Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 56 из 181
Andreevna, ну девочки написали, что вроде как белые всасывающие корни торфяной горшок оплетают и т.е. вроде как корни работают для всех наросших побегов.
А вот кстати, можно достать и проверить на сухость кома. А то может там им и нечего всасывать, пересохший ком.
MCat, да нарастут они из этих хвостиков же самые сильные побеги пойдут. У меня тантавки все хороши кроме Чипа, пришлось под котовского, зато почти все с белыми корнями уже. Только Аспирин удивил их отсутствием
AN_G_EL
Andreevna, ну девочки написали, что вроде как белые всасывающие корни торфяной горшок оплетают и т.е. вроде как корни работают для всех наросших побегов.
А вот кстати, можно достать и проверить на сухость кома. А то может там им и нечего всасывать, пересохший ком.

сосо когда я ее из коршка выташила, то увидела что внутри даже водичка на стенках. Замочила все равно ее но надо аккуратней уже через час горшочек начинает разваливаться
АлискA, спасиб за совет. Теперь знаю как с ними обращаться.
Да и в фильме советовали проверять донышко, посмотреть не подвернуты ли корни, было у них такое
АлискA, то есть у торфяного горшка донце необходимо убрать? Хорошо что просветили, я собиралась розки на ночь замочить. А то в прошлый раз на пару часов замачивала. Потом прочитала, что кто то и на сутки замачивает. А с торфяным горшочком ещё первый раз сталкиваюсь.
Спасибо за Ваш фотоотчет по посадке.
АлискA
....
сосо когда я ее из коршка выташила, то увидела что внутри даже водичка на стенках. Замочила все равно ее но надо аккуратней уже через час горшочек начинает разваливаться

тоже день назад проверяла розки (с удалением больших ростков) и убедилась, что земляной ком у КорДесок не сухой, но и не сырой, а вот у других (в п\пакетах) мне показался чрезмерно сырой  :sad:... Может, на самом деле, начать с них (ОКС), чтобы упредить замокание корневой а заодно и воздуху дать корням?
krupenichka, а что, большие ростки надо удалять? у меня с понедельника (когда я забрала свои танташки) розы прям растут и растут как на дрожжах, может надо было их в темное помещение куда поставить, но у нас дома жара, под 28 градусов, я их на балкон выставила... а там то тоже не особо холодно было ... на некоторых розах отростки сантиметров по 5-7 выросли уже.... завтра планирую посадить поехать... отрывать - не отрывать?
Njusya, чем страшны большие ростки для роз с ОКС., да тем что вы их садите роза старается эти росточки выгоняет, а корней то еще толком нет и все силы она будет прать из корней и стеблей тем самым очень истощает себя. Сами же эти побеги, особенно те что сверху будут более тонкие и слабые.
Там где вы удалите росток есть еще 2 спящие почки, чем ниже почки тем они сильнее.
я вообще только один раз встречала совет не удалять побег длинные. Если у розы одна веточка, и не видно больше почек, розочка слабая,то есть риск что удалив побег большой у розы больше не будет сил выгнать следующий. Но это такая редкость, так что удаляйте, красивше будет
Саша (м😉
MCat, это прививка насколько заглублена ?

Саш, прививку заглубляю на 5 см.
Ветки ооочень короткие... поэтому всё под землёй.

АлискA, спасибо!!! вы так доходчиво объяснили  :mrgreen:
АлискA, вопрос по вашему МК по посадке роз  препараты, в которых замачивали, мешали все "в одном флаконе"? Из представленных мне известны только Восток и и НВ 101. Ну и еще очень интересно где в таком количестве брали конский навоз, и им засыпали прям  в чистом виде,
просто измельчив?
АлискA
MCat, да нарастут они из этих хвостиков же самые сильные побеги пойдут....

Да конечно нарастут, но лучше было бы, если побеги они оставляли подлиннее.
Мои изначально острижены были на длину посадки, да я обкорнала их по необходимости (чернота и плесень под воском).
...похоже подопрели при хранении до отправки к нам...

MCat
Девчата, а мне чёт в этом году тантавки не оч....
вершки коротковаты... (( после того как срезала потемневшие и заплесневевшие веточки, практически мало что оставалось... мне нравится, когда из земли хотя бы см. 1,5-2 торчит.
В эту посадку даже конских малмеладок мало подсыпала, без них всё с головой ушло под землю.
Наверное через 3-4 недельки начну небольшие луночки делать - пусть оставшиеся хвостики белый свет увидят.
А вот кооорни!!! это нечто, корневая просто нереально огромная.

в том году очень классные были.
А в этом выбирая между Тантау и Башкирками, мне башкирки на мой непрофессиональный, но все таки взгляд больше понравились

Розы из башкирии каждый год одинаково хороши 😉
но там свои подводные камушки... пересорт бывает... как повезёт.
В в принципе мне они нравятся, тоже их беру, в этом году порадовал более широкий ассортимент у них по остинкам.

Дублирую свой пост с ДО: может кому пригодится: у меня пересорт Джалиты перезимовал без укрытия на отлично, был весь  зеленый с красненькими почками, ни единого пятнышка на стволах, в отличии от рядом сидящего укрытого  Акрополиса
oless, нифигасебе.... даже без укрытия?!?!?!
Ludmila, по твоему вопросу про миниатюрки... Беби Баккара (башкирка) опять на 5+ перезимовала, хотя я осенью ее пересадила.
У меня на Эльфе огроменный ИО появился на 2-х побегах из 3-х. Третий здоровый. Когда первый раз заглядывала под укрытие (снег ещё лежал😉 его точно не было.
ппц.. придётся резать под котовского. жалко так... уж очень хороши побеги... были хороши.

Так что девчата загляните под свои укрытия, вдруг что-нибудь срочно надо удалить.

Потеряла в этом году несколько роз, зимовка на три с плюсом. Выпады там где укрыла ящиками с укрывным и полиэтиленом и там где заглубила прививку. При заглублении роза попыталась стать корнесобственной, образовала ярус корней выше прививки и под мерзла зимой((. Не делайте моих ошибок. Прививки вроде бы живая, сделаю попытку реанимации.

Да, я вчера сняла укрытие, но на меня не ориентируйтесь, сад на южном склоне.
Сигнал для снятия укрытия выдвигающиеся почки, это означает, что земля оттаяла и начали работать корешки.

А еще Тантавки в пересушенном торфе и частично подпревшие, при замочке внимательно осматривайте прививку и корень.
Так странно, я заказывала по две розы каждого сорта, такое ощущение, что наше счастье зависит от упаковщика. Одна с шикарными корнями 30 см, у другой обрубки корней с длиной 5 см.
AN_G_EL
oless, нифигасебе.... даже без укрытия?!?!?!
ну да. Абсолютно голенькая  :смеется: Я расчитывала что она умрет, т.к. такая ярко малиновая мне не нужна на том месте, а она, вот, перезимовала лучше всех.  Сейчас видела ее, стоит бодренькая, только опаленная солнцем. Прикрыла ее, пусть живет, раз такая живучая
oless,У нас тут какой-то клуб убийц малиновых Джалит)))
Убийц-неудачников ))
ДНВ,Значит, если почки выдвинулись на два см можно укрытие снимать полностью.  Я правильно поняла?
Я сняла, можете чуть притенить с солнечной стороны, чтобы избежать инфекционных ожогов. У всех оттаивает по разному, у меня земля уже на две лопаты отошла.
AN_G_EL
Нарооод!!! Яж сегодня 6 роз из 22 высадила

Правда выгляжу примерно вот так
И очень надеюсь, что завтра не будет вот так

ПЫСЫ Осталось 18 роз и штамб  :coolsmiley:

Вы прям на улицу высаживаете или в парник????
Ромашка--Алена, конечно на улицу

AN_G_EL,Сегодня посадила 18 роз, если бы не баня, наверное, даже шевелиться бы не могла. И дальше бы продолжала)) как зомби, голодный муж домой загнал.
ДНВ
AN_G_EL,Сегодня посадила 18 роз, если бы не баня, наверное, даже шевелиться бы не могла. И дальше бы продолжала)) как зомби, голодный муж домой загнал.

Хорошо,что рядом есть кто-то,кто заботится о нас 🙂
ДНВ,Спасибо, что развеяли мои сомнения, завтра поеду сниму укрывной, оставлю один слой дырчатый.
ДНВ
Убийц-неудачников ))
:смеется:
Девушки, может кто в курсе: какова вероятность получить из сербки, купленной в ОБИ Ferdinand Pichard'а?
Сейчас буду писать много букав...

MCat
У меня на Эльфе огроменный ИО появился на 2-х побегах из 3-х. Третий здоровый. Когда первый раз заглядывала под укрытие (снег ещё лежал) его точно не было.
ппц.. придётся резать под котовского. жалко так...
...

MCat, за мой не такой уже конечно большой, но все таки опыт с розами, обратила внимание, что инфекционный ожог на розах появляется уже весной и, как мне показалось, это следствие действия яркого солнечного света.
Открываешь розы - красотень, а потом вдруг появляются ИО и усыхание веток.
Я начиная с прошлого года, чтобы избежать этой заразы, по открытии обмазываю побеги раннетом.
Не обмазала целиком с ног до головы только мою умничку Фейри, которая 4 зиму подряд зимует ну просто идеально. Тьфу-тьфу-тьфу. На ней только срезы и всякие подозрительные пятнышки.

ДНВ
...
Да, я вчера сняла укрытие, но на меня не ориентируйтесь, сад на южном склоне.
Сигнал для снятия укрытия выдвигающиеся почки, это означает, что земля оттаяла и начали работать корешки.
...

Вот кому надо сделать атата по опе )))))
Народ же, прочитав твои слова, побежит открывать розочки. Но почки это не признак оттаявшей земли и работающих корней. Вспомни, покупаемые розы, они могут заколосится и бутоны выдвинуть, но это не факт, что у них корни свернутые в торфе заработали.
ДНВ
Я сняла, можете чуть притенить с солнечной стороны, чтобы избежать инфекционных ожогов. У всех оттаивает по разному, у меня земля уже на две лопаты отошла.

Вооот! ;-)

ДНВ
Потеряла в этом году несколько роз, зимовка на три с плюсом. Выпады там где укрыла ящиками с укрывным и полиэтиленом и там где заглубила прививку. При заглублении роза попыталась стать корнесобственной, образовала ярус корней выше прививки и под мерзла зимой((. Не делайте моих ошибок. Прививки вроде бы живая, сделаю попытку реанимации.
...

Наталья, все таки в нашем регионе заглубление прививки для зимовки скорее плюс. Очень часто заглубление спасает прививку от вымерзания. У тебя скорее частный случай - переход на собственные корни. Но ты же пишешь, что она жива.

Леночка-Strekoza, расскажи нам про реанимацию прививок. А то ты мне каждый год говоришь, а я забываю  :ой засмущали:

У меня вот у всех роз прививки заглублены и зимуют! Девочки, расскажите, были ли у кого-нить сомнения, что роза погибла по причине заглубленной прививки?
А не может быть такая плохая зимовка следствием выпревания?

ПЫСЫ И чет все таки ты как-то бравадно совсем открыла розы...  :-|
oless
Девушки, может кто в курсе: какова вероятность получить из сербки, купленной в ОБИ Ferdinand Pichard'а?

50 на 50. Либо получите, либо нет.
oless
У меня вот у всех роз прививки заглублены и зимуют! Девочки, расскажите, были ли у кого-нить сомнения, что роза погибла по причине заглубленной прививки?
А не может быть такая плохая зимовка следствием выпревания?

у меня 95% роз с заглублением- с тех пор, как я про него узнала...выпадов нет. они отходят- может не в мае, а в июне- но зимуют все
А раньше вообще не знаю как высаживала- но выпады были, или...
Моя ПЕРВАЯ роза до сих пор растет у меня в саду(саду лет 20-ть)
несколько лет назад зацвела, и даже плоды завязывает- рука не поднимается выкорчевать этот замечательный шиповник,
я после нынешней зимы плодики собрала- в чай хочу заварить :-)
Ну может как шиповник она  тоже не идеальна, но зимует так - что ей любая позавидует :-)
-----------------------------------------
Розки я высаживаю с заглублением с 2011 кажется года.
было такое что вроде супер перезимовала, а потом всё отсушила, НО! всё отрастает, и снова розка цветет
так что против заглубления ничего сказать не могу :-)
А в палисаднике особенно- т.к. я там ПРИНЦИПИАЛЬНО розы не укрываю :-)
В этом году и те что я , и те, что не я, посадила весной 2013--ПЕРЕЗИМОВАЛИ
Мои росли у стены многоэтажки,
те что я отдала на посадку- росли в отдалении от дома, т.е. условия открытой местности.
Сегодня на "дворовом субботнике" подрезали- 10-20 см от грунта - зеленые, а значит они перезимовали, не смотря на то, что начало зимы было морозное и бесснежное.
Не знаю как у вас, но у меня во дворе было -30 в начале декабря2013 ( машинка сказала фиг ли ты меня бросила  и не грела по ночам), а снега местами  едва 5см набралось

oless
ДНВ
Убийц-неудачников ))
:смеется:

Кстати о птичках.... Я так в глубине души надеюсь, что моя Дольче Вита меня покинет. Ан нет... зимует и радуется жизни ))))))))
Все таки хочу ее выкопать и пристроить в этом году. А на ее место Great North Eastern Rose очень хочет ))))))))))))))))
отчитаюсь что у меня и как. Зимовка прошла на отлично, но.... сама запортачила розы.  Когда яих первый раз смотрела все были зеленые бодрые ну прям класс, и я их не приоткрыла и не притенила. А как оказалось укрывной не спасает от солнышка, они подгорели как и наши елки. Все розы сегодня резала на всех были почки и на многих они подсохли и побеги тоже.

Посмотрев фильм, поняла что нужно их притенять, что весна была затяжной, земля мерзлая а солнышко жарило дай бог.
Резала сегодня и материла себя, зато опять же опыт и еще какой.

Сегодня высадила 6 роз, остальные открыла, обрезала, замазала и шоколадом здобрила, потом все накрыла либо мешками из под сахара либо транспортировочными горшками
Я видимо излишне заглубила  :не знаю: жалею, что не сфоткала, такая многоэтажная конструкция, над прививкой толстенький стволик, потом новые корни потом новый стволик с двумя ветками. Весь верх то ли замерз, то ли сопрел, отрезала до прививки, замочила в стимуляторе, завтра посажу, если проснется почка будет чудесно 🙂
А укрытие сняла по необходимости, в розарий подсаживать новые розки нужно было.
Чет не хочу больше укрывать, на голубике уже реально листья поперли.
Особенно порадовали меня мой штамб Чайковский, уже листы развернул, артемис, винчестер Кэседрал, просто обожаю у него уже листики хорошие темно зеленые, ну и конечно Леонардо
AN_G_EL
oless

50 на 50. Либо получите, либо нет.
пасип, буду надеяцца и ждать