Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 143 из 181
PLUH, ну мои от у вас с листьями - то конечно заморозки им страшны, а если ещё пока с почками - так и в природе они сейчас пока только с почками
ДНВ
PLUH,Если земля копается на пару штыков, - сейчас самое время

Девочки, с посадкой более менее ясно.
А с пересадкой?  Когда?
Ужасно страшно их загубить.  
пока через две недели минус обещают
Красная_ШапТочка, Марич, спасибо за ответы
PLUH,Розы заморозки до -10 не замечают
о, классно, не знала
ДНВ
PLUH,Розы заморозки до -10 не замечают
здорово
В субботу посадила башкирки,земля легко копается.Сегодня посмотрела и обрезала старые розы,уже на всех почки.У нас и на июнь могут синоптики заморозки спрогнозировать,что же теперь,не высаживать.
У меня тюльпаны уже на 5 см.вылезли,крокусы,мускари и эхионодокса зацветают.
"на зимовку шины ставлю одну на другую, а сверху дыру прикрываю мешком" Девочки, кто-нибудь так пробовал плетистые несгибаемые укрывать? Жду Rosarium Uetersen, готовлюсь)
ekaterenysh
В субботу посадила башкирки,земля легко копается.Сегодня посмотрела и обрезала старые розы,уже на всех почки.У нас и на июнь могут синоптики заморозки спрогнозировать,что же теперь,не высаживать.
У меня тюльпаны уже на 5 см.вылезли,крокусы,мускари и эхионодокса зацветают.
 я тоже в воскресенье посадила башкирки, проверять только в выходные буду, думаю и все остальное (лилии, пионы... из разных СЗ) высадить, хватит их в холодильнике томить :ура:
Всем привет)))
Тут уже некоторые сажают и копают, у вас у всех получается снег расстаял? :shock:
ananasovna, у нас да, в выходные ездила к родственникам на Кум-куль- у  них тоже земля без снега.
Ближе к горам неделю назад еще был снег
Ой, девочки... я вчера чуть не плакала...
Обрезала большинство роз на одной клумбе "под ноль". Мыши - гады... много мышей... :cry: :cry: :cry:
Tanyel, только хотела написать! Вчера была в саду и очень расстроилась(( когда розы открывала, все было нормально, а сейчас почти у половины канадок сгрызена кора! Капец!
Мышей просто неприличное количество, где совы???!!!
ДНВ
Мышей просто неприличное количество, где совы???!!!

вот кстати да...
в прошлом году к родственникам на кум-куль ездили- так у них можно сказать почти на участке на березах они "ухали"
а в этом году тихо.....
А я в этом году не заказала розы((, а сейчас за пристроем с огромным животищем и тикающим временем ехать даже не могу. Тема платной доставки закрыта(.
Надеюсь,все прошлогодние живы.
У нас летала сова одна недавно,кстати. Но у нас еще коты соседские ходят.
Nordica,
та, которую создавали когда-то- может и не актуальна,
а сейчас Марина "курьерит" в  Алениных закупках :-)

см. пункт "в"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,418349.msg151278486.html#msg151278486
совы или кто там еще есть. На Саргазах у знакомых собаку чуть не унесла, еле отбили. а собачка небольшая, но тяжелая, кило восемь-десять (еле её поднимаю). Так это чудовище вернулось на второй круг... Лучше б мышек ловили.
PLUH, естественный отбор- неповоротливые в природе не выживают :-)
вот совушка и решила посанитарить
у родственником тойчик маленький, но шустрый  и от хозяев ни на шаг не отходит.

а нашу колбаску получается тоже могли унести.......будем в следующий раз внимательнее, спасибо за предупреждение
Красная_ШапТочка, спс,  написала, спросила ее.
Если согласится,  буду с Аленой договариваться, вроде в вк пристрой еще висит.
Красная_ШапТочка, тоев вообще надо только на поводке...их и вороны прекрасно караулят, уносят.
Опытные розоводы, дайте, пожалуйста, совет! Хочу сделать линию из роз вдоль одной из дорожек. Из минусов у нас близкие грунтовые воды, но уже подняли уровень земли. Много лет живет непородистая почвопокровка. Осенью посажен и довольно хорошо перезимовал Поль Бокюз, т.е. опыт у меня небольшой появился. Но все-таки я не хочу рисковать и покупать дорогие розы. Вчера купила в О*городнике 3 розы из "Роз Сибири" и 1 сербку, все чайно-гибридные. По 250 и 450 рублей (это для меня уж вообще максимум - просто дочь изревелась, что ей нужна именно такая розочка). Рассматриваю вариант, наверное, чайно-гибридных, т.к. невысокие, достаточно просты в уходе, не кусты-кусты. Вот думаю, съездить, что ли, в Кастораму сегодня, докупить еще простых роз, или "Розы Сибири" - лучший вариант? Посоветуйте или отговорите, пожалуйста!
Полина Т., сейчас закупка идет, недорогие розочки, по 190р. Правда, отзывов по этому прставщику нет, но поучиться самое то по такой цене)
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=73227

п.с. это я, как неопытный розовод, советую :смеется:

LunKa, спасибо, но закупки я не рассматриваю только потому, что боюсь за чем-то не уследить, вовремя не оплатить и т.п. К тому же после поступления надо быстренько все со склада забирать, а у меня нет возможности приехать в то время, которое указано на складе...
Полина Т., а сейчас не хотите на склад съездить, там башкирки были. В смысле, сегодня- завтра.
Да я пока после работы ребенка заберу, потом на склад - это не раньше 7 вечера 🙁(( А вы, случайно, не знаете, почем они?
Полина Т., они в районе 190-200 руб., точно не помню )))
Феюшка, спасибо! А вот башкирки насколько лучше или хуже роз Сибири? Я ну очень начинающий розовод...
Подскажите, пожалуйста, где купить высокие пластиковые горшки для роз? Попадались кому-нибудь в магазинах? Вчера на Дарвина была, надеялась там купить- нет(((
Boniy, были в листке (в прорабе) высокие черные на 2л, но лучше у них уточнить
Boniy, как вариант- позвонить на Артиллерийскую , или на склад и спросить.
Я саженцы из картона когда получила- в сад поехала- по дороге в Вишенке горшки эти высокие и купила.
Правда не помню есть ли там на 6л,  я брала литра на 2 наверно...
Красная_ШапТочка, а зачем они? (горшки)
PLUH, чтобы Розы в них посадить.
Причин может быть море:
- некуда пока посадить
- потом  планируют пересадить
- хотят потом кому нибудь подарить

У меня грядка гостиное и ещё куча растений растёт в прикопанных горшках именно по всем перечисленным выше причинам. Так и растут , так и зимуют
понятно
Boniy, Высокие пластиковые горшки для роз были в АШАНЕ (полторы недели назад точно) они вроде 5-ти литровые или 3-х...не помню точно литраж, но большие)) там еще обычные горшки 5-ти литровые были, впервые увидела в продаже их в принципе (а может не присматривалась никогда)
А у меня чёто все 5 роз в горшках с осени прикопанных замерзли и почернели (помните распродажа была поздно осенью "розы ЗКС"😉, а которые не поленилась и пересадила - вроде ничего, зелененькие, посмотрим проснутся ли почки.
Неугомонная ©, я открывала плетистую 2 недели назад, и укрывной на неё, уезжая, не набросила, просто осталась пришпиленной к земле. Через неделю приехала,  у неё концы некоторых побегов чуть усохли, как бы морщинистыми стали - набросила укрывной назад))
Девочки,может кому пригодится,2 год под укрытие к розам нарезала из старого войлока кусочки, подпалила, и дополнительно обмакнула в дёготь(муж покупал в аптеке),луковичные,посаженные весной, тоже обмазюкала. Мышей не видно! Свои розы обработала,опрыскала, и открыла.Вчера посадили новые,прикрыла их, от солнца лутрасилом.