Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 55 из 181
MCat,оспидЯ, как до пятницы дожить, читаю вас и ....  уже чешусь :shock:
ДНВ, Добрый вечер, я завтра пойду свои получать, и что такие ростки удалять надо?
Вот и я зачесалась))), хоть все бросай и езжай на другой конец города, самодурствовать))), своей-то земли неть (пока)))
Геранья,Добрый 🙂, почитайте пост этой темы 4191, я подробно ответила
Ма...
Вот и я зачесалась))), хоть все бросай и езжай на другой конец города, самодурствовать))), своей-то земли неть (пока)))

С нетерпением жду своих выходных-благо график2/2.
ДНВ, Прочитала ваш пост, спасибо, а плетистые и флорибунды также обрезать на 2 почки, а то мне пришли из Кубани см 30 ветки, т.к. я новичок посмотрела несколько видео и везде по разному
ААААА  а у меня снеХ в садууууууу
мало того- еще фиг до участка на плоскодонке доберешься :-(
Я в четверг пробную партию вывезу на посадку.
Красная_ШапТочка, такое ощущение что у вас сад не в челябинске
Asy83, ну да, не в Челябинске, километра два до черты города :-)
и наверно менее километра грунтовки от шикарной асфальтовой дороги до участка,
но порой эти сотни метров нечищенной дороги- такие утомительные.... По первой еле-еле доехала, по второй выехать не смогла - пол улицы духовкой назад сдавать пришлось, по третьей еле-еле выехала нафиГ, пару раз чуть противнем не села..... Две недели точно в сад носу не покажу .... Пока дорогу не укатают
Геранья,у флорибунд оставляют три-четыре почки, по плетистым у меня опыта нет, но из того, что читала-видела могу сделать вывод, что их длину сохраняют максимально, и стараются при посадке расположить ветки горизонтально.
Красная_ШапТочка,да в нашей стороне снег есть и в некоторых местах участка даже слишком .... Ездим каждый день но он как то особо не тает
Мы вчера тоже добрались до своих розок.  :smitten: Из конкретных трупов - 2 башкирки и одна тантау. Тантау потому что была укрыта отдельно от всех и как следствие - вся черная и в плесени.  :sad:  Из притендентов на тот свет - ностальжи тантау, но там еще есть надежда на спасение, будем думать и реанимировать 🙂 а все остальные - тьфу-тьфу очень хорошо. Было три больших розария ВСУ с укрывным и пленкой и один маленький укрытый геотекстилем по дугам и сверху пленка. В последнем цветнике (под геотекстилем)  розы самые бодрые, среди них самый капризный фанцузский товарищ - Эмильен Гийо (больше всего за него переживала). Стволики у него все зеленые, куча почек проснувшихся и даже ростки появились, видимо под толстым геотекстилем им особенно тепло было  :-D Пленку сняли, укрывной везде приподняли, что б проветривалось и с нетерпением ждем выходных для копательно-посадочных работ.  Кстати, лаванда из прошлого Его*рьевского питомника подукрытием с розами оч хорошо перезимовала, такая прям хорошенькая, как будто даже кустики за зиму наросли)))
Нарооод!!! Яж сегодня 6 роз из 22 высадила

Правда выгляжу примерно вот так
И очень надеюсь, что завтра не будет вот так

ПЫСЫ Осталось 18 роз и штамб  :coolsmiley:
AN_G_EL, а как земля? грязюка наверное?  🙂
AN_G_EL

А я всего 5 Тантау)) Их надо было срочно с балкона эвакуировать. Еще в гараже башкирки  выходных дожидаются, их щепырнадцать штук (так моя свекровь говорит)))
Мама Маргуши

Мама Маргуши, ага, грязюка в водюке
AN_G_EL, штамб?
не Розариум-ли случайно Ютерсена ,из акции возьми два со скидкой, в статусе ожидания приезда в Че ?
Красная_ШапТочка, случайно нет )))) Но из этой оперы ))))))))))
AN_G_EL
Мама Маргуши

Мама Маргуши, ага, грязюка в водюке

У нас сухо(т.е. влажно,но не сыро).Замочила   :-D 7 роз-план на завтра.Саженцы понравились,много всасывающих корешков,по сравнению с тем,что получала в прошлые года из ИМ,думаю,что в этом году я увижу в цвету свои хотелки.
По старым розам,думаю ,что зимовка прошла на 4+,кое где есть черные ветки,но немного,под котовского надеюсь никого стричь не придется 🙂
Да кстати, садить-то не так трудно. А вот как пошла я по перезимовавшим розам....
По зимовке судить еще рановато, всяко может случится уже весной ))) Но в целом я тоже оцениваю на 4 с +.
AN_G_EL

Правда выгляжу примерно вот так
И очень надеюсь, что завтра не будет вот так

ПЫСЫ Осталось 18 роз и штамб  :coolsmiley:

я пять и выгляжу так же. Выложу в отчете фото, сразу сори фоткала сама и сама сажала и честно задолбалась снимать перчатки и одевать их
AN_G_EL, и кого отхватила? по акции или штучный?
А у нас субботник назревает.... а у меня все розы в палисаднике перезимовали... придется искать места для посадки новеньких ))))
мне очень понравилось кордекс сажать из коршочка, так классно уже корешки белые торчат, влажный, хоп в ямку и красота

AN_G_EL, и где это мы штамбы уже понабрали. Вчера в сияние видела, давилась слюной цена от 2100 до 2900
АлискA
я пять и выгляжу так же. Выложу в отчете фото, сразу сори фоткала сама и сама сажала и честно задолбалась снимать перчатки и одевать их

АлискA, да я устала не от посадки, а от обрезки и обмазки Раннетом старичков )))

Я к сожалению не зафотопротоколировала свои посадки. Сажала без помощников, и на перчатках была не просто грязь, а тонна грязи, этакая грязевая огромная варежка... если б сняла, то обратно не надела (((
АлискA
мне очень понравилось кордекс сажать из коршочка, так классно уже корешки белые торчат, влажный, хоп в яму и красота
...

Я кордесов на последок хочу оставить,  раз они такие модногоршочные ))) Высажу пока растущие ОКС в пакетах.
Следующий рывок планирую на вторник = 13 роз.

АлискA
...
AN_G_EL, и где это мы штамбы уже понабрали. Вчера в сияние видела, давилась слюной цена от 2100 до 2900

Честно сказать даж не знаю. Мне позвонили "Нать?" Ну у мну сразу рефлекс "Канешь". В итоге жду Марию-Терезию. Когда не знаю. Посмотрим, что получу.
AN_G_EL, про перчатки пять балов, я просто уже психовала под конец, но все дофоткала
АлискA,не помните у аспирина какой был корень-свой развернула-длиннннная морковка,внизу лохматушки 🙂
Назиря
АлискA,не помните у аспирина какой был корень-свой развернула-длиннннная морковка,внизу лохматушки 🙂
точно ... такой же. я еще так удивилась
интересный фильм про розы, правда 2 часа.

очень познавательно про укрытие на зиму

http://www.you****tube.com/watch?v=lkCZBvWqurU&list=PLyLzG7rR4e-iUDAYbH852dRL1nsAw_kg7
Мне вот надо посмотреть.... а то обкорнала сегодня как "фишка легла" )))))))))
AN_G_EL, там просто несколько фильмов у них про розы, про питомники есть, очень познавательно
Девчата, а мне чёт в этом году тантавки не оч....
вершки коротковаты... (( после того как срезала потемневшие и заплесневевшие веточки, практически мало что оставалось... мне нравится, когда из земли хотя бы см. 1,5-2 торчит.
В эту посадку даже конских малмеладок мало подсыпала, без них всё с головой ушло под землю.
Наверное через 3-4 недельки начну небольшие луночки делать - пусть оставшиеся хвостики белый свет увидят.
А вот кооорни!!! это нечто, корневая просто нереально огромная.
А когда надо окучку эту отгрести? И если без мармелада, то совсем плохо? Добывать надо где-то!
MCat, это прививка насколько заглублена ?
Саша (м), Саш...там некоторые резать надо хорошо...см 5 -7 и остаётся хвостиков..
AN_G_EL, Лен, а мы с мамой  ввиду  того, что Кордес самый "проросший" получили, хотели их в первую очередь сажать... не боишься что они еще подрастут, пока дождутся своей очереди?
MCat, я танташки не разворачивала, но вот очень короткие вершки мне тоже не понравились. Даже срезать нече в случае чего )))