1 мая 2014, 16:58
Asy83вот и у меня то же с башкирками... может пролить их чем-то, подскажИте???
меня из свежепосаженных радует пока только поиск, башкирки сушат почки почему то(
Asy83вот и у меня то же с башкирками... может пролить их чем-то, подскажИте???
меня из свежепосаженных радует пока только поиск, башкирки сушат почки почему то(
AN_G_EL
Когда с розу уже можно будет снять укрывной? )))
MCatAN_G_EL
Я 30 апреля вечером со всех сняла... дождик просится, погода подходящая пасмурно и тепло ))
Вчера кромсала Жака Картье... катастрофа какая то!
Ветки такие зелёные, жирненькие, внешне перезимовали супер-пупер: ни пятнышка, ни морщиночки. А стала освежать срезы - сердцевина светло коричневая... приходилось толстые побеги по 80-120 см резать почти до самой земли. Тонкие побеги внутри выглядят значительно лучше.
Кто знает, что это? почему сердцевина коричневая?
MCatAN_G_EL
Я 30 апреля вечером со всех сняла... дождик просится, погода подходящая пасмурно и тепло ))
Вчера кромсала Жака Картье... катастрофа какая то!
Ветки такие зелёные, жирненькие, внешне перезимовали супер-пупер: ни пятнышка, ни морщиночки. А стала освежать срезы - сердцевина светло коричневая... приходилось толстые побеги по 80-120 см резать почти до самой земли. Тонкие побеги внутри выглядят значительно лучше.
Кто знает, что это? почему сердцевина коричневая?
ДНВ
AN_G_EL,С теорией у меня тоже слабовато, но как показывает многолетний опыт, коричневая середина ствола - признак смерти больного. А давайте попробуем оставить парочку покоричневевших стволов и проверим, будет всем нам наука.
ДНВ
babochka,Лена, у меня таких экземпляров нет, мои сильно сохнут в этом году((
Посмотри фото по второй ссылке, я так поняла, что у Лены MCat, проблема в этом.

krupenichka
... А "пришлая" (купила в Листке) удивила тем, что парафином, как оказалось, были покрыты не только стволик и ветки, но и корни :shock:
...
MCat
krupenichka, Наташ, и корни в парафине?
жесть... имя поставщика в студию
Воск то хоть хрупкий? я представляю сколько времени пришлось чистить эту розу ((
....
krupenichka
ДНВ, )))
Она, как и остальные, пока сидит под мармеладками, поедем обязательно раскопаю и посмотрю на её самочувствие.
babochka, по поводу мармеладок, мне показалось, что после них верхний слой грунта стал более воздухопроницаемым, ибо, в основном, у нас грунт достаточно тяжелый и мокрый.
Strekoza
babochka, Леночка, замечательная зимовка!
Лёлик.
babochka, я вообще балдею над твоими кружочками как по циркулю вокруг растюх ))))
Объясни мне ещё какую роль судя по фото выполняют ящики верхние ?
babochka
ДНВ, посмотрю. Скорее всего фоткала.
Стружка не разлетается только потому, что на неё я ставлю ящики и придавливаю их сверху камнями (кирпичами). Но немного то всё равно разлетается.
Я розы обрезаю, убираю листья (в этом году убрала, а до этого и листья оставляла). Сверху на розы кладу в хаотичном порядке укрывной (60-ку). Сверху на него ставлю ящики высокие и уже на них кладу толстую плёнку. Её тщательно прижимаю камнями/кирпичами. На плёнку сверху кладу стружку/опилки толстым слоем.
И вот на эту стружку сверху ящики, можно старые коврики от машины (они тяжёлые, не улетят) и другую фигонду можно.
Так и зимуют.
Но! Когда все начинают открывать розы весной с торцов для проветривания. Я не открываю. Банально кирпичи с целофаном ещё примёрзлые к земле. Но и плюс в этом тоже есть. Они как в термосе. Так как земля ещё холодная, они не успевают выпревать. Так вот я открыла розы, оставив на них лишь укрывной в этом году только 20 апреля.
Ludmila
Tanyel, вот и я хочу на следующий год отказаться от пленки, попробую укрывного побольше слоев.