Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 68 из 181
Njusya, может она корневую пока наращивает, что бы питание поступало до листиков, а пока всасывающих корешков нет, поэтому и листики/побеги не растут. Ну это я чисто логически рассуждаю, ща наши асы придут и всё подробно разжуют)))
счастлив@я, у нее корни были отменные, не хуже, чем у остальных сорозичей  думаю, все-таки побег этот высосал все жизненные силы. У остальных я срезала крупные побеги, за колосившиеся в неволе (на балконе, пока снег пережидали)... А у этой жалко стало...
Njusya
Пожалуйста, подскажите что с танташкой Монтаной делать! Брала ее из пристроя в конце апреля уже с большим и единственным побегом. Высадить сразу не успела, снегом завалило нас всех (25 апреля). Она у меня на балконе дней 10 провела, немного сникла. Высадила ее 4 мая. По науке выдержала в корневине за час до посадки, обрезала корни на длину секатора, подрезала верхние огрызки веточек (подозреваю, что слишком... но у других роз также обрезала, они нормально в рост пошли, нарастили по 2-5 побегов). Поливала, удобряла, рыхлю. Эпином пролила... Все остальные 8 роз растут, на большинстве уже с жалостью отрываю маленькие бутончики. А Монтана моя замерла и сникла совсем. Уже откапывала её до прививки, перегной насыпала, еще на пару мм срезала веточки - живые. А расти не растет совсем!  :cry: Может срезать этот побег? Страшно! А вдруг другие не вырастут  :uglystupid2:

Такая де история с Leonardo da Vinci тантау((( просто замерла, листик один желтеет, что с ней еще сделать?
Девушки, а у меня подобная история с Voyage фирменным. Какая-то весна в этом году...розы как никогда тяжело приживаются(
\
ДНВ, вот это дааа!!!!!!!! Фея! Нимфа!
В воскр вечером поехала в аптеку за витаминами, внесла в тот же вечер, полила ими, жду.... Сегодня купила комплексное удобрение Fertika, я понимаю, что не надо особо полагаться на советы продавцов в цвет магазинах, но тетя эта мне сказала, его все берут... Нуууу я тоже возьму, все полью сразу им... Я уже не говорю о периодических орошениях цирконом, HB -101 и эпином...

А может она просто ожирела от такой кормешки и ей лень расти, шутка)
Дэя, больные растения НЕ КОРМЯТ!
Сперва витамины В12 и стимуляторы а-ля НВ-101 или эпин. А уж как пойдёт в рост, тогда и кормить. Причем строго ИЛИ, а не "И". Дайте подействовать одному препарату! Потом уже пихайте ей другой.

Сейчас у Вас роза разрывается куда деть силы на переработку витамин или на реанимацию организма стимуляторами. Это все равно что в больного напихать всего подряд, порой несовместимого...в итоге гастрит самое реальное последствие, а уж никак не здоровье.
Strekoza, ну вот, конструктивный ответ, большое мерси) значит витамины и стимуляторы продолжаем)
Девы у меня Мишка ожил, так что две пока молчат, но я уже Кордес присмотрела заказать))

кстати поделитесь у кого какие любимые и растут хорошо и давно, а то мне опять столько нра что думаю может еще цветничек заложить)))
Strekoza, согласна у меня тоже некоторые розы замерли при чем так странно все миники прям наросли и уже в бутонах, а те к кому они в ножки посажены, по веточке, даже хваленый аспирин((( ну вот что надо спрашивается.
у меня расцвел Белый медведь, но за два дня его сожрали бронзовки((( так жалко, такой большой цветочек был... что с ними делать с этими жуками??? Жрут исключительно розы светлых тонов...
АлискA, мне очень нра из Кордеса
Фотографии в альбоме «Королева цветов» qaz1971  на Яндекс.Фотках

[more]

Помпонелка беспроблемная и очень обильная.
Хоум энд Гарден - просто "зефирная красотка".
А Бад Бирнбах - яркуче-коралловая, сложно передать оттенок, очень обильно цветущая, кстати, всегда одна из первых зацветает, зимует всегда на 5.
qaz1971, посмотрела альбом, у вас розы просто шикарные! Все красотки! Я вчера над Хоум энд Гарден как раз думала, надо ли мне ее. Какой у нее кустик нарастает по размерам?
Ludmila, она у меня три года. Она какая-то "коренастенькая" у меня. В высоту маленькая - см 40-50, цветы выдает довольно крупные и тяжелые, на тонких веточках, которые клонятся вниз. У всех ли такая  - не знаю...
Из Кордеса я бы, конечно, еще взяла Анжелу, но мне совсем некуда ее посадить... Так что пока оставлю в хотелках. В закупку зашла, набила себя по рукам и вышла. Я решила ограничить площадь под посадками роз уже имеющимися и у огорода и газона больше ничего не отвоевывать, поэтому прежде чем купить что-то "новенькое", надо избавиться от "старенького". В том году я так и сделала с частью роз к осени. В этом, думаю, тоже.
qaz1971,Оля, релаксировала в вашем альбоме, очень красиво, сильные, здоровые кусты, красавицы розки!!!
qaz1971, спасибо, понятно. Мне бы надо повыше, конечно, сбоку у меня там Ред Леонардо будет. А впереди кто то из миниатюрных.

Хорошие у вас намерения! Каждый раз об этом думаю, приезжая в сад, что мне уже хватит новых растений, но сажусь потом к компу и еще что-нибудь выбираю.
ДНВ, спасибо!
Ludmila, а Ред Леонардо у меня второй год и не дает он той высоты, что его розовый брат... Ну от силы см 50-60. Герань его выше. Фотки для сравнения (мои, из Розебуки выдернула. в компе что-то нету этих).
Фотографии в альбоме «Королева цветов» qaz1971  на Яндекс.Фотках

[more]

Надо почитать отзывы других, будет ли еще рост или Ред все-таки низкий останется.
qaz1971, о я их тоже рядом посадила, в этом году Ред, а розовый в прошлом. Розовый давал один длиннющий побег. В этом сидит с двумя.
У меня вот розовый из года в год дает длинные побеги и на коротких хорошо цветет, получается снизу доверху. А красный как-то не так формирует куст, может, еще в силу не вошел.
qaz1971, Оля вот тебя мне и надо было)))) сидела на розенбуке фоточки твои смотрела, все хотела посоветоваться что взять, а ты сама написала))))
qaz1971, У тебя шарлота как по размерам, мне нужно на желтую клумбу миник или почвопокровку, и что то высокое на задний план, но не очень широкое
еще видела твои похвалы Бад Бирнбаху , а он какой вырастает
АлискA, Шарлотта у меня года четыре... Что сказать... стабильная розочка, но цветение не обильное и на солнце быстро отцветает. Если из желтых остинок что-то выбирать, я бы посоветовала Тисинг Джорджия лучше, почитай про нее. А так размер куста у Шарлотты ну см 100 в высоту, не мощная она у меня, саженец не фирменный, из Златоуста.
А Бад Бирнбах низкий и широкий у меня, если ветку выдает, то она ложится с цветами.
На желтую клумбу на передний план не рассматривала Голден Бордер? Очень она мне глянется. В карточке, правда, 50-70 см, но судя по фото - она меленькая.
qaz1971
На желтую клумбу на передний план не рассматривала Голден Бордер? Очень она мне глянется. В карточке, правда, 50-70 см, но судя по фото - она меленькая.

у меня там свежепосаженная голдильзе, сольются наверное, вот думала может чтото желтое оранжевое или бело желтое (типа литл сансе или Sonne///nroschen) Шапочка в хотелка ее выставляла
Литл Сансет милая, конечно, но как начинает отцветать - чернеет серединка, не очень... Sonne///nroschen... так мало информации и фото, цветок простой... Надо тогда, чтобы кто-то еще был в этой клумбе с простым цветком, чтобы сочеталось по форме. А Golde***lse больше к оранжевому тянет, Борден - к лимонному, мне кажется, они как раз хороши будут рядом.
Девочки!!!!!!! У меня на одной розе, посаженной в этом году, (первый раз в жизни садила розы) целых ПЯТЬ бутончиков, хотя кустик см20высотой всего, оборвать все бутончики прямо сейчас надо не дожидаясь цветения? Чесно говоря радости моей нет предела🙂))) и рука не поднялась оборвать... думаю уточню у знающих людей на всякий случай🙂
Гуте роза
ДНВ, ах какая красавица!
Конфетка 174, каждый решает сам по состоянию саженца, давать ему цвести в год посадки или нет. Я почти никогда не обрываю бутоны, только на слабеньких совсем. Да и то ... оставляю хоть один, чтобы убедиться в сорте.
могу сказать что я то же не обрывала, кто то считает что надо, чтобы корневую наростила лучше, тут  уж как qaz1971, сказала сами решайте.
ДНВ, красоточка а цвет прям такой
ДНВ, очень даже вери гутен роза)) сочная!
qaz1971

ведь вчера кучу фоток пересмотрена, Оля ты ж права, прям хорошо будет. И вот где теперь ее искать)))
я в желтую клумбу на задник взяла карамеллу😉)
Девы скажите а Кордес кустовые есть у кого ?  заказала на пробу  Pos//tillion , Schl//oss Eutin, Bri//lliant Kors//ar и ещё маненькую Sonnen//roschen заказала она на лапчатку похожа  :смеется: :смеется: как кустовые зимуют то, я опыта совсем не имею а оч хочется,  целую сотку муж выделил на  туи и розы  :lol: спасибо за любой совет  :smitten:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подкармливать розки органикой, если весной внесла Покон?
donna MARIY
Девы скажите а Кордес кустовые есть у кого ?  заказала на пробу  Pos//tillion , Schl//oss Eutin, Bri//lliant Kors//ar и ещё маненькую Sonnen//roschen заказала она на лапчатку похожа  :смеется: :смеется: как кустовые зимуют то, я опыта совсем не имею а оч хочется,  целую сотку муж выделил на  туи и розы  :lol: спасибо за любой совет  :smitten:

тоже интересно
ДНВ, какой цвет красивый!
АлискA, в закупке ее нет? В интернет-магазинах дорого. Хотя, если одну розочку, может сможешь позволить и можно с кем-то с девочками скооперироваться на заказ. Может быть, в той же Чу***до Клум**бе, например... или Для Вас. На МУ в этом году куча нареканий.
Начинает цвести Фламенташа ветка на южной стороне куста, фото с телефона, не смогла удержаться.
С удовольствием вступлю в Розовый кооператив, согласна на любое безумство 🙂