Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 54 из 181
Красная_ШапТочка, ну может им кажется что так попрет
ir-mi, что то я не уверен про сеточку у тантау может в другой упаковке. У тантау обычно длиннющие корни сложенные в несколько раз. размывать обязательно )
Саша (м)
ir-mi, что то я не уверен про сеточку у тантау может в другой упаковке. У тантау обычно длиннющие корни сложенные в несколько раз. размывать обязательно )

согласна с Сашей, чего то не помню у танташек сеточки, корни распутывала узлом были
ДНВ
Ludmila,AN_G_EL,девочки, поделитесь соображениями, вы считаете, что кордеса не стоит вытряхивать из торфяных горшочков?
С одной стороны жаль оборвать всасывающие корешки, а с другой стороны, а вдруг там корешки намотаны или направлены вверх, роза расти не станет. Что будем делать, давайте проголосуем🙂

Буду смотреть, меня вполне привлекает вариант в торфяном горшке садить.  В стимулятор можно и вместе с горшком поставить, пусть тоже напитается.

ir-mi

У Кордеса в торфяном, а Тантау должны быть в тонкой сеточке, с приведенными в порядок корнями - это как бы подтверждение "люксовости" производителя. Сажать их в этом и надо, ничего не отрезая, не снимая.
А у Тантау ни в прошлом, ни в этом году - никакой сетки не было, ком перетянут пленкой, все запрессовано, корни длиннющие.
Саша (м)

сеточка если саженец в пластиковом контейнере
(на московских оптовках много именно в этом варианте, но продают самовывозом и максимум по московской обл., не отсылают)
хм...купить что-ли ради прикола в Му или Подворье танташку в контейнере......
проверить на предмет наличия сеточки......
Так-то Москвичи там-же где и мы свои танташки в горшках покупают.....( в C3)

Или всё-же для Москвичей отдельные партии закупают- а для регионов другие???
снова попутала :-))
у меня кордески.
но всё-же......горшок голый- без рисунка.

Красная_ШапТочка
хм...купить что-ли ради прикола в Му или Подворье танташку в контейнере......
проверить на предмет наличия сеточки......
Так-то Москвичи там-же где и мы свои танташки в горшках покупают.....( в C3)

Или всё-же для Москвичей отдельные партии закупают- а для регионов другие???

))) вряд ли
но на выставке демонстрировали сеточку и демонстративно рекламировали
оленька0402, фотку с ФХ видно только тем, кто там залогинин.
AN_G_EL
оленька0402, фотку с ФХ видно только тем, кто там залогинин.

Понятно, тогда щас удалю, раз многим не видно
Красная_ШапТочка
Умочка, по-проще- это канадские не укрывные?
или за 100рублей?
это Тантау
3 чайногибридных, 4 почвопокровных и 1 флорибунда
Хочу посадить их в ряд - нормально будет?
AN_G_EL
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, может ссылку на темку про посадку , и заодно про хранение и передержку  добавить в  первый пост?

Красная_ШапТочка, Оль, я не уверена, что это поможет )))

А я уверена, что поможет! Не у каждого есть время читать почти 300 страниц. Всем нужна конкретика, а не вода. Конкретно - как, куда и когда.
Умочка, четкой инструкции в одном посте мало, чтобы понять как правильно садить и  ухаживать. Здесь же, в теме, не вода, а постоянно обсуждаются какие то проблемы, мнения, связанные с выращиванием роз именно в нашем климате.
У  вас далеко не одинаковые розы, даже по классификации, а еще и требования по сортам надо учитывать, поэтому не мешало бы и кое-что о них узнать для начала. Хотя бы диаметры кустов перед посадкой! А вы хотите общую информацию! О выращивании роз целые книги и энциклопедии написаны, а вы хотите в 2-х словах. У нас всего то 300 стр. в теме. Посмотрите другие сайты,  о посадке везде написано:  http://www.rosebook.ru/articles/posadka-roz/posadka-roz, http://elektro-sadovnik.ru/index.php/vyrashivanie-roz
Умочка
Хочу посадить их в ряд - нормально будет?

Посадите :-) Не понравится- пересадите
Хотя конечно лучше на постоянно место сразу посадить, но если результат чем-то не понравился- с комом земли выкопали и на новое место пересадили.
ir-mi, это упаковка Тантоп видимо. ее обсуждали в закупке, тут не понятно что лучше подрезанные корни но в горшке или длинные свернутые корни в пакете.

длинные вполне хороши и дешевле, но можно и те попробовать было бы желание
некоторым вообще ОКС нравится )
Ludmila,Красная_ШапТочка, спасибо. Посажу нынче в ряд. Пошла читать по ссылкам!
Ludmila, целые книги мы уже прочитать не успеваем. А тыкать как попало во что попало тоже не хочется. Пожалуйста, в нескольких словах опишите самое важное, что нужно учесть при посадке. А, отталкиваясь от азов, мы почитаем и эту темку и в инете пороемся 😉 Вот я получила свои танташки, у меня теперь сомнения - стряхивать (или все же смывать) землю с корней и обрезать корни... или от греха подальше лучше посадить как есть, с комом земли? Насколько сильно нужно приминать почву при посадке? Или, наоборот, не приминать особо? Поливать теплой водой или водой с уличной температурой? Заглублять или не заглублять прививку? Укрывать или не укрывать после посадки (ниже каких температур укрывать)? Когда первый раз после посадки поливать (как определить степень увлажнения, если сверху рекомендуют мульчировать слоем перегноя)?
Может, мои вопросы покажутся глупыми, не кидайте в меня тапками, пожалуйста 😉 Я с детства вынуждена была "специализироваться" исключительно на картошке, моркови и помидорах  :uglystupid2: т.к. цветы мои родственники считали практически сорняками и, если и выделяли им укромный уголок в теньке у дома в саду, то никакого особого ухода за ними не осуществляли.
Njusya,Тантавы я замочила в стимуляторе на 1-2 ч., обрезала корни и верхние почки с ростками. Вся земляная смесь останется в ведре. Прививку заглублять на 5 см. Засыпаете подготовленной хорошей землей.
Лучше  посмотрите видео, там все просто и понятно: http://www.youtube.com/watch?v=0xdBhvBmVoc , не вижу ту или не ту ссылку дала, на работе Ютуб не открывается. Наталья - ДНВ давала в теме  там ведущая программы «Розы в саду» - Ирина Махрова по сериям рассказывает о розах. Первая серия Посадка. Поищите на Ютубе.
Можно еще фото-мастер класс смотреть, как Оля советует:
Фотки Мастер-класса по посадке взяты на сайте Мира Увлечений
http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/
Умочка
AN_G_EL
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, может ссылку на темку про посадку , и заодно про хранение и передержку  добавить в  первый пост?

Красная_ШапТочка, Оль, я не уверена, что это поможет )))

А я уверена, что поможет! Не у каждого есть время читать почти 300 страниц. Всем нужна конкретика, а не вода. Конкретно - как, куда и когда.

Умочка, это не тема закупки, где должна быть четкая информация, а форум с непрерывным обсуждением. Почитать темы в поиске нужной инфы - это нормально.
Информация с форума хранится на сервере, который имеет ограниченные запасы памяти. Я знаю много специализированных форумов, которые очень трепетно относятся к своему "жизненному пространству". На Цветущей даче, например, очень свободное общение, но тот же Форум Хаус блюдет, чтобы одни и те же вопросы не повторялись изо дня в день.

В любом случае, я прислушалась к совету Красная_ШапТочка и прикрепила тему в топ. Буду рада, если эта тема вам поможет. Если остаются вопросы - спрашивайте!
Мои действия всегда, как и действия многих участников, направлены, чтобы облегчить садовую жизнь новичкам и друг другу.
Njusya
Ludmila, целые книги мы уже прочитать не успеваем. А тыкать как попало во что попало тоже не хочется.
...

Njusya, а по ссылке на тему с посадкой, с картинками что и как делать, вы прошли? Или это вы и имеете ввиду "тыкать как попало во что попало"?
Мне еще вот здесь про посадку понравилось, лекция Сияния, наберитесь терпения, больше часа, но познавательно 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=lkCZBvWqurU
Ludmila
Njusya,Тантавы я замочила в стимуляторе на 1-2 ч., обрезала корни и верхние почки с ростками. Вся земляная смесь останется в ведре. Прививку заглублять на 5 см. Засыпаете подготовленной хорошей землей.

Вы их посадили уже? Я хочу на неделе посадить. Нужно прикрыть их?
Умочка, на фото мастер класса показано, что их нужно засыпать грунтом с "головой". Окучить. Можно сверху конские каш*ки, если припасены. Еще раз посмотрите: http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2011-03-24/
на горизонте погода благоприятная для посадки 🙂 садим
:ура:Да. Все на низком старте.  А в воскресенье - праздник Святой Пасхи - работать грех.  Планы на субботу -громадье.
Chizh
:ура:Да. Все на низком старте.  А в воскресенье - праздник Святой Пасхи - работать грех.  Планы на субботу -громадье.

вот вот - суббота у меня начнется часиков в 6 утра))) а когда закончится - уух!!!
AN_G_EL
В любом случае, я прислушалась к совету Красная_ШапТочка и прикрепила тему в топ.

:не знаю: а я про топ говорила?
Получила сегодня свою вожделенную хотелку розу Novalis из Сияния,  вот такие пришли розки, ростки конечно великоваты, но в целом я довольна. В свободной продаже на Воровского есть несколько штук
ДНВ, упаковку не видно )
Красная_ШапТочка
AN_G_EL
В любом случае, я прислушалась к совету Красная_ШапТочка и прикрепила тему в топ.

:не знаю: а я про топ говорила?

Оль )))))))))))))))) Первый пост чаще читают? )))) Ну добавлю и в первый пост тады )))))
ДНВ,хороши. Как всегда фирменная посадка по 2 шт)))
АлискA,))) ну все знаешь!
Саша (м),расскажите потом на какие мысли вас наведет ее созерцание 🙂
ДНВ, знакомая, старая добрая упаковочка )
ДНВ,Сколько стоит роза в Сиянии?
Svet.Egunova,делала заказ по интернету, по 690 рублей, розничной ценой не поинтересовалась, но на прилавке видела 🙂
Девчата и ребята, распаковала и замочила для посадки 10 роз Тантау. Ком торфа нормальной влажности, но кое-где внутри есть немножко плесени - не страшно, под воском некоторые веточки черные, где то есть плесень - тоже вроде как не критично... всё равно резать.
Много наросло молодых свежих корешков - это мне не оч. нравится... уж очень они хрупкие. Пенёчки у прививки приходилось у некоторых срезать основательно... ещё перед посадкой буду подчищать - гнилые...
Так, штА у кого есть возможность не тяните с посадкой.
На канадках в саду почки тронулись в рост ( до 2-х см уже), сегодня увидела. Значит земля на приличную глубину оттаяла.
А я не знаю как маму убедить садить сейчас - она наслушалась какую-то "знающую знакомую", которая сказала садить после 10 мая(((
Говорит пока сыро на участке, не просохла земля(((
садишь в грязь, будешь князь...