Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 51 из 181
Chizh, я тоже не увидела ничего критичного. Леди оф Шалот прививка на месте, не срезана, от прививки три здоровых ветки.
Все нормуль. Откуда паника? )))
Chizh, я когда свои первые фирменные розочки увидел пришедшие по почте тоже паника была ))) освоитесь со временем

длинный зеленый росточек выломайте

саженцы двухлетние естественно что они подвергались обрезке. обрезка стимулирует образование новых побегов. Главное чтобы сама прививка не плесневая была, все остальное из нее нарастет если что.

Оранж Даун для своей цены тоже приемлемо выглядит, веточки в запасе имеются

P.S.
К сожалению ОРГ не может отбирать на складе поставщика товар и сразу браковать его, это проблема регионов, в магазинах товар чаще еще в более плохом состоянии не говря о том что такого ассортимента там конечно никогда не будет как в закупках, чтото единичное выбрать конечно можно видимо если знать даты поступления.

ИМ "Подв*орье" рассылало в прошлом сезоне розы намного хуже (по отдельным производителям😉 и претензий не принимало, так что приходится работать с тем что есть.

Соглашусь с остальными ничего критичного на ваших фото нет

И вы абсолютно правы что взяли немного ! Сначала надо освоиться, понять устраивает вас такое качество или нет и т.п.
AN_G_EL
Chizh, я тоже не увидела ничего критичного. Леди оф Шалот прививка на месте, не срезана, от прививки три здоровых ветки.
Все нормуль. Откуда паника? )))

Согласна со всеми. Розки отличные.
AN_G_EL,АлискA,ДНВ, спасибо Вам :smitten: , паники нет. Честно сказать даже если бы они пришли мертвые - её бы не было 🙂. Хочется поделиться мнением , может не вполне обоснованным, может нелепым, и услышать другие. Честно меня радует что Вас не впечатлили фото.  Значит жить будут :ура:.
(Меня насторожила прививка срезанная под пенек - я такую ещё не встречала, от прививки у Леди оф шалот идет одна ветка, две другие ниже прививки - так я вижу, на фото это плохо видно значит). Ну а Орандж впечатлила коричневыми ветками и то что я не могу прощупать прививку. Последую советам буду сегодня разворачивать.
Сразу скажу, что я не знаю какие цены в магазине на этот товар. Поэтому наверное мнение не соизмеряю с ценой. Наверное ожидала большего от" известных питомников".
Но понимаю естественно что пока не зацветет, ничего сказать нельзя. :angel:
Саша (м), Вы как всегда правы. 😉 Видимо ожидала чего то сверхестественного :2funny:  Спасибо.  Воспользуюсь советами. Потом покажу , как зацветет.
К организатору никаких вопросов.  Её работа на высоте. :mrgreen:
Chizh
от прививки у Леди оф шалот идет одна ветка, две другие ниже прививки - так я вижу, на фото это плохо видно значит).

Оттяните пакет вниз и посмотрите- от низа прививки ветки растут?
или от стебля- когда наросты ткани от прививки закончились.

Я тут слышала что кто-то на складе при получении розочек- отрывал молодые побеги, которые росли от прививки...интересно- это потому что они переросшие, или потому что решили что это поросль....
Уважаемые! Читаю и смотрю картинки о более красивом соседстве розочек с другими цветиками, но сразу возникает вопрос как обеспечить кислотность? Например очень нравится соседство роз с гортензиями, розам надо щелочную (или нейтральную? Поправьте меня), последние любят кисленькое.... Или достаточно под каждый куст свое сыпать-лить?
sevanna, розам кислотность критична в зависимости от прививки. Те что прививают на Лаксу (это точно Остин и кто-то еще из европейскийх питомников😉 вот они любят известь и скорее щелочную почву.

Остальным по большому счету не принципиально...слегка кислую почву потерпят...
Кислотность можно точечно повышать: мульчировать приствольный круг горт. хвойным опадом и проливать подкислённой водой. Под розы же вносить побольше золы ну и пушёнкой можно раскислять...опять же, проливая!
Strekoza, спасибо! Ох нелегкая пока для меня наука, но втягиваюсь, пока винегрет в голове)))) Розы у меня только башкирки.
sevanna, например, древовидные горты очень терпимо относятся к наличию извести в почве. Так что дерзайте, миксуйте.
Chizh
...
(Меня насторожила прививка срезанная под пенек - я такую ещё не встречала, от прививки у Леди оф шалот идет одна ветка, две другие ниже прививки - так я вижу, на фото это плохо видно значит). Ну а Орандж впечатлила коричневыми ветками и то что я не могу прощупать прививку. ...

Chizh, скажу еще раз прямым текстом - на месте у вас (т.е. у розы) прививка!!! Она ниже в пакете, ее и не должно быть видно. И все ветки растут уже от привитой части. То что часть веток срезано, это как сказал Саша (м) формировка.
У Орандж тоже как вы можете прощупать прививку под слоем торфа? Но она тоже есть. А если развернете и окажется, что все таки нет, то корнесобственные розы тоже не плохо )))
А вот коричневые ветки, это конечно не очень хорошо. Я на некоторых своих тоже это наблюдала. Возьмите секатор и постепенно срезайте до здоровой древесины. На моих, например, коричневая просто кора, а внутри древесина здоровая оказалась. Я все покоречнивевшие ветки обмазала Раннетом. Он дезинфицирует и лечит поврежденную кору. Так что все бегом в магазин за ним - в садовом хозяйстве всегда пригодится.
была в саду, отчитываюсь, усе розки посмотрела, состояние вот такое

два слоя укрывного плюс мембрана, в качестве каркаса, все что под руку попалось)))

роза ( пересорт наш общий жанита) была укрыта укрывной 2 слоя и пленка, плохо перезимовала, пока не резала но думаю под котовского
АлискA
...
роза ( пересорт наш общий жанита) была укрыта укрывной 2 слоя и пленка, плохо перезимовала, пока не резала но думаю под котовского

АлискA, а по фото так замечательно, кажется, перезимовала. Вся зеленая, вроде и резать нечего.
AN_G_EL,не ту я даже фоткать не стала, ужас. А все остальные вот такие зеленые без плесени и прочего, рада прям очень
это ж моя первая зима с розами
АлискA,молодец, экзамен сдала на пять :mrgreen:
Olio, могу сказать что у нее цветочки не совсем подходят по форме. У нее довольно долго держиться плотный бутон такой бульбочкой, в дождь может совсем не открыться

АлискA
AN_G_EL,не ту я даже фоткать не стала, ужас. А все остальные вот такие зеленые без плесени и прочего, рада прям очень
это ж моя первая зима с розами

Тогда - так держать! И тьфу-тьфу-тьфу
Olio
...
Девочки, как думаете, Первая леди будет хорошо смотреться с Лолитой Лемпичкой или Элизой? Из опыта как ЧГ с ностальгическими уживаются?
....

Есть мнение, что они не сочетаются. Есть люди, которые не приемлют разные формы цветка в одном цветнике. Но я этого мнения не придерживаюсь, сочетаю. Но и опыт у меня с розами небольшой. Три года. Роз пока не так много, и они не наросли в полную силу. Возможно, когда все это войдет в силу, я изменю мнение. А пока больше внимания на цветовые сочетания обращаю.
А уживаются-то все розы с друг другом уживаются нормально.
AN_G_EL
Нат Ка
AN_G_EL,Ludmila,Саша (м), вообще ничего не помню))) как пьяная от счастья на кнопки жала наверное. Харкнес точно не брала, а вот кордеса где нахватала не помню. Толи у штробеля толи у кордеса.

Нат Ка, ну Кордеса в кордесе и нахватала )))) Их же со Штробелем не попутаешь, они в двухлитровых стаканчиках )))))))))

Спасибо. Успокоилась вроде))).
Нат Ка, я тебе вчера звонила-звонила...в поиске дербенник есть, вроде ты его хотела в прошлом году
АлискA, а что такое мембрана? Как выглядит?
Красная_ШапТочка, а что еще там есть )
Красная_ШапТочка, Я уже заказала)))
Chizh, Штро*бель питомник известный но нижней ценовой категории.
Нат Ка
АлискA, а что такое мембрана? Как выглядит?
строительная, ту что в саунах используют она пропускает влагу с одной стороны а с другой нет. покупала в костораме. Она достаточно легко рвется в сравнении с укрывным на острых углах.
розы так и не отошли печально, из 4 только одна(
Розоведы подскажите, пора ли убирать укрывной с розок? или в один слой еще можно оставить?
ksy74, я вообще ещё не снимала укрытие ни какое.
И не факт, что в выхи сниму.
я тоже не снимала, у меня укрывной под ним ок себя чувствуют, и от ветра и от солнышка, земля еще дубовая предубовая
Соглашусь с предыдущими авторами 🙂. Земля дубовая, "вершкам" рано просыпаться, корни еще долго не заработают. Укрытие из лутрасила снимать еще очень рано. Если пленкой наглухо были закрыты, как у меня, ее надо снять.
Пленку то сняла, а вот завтра вроде 4 плюса, не спрели бы, у меня просто в 2 слоя укрыты, а в некоторых местах и 4)))))))))))))))))
У нас земля оттаивает, я даже копала))))хотя где розки не пробовала, там поди еще мерзлая.
chudoksu
розы так и не отошли печально, из 4 только одна(

откуда не отошли?

Сфотографируйте уже их...
АлискA
я тоже не снимала, у меня укрывной под ним ок себя чувствуют, и от ветра и от солнышка, земля еще дубовая предубовая
qaz1971
Соглашусь с предыдущими авторами 🙂. Земля дубовая, "вершкам" рано просыпаться, корни еще долго не заработают. Укрытие из лутрасила снимать еще очень рано. Если пленкой наглухо были закрыты, как у меня, ее надо снять.

Во-во. Они под таким укрытием, учитывая, что земля промёрзлая, как в холодильнике /термосе находятся.
chudoksu
Что-то я и в правду как-то коряво написала. И так дело было так, забрала 6 своих роз, на четырех проклевывались почки(а на двух плетистых э*ль*ф не было ни чего) убрала я все в холодильник 4 своих как пришла, а 2 две отдала. и так они у месяц пролежали, и вот достала две плетистые как были без почек так и стоят. а те у которых были почки одна нормально, появились еще почки, а вот вторая на которой были они засохли еще в холодильнике и все, прошла неделя улучшений нет. стоят на окне.

Если я правильно помню- то розам нужен "холод" для укоренения, и это совсем не окно, лучше уж холодильник.
В каком состоянии кора? сморщенная сухая, или сочная зеленая ?
Разверните пакет, проверьте корни.

А вообще соглашусь с ответом Лены-стрекозы:
Strekoza
Сфотографируйте уже их...

Для примера- забрала розу вот в  таком виде :
отличная сочненькая кора и почки/росточки упругие

И вместо того- чтобы запихнуть ее на холод- поставила на балкон к рассаде  и забыла.
Как итог: кора сморщилась, ростки засохли, хотя грунт был влажный

Вытряхнула ее из горшка, как оказалось рано ей было на подоконник, ибо всасывающих корешков еще нет, пить-есть она еще не может- а я ее поставила туда- где ростки все последние вещества на себя вытягивали

Сейчас стоит с головой замоченная в ведре с корневином и стимуляторами, еще по-отмокает- снова посажу и придется изыскивать место в холодильнике.

Для сравнения вторая роза из того-же источника,
и стояла там-же на балконе :

ботва уже приличная за неделю вымахала, и главное видно что корни растут - молодые, белые, всасывающие, которые будут доставлять питательные вещества к листочкам и цветочкам- торфяной горшочек они уже пробили- видно их :-)
Вот такую- с корнями- да, можно и на окно поставить.
блин.. места-то нет в холодильнике...или лилии убирать, или клематисы...
Вот хоть едь завтра в сад и высаживай......
Красная_ШапТочка, Оль, а может в саду в домике на окне её оставить?
Там росточки масенькие не замерзнет уже...дом +5 делает к уличной температуре.
АлискA, а мембрану какой стороной наружу кладете? Просто уже замучилась... Место у нас ветренное и холодное, из всех ежегодно высаживаемых по 2-3 штуки роз не вымерзла пока только одна -канадка,  без какого либо укрытия 3-й год. В этом году взяла аж 8, надо укрыть так на будущую зиму, чтобы выжили, а то инфаркт :-)
Strekoza, если ты про анжелу- то росточки точно не замерзнут, они хорошо высохли, теперь и -30 им не страшны
муж в выхи ездил, пленку снял, укрывной оставил. снега на огороде уже нет, только вокруг дома по колено.  думаю, под укрывным достоят до майских. там уж совсем разденем.
Лайт
АлискA, а мембрану какой стороной наружу кладете? Просто уже замучилась... Место у нас ветренное и холодное, из всех ежегодно высаживаемых по 2-3 штуки роз не вымерзла пока только одна -канадка,  без какого либо укрытия 3-й год. В этом году взяла аж 8, надо укрыть так на будущую зиму, чтобы выжили, а то инфаркт :-)

один из вариантов "наверняка": накрыла изоспаном (это и есть мембрана), а сверху рубероид. я укрыла числа 10-го ноября, сегодня убрала рубероид, оставила изоспан с щелочкой с защищенной стороны. все 5 живы.