Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 67 из 181
Саша (м), я думала, у вас меньше выпадов по погодным условиям. Климат не мягче, чем у нас?
спасибо просвятили, но у меня все целое
Ludmila, неправильная агротехника )) спасать можно было но почему то было лень это сделать. А корни просто огромные как у дерева ))
девочки, кто-то тут из вас говорил про бродилку самодельную из крапивы. расскажите поподробнее как правильно ее сделать и потом как поливать? или может я чей-то путаю. може и не для розок вовсе это было?  :uglystupid2:
Gorchitsa, не путаете, крапива универсальное средство - и защитные силы у растений поднимает и гадость придушивает. Крапиву порезать, залить горячей водой и настоять сутки, потом опрыскивать. Но это надо повторять несколько раз.
А вот есть ссылка, почитайте:
http://pensionerka.net/sadovye/otvar/otvar.shtml
Девочки, подскажите, пжл, как садить укоренившийся черенок?
plushka
Gorchitsa, не путаете, крапива универсальное средство - и защитные силы у растений поднимает и гадость придушивает. Крапиву порезать, залить горячей водой и настоять сутки, потом опрыскивать. Но это надо повторять несколько раз.
А вот есть ссылка, почитайте:
http://pensionerka.net/sadovye/otvar/otvar.shtml

спасибо )) сделаю!
Asy83, корнями в землю, ботва над землей и полить
Gorchitsa, только не в металлической посуде. Там калий будет разрушаться. Только пластик.
Красная_ШапТочка, 🙂
Asy83, рядом с уже имеющимися розами его лучше посадить. Я называю это "к мамочке". Там почва уже розой освоена, там свой микроклимат, под укрытие они вместе пойдут, вообщем, мамочка поможет. Сажать такую деточку одну - большой риск потери.
интересно, сейчас цветут три розы и все белые.. это совпадение???

И джалита у меня очнулась, эх а вот три так и молчат ( в том числе и белый мишка)
qaz1971, черенок у меня щас посажен в горшочек, его в грунт садить на том же уровне или заглублять надо, а то мне сказали посадить весь черенок под землю, только почку растущую наруже оставить, я засомневалсь :uglystupid2:
Asy83, если до этой растущей почки см3-5, то и заглубить можно... ну а если она высоко, я думаю, зарывать не стоит, большой шанс какой-нибудь "загнили" по теперешней погоде. А вообще молоденький маленький однолетний черенок я бы так в горшке и прикопала. В следующем году пересадите. Черенок зимовал уже или этого года?
Мои розочки с прошлогодней закупки зацвели
Goldelse
20140614_114307.jpg
Chippendale
20140613_123903.jpg
qaz1971, этого года
Asy83, детеныш совсем... не заглубляйте...
qaz1971, спасибо большое за советы, так и сделаю)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать:
Роза из зимы не вышла. Выкапывать не стала, "забила". Опознавательные знаки выдернула, не поливала, не кормила. Стала на это "пустое" место другое сажать - и лопатой росток отрезала. Молодой и белый, под землёй глубоко. От прививки или нет - не могу определить, глубоко. Пока пыталась докопаться до места отхождения - этот росток совсем отломала. Полила, поставила сверху горшок.
Что дальше? Ждать?
MurrMasha, ну прививку в любом случае раскопать надо (имхо😉
MurrMasha, ждать нового, если силы будут пойдет. я тоже так ломала, вон живая стоит.
Саша (м)
MurrMasha, ну прививку в любом случае раскопать надо (имхо)

Я не понимаю, где там прививка и что там живое... Закопала поглубже, чтоб не вымерзло, ну она в апреле и "крякнула" - я их открыла и почистила от мульчи зимней, чтоб не упрели. Шекспира выдрала, корень, в принципе, гибкий был, может, зря... А эту даже не знаю теперь кто...
MurrMasha,Не переживайте, аккуратно вилами приподнимите ее, чтобы избежать заглубления, отстригите сухие ветки, чуть-чуть почистите прививку от подопревшей коры, прививку не закапывайте, полейте стимулятором и нахлобучивайте горшок 🙂
ДНВ, так прививку что ли не надо закапывать? Вообще?
MurrMasha, я думаю, Наталья имела ввиду, что закапывать ее не надо, пока она не "очухается". Она сейчас погреется, вы ее стимуляторами покормите, пустит новый росток и засыпете ее землей обратно. Ну и как дополнительный плюс - пока она будет "на виду" легче  определить от прививки ли росток идет, или это "дикая" часть проснулась.
Andreevna,Умниса, Надюша, именно это и пыталась сказать))
ДНВ, спасибо, как до сада доберусь - раскопаю. Есть подозрение, что это Глория Дэй - с ней стоит повозиться)
ДНВ, а поднимать вилами обязательно ?
Саша (м),Саш, ну если сильно заглубила розу..., я бы приподняла аккуратно с комом на вилах, подсыпала земли, опустила ком. Потом разгребала бы прививку, резала и т.д. по схеме.
Мне недавно попадалась рекомендация для реанимации розы используют горячее мокрое полотенце, которым накрывают прививку, якобы стимуляция роста хорошая происходит от высокой температуры. Есть у меня пара задохликов, которые просыпаться не хотят, терять уже все равно нечего, попробую))
ОООО про вилы же песТня целая😉
В нашей гениальной Зелёной передаче показывали тётушку, которая рассказывала, что мол розам для хорошего роста надо давать корням дышать...и показала как!!! - воткнула вилы у основания куста и стала его практически выкорчевывать шевеля... я думала  все...ппц розе.
ну...покрутила у виска, ибо в Зелёной передаче часто бред рассказывают и забыла.
Но в прошлом году достал меня Шекспир оригинальный.... 3 года и все кустик см 40 с тонюсенькими веточками. Ну и решила его попугать...воткнула понимаешь вилы...пошевелила как показали и плюнула...решив на будущий год купить новый саженец.
И что вы думаете? Роза-то ожила! по крайней мере нарастать стала поактивнее и цветов стало больше😉
Уж не знаю помогли ли вилы, но точно не помешали😉
Правда в этом году она так и сидит коротышкой, но вся в бутонах😉
Пожалуйста, подскажите что с танташкой Монтаной делать! Брала ее из пристроя в конце апреля уже с большим и единственным побегом. Высадить сразу не успела, снегом завалило нас всех (25 апреля). Она у меня на балконе дней 10 провела, немного сникла. Высадила ее 4 мая. По науке выдержала в корневине за час до посадки, обрезала корни на длину секатора, подрезала верхние огрызки веточек (подозреваю, что слишком... но у других роз также обрезала, они нормально в рост пошли, нарастили по 2-5 побегов). Поливала, удобряла, рыхлю. Эпином пролила... Все остальные 8 роз растут, на большинстве уже с жалостью отрываю маленькие бутончики. А Монтана моя замерла и сникла совсем. Уже откапывала её до прививки, перегной насыпала, еще на пару мм срезала веточки - живые. А расти не растет совсем!  :cry: Может срезать этот побег? Страшно! А вдруг другие не вырастут  :uglystupid2:
Моя монтана.jpg
Strekoza, надо попробывать
Ну наконец-то, расцвели, хорошие мои 🙂

Njusya, я бы подрезала чтобы почки пробудить все равно ж не растет
Новость дня)) роза-то в вазе зацвела, сама глазам своим не верю

ДНВ,мама дорогая!!!!  Я балдею 🙂)))
ДНВ, чудеса!)
ДНВ, чудо!!!
ДНВ,видать энергетика какая то особенная у Вас там )))
ДНВ, это ж какой шок у продавцов цветочных ларьков будет, если все начнут  купленные розы повторно использовать?!