Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 52 из 181
IRINA M,спасибо ) я все по старинке... Окучила, лапник, деревянный короб... Надо менять способ укрытия.
да, короб не делаю, для опоры муж вбивает конусом несколько "хороших деревяшек", тогда сверху нет тяжести, не продавит. в этом году придется уже по всему периметру укрывать (накупила))), но тож надо острую верхушечку делать
Красная_ШапТочка, чет кордес совсем не впечатлил корнями 🙁 на первом фото
Саша (м), Зато кустами!
Красная_ШапТочка
блин.. места-то нет в холодильнике...или лилии убирать, или клематисы...
Вот хоть едь завтра в сад и высаживай......

Выброси из холодильника мясо, яйца, молоко!
Нафига они тебе там? :смеется:
babochka, дак давно уже всё тю-тю
полка от яиц наполовину семенами забита....
а молоко...у меня только сливки 33% остались- не распечатанные отлично стоят в шкафу
Лайт, мембрана одной стороной более гладкая ею наружу, я даже в магазине спросила как ее укладывают, и на розы с точностью до наоборот положила)), ведь ее используют как прослойку в саунах, чтобы лишная влага не уходила в стены и не портила их. Надеюсь понятно.
Мне понравилась что легкая мало места занимает, можно любой кусок отрезать и самое главное не нужно бегать открывать и закрывать.
Прошлой осень рано укрыла, а потом то тепло то холодно было, то дождь, мне кажеться что она и от ветра тоже слегка помогает.
а вообще я так понимаю что нужно свой способ искать, участки у всех разные. Но ветер конечно очень выдувает и тем понижает. я даже по машине сужу, как только стоит на ветру фиг заведется в мороз, поставлю у дома в закуток нормально заводится
Красная_ШапТочка, :2funny:
АлискA
Лайт, мембрана одной стороной более гладкая ею наружу, я даже в магазине спросила как ее укладывают, и на розы с точностью до наоборот положила)), ведь ее используют как прослойку в саунах, чтобы лишная влага не уходила в стены и не портила их. Надеюсь понятно.
Мне понравилась что легкая мало места занимает, можно любой кусок отрезать и самое главное не нужно бегать открывать и закрывать.
Прошлой осень рано укрыла, а потом то тепло то холодно было, то дождь, мне кажеться что она и от ветра тоже слегка помогает.
а вообще я так понимаю что нужно свой способ искать, участки у всех разные. Но ветер конечно очень выдувает и тем понижает. я даже по машине сужу, как только стоит на ветру фиг заведется в мороз, поставлю у дома в закуток нормально заводится

да, мембрана (изоспан) - хорошая защита от ветра, дождя и их последствий. у нас на 2-м этаже балкон планировался еще в 70-е годы)) но вот лет 5 назад его муж закрыл изоспаном, чтобы на мансарде все деревянные балки и сройматериалы были в сохранности, не разбухли т.п.
Красная_ШапТочка, вы меня напугали про розы на балконе, мои розы тоже на балконе под укрывным стоят, но у меня балкон не утепленный, а просто застеклен+сторона не солнечная, я считаю что они у меня это в холоде стоят. Это правильно  ?Посмотрю сегодня как они, блиииин не было печали, а тут с розами связалась....
Конфетка 174, нуу меня фигово утепленный, при закрытых окнах- там ночью +10+15, днем  +30,
замерьте на своём температуру да и всё. по идее у вас они практически в холоде :-)
АлискA,ir-mi, спасибо девочки, на будущий год перейду на новый способ.
Сегодня посмотрела укрытую розу. Стебли зеленые, но! Через см 5 по веткам плесень, непосредственно вокруг плесени ветка черная, потом опять зеленая, плесень, вокруг черно. Все вырезать придется?
Девочки, кто-нибудь разворачивал Кордеса?
AN_G_EL
Девочки, кто-нибудь разворачивал Кордеса?
ой а что там, я на завтра запланировала
AN_G_EL,После Красной_ШапТочки я уж и боюсь теперь))).
Нат Ка, так моя-то вроде танташка  в двухлитровом горшке.... :-)
чесс говоря я бы еще ее заказала...только чет не вижу ни у кого в наличии....
Вот бы Аленка еще одну провела.....быструю...по реальным остаткам на складе....
Хотела сегодня на даче прикопать пару роз, но розы не все привезла, те сорта, которые на это место хотела не прихватила, хотя можно было попробовать,  снег стаял и оттаяла там земля. Завтра попробую.
Подскажите по миниатюрным розам, у кого как зимуют. Я каждый год стараюсь их сохранить, но безуспешно, отрастают заново, все лето нарастают, получается только второе цветение полноценное.  У них же веточки все тонюсенькие. В принципе,  они зимуют? Это я про башкирок. В этом году накупила импортных миниатюрных. Там кусты более солидные. Может с ними справлюсь?!
Ludmila, мои вымерзли в первую же зиму, хотя может не выметзли :idiot2:
я их когда открыла посмотреть после зимы они были зеленые, и я не убрав окучку их полила, а когда в след. раз приехала в сад они были коричневые, все, флорибунда и плетистая от корня пошли, а миниатурка так и не оклемалась, вот в чем вопрос: а их сама убила или они были замерзшие и когда все оттаяло они просто почернели? :crazy2:
Сфоткала канадку, из под снега показалась.
Девочки, подскажите,когда правильно розы высаживать? в прошлом году помню, что рано садила, а когда точно, не записала.

Девочки, подскажите,когда правильно розы высаживать? в прошлом году помню, что рано садила, а когда точно, не записала.

Тоже присоединяюсь, каждый день в темке..очень жду совета по посадке. Спасибо,
Volen

Посадка роз в саду весной начинается, как только прогреется грунт , и  установится теплая погода для  работы на открытом воздухе. Посадка роз в мае нежелательна, потому что потепление  и засухи будут весьма  неблагоприятными для укоренения. А более поздняя посадка увеличивает риск  очень медленного развития растения  и скудного цветения в первый год. Чем раньше вы приступите к весенней посадке кустов с открытыми корнями, тем раньше увидите королеву сада во всей ее пышной красе и тем меньше проблем у вас возникнет с развитием растения.

Будем ловить момент))
Ludmila, Беби Баккара считается миниатюрной?
Volen

Светить всегда, светить везде!, Volen, возможно вот в этой теме найдете ответ на свой вопрос.
AN_G_EL

AN_G_EL, Лен, да. http://queen-flowers.ru/miniaturnie.html
Ludmila
AN_G_EL

AN_G_EL, Лен, да. http://queen-flowers.ru/miniaturnie.html

Тогда могу сказать, что отлично зимует ))) Только в первую зиму достаточно коротко пришлось обрезать.
Нат Ка

Я одну развернула, а теперь даже боюсь оставшиеся 5 разворачивать ((((
Ludmila,у меня миниатюрки под лапником хорошо зимуют
Снег у меня растаял почти полностью, если позволит погода, в следующие выходные посадка роз))) ну или хотя бы их части, нахапалаааа))
Что то меня с сайте роз*бук сбрасывает..Сайт роз*бук  работает?
ДНВ
Снег у меня растаял почти полностью, если позволит погода, в следующие выходные посадка роз))) ну или хотя бы их части, нахапалаааа))

Наташ, твои слова да Богу бы в душу!!!! )))
Красная_ШапТочка, Я все жисть считала что Анжела это Кордес))). Да и AN_G_EL, писала что в горшках  вроде Кордес. Мы с тобой бирки вроде как у тантавок определили))).
AN_G_EL
Нат Ка
AN_G_EL,Ludmila,Саша (м), вообще ничего не помню))) как пьяная от счастья на кнопки жала наверное. Харкнес точно не брала, а вот кордеса где нахватала не помню. Толи у штробеля толи у кордеса.

Нат Ка, ну Кордеса в кордесе и нахватала )))) Их же со Штробелем не попутаешь, они в двухлитровых стаканчиках )))))))))

Ничего не пойму)))

Chizh

У меня тоже не открывается.
AN_G_EL
Нат Ка

Я одну развернула, а теперь даже боюсь оставшиеся 5 разворачивать ((((
Так они в горшках или в мешках? Посмотрела в теме получается они в горшках. У меня в мешках только франция.
Нат Ка, в горшках. Разворачивать, это я имею ввиду от торфа разворачивать корневую )))
Красная_ШапТочка, Оль я в Жи*вене нашла.
AN_G_EL
Нат Ка, в горшках. Разворачивать, это я имею ввиду от торфа разворачивать корневую )))

Ааааа, ну и как нормально?
была в саду копнула землю, на грядках на лопату, в цветниках пока см 10, на следующие выхи хочу первую партию роз посадить
хотела еще вот что спросить, розы те что в горшках пришли, их при посадке как обычно замачиваем и все такое? и еще у меня на всех очень большие ростки, от 4 до 8 см, выламывать?? не могу с тел фотки вставить
АлискA,Выламывай, на месте обломанного ростка, закладываются две почки замещения
ДНВ,все выламывать?при посадке или сразу?
Chizh
попробуйте поздно вечером зайти  😀 я заметила что в районе 12 ночи прекрастно работает, а днём не открывает совсем