Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 64 из 181
и еще: у меня новопосаженные хай*ди клу*м, бидема*йер и фид*жи нег*ро уже с бутонами стоят. их наверно лучше пока посшибать чтобы кустики побольше нарастили, да?
Gorchitsa, да, первые цветы лучше убрать. с августа можете дать им цвести)
Девочки, башкирские розы вроде были такими хорошими, посадила после снегопада, и почему-то все листики высохли, хотя были в жару под легким укрывным. Сейчас проснулись новые почки от корней у них.Что не так? Все 4 башкирские розы как-то странно повели себя после посадки в грунт.
KNatalya,Все хорошо, прикорневые почки дадут более мощные стебли, от жары и суховеев мои розы тоже частично подсыхают, корневая система не начала работать в полную силу, не нарастила всасывающих корешков.
Ждать, поливать, стимулировать иногда 🙂
девочки, ну чем от тли-то обработать!!! сожрут ведь все!!!
Gorchitsa, да практически любым инсектицидом. Распространенные и эффективные - Актара, Актеллик, Искра. А я чаще всего, если нет прям массового набега - убираю руками, т.е. промываю мыльным раствором.
Ну что, у меня все башкирки 8 штук живые, пошли в рост. Старая, которую я похоронила, канадка, благодаря Вашим советам тоже ожила!!! Буду знать теперь, что можно прививку оживить, спасибо всем, кто делится опытом своим!
А от чего у розы посаженной весной (хай/ди кл/ум) листья какого - то странного желто- розового цвета? Фото сделать не могу, но явно не нормальный цвет. На хлороз не похоже, видимых вредителей нет, может бактериальное что-то?
AN_G_EL, Лена, спасибо
Наташа,спасибо,буду ждать дальше.
Девочки, я посадила парково-кустовые вчера, это кусты будут типа шиповника? И еще: на двух есть стебельки, а на третьей ничего нет, оклемаются сами или лучше чем-нибудь полить, чем?
Крольчиха, я канадку два года за шиповник принимала, пока мне тут не разъяснили, что это и есть роза :-)
Крольчиха, вот тоже плетенка у меня, садила ее уже с листочками, но гадство перед той бурей снежной, все оклемались, а она сидит, ни почки ни стебелька, есть хоть надежда на то что отойдет, интересно
мои посаженные перед снегопадом только только начали почки распускать
У меня Фламетанц "благородный" от питомников, бутончик выпустил. Рвать как не хочется, аж жуть? А если оторву, не будет больше цвести? Он же однократноцветущий.
Chizh, в полуроспуске срежь- да в вазочку маленькую поставь
Девочки, скажите пож-та как определить жива роза еще или пора с ней прощаться? несколько кустов стоят палками, верхушки сухие, ближе к корню немного зеленоватые
KittyKat, отгребите чуток земли от прививки, если там живое - оставьте, от прививки отойдет.  Мы в этом году  Танташкину Милдред Шил  уже даже выкопали, что б выкинуть. А у нее ростки от прививки пошли, хотя верх был весь СУХОЙ ("сухее" некуда))).  Пришлось замочить в гумате и посадить обратно)
Andreevna,у меня кусты не в этом году посаженные так себя ведут, все равно так посмотреть?...может полить их чем?
KittyKat, сухие макушки до зеленого надо срезать.
KittyKat,Хорошая рекомендация во воскресению роз пост 4602, раскопайте прививку, обрежьте усохшее, и по Лениной схеме.
Работает реально, у меня в этом году три воскресения из мертвых.
qaz1971,да, вчера по интуиции настригла так их
ДНВ,подскажите пож-та, как определить прививку?
KittyKat,прививку - толстенькая шишечка над корнями, из нее растут ветки
ДНВ
KittyKat,Хорошая рекомендация во воскресению роз пост 4602, раскопайте прививку, обрежьте усохшее, и по Лениной схеме.
Работает реально, у меня в этом году три воскресения из мертвых.
у меня тоже сработало, даже без обработки дополнительной, просто прививку пошеркала, а так была роза сухарь сухарем, я ее по самую прививку обрезала.
У меня огорчение, я так парилась подбирала компаньонов к Саммер Сонг, она же яркая, а она из зимы не вышла, и на реанимацию не реагирует, выкопать что ли, да в Гуматик с головой.
KittyKat
Andreevna,у меня кусты не в этом году посаженные так себя ведут, все равно так посмотреть?...может полить их чем?

И я не про первогодок 😉
ДНВ, Красивая саммер сонг.... жааалко 🙁
neugomonnay,Гумат калия, продают в бутылках в садовских магазинах, подержу часа 2-4, и посажу
neugomonnay,Оль, я пластмассовые транспортировочные горшки цветочные водружаю, но результат реанимации 50 на 50
ДНВ,Andreevna, Лайт, спасибо! сделала, жду результат.
Представляете, я еще сегодня утром ныла о потере Саммер Сонга, как умная Маша развела Гумат, приготовила ножницы, снимаю с нее контейнер, а там, о радость!, живые росточки на обоих кустах (еще позавчера ничего не было).
Хитренькие такие розки, как яблони, пока не постучишь обухом топора по стволу, не плодоносят 😉
ДНВ, здорово у меня из 4 приговоренных одна очнулась, всех пролила сегодня.

А если я вчера гуматом дохликов поливала, сегодня можно НВ-01 полить, для комплекта?
А у меня на штамбе что-то одна прививка накирнулась ((( вышла с зимы отлично но сейчас смотрю что веточки чёрненькие и листики усохли.. ладно хоть вторая есть.. вобщем не знаю как её реанимировать то когда весь куст зелёный вокруг и плюнуть на неё жалко
Девочки, дайте пож-та совет
Реанимирую розу.куст старый, насколько не знаю.срезала все до прививки в надежде срезать до зеленого.а там:

Еще отрезала от нее шиповник. Умер кустик или попробовать его замочить или может что другое сделать?
KittyKat,живая роза, реанимировать 🙂
ДНВ,спасибо, приступаю! А долго их под 5лками держать?
KittyKat,до появления ростков, контейнеры снимайте в пасмурную погоду или вечером, чтобы не сжечь малышей. Удачи вам!
А я сегодня на розах обнаружила тварей, которые живт внутри стволиков(((( не знаю как их звать и как с ними бороться... Пришлось чикать розки и доставать их хирургическим путем... Может есть другой способ???
счастлив@я,забыла, Вера, как их зовут, но путь один обрезка и обработка инсектицидом, отрезанные черенки сжечь, так как препарат подействует против взрослой особи, а эта бяка поселила в стволик своих личинок, и они недоступны для отравы(

Короче, это розанный сверлильщик