Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 63 из 181
AN_G_EL, спасибо, обязательно сделаю
Я такую шикарную розу выкорчевал засохла из за ошибок )), хотя можно было с ней повозиться, но больно уж трудоемкая для меня оказалась, у нее корень был как у дерева лет 5-6 )))

Если найду фотки цветения выложу ))) красота
SOS! Брала саженцы роз в закупке. Положила на даче в холодильник, на хранение. Когда достала, ужаснулась. Все стебли высохшие. Как потом узнала,  система "Nо frost" иссушила их((( Корни вроде живые. Посадила-жалкое зрелище... Их можно спасти? или 15 кустов уже не вернуть к жизни?
де-жа-вю
у мня все таки будут выпады, после второй зимы засыхают и все тут белый мишка башкирка и элизабет, покупала тут у девочки((( еще 2 под вопросом

а наш общий пересорт прошлого года ведь такая чахлая была, вышла из зимы самая плохая, обрезала ее в ноль и что вы думаете, просыпается ж
Красная_ШапТочка,  😉
neugomonnay,месяц...может полтора...
neugomonnay, полив вит. В12 (5 ампул/1 литр/1 роза😉.
Можно обложить прививку мхом пропитанным эпином.
Обязательно сверху обрезанную 5л. с открытым горлышком.

birKa, По усохшим розам - замочите с головой в ведре с разведённым гуматом на сутки-двое.
Потом обрезать до живого и по рекомендации выше.
Девочки,подскажите пожалуйста по розам,высадили в грунт,через несколько дней начали появляться побеги,а сейчас они засыхают,вместо того,чтобы распускаться((Подскажите что делать?
Elena85,Попробуйте создать полутень, накройте пластиковым ящиком.
А так то жара, что тут поделаешь(((
а у меня первая радость

АлискA, это кто такая ранняя?
АлискA, ничего себе, мои только листики разворачивать стали :shock:
Ludmila
АлискA, это кто такая ранняя?
  Кэсидрал
сама обалдела сегодня
ДНВ,спасибо,попробуем...Может их подкормить чем можно,или от этого лучше не станет?
Elena85,поливайте, опрыскивайте стимуляторами - Эпин, НВ-101 ....
У меня видимо все четыре прошлогодки тантау живы, я с одним Эльфом уже попрошщалась, обкорнала его. Смотрю почки просыпаются на прививке и выше. Жить будет ))).
Этого года танташки и и элитные повылезали . Башкиркам худо многим. Что странно Аспирин башкирский - сухарь, причем 3 шт брала их , 2 сухари, а на одном ростки были ниже прививки молодые (в корневой части росли себе), я по интуиции их выломала перед посадкой. Надеюсь правильно сделала?
neugomonnay, уже не замерзнут. Они -5 с листвой и бутонами легко выдерживают.
neugomonnay,
Девочки В12 это те витамины что в аптеке продают или что?или где?
Aлександра81, да
у меня башкирки посаженные перед снегопадом замерли, а после снегопада выпускают листочки :idiot2:
ну вот как не любить эту розу (артемис),а ну трудяжка же, такой куст уже нарастила, а ведь посадила в прошлом году

подскажите, пожалуйста сейчас каждый день надо поливать свежепосаженные танташки? и по сколько литров на куст воды надо?
Njusya
подскажите, пожалуйста сейчас каждый день надо поливать свежепосаженные танташки? и по сколько литров на куст воды надо?

вы когда садили какую яму копалии сколько воды лили, мульчировали какая земля? каждый день точно не надо сгниет же
Olio, может обрезать поближе к прививке и B12 ну и по схеме?

У меня Ностальжи с которой распрощалась из под земли от привоя отошла. Вот те самые 5 см. что заглубила)
Розки башкирские , которые сухарями были, после долгого дождя ожили некоторые веточки. Будем надеяться оживут.
А штробель  из вновь купленных Оранж Даун  все таки труп похоже, ни одной почки, все ветки черные и прививка - только пятнышко величиной с зернышко на прививке зеленое.
А у меня на многих розках после раскрытия стал проявляться ИО, пришлось вырезать самую длинную плеть у Фламентанц и Монжардин, да и Guirlande d'Amour пострадала, так жалко... Розки осенней посадки (СЗ, Макси***мовская, Усы***нины) выглядят не ахти, ве таки делаю для себя вывод в пользу весенней посадки. А как у вас - весна или осень лучше удается?
Укоренились и перезимовали черенки, посаженные в июне, правда, еще не разбиралась с маркерами - кто есть кто. Если нормально пойдут в рост, по одному оставлю себе для экстренных случаев, а остальные буду пристраивать. Пьер де Ронсар хорошо - 100% укореняемость и зимовка. Если у кого есть этот сорт, пробуйте укоренять!
qaz1971,у меня однозначно весна. Был негативный опыт осенней посадки...да погода неожиданно долго стояла тёплая и розы проснулись тронувшись в рост. Естественно весной никто не проснулся повторно(.

У меня тоже ИО на розках и многие подрезала почти под котовского....ждю чуда..

Черенки у меня йок(
qaz1971
перезимовали черенки, посаженные в июне,

у меня с пару недель назад почти все перезимовавшие загнулись....
вроде у остинок еще что-то зеленеет, а  Alden Biesen - все черенки почернели/засохли....жара что-ли поспособствовала
Красная_ШапТочка, у меня стояли в тоннеле под укрывным, вроде ничего... дальше буду наблюдать. Alden Biesen - жалько...
qaz1971, у меня весна лучше, помнишь я в прошлом году у тебя брала розки осенью, две наверное того((( жалко очень, выхаживаю стараюся, может проснутся.
Летом садила штамб тоже отлично себя чувствует уже набрал бутоны.

Все что садила до снегопада в этом году прижилось на 100%, почти у всех несколько веток и жару переносят нормально
АлискA, может, раскопать их до прививки и надеть банку, ну уже наверное, сделала... Витаминные коктейли типа В12 я не пробовала ни разу, а вот Гуматами поливала, помогало - от прививки шли новые побеги.
qaz1971, да делаю, эх сама не пойму так принились хорошо, и весно открыла все ок было, но надеюсь))))
Strekoza, ты кажется хотела Хоум энд Гарден, у меня один черенок перезимовал из трех, если сейчас хорошо пойдет нарастать - отдам.
АлискA, а у меня наоборот: те что посажены до снегопада стоят, а те что после растут (башкирки)
У меня другая проблема с розами.  Все кустики этого года прижились (посадила до снегопада), хорошо пошли в рост, дали ростки, потом листики стали сохнуть. Думала жарко, сухо - проветривала, отливала  и с гуматами и с Эпином, ничего не помогало. Оказалось все до банальности просто, мои розы кушали маленькие зеленые жучки, определила как крестоцветную блошку, видимо с конским навозом принесла. Обработала пару раз Актарой ,  сразу ожили. Вечно с этими удобрениями какашными что-нибудь да приедет в гости, то проволочник, то майский жук, лучше "бродилку" настаивать да поливать.
Интересно просто для профилактики можно розочки актарой полить
а у меня на розочки тля напала! актарой можно обработать или что-то другое есть?