Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 65 из 181
ДНВ, спасибо!!! Для меня это шок! Ладно тля, побрызгал и всё, а тут внутри...((((
Девочки подскажите на розах лист скручивается и сохнет чего не хватает?
Aricha,может кто-то ест
Aricha, если это на отдельных листиках, а остальное растение - живо-здорово, то - вредитель. Я вчера насвоих Пьер де Ронсар и Луиз Одье обнаружила несколько перекушенных бутонов 🙁(. Со злости купила Фуфанон, но так и не решилась им обработать, развела Фитоверм покрепче. Вчера уже видела летающую бронзовку - это катастрофа, выедает цветы как саранча. Вот как жить? 🙂
А у меня отдельные листочки  скручены, подсушены, я решила из-за заморозка. Надо внимательно посмотреть, может тоже кто завелся.
Ludmila, из-за заморозка страдает макушечка свежего побега, там сразу видно - поникает как тряпочка, потом сохнет. Если листик сложен-скручен, подсох - там кто-то завелся, или чего-то отложил.
qaz1971, вот у меня похоже что от заморозка, именно молодые листочки поникли и подсыхают.
qaz1971, у  меня тоже несколько бутонов откушено((((
АлискA, такого раньше не было, вот напасть новая... Обрабатывайте!
Девочки а что делать если я перелила розу? Вся почернела и гниет. Да с розой сложно думаешь как не загубить а теперь боюсь залюбить.
Ludmila, это может быть паутинный клещ, там не всегда паутинку увидишь, или сверлильщик листики тоже подсыхают, а когда их обрываешь в побеге дыра, он полый изнутри становится а снаружи повяло все как будто.
Нат Ка, спасибо, буду смотреть.
Тереза  Багнет расцвела сегодня утром
Тереза.jpg
nesabudka, с первой розочкой!
nesabudka, поздравляю! А у меня еще нет.
Девочки, добрый вечер! Скажите пож-та это что за товарищ зеленый? гусеница какая-то трескает розы...я по описанию в инете подобрала ей название гусеница-листовертка, может не права я, поправьте...

а еще есть вот такие маленькие черные жучки...кто это может быть?
nesabudka, ну, вот и первенцы 🙂)) Тема замерла в ожидании свежих цветов и фотографий 🙂
Не устаю удивляться 🙂 Подаренная на день рождения роза дала .....  бутоны, ждем цветения

ДНВ, она в воде или в земле?
Asy83,в воде, в вазе, корней нет
ДНВ,вот это да!!! Есть же люди у которых и "палки" цветут !!! 🙂)))
П.с. мои розы, поспженные в мае до сих пор нового листика ни одного не выдали, сидят себе...
ДНВ, Наташ, да ты волшебница! Те. основной цветок завял, а бутоны пошли?  Какие-то стимуляторы в воду добавляла?
helixy,Люба, веточка стоит в соседнем кабинете, там работают люди далекие от садоводства, только воду меняют, самой интересно расцветет или нет, поди напичкали ее стимуляторами при выращивании, раз ей хватает силенок на подвиги))
ДНВ, Натали ждем продолжения истории, затаив дыхание).  Интересно читать твои посты, каждый раз удивительно.
ДНВ, я б  туда в воду вермикулитика насыпала не удержалась )))))))
ДНВ, вот уж зелёные ручки!
Девочки, еще немного розовых новостей 🙂
Вот такой красавец куст много лет радует нас во дворе, любуемся :рай:

ДНВ, масштаааб! А кто ж за ним ухаживает-укрывает? Сколько ж ему лет? Прям в городском дворе?
neugomonnay, это Persian Yellow. Можно посмотреть сорт в Розебуке. В прошлом году я тоже такой посадила, но еще пока малыш. С посадкой похоже не угадала, если такой размерчик может выдавать, буду убирать в другое местечко.

А у меня многие розы поражены пилильщиком, сегодня ходила секатором отсекала макушки, а там - ход и гусеница 🙁(((
helixy,да, растет в палисаднике двора, никогда не укрывается, вот так ежегодно цветет. Никого не оставляет равнодушным, люди замирают в период цветения перед ней
qaz1971,размер да немалый, автомобильчик снизу видите 🙂?
ДНВ, да увидела.... У меня и места столько ей нет. Буду как-то обрезкой регулировать. Сейчас в садах у заборов зацветают еще однократки, типа махровых шиповников, хочу белую! фиолетовую уже "украла" и укоренила черенок, в этом году будет цвести, розовую мне задарили. Хочу со временем, когда все достроится и приберется - засадить такими кустами палисадник
ДНВ, действительно красавец!
А кто за ним ухаживает? Или совсем никакой обрезки не требуется после зимы?
AN_G_EL,Лен, он беспризорный, ни разу не видела , чтобы его кто-то обрезал, может соседки пенсионерочки днем
ДНВ
Девочки, еще немного розовых новостей 🙂
Вот такой красавец куст много лет радует нас во дворе, любуемся :рай:

С ума сойти, такая красота в обычном Челябинском дворе!  :smitten:
ДНВ, Наташ, он один раз цветет?
Asy83,Ага, однократка
У нас на ЧТЗ такие розы цветут на территории церкви.
ДНВ, красотищща

давайте ее черенковать ))
ДНВ, шикарный кустище! Мне вот тоже эти старинные однократки нравятся. Ну пусть и скромненькие, но красавицы же! А как пахнут!

А у меня первый цветок уже отцветает....с этой болезнью все пропускаю..

Это Чандос Бьюти от Харкнесса. Оригинал.
Кусту второй год. В первый цвела уродцами, в этом расцвела самой первой и исправилась)