaz1971, он симпатичный конечно, зимует без укрытия, ягодки завязывает- но жутко колючий.
прививать пробовала- но не срослись почки.
В следующем году еще раз попробую.
В саду еще есть подвой с белыми цветками, но не такой мощный как этот.
и все они не такие мощные как тот подвой от штамба про который писала- с махровыми розовыми цветками.
MCat
qaz1971, Оль, это Пэт Остин

Хорош! А моему второй год, в прошлом году не показал себя.
оленька0402
qaz1971,покупалась как Нокаут башкирка, но мне кажется пересорт, но она реально классная, вся в цвету усыпана, куст крепкий высокий
Класс! А кто еще покупал Нокаут, такая же, не показывали в теме?
Красная_ШапТочка, мне в прошлом году Владимир с розебуки, который агроном ГБС РАН, высылал семена розки именно на штамбы, так я ж посеяла, а потом перекопала то место! Сейчас нашла три сеянца, поставила палочки... Думаю, по осени у него можно попросить еще...
qaz1971
оленька0402
Класс! А кто еще покупал Нокаут, такая же, не показывали в теме?

Я не видела, чтоб кто-нибудь показывал.
Розовое великолепие! Прямо опять список хотелок организовывается. Мои еще тоже не во всей красе, чуть подождать еще надо.
Я сегодня была на складе, не удержалась схватила из закупки корнесобственных Барбадос и Елена. Специально оставляла кошелёк в машине, так вернулась 🙂. Это просто болезнь какая-то. Отдаю одни, сажаю другие. Чтоб посадить эти, дарю свекрови башкирский Аспирин, успокаиваю себя тем, что остаётся ещё фирменный.
qaz1971, это болезнь.... Я себя на этом же ловлю, наступаю на горло, чтоб розочку не купить
А те, что в этом году сажали будут цвести?
Ludmila
Вот мой сеянец канадской розы Morden Centennial.

P1100294.JPG

...

Людмила, у меня семена так и взошли (((  сорри: читать - не взошли
krupenichka, много?
Ludmila
krupenichka, много?

Людмила исправила свое сообщение...
Причем это вторая моя попытка вырастить розы из семян. Эх, неудачная (((
krupenichka, надо третью осуществить! Все получится!
Девочки, скажите...а есть те, у кого в этом году розы не цветут? У меня вообще аномалия какая-то, не цветут никакие розы вообще, даже старушки. нет даже стрелок с бутонами. Все вообще какое-то слабое. ирисы сибирские выше листвы стрелки даже не выпустили, процвели как карлики какие-то. Бородатые, так вообще, из всей банды два зацвели. на прошлые выходные зацвела сирень  :shock: :shock:
qaz1971
Я сегодня была на складе, не удержалась схватила из закупки корнесобственных Барбадос и Елена. Специально оставляла кошелёк в машине, так вернулась 🙂. Это просто болезнь какая-то. Отдаю одни, сажаю другие. Чтоб посадить эти, дарю свекрови башкирский Аспирин, успокаиваю себя тем, что остаётся ещё фирменный.

Точно - болезнь.
Я сейчас заказала три остинки в Нью-Джерси. Сажать некуда - в думках, куда бы смородину деть, место освободить. :uglystupid2:
PLUH
А те, что в этом году сажали будут цвести?

Почему нет?
Вон у меня на фотках две первых этого года посадки.
Кстати, расцвели одновременно, сидят рядом. Сохам роза уже сегодня утром осыпалась, а Чандос бьюти еще больше распустилась и еще краше и пышнее стала.
Случайная, у меня они маленькие, как говорится только в рост пошли, кроме покус-фокуса.

А с ним что делать? до следующего года подождать или выкопать-посмотреть?
У меня трупиков было больше. Я с Фальстафом вообще напрыгалась до одури - сначала инфекционный ожог, потом, видимо, на ослабленный иммунитет - фузариоз, до прививки умер. Но выходила. Дал 5 ростков более полуметра, бутончики набирает. Свитнес шла с лопатой выкапывать - сухарь-сухарем стоял месяц, подхожу - а у него росточек крохотульный лезет. Тоже с бутоном теперь стоит. Две этого года посадки ни туда - ни сюда, зеленые стоят, но не растут и без листьев. Тоже банками накрыла - пошли потихоньку расти.
ДНВ
Мэгги,клещ паутинный её кушает

Спасибо. А не подскажете, чем от него лучше избавиться?
Неугомонная ©, приморозило, ага. может, наверное, из-за этого тормознули. чего-то не подумала  я про это.
Мэгги,Фитовермом 20 мл на 10 литров, между первыми двумя обработками дней пять сделайте, а потом профилактически 1 раз в месяц, насекомые с роз уйдут 🙂
Харкнесс, Ист Парк
Наташа, такая красотка розочка!
Цветок огромный, величиной с человеческую ладонь.
Я свои тоже фоткала со спичечным коробком рядом.
ДНВ, какая красотка... Столько оттенков... а форма...
Девочки, а у меня на остинке Транквилити из прошлогодней закупки шиповник полез...
wave174,Нужно осторожно откопать до прививки и обломить дикую поросль
wave174
Девочки, а у меня на остинке Транквилити из прошлогодней закупки шиповник полез...

Только хотела спросить) У меня на розе этого года Heidi Klum  ветка вымахала с шипами, тоже, наверно, шиповник...
LyubovL,Сфотографируйте покрупнее, Хейди Клумм иногда такие удочки выкидывает, а то выломаете розу 🙂
посадка этого года
Клер Маршал

боника посадка 2014 башкирка.JPG

Дабл Делайт (Харкнес)
ДНВ
LyubovL,Сфотографируйте покрупнее, Хейди Клумм иногда такие удочки выкидывает, а то выломаете розу 🙂

:shock: ой. а мне сказали, типа шиповник и я уже обрезала вчера эту ветку....а вдруг и правда что нужное было((( она длинная и с огромными шипами была и листья совсем другие, чем у веток с бутонами..