14 апреля 2014, 14:52
Красная_ШапТочка, ну может им кажется что так попрет
Саша (м)
ir-mi, что то я не уверен про сеточку у тантау может в другой упаковке. У тантау обычно длиннющие корни сложенные в несколько раз. размывать обязательно )
ДНВ
Ludmila,AN_G_EL,девочки, поделитесь соображениями, вы считаете, что кордеса не стоит вытряхивать из торфяных горшочков?
С одной стороны жаль оборвать всасывающие корешки, а с другой стороны, а вдруг там корешки намотаны или направлены вверх, роза расти не станет. Что будем делать, давайте проголосуем🙂
ir-miА у Тантау ни в прошлом, ни в этом году - никакой сетки не было, ком перетянут пленкой, все запрессовано, корни длиннющие.
У Кордеса в торфяном, а Тантау должны быть в тонкой сеточке, с приведенными в порядок корнями - это как бы подтверждение "люксовости" производителя. Сажать их в этом и надо, ничего не отрезая, не снимая.
Саша (м)
ir-mi, что то я не уверен про сеточку у тантау может в другой упаковке. У тантау обычно длиннющие корни сложенные в несколько раз. размывать обязательно )

Красная_ШапТочка
хм...купить что-ли ради прикола в Му или Подворье танташку в контейнере......
проверить на предмет наличия сеточки......
Так-то Москвичи там-же где и мы свои танташки в горшках покупают.....( в C3)
Или всё-же для Москвичей отдельные партии закупают- а для регионов другие???
AN_G_EL
оленька0402, фотку с ФХ видно только тем, кто там залогинин.
Красная_ШапТочкаэто Тантау
Умочка, по-проще- это канадские не укрывные?
или за 100рублей?
AN_G_ELКрасная_ШапТочка
AN_G_EL, может ссылку на темку про посадку , и заодно про хранение и передержку добавить в первый пост?
Красная_ШапТочка, Оль, я не уверена, что это поможет )))
Умочка
Хочу посадить их в ряд - нормально будет?
УмочкаAN_G_ELКрасная_ШапТочка
AN_G_EL, может ссылку на темку про посадку , и заодно про хранение и передержку добавить в первый пост?
Красная_ШапТочка, Оль, я не уверена, что это поможет )))
А я уверена, что поможет! Не у каждого есть время читать почти 300 страниц. Всем нужна конкретика, а не вода. Конкретно - как, куда и когда.
Njusya
Ludmila, целые книги мы уже прочитать не успеваем. А тыкать как попало во что попало тоже не хочется.
...
Ludmila
Njusya,Тантавы я замочила в стимуляторе на 1-2 ч., обрезала корни и верхние почки с ростками. Вся земляная смесь останется в ведре. Прививку заглублять на 5 см. Засыпаете подготовленной хорошей землей.
Chizh
:ура:Да. Все на низком старте. А в воскресенье - праздник Святой Пасхи - работать грех. Планы на субботу -громадье.
AN_G_EL
В любом случае, я прислушалась к совету Красная_ШапТочка и прикрепила тему в топ.
Красная_ШапТочкаAN_G_EL
В любом случае, я прислушалась к совету Красная_ШапТочка и прикрепила тему в топ.
:не знаю: а я про топ говорила?