Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 62 из 181
Tanyel,не открывается ролик((
ДНВ
Tanyel,не открывается ролик((

Подправила.
Tanyel, я как раз на отдельно стоящих экспериментировала, Лена-Ангел советовала, колпаки из двухслойного укрывного + окучка.
Ludmila, неее... после прошлой зимы я окучку никому не советовала ))) И сама в этом году не делала. У меня отдельно стоящих стало мало, поэтому я усовершенствовала свое укрытие. Но пленку категорически не использую. Т.к. у меня нет возможности снимать и проветривать.
В следующем году еще попробую усовершенствовать )))
AN_G_EL,А в чем будет заключаться совершенное совершенство, расскажешь 🙂?
Я то хотела поставить  дуги крест накрест, а потом как обычно, укрывной в два слоя
У меня дуги крест накрест и не накрест))) перевязаные между собой чтоб не падали и укрывной 60 где в 2 где в 3 где в 4 слоя, зимуют все, но там где в 2 слоя морозобоины на стеблях бывают, приходится отдельные стебли вырезать или обрезать по ниже, но не на всех розах. В этом году хочу еще мембрану накинуть главное со сторонами не ошибиться. Сама сажу розы 6 год, пленкой не укрывала ни разу. Мама когда-то давно укрывала выпады были.
а я ставлю ящики на ребро вдоль цветника вместо дуг, а потом два слоя укрывного 60-ку и сверху изоспан. кто-то здесь из девочек советовал этот новый материал. купила целый рулонище. изоспан весной убрала, потом один слой укрывного и совсем недавно последний слой.  перезимовали все на отлично!!  :mrgreen:  некоторые уже с листиками новенькими!
а вот на отдельностоящую старую розку поставила коробку без верха и сверху тоже укрывной 2 слоя и изоспан. так она выпрела практически вся. только сейчас появляются внизу почечки! больше никогда не буду использовать коробки! (мама просто посоветовала - она всегда так укрывает свои розки).
Gorchitsa, а вы изоспаном наглухо укрывали или бока открыты были?
Gorchitsa, коробку имеете ввиду картонную?
девочки специально сегодня сфоткала на розках усыхающие ветки, которые не стала резать (сегодня обрезала) телефон отказывался нормально снимать, да и торопилась.

тут видно что побег сверху сухой а ниже уже пошли почки,

тут уже кора начала отходить ( а когда открывала все ок было)

новые посадочки прижились уже листики видны

вот такую палку прикупила для штамба, удобная очень
сегодня подготовила маме башкирки для посадки... я наверное в них больше не играю. корни морковки,из 6 штук только у одной появились белые корешки, у двух корни по 5 см (ужасть) я подумала что на эти деньги лучше бы купила одну, но классную... ладно посмотрим что нарастет.
АлискA, да "классные" в последнее время тоже не очень
Саша (м)

А мне все из элитки даже очень понравились. Штробель были разные - и классные и плоховатые (2, 3 фото), а у Гийо (1 фото) - шикарные кустищи.

Саша (м)

Саш ну не сравнить с башкирками, я вчера резала и думала это вообще что??? ведь заказали и получили рано, вроде как должны быть хорошие, а по факту ( без нормальных корней, стволы все в пятнах, да и стволов по 2 как правило. Да цена... и только.
Спасибо конечно Алене, что дает право выбора нам,с одной стороны на башкирках можно потренироваться когда только начинаешь, не так обидно. Опять же если посадить хорошую, то и результат порадует так что заболеешь розками на всю жизнь. Со мной так было. Пока маме башкирки брала , ну так смотрела и все, а когда сама посадила да увидела как могут розы цвести ... прощай огород)))

AN_G_EL, а я из Гийо ничего в этом году не взяла, да классные
AN_G_EL, да, очень даже ничего. но тоже раз на раз не приходится
АлискA, где палку прикупила?
Лёлик.
АлискA, где палку прикупила?
центр плодородия или Сияние по старому. Обрати внимание она как бы с зазубринами чтоли, веревочки удобней крепить ( куды то задевала мягкую обмотку((((

тут видно хоть и не очень
AN_G_EL,Соглашусь, Гийошки замечательные пришли
Нат Ка
Gorchitsa, а вы изоспаном наглухо укрывали или бока открыты были?

Нат Ка, на зиму да, наглухо
Asy83, да коробка была картонная
АлискA
сегодня подготовила маме башкирки для посадки... я наверное в них больше не играю. корни морковки,из 6 штук только у одной появились белые корешки, у двух корни по 5 см (ужасть) я подумала что на эти деньги лучше бы купила одну, но классную... ладно посмотрим что нарастет.

Я тоже от них не в восторге. Одна было с корнем, разорванным пополам почти до самой прививки, у 4 корни по 7 см обрубки. Из 8 роз только у одной видела белые корешки. Сейчас 4 с почками, 4 -тишина.
А пион новенький выглядит как у Вас, красавчик :-)
Gorchitsa, а я все коробками закрываю, может поэтому они у меня плохо зимуют(
В след раз берем тока Гийо тем более что он в подворье страшный
мне тоже Мейян понравился... и вершки и корешки  :mrgreen:
Гиёшек не брала, можно будет попробовать 🙂
Я всех оригинаторов брала )))) Средненько были только Штробель и Остин.

У меня потихоньку начинают выползать из под мульчи розочки )))
AN_G_EL, мне кажется харкнес были тоже не очень
у меня все фирменные тьфу тьфу прижились, листики пошли
у меня и на башкирках 50% уже выдвигают почки, это значит прижились?
не без выпадов- кажись - 3 башкирки( это была-бы их вторая зима)
зато черенок с какой-то из роз...вымахавший метра в полтора и впервые зацветший в прошлом году- в этом году снова перезимовал без укрытия по всей длине....сантиметров на 150-170
только понять не могу с какой из роз он срезан был.....такое чувство что той розы нет давно.....
Капец, почти все, вышедшие из зимы без повреждений, не пережили вторую зиму... Шекспир, аспиринка, даже Фейри данс... Острижены "под котовского", жду, может, не оконательно ещё...Мандаринка и Осиана вроде живые, Глория дей вылезла (если это она), Молинью отсиделся в траве - вообще не буду больше клумбы полоть!!!
Новопосаженные как будто ничего не заметили вообще...
Меня удивили башкирки... Из зимы вышли не без потерь, но все-таки живые. А теперь, в конечном итоге, из 7 штук, уверенно-выжившая осталась одна (1 шт.) :shock:
Дочь предлагает выкопать усе башкирки на хр-н и эту плантацию засадить "фирмачами"  :смеется:
можно наверно тихонечко (шепотом) и мне отчитаться.
После зимы когда снимала с укрытия пленку, констатировала смерть двух башкирок -стебли были серые, мертвые.
и 8 башкирок подопревшие.
но через 4 недели почернели все 10 и еще одна на подходе была...поняла, что выпад будет огромным и пришлось принять экстренные меры: всех наголо, откопала прививки, зачистила, пролила НВ-100, надела колпаки...
прошло 2 недели
И моя радость, пока трусливая, наростает, к сегодняшнему дню почки на всех, даже на тех двух, которые я стразу после зиы похоронила. вчера сняла с трех оживших бутылки, т.к. там уже листики полностью раскрылись - вот и не знаю не рано ли?
подскажите, пожалуйста, а то вдруг поторопилась.
krupenichka,Меня тоже две зимы подкосили здорово, хорошо вышли из зимних морозов, плохо пережили второй снегопад.
Феюшка, все хорошо😉 сейчас главное не залюбите их.

Asy83,увы, это ничего не значит. Выдвинуть почки могут и из запасов стебля. Вот когда зацветут, тогда точно прижились😉

Красная_ШапТочка, Оль, а реанимировать не хотишь?
Я две выкинула, но тут скорее сама плюнула и не захотела с ними скакать. Одна пересорт Аспирина...она мне и так не нравилась., а на вторую я чегой-то обиделась😉 И выкопала...и вместо неё посадила купленную😉
А вот еще две плохонькие после обрезки под Котовского и пролива В12 очень даже обнадёживают😉 Но они обе фирменные, был стимул поплясать с бубном.
Strekoza, Лен, а подскажи, пжл, чем помочь прижиться розкам, и перезимовавших надо ли чем подкармить?
Strekoza
Красная_ШапТочка, Оль, а реанимировать не хотишь?

я выкопала уже, и новые туда посадила.
Да и нечего там было реанимировать- поросль от корня и так живая была, а культурная часть сухая.
Asy83
Strekoza, Лен, а подскажи, пжл, чем помочь прижиться розкам, и перезимовавших надо ли чем подкармить?

Asy83, перезимовавших сейчас подкормите мочевиной.
Strekoza, спасибо, буду стараться лишний раз не трогать, в душе то я с ними уже попрощалась. Главное не прогладеть поросль под прививкой, чтобы дикарки не полезли.