Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 66 из 181
Strekoza,хороша, по оттенку Осиану напоминает.
Я в этом году насажала много новых роз, бутоны выломала, над ботвой порхаю, муж кличет то шмелем, то Карлсоном)), я купила поясной фумигатор, а он с вентилятором)) сходство полное.
Выздоравливай, Ленусь :smitten:
ДНВ,а Вы у "новопосаженных" роз всегда обрываете бутоны?
У меня вот прям сердце плачет, розочки маленькие (недавно посаженные), но на некоторых по 3-5 бутончиков за вязалось..и цветовод я совсем незрелый..
Volen,Мне тоже жалко, но это объективная реальность, эта операция даст возможность нарости корневой системе и подготовиться к зиме, а также таким образом вы поможете кусту сформироваться, собственно, в куст)), ведь сейчас у вас в лучшем случае две-три веточки. Отсекая бутончик, делайте это так, чтобы ближайшая почка смотрела наружу от центра куста. Обильная листва (по фотосинтезу), которая не потратила силы на цветение, даст развитие корневой системе
Второй волной, где-то в середине июля позволяю себе полюбоваться цветением 🙂

Посмотрите это видео, лектор дает материал в очень доступной форме, может пригодится
http://m.youtube.com/watch?v=t4qoIEhtgZw
Вот и моя красота распустилась

Лайт, прям аромат чувствуется :smitten:
Эх, девочки, я сегодня в Никитском ботаническом саду(Ялта) такие розы видела  :lol:  жаль что у нас такое вырастить практически невозможно, розарий впечатлила конечно) :smitten:
ДНВ, все поняла, придется...
Вам, спасибо большое за внимание, во всех темах!!!! :smitten: (Не могу поставить "+", очень жаль)
(Вы у меня - гуру :рай:  :рай: :рай🙂
Volen,напридумываете тоже, сама всему с удовольствием учусь :ой засмущали:  🙂
Лайт, красота действительно! А имя у нее есть?
ДНВ
Не устаю удивляться 🙂 Подаренная на день рождения роза дала .....  бутоны, ждем цветения

у нас так же было всю зиму стояли и потом корни дали сей час посадили)))
Asy83 аромат у нее действительно шикарный :-)
AN_G_EL просила помочь опознать здесь, определили как Терезу Багнет. Это канадка, но бирку потеряла.
qaz1971
А у меня многие розы поражены пилильщиком, сегодня ходила секатором отсекала макушки, а там - ход и гусеница 🙁(((

Такая же ерунда ((( причем сначала понять не могла почему макушки сохнут как обожженные..
ДНВ, обалдеть какая роза огромная желтая красивая!!!! тоже такую хочу )))) давайте правда черенковать ;-) где такая красота растёт? )))))
Лёлик.,)) сдаю пароли, явки - роза растет по адресу Доватора, 22а
neugomonnay,Оль, не отчаивайся, поливай, стимулируй и жди. Помнишь как Аленушка в Морозко сухой пень поливала, вот так и мы при реанимации.
ПЫ Сы, у меня из старых две отошли, дали росточки, зато новые три не принялись))), усохли. Натянула на них горшки, надеюсь.
Девочки, помните я всю осень билась с насекомым на розах, которое мы всем форумом определили как белокрылка? Так вот теперь я с уверенностью могу сказать, это не белокрылка, это розанная цикадка. Хрен редьки конечно не слаще, но знание сила!
ДНВ, Наташ, спасибо, что нашла имя врага. Теперь мы вооружены!!!
В этом году напасть за напастью, после пилильщика и зеленой тли - сейчас отламываются бутоны роз, с виду не сухие, зеленые. Или это пилильщик постарался? Или третья зараза?   :не знаю:Кто знает?
plushka, вот у меня так же на кесидрале было пришлось подстричь. перестраховалась, ни ходов ни гусениц, хз
Пилильщик изрядно попортил цветение, не помню такого года, чтобы так он "отработал"... 🙁
ДНВ,спасибо) Представила с фумигатором, похихикала...а я себе улитку напоминаю...еле ползаю и с сопливый след оставляю))))))

Лайт,и правда красотка!

А вообще, девочки...лето! Лето на дворе!
У меня с утра видела Барок и Фальстафф бутоны открыли)) Снять не успела, на работу торопились.
все нет времени фотки выложить
вот уже неделю цветет чайковский, балдею от этой розы

АлискA, очень красивая роза, и фото - точно передаёт оттенки цвета!
plushka, да практически, закрытый бутон белый в полуроспуске с розоватой серединой и потом меняет на кремово-желтый

АлискA,Ой какая красота!
АлискA, шикарная роза! Есть чем любоваться!
АлискA,какой красавец! Штамб?
Спасибо нашей Алёне (Пчелкиной), это она мне прошлым летом сосватала.

Жаль я не могу передать аромат, очень вкусный.
Strekoza
АлискA,какой красавец! Штамб?
угу

Саша (м),Соображают на троих 😉
ДНВ, соображали
Саша (м),проверил, жидкие ли они внутри?
ДНВ, а это кто такие, видела двоих на пионах
АлискA,цитата 🙂
Бронзовка золотистая (Cetonia aurata) — представитель отряда Жесткокрылых (жуков), семейства Пластинчатоусых. Она относится к роду Cetonia («металлический жук»).
Бронзовки золотистые питаются цветками (дикорастущих и культурных травянистых растений, деревьев и кустарников). Грызут листья, молодые побеги и лепестки. Лакомством для этих жуков являются сердцевины цветков.
Так, что не зря Саша против них воинственно настроен 🙂
ДНВ, ни слова против не сказал )) уже все за меня придумали.

у меня они не вредят, кушают пыльцу. Просто фото прошлого года и показываю я розочку )). она не перезимовала - вот ностальгия
У меня бронзовки скушали всю белую сирень теперь перешли на ирисы. Тюльпаны и нарциссы не ели)
Саша (м), Саш, жалко розу, и ... рада за жуков 🙂, я бы тоже, в лучшем случае прогнала, на жизнь не покусилась бы, не шмогла.
Иа,)) Ну вот, у кого-то пыльцу, у кого-то всеядные