Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 59 из 181
902-8912-503
Конский навоз, продавец Ульяна, мешок 120 руб, подвозит к участку (на разумные расстояния)
Пишу для всех, конский навоз берем в любом конно-спортивном клубе, яндекс в помощь , выбираем звоним узнаем, разбирают сейчас активно. Смотрите где вам удобней, цены примерно у всех одинаковые.

ДНВ
АлискA,Из башкирок девочки второй год хвалят Белого медведя, посмотри в темке. Мне понравилась прошлогодняя Голд Раш флорибунда, невысокий шарик непрерывного цветения, повторила в этом году 🙂

у меня они обе есть, белый мишка хорош, посмотрю как дальше будет, голд раш сама запортачила, только во второй половине очухался
ДНВ, а мешок-это какой?
АлискA,- сами забираете, или доставка есть?
sevanna,еще добавлю если прививка будет глубже жто не страшно можно потом в самом конце чуть розку вытянуть, а вот закопать труднее 😉
Красная_ШапТочка
ДНВ, а мешок-это какой?
АлискA,- сами забираете, или доставка есть?
, я забираю сама, мне так больше нра, вижу чего там выбираю самые хорошо набитые мешки, дешевле плюс можно сговориться по цене, у меня последний раз были из под сахара, причем перегной дешевле чем навоз
А мы за конским навозом в поле ездили,с лопатой и прицепом.Набрали полный прицеп...правда дочка обозвала нас жуками-навозниками  :ой засмущали:
nasty78, ох нет я на такие подвиги никак, у меня потом спита там и останется, а вы молодцы, прицепа точно на все хватит
АлискA,я только кучки примечала,с лопатой не бегала.Управились примерно за час + дорога минут 20-30
Красная_ШапТочка,сахарный
АлискA,А в клубах почем мармеладки, мне еще нать
ДНВ, на 5 кг, 10? 25?
ДНВ
АлискA,А в клубах почем мармеладками, мне еще нать

100р/мешок
клуб Рифей
Мармелад заказывать заранее 🙂
Красная_ШапТочка,Моришь) , цементный, большой, такая терминология понятнее?
У Ульяны дороже, зато машине химчистка не понадобится 😉 противомармеладная
Ну, наконец про вкусненькое разговорились)))))
Я отстрелялась. Высадила все 18 оставшихся. Правда без мармелада. Засыпала перегноем конским. Т.к. земля подсохла, то даже пофоткала немного процесс. Фотки в отчетах попозжа выложу.
sevanna
Ну, наконец про вкусненькое разговорились)))))

Ммммм... мне только слюньки остается вытирать. Вряд ли обзаведусь.
Девочки  подскажите  пожалуйста,у  меня дома  живут кролики и  мармелад производят  ежедневно. Муж  называет  его  несквиком   :смеется:.Кроличий  тоже же не  плохо  для  розок ?
И.р.к.и.н, свеженький мармеладик и несквик можно только залить водичкой и дать побродить. Потом вкусняшкой, разведённой в воде можно полить розюльки. А если просто в земличку около розки положить, то лучше старенького, полежавшего несколько лет, ну то есть, с просроченным сроком годности.
AN_G_EL
Я отстрелялась. Высадила все 18 оставшихся. Правда без мармелада. Засыпала перегноем конским. Т.к. земля подсохла, то даже пофоткала немного процесс. Фотки в отчетах попозжа выложу.

Ну усе), затаили дыхание, ждемс!
Чет меня предстоящие заморозки сильно беспокоят, как саженцы переживут такой минус.
babochka
И.р.к.и.н, свеженький мармеладик и несквик можно только залить водичкой и дать побродить. Потом вкусняшкой, разведённой в воде можно полить розюльки. А если просто в земличку около розки положить, то лучше старенького, полежавшего несколько лет, ну то есть, с просроченным сроком годности.
ДНВ, у меня все с головаой в мармеладках и сверху горшки, завтра поеду старичков укрою та теплицу у теплю, а то ж у меня там все колосится
АлискA
ДНВ, у меня все с головаой в мармеладках и сверху горшки, завтра поеду старичков укрою та теплицу у теплю, а то ж у меня там все колосится

У меня тоже все свежепосаженцы с головой укопаны. Даже на которых оставила росты и они торчали - окучила эти росты с головой. Один был длинненький сильно и не окучивался - прикрыла укрывным. Старые розки так те еще под укрывным все.
sevanna
babochka
Девочки, читаю и не разберусь, свежим конским посыпаем сверху с головой? Или прям свежим нельзя, надо дать полежать? Или вы, babochka, о другом?

sevanna, свежим конским посыпаем сверху толстым слоем. Все остальные "виды мармеладной продукции" в свежем виде нельзя использовать, т.к.  сгорят растюхи. Вот поэтому babochka и написала, что "замочить, настоять и поливать раствором" (т.е. этот настой разводить водой).
ДНВ
Розы распаковать замочить в стимуляторе с головой минимум на 2 часа, вырезать веточки сухие, прелые (черные), чуть подрезать корешки.

ДНВ,какой стимулятор используете?Когда замачиваете с головой,как Вы их помечаете где какая?
nasty78,Да какой есть под рукой, - Эпин, НВ101, Гумат калия, гетероауксин.
А про пометки, - на фирменных на проволочку привязаны бирки с названием, на башкирки - вырезаю из пакета кусок с фото и названием, делаю в нем две дырочки и надеваю на стебель)) как флаг   😉
ДНВ,спасибо  🙂
AN_G_EL, может про навоз в первый пост и крупно
Вернулась из сада
В принципе на всем почки. кроме двух то-ли башкирок, то-ли Алтаек " Лимбо" и пересортной- цвела как глория дэй.
Красная_ШапТочка, Оля ты свои красотки укрыла, завтра вот хочу поехать
АлискA, в смысле раскрыла?
да, ездила специально- укрывной убрать, а заодно и лишнее с винограда скинуть.
Новые розы я еще не высаживала, у нас снег местами лежит, но земля на штык уже копается.
Я не высадила ни розы, ни пионы. Не раньше, чем после майских займусь.
У меня тоже снег ещё есть у забора.
Земля копается хорошо, где оттаяло. Сегодня частично уже поливала.
помогите понять, пациент жив или мертв, куст зеленый но ветки какие то сухие, срез светлый, не коричневый

ДНВ,Сегодня  заезжала к Ульяне,на ул.Изобильную, она как раз наполняла мешки мармеладками, пока не взяли (по-другому поводу там были), она сказала,когда надо,сама привезёт. :mrgreen:
Красная_ШапТочка
АлискA, в смысле раскрыла?
да, ездила специально- укрывной убрать, а заодно и лишнее с винограда скинуть.
Новые розы я еще не высаживала, у нас снег местами лежит, но земля на штык уже копается.

да у меня горе от ума,укрыть что ли на две ночи пока морозы будут или так оставить. Вот и спросила, подумала что ты укрывала))))
babochka, правильно сделали, что не посадили... До -8 обещают еще. Я вот теперь сижу и мучаюсь, замерзнут или нет... Еще и флоксы открыла зачем-то.
Мороз же будет кратковременный , почва уже не промерзнет как зимой. Что вы паникуете?
Лайт, а вы флоксы на зиму укрываете? Они вроде и так не вымерзают.
Asy83, вот у меня такая же беда на нескольких розах! Ветки зелёные засыхают, потому как внизу они чёрные ... их уже  не реанимировать - питание вверх не идёт, к сожалению (((  реанимировать прививку пытаться буду
Лёлик., пока не сильно макушки засохли- нарежь острым секатором на черенки, и прям кучненько рядом в землю натыкай, и верхней половиной от пластковой бутылки накрой :-)
Лёлик., т.е это все надо обрезать, полить и поставить пятилетровку? а почему так происходит, она замерзла или сопрела, как этого избежать? розе третий год, не разу не цвела, я только и делаю что выхаживаю ее, она за лето плети нарастит, а весной все надо обрезать(((