oless
У меня вот у всех роз прививки заглублены и зимуют! Девочки, расскажите, были ли у кого-нить сомнения, что роза погибла по причине заглубленной прививки?
А не может быть такая плохая зимовка следствием выпревания?
у меня 95% роз с заглублением- с тех пор, как я про него узнала...выпадов нет. они отходят- может не в мае, а в июне- но зимуют все
А раньше вообще не знаю как высаживала- но выпады были, или...
Моя ПЕРВАЯ роза до сих пор растет у меня в саду(саду лет 20-ть)
несколько лет назад зацвела, и даже плоды завязывает- рука не поднимается выкорчевать этот замечательный шиповник,
я после нынешней зимы плодики собрала- в чай хочу заварить :-)
Ну может как шиповник она тоже не идеальна, но зимует так - что ей любая позавидует :-)
-----------------------------------------
Розки я высаживаю с заглублением с 2011 кажется года.
было такое что вроде супер перезимовала, а потом всё отсушила, НО! всё отрастает, и снова розка цветет
так что против заглубления ничего сказать не могу :-)
А в палисаднике особенно- т.к. я там ПРИНЦИПИАЛЬНО розы не укрываю :-)
В этом году и те что я , и те, что не я, посадила весной 2013--ПЕРЕЗИМОВАЛИ
Мои росли у стены многоэтажки,
те что я отдала на посадку- росли в отдалении от дома, т.е. условия открытой местности.
Сегодня на "дворовом субботнике" подрезали- 10-20 см от грунта - зеленые, а значит они перезимовали, не смотря на то, что начало зимы было морозное и бесснежное.
Не знаю как у вас, но у меня во дворе было -30 в начале декабря2013 ( машинка сказала фиг ли ты меня бросила и не грела по ночам), а снега местами едва 5см набралось