Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 60 из 181
Красная_ШапТочка, моей уже поздно по-моему так делать, я когда ее открыла, она нормальная была, а потом засыхать стала(
Ludmila, у нас все вымерзает на южной стороне. Снег тает рано, место холодное, около реки, а заморозки еще на заканчиваются, да еще очень ветренно всегда. Закидываю срезанными стеблями самого флокса, иначе вымерзают, уже много похоронила и роз и флоксов.
Asy83, я думаю вы её рано открыли... похоже она у вас на солнышке сгорела. Возможно земля ещё замёршая была.
Мама Маргуши, она до сих пор в мешке из-под сахара, я открыла чтобы сфоткать, или он не помогает?
Asy83,  а что это за роза у вас? если третий год не цвела и третий год тольно заново наращиваете ветки, то прихожу к выводу, что возможно это плетистая, которая цветёт на побегах прошлого года - это как у меня Фламентанц например.
Произошла такая ерунда скорей всего  из-за того что спрели.. может вода стояла.. врятли замёрзла, потому как замёрзли бы верхушки, а не основание... что с ней делать: вырезать сухие ветки до здорового и реанимировать прививку (чуть ранее обсуждали как это делается)

Красная_ШапТочка
Лёлик., пока не сильно макушки засохли- нарежь острым секатором на черенки, и прям кучненько рядом в землю натыкай, и верхней половиной от пластковой бутылки накрой :-)

так вот хотела на одной так сделала, а на остальных нафиг всё засохло (( кстати, по черенкам прошлогодним такая ж ерунда.. укорениться укоренились но чёрные у земли...
А как вообще выглядят сопревшие от жары ветки (не от влаги) ?
Лайт
babochka, правильно сделали, что не посадили... До -8 обещают еще. Я вот теперь сижу и мучаюсь, замерзнут или нет... Еще и флоксы открыла зачем-то.

Я никогда в холодную землю ничего не высаживаю.
Asy83,Я вот думаю, если вы в течении трех лет, после всех усилий не видите результата, может уже попрощаться с ней, тем более такой случай представился  😉, и посадить на ее место новую, более зимостойкую розу.
Если уж она вам сильно дорогА, пробуйте обрезку и реанимацию.
Я никогда в холодную землю ничего не высаживаю.

babochka  Леен, я для условий Урала везде вижу подобные рекомендации :не знаю:

цитата: Приусадебная газета № 3, февраль 2011 г.
Каковы условия успешной приживаемости саженца? Во-первых, это сроки посадки. Розы лучше всего сажать спящими. Для этого больше подходит ранняя осень (сентябрь). Если не получилось осенью, то весной это можно сделать в первой половине апреля, когда земля уже оттает и слегка просохнет. При прохладной и влажной погоде саженцу легче укорениться. Не стоит держать саженец на подоконнике, ожидая высадки в открытый грунт.
Дисбаланс тепла и света в квартире стимулирует рост длинных хилых побегов, которые «сгорают», попав под открытое солнце на клумбе. Если ранней весной саженец все же невозможно посадить в открытый грунт, лучше всего держать его на холоде (плюс 3-8 градусов) при хорошем рассеянном освещении, посаженным в маленькое ведерко или большое цветочный горшок. Подойдут и застекленные балкон и веранда, где температуру можно регулировать открыванием форточки или окна. Но затягивать с посадкой все же не следует — ранние сроки самые оптимальные!

Оптимальное время для посадки роз весной в средней полосе России —с 20 апреля до 20 мая, когда почва прогреется до 8 — 10 град. C.
ДНВ, согласна, что затягивать не нужно. Но вот выше читала, что лёд долбили и высаживали. :не знаю: Это уж очень рано.
У меня и розы, и пионы (не посаженные) ещё спят. Ну может, и не спят, но не растут точно. Так что длинных ослабленных ростков не ждём.
ДНВ, с приусадебной газетой в корне не согласна. Высаживать розы в зиму - вообще абсурдом считаю. По крайней мере, на Урале.
Ну и опыт написания таких статей известен. Зачастую "любительские" статьи в счёт рекламы. :coolsmiley:
Естественно, это тоже чьё-то ИМХО. 🙂
babochka, у меня то как раз земля оттаяла так, что я ямы 50x50х50 на счет раз копала, и уже чуть влажная. Ну с нашим уральским рискованным земледелием видимо все-равно торопиться не стоит.
Саша (м), выглядит ужасно у меня так голден парфюм в свое время упрела, видно что почки набухли и хотела листики  пустить а потом сопрела Asy83, так же как у вас, но вы сикатором почикайте больные ветки и смотрите срез если будет зелень то режте до туда а если все будет сухая труха то хана ей.
ДНВ, вот прочла и понимаю, что вск кулик свое болото хвалит, мы тут живем в одном месте, а суда по разговорам и фото у кого то уже цветы расцветают , а кто то еще землю не может толком копать, плюс много зависит от самого места, я для себя поняла что долбить мерзлоту не мое, но и посадка в мае в моем саду не всегда айс, участок сухой, вода уходит махом, розам труднее прижиться. Я думаю что только опыт свой собственный и только.
Как и с тем заглублять прививку или нет, чем и когда укрывать. Конечно при этом потери будут, но что поделать.
АлискA, согласна, надо приспосабливаться к своему месту :-) у каждого своя ситуация.
Прошлой осенью в начале октября высадила свои первые розы, прививку не заглубила, замульчировала кокосовым волокном. На зиму укрыла лапником и двумя слоями спанбода 60. Снег на участке лежал очень долго, сошел буквально 1,5 недели назад. На мое удивление все 12 розочек прижились и прекрасно перезимовали, ни морозобоен, ни плесени, остались в таком виде, как и садила. Когда открыла, подрезала кончики и снова укрыла лапником, от ожогов. Виды роз были разные, и ч.г. и флорибунды и спрей и плетистые, все башкирки.
Лёлик., да, это плетистая, это возвышина на моем участке, вода там в принцмпе стоять не может, может рано укрыла :idiot2: :crazy2:
ДНВ я тоже пришла к такому же выводу, даже если очухается посажу за забор :knuppel2:
Млин... у меня на розы просто накинут укрывной... как бы не поломало снегом (((
AN_G_EL,так у меня так же кто ж знал что столько навалит((( и не поехать же
AN_G_EL, у меня так же некоторые вообще ничем не укрыты
neugomonnay
девы, у меня вопрос: розы свои еще не высадила, но на след. неделе уедем до 12 мая... потом не поздно их будет высаживать?
ну как вариант сейчас копать сажать))) в прошлом году тоже чать поздно получили и садили, притените, польете
У меня тоже просто укрывной накинут,а некоторые вообще открыты....
neugomonnay, судя по сегодняшней "катаклизме", на мой взгляд выбора у Вас нет. Обещают что ситуация сохраниться до понедельника. Трудно представить сколько может ещё намести.
Девочки, не переживайте под снегом им уже тепло! Зимой такого не было!
Ludmila, да сейчас как то о розах меньше думается. Нас на 2 часа раньше с работы отпустили - еле  добрались. Многие машины покидали, кто где. Я тоже думаю что ,если снег не растает до резкого похолодания, жить будут. 
А у меня Фламентанц полностью открытая и не пригнутая.... :-| ё- моё и штамб не закреплен.. просто наклонен и только макушка замотана...главное,чтоб не поломало и не замёрзло :idiot2:
Лёлик., снегу намело много, будем надеяться... У меня накинут укрывной тонкий.... Несколько штук посадила и только притенила, одно расстройство. Билеты на концерт Миража пропали, мы даже не стали пытаться такси вызывать.
Ой девы я даже думать не хочу, просто решила... ну что я своим переживанием поменяю
АлискA
Ой девы я даже думать не хочу, просто решила... ну что я своим переживанием поменяю
аналогично)))) С дочей решили - уж как звезды лягут )))
Я сильно беспокоюсь о судьбе моих тантавок, недавно высаженных.
Муж: Считай, что они за Гитлера отдуваются 🙂
Сейчас докопалась до роз: только посаженные (накрыты укрывным от солнца) - укрывной снегом придавило, но розки стоЯт бодрячком, почки  растут. Старые розы (прошлогодние) уже в среду обрезала, прорыхлила, почки проклюнулись - сейчас под ОГРОМНЫМИ сугробами, но решила проверить - все ОК! Так что, спокойно ждите таяния снегов и в сад!!!
Jana78, спасибо за информацию!
а у меня вновь посаженные с головой под мармеладками ,так что я за них чей-то совсем не переживаю. а вот прошлогодние стоят под сугробами ,как бы не поломало, сильно подрезать еще не успела ((
скажите а для чего мы собственно под мармеладки розочки закапываем? чтобы теплее было в апреле? или с какой-то другой целью? это я к тому что остатки надо довысадить. их тоже все еще под холмик с мармеладками прятать или с такими температурами уже можно и без них обойтись? просто земличкой сверху?  :ой засмущали: :ой засмущали:
Gorchitsa
скажите а для чего мы собственно под мармеладки розочки закапываем? чтобы теплее было в апреле? или с какой-то другой целью? это я к тому что остатки надо довысадить. их тоже все еще под холмик с мармеладками прятать или с такими температурами уже можно и без них обойтись? просто земличкой сверху?  :ой засмущали: :ой засмущали:

это не только тем. но и микроклимат, нет ветра а значит не сохнет. Получается как парничок, розкам тепло сыро, вода же с поверхности не так быстро испаряется, вот они и прут))) плюс замечательная подкормка. Такой холмик или сам разрушается либо леечкой потом размыть можно
АлискA, понятно, продолжу тогда в том же духе. я то такой замечательный мешочек какашек приобрели в Пегасе - надо юзать его )))
Когда с розу уже можно будет снять укрывной? )))
AN_G_EL
Когда с розу уже можно будет снять укрывной? )))

я сегодня сняла, день такой в тучках. оставила только на бедолагах горшки ибо некоторые оживають а кто то еще думает.

Танташки у меня прижились урааааааа, уже первые росточки пошли
меня из свежепосаженных радует пока только поиск, башкирки сушат почки почему то(