Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 111 из 185
Сегодня собрали последнюю редиску, срезали укроп и петрушку, в зарослях нашла пару ягод клубники. Очень понравилась Сельва, за сезон наростила мощные кусты и до последнего радовала ягодами, похоже в зиму уйдет с цветом
Девушки, может быть подскажете соответствующую темку или сможете здесь ответить: у бабушки оформлен участок (есть свидетельство о регистрации права). На участке стоит дом, обычный садовый, площадью 34 кв.м
Сейчас бабушка озабочена необходимость межевания участка, оформления домика и т.д.
Я почитала закон, который вступает в силу с 01 января и никак не могу понять: нужно ли нам вообще оформлять домик, зачем делать межевание (какой от него толк и какой закон говорит мне о необходимости его делать)? Ощущение, что вся суета подогрета действиями соседок, которые сами ничего не понимают и им частные конторы навязывают услуги по межеванию и прочим оценкам. Помогите разобраться, пожалуйста
stamina
Девушки, может быть подскажете соответствующую темку или сможете здесь ответить: у бабушки оформлен участок (есть свидетельство о регистрации права). На участке стоит дом, обычный садовый, площадью 34 кв.м
Сейчас бабушка озабочена необходимость межевания участка, оформления домика и т.д.
Я почитала закон, который вступает в силу с 01 января и никак не могу понять: нужно ли нам вообще оформлять домик, зачем делать межевание (какой от него толк и какой закон говорит мне о необходимости его делать)? Ощущение, что вся суета подогрета действиями соседок, которые сами ничего не понимают и им частные конторы навязывают услуги по межеванию и прочим оценкам. Помогите разобраться, пожалуйста

https://youtu.be/eJArANXlCmU
stamina

Межевание участка вам будет необходимо для уточнения и установления границ, площади земельного участка, согласование смежных границ с соседями, если таковые будут. Межевание было отменено в 2008г, но это привело к тому, что граница одного земельного участка стала "заезжать" на соседний, и суды завалены земельными спорами.
Дом так же нужно оформлять. Сейчас его можно оформить и в жилой, т.е. иметь прописку. В этом году все оформляется в упрощенном порядке. На 19г будет более сложнее процедура оформления.
:ой ой:
Умер Дэвид Остин  :cry: :cry: :cry:
Вчера купила перец ГОЛИАФ, еле нашла (искала конечно только рядом с домом), взяла последний пакетик, руки уже чешутся посадить. Этот сорт полностью соответствует картинке и описанию на пакетике с семенами, в прошлом году посадила только этот один сорт и урожай радовал до заморозков. Вот фото рассады , уже с такими перчиками высаживала в открытый грунт.
CNfW7C3AQDc.jpg541aN2luxTg.jpggoliaf_.jpg
Дусенька, куда ж такой огромный использовать?)
nefrit
Дусенька, куда ж такой огромный использовать?)
Все съели , фаршировала, но в основном сырой съели и запекали на мангале.
nefrit, в салаты, в том числе баночные.
У меня в горшках погибла и гибнет земляника, пересаженная по осени из сада. В позапрошлом году я ее вырастила из семечек, зимой у нас были плантации ягод, весной пересадила в сад. Летом ей было плохо, активно она стала плодоносить осенью. Но осенью, перед морозами, я пересадила ее в горшки и забрала домой. Она стала чахнуть. Один куст погиб. Когда я стала его выдирать, в корнях сидел жирный дождевой червяк. Вроде старалась набирать землю без червяков, но, возможно, пропустила, и он вырос, или вылупился из яйца.
И мы спорим с мужем: я говорю, что дождевые черви в горшке - это плохо, а он - хорошо, мол, они землю рыхлят.
Вдруг и в остальных горшках есть черви и из-за этого земляника чахнет? Посоветуйте.
Мне кажется, земляника чахнет не от червяков.Какие-то вредители, какие-то болезни бактериальные, грибковые или ещё какие губят растения. Но для того, чтобы местные знатоки подсказали, в чём причина,надо хотя бы фото.
У меня в бумажной брошюре по землянике перечисляются её основные вредители - земляничный клещ,паутинный клещ,малинно-земляничный долгоносик и земляничная нематода.И болезни - вертициллезное увядание,мучнистая роса,белая пятнистость и бурая пятнистость.
Мне говорили, цветоводы правда, что дождевые черви корни едят... кушать надо им что-то .Я тоже в этом году выкопала куст земляники... Сейчас скорее пациент мертв чем жив..( срезала верхушку..поливаю. посмотрим,что из этого выйдет. Выращивала в позапрошлом году из семечек. Хорошо взошли свои семена. Мама одела ягодку на спичку , спичку воткнула в землю ... Я посадила только через года 2. Взошло очень хорошо. Рассада была хорошая.В сентябре посадила на грядку. Думала вымерзнет, зима была малоснежная..  а нет!!! В прошлое лето дала моя земляничка отличный урожай... Ягод было много, крупные и сладкие. Практически всё лето баловала детей ягодками.. и до заморозков плодоносила.. Попробую ещё из свежих семян посадить и посмотреть, что из этого получится.
Tatianka, я землянику на зиму не выкапываю. Даже рассаду, если не успела посадить , оставляю в саду на грядке ( в тени, чтобы солнце не жгло) . Все отлично зимует. 
Черви в горшке плохо, там им еды мало, а у меня земляника дома загнулась от паутинного клеща как-то.
ой как я по таким разговорам соскучилась  🙂
жаль, что в этом году не буду ездить на дачу. Хотя купила уже семена огурцов, а вдруг
А я думала в ноябре, что вообще не буду больше на дачу ездить, так меня две дачи у родителей достали  :knuppel2: причем никто меня там не заставляет работать, все зовут только отдыхать... но мне ж надо  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:фигнёй пострадать.... Купили мы себе участок, сейчас документы оформляем... ну и что вы думаете -  уже семян назаказывала....а там целина, ближайшие два года вообще не до посадок.... но руки уже чешутся, а мозг зудит "а нафига!!!!".... меня больше даже не работа на земле выматывает, а переработка урожая...  :idiot2:
Причина в том что земляника дома дохнет одна : ей не нравится в квартире.
Может быть если б была весна или лето и балкон не застеклен и много света- то она бы росла, а иначе надо танцы с бубнами. Подсветка, температурный режим.
Помню девочка рассказывала что у них на подоконнике земляника растёт ремонтантный - Папа занимается, там и тепличка на охлаждение и влажностям подсветка.

Я тоже пробовала перезимовать ее в квартире и не один раз- редко какой куст до весны доживал, хотя прохладно было и жор лампы ставила, видимо все не то :-)
PLUH
жаль, что в этом году не буду ездить на дачу. Хотя купила уже семена огурцов, а вдруг

Купите ещё семена помидор, каких нибудь карликовых, если не в сад- так на балконе будет развлечение

На балконе сейчас один саженец монгольского карлика растёт, но ему там явно не нравится- прозрачный, но блин бутоны уже выдал :-)

А вот петунию на второй раз посеяла - не хочет что то всходить, обычно лесом проклевывалась
Девочки, кто-нибудь садит уже перцы на рассаду? А то у меня свекровь уже посадила, а мне кажется, что рано еще...
OlgaOlgaOlga, спасибо. Я обычно тоже по лунному календарю. Но сроки по перцам смотрю в феврале, по помидорам в марте. Но у свекрови, конечно, перец всегда раньше ,чем у меня созревает))
девочки, а перцы под лампы садите?
nefrit, лучше конечно под лампы, но у меня нет хорошей. Я сажу в лоточки пластиковые, ставлю на теплый пол, закрываю пленкой. Как взошли— на подоконник. Без ламп, конечно , долго растут и хилые, если солнца нет.
В том году часть рассады была просто ужасная, думала так и загнется в теплице. Но к середине августа уже было не отличить, какая была хорошая, какая плохая. Перцы дали все, просто с хорошей рассады они были раньше.
MamaAnya,спасибо, понятно. я все хочу обзавестись лампой для рассады, но как то руки до выбора не доходят
Мадам Пчелкина
🌸🌸 неделя семинаров в «Садовом клубе Мадам Пчелкиной» 🐝🐝🐝 адрес : Снт Вишневый , возле поворота на коттеджный посёлок «Дубрава»🌸🌸🌸🌸🌸

👍➡ понедельник 28 января 18:30 ☘ «Тонкости выращивания плодовых культур»
☘с нами беседуют: Черненко Валерий Борисович и Надежда Андреевна, селекционеры-испытатели , настоящая кладовая знаний !!!! Вы узнаете секреты посадки и ухода за плодовыми деревьями и кустарниками.
Садоводы-опытники, их часто можно увидеть в Зеленой передаче. По косточковым дают очень дельные советы + можно попросить показать как прививать растения

👍➡ вторник 29 января 18:30 ☘«Цветущие однолетники в вашем саду. Петунии, пеларгонии и их друзья»
☘ведущая Марамзина Наталья Васильевна, бывший агроном теплиц ГорЗеленстроя, практик ! знаток ! Всё о посадке, уходе за цветущими однолетниками! Черенкование петуний и прочих культур. Если вы хотите выращивать качественную рассаду , научиться черенковать петунии , вам точно надо прийти!

‼ продолжительность 2 часа ( но редко получается меньше трёх часов ❤😉
‼ стоимость 200 руб.
Запись в Вайбер , ватсап и по телефону 89823216578 Алена.

Девочки, мужу срочно понадобилось узнать ))). Кто какими фито-лампами для рассады пользуется? Похвалите свои ))) и где покупали?
Рыжуша, у меня какие-то цветные,
по последнее время все чаще пишут что и под обычными лампами растюхи растут не хуже чем под специальными
Красная_ШапТочка,Boniy, тоже самое мужу сказала ))) Но у него как загорится алмаз! :laugh:
Вообще спектр имеет значение. Я сужу по аква лампам. Покупала японские с разным спектром и цветом соответственно. Так вот под той, что для растений, растения растут лучше, а когда растений нет, начинается бурный рост зеленых водорослей на камнях и стенках аквариума. Это лампа с красно-желтым светом была. Вторая бело-голубая для окраски рыб, под ней буйного роста растений не наблюдается. Но это японские... А вот какие у нас  фито-лампы продаются, какой у них спектр, не знаю, как выбрать, тоже.
Рыжуша, и еще нюанс есть- некоторых цветные лампы могут раздражать, вечером  особенно, когда темно- т.е. надо какое-то место где этот свет не будет мешать
Мы покупали фитолампы, они так и называются, продаются в любых магазинах где всё для света. 60 см в длину, стоили примерно в районе 1000 руб., горят розовым светом. Мне нравится, у меня все окна на север, рассада всегда была хиленькая, а с лампами стала гораздо лучше, растет крепенькая рассада.
Сорта перца для Урала начинают плодоносить через 90-110дней. Если у вас обогреваемая теплица, то на рассаду можно сеять и в конце января, но обязательно нужно досвечивать , т.к. день короткий.  У большенства же садоводов теплички  холодные и высадить в них рассаду можно только в первых числах июня.  Как минимум месяц уйдëт на адаптацию, набор корневой и листовой массы, цветение и рост плодов. Собрать первые перчики получится только в июле. Отнимаем 90-110 дн. +  10-14 дней на прорастание семян и получается посадка с1 по 15 марта. В это время уже продолжительность дня даëт возможность вырастить хорошую, крепкую рассаду перца без подсветки и прочих танцев с бубнами.  Это из многолетнего собственного опыта.
Красная_ШапТочка
PLUH

....
А вот петунию на второй раз посеяла - не хочет что то всходить, обычно лесом проклевывалась

ой, петунью уже садить? прозевала
Мне кажется петунь очень хорошо растёт - тоже в марте посеянная, и без досвечивания , прям ощутимо быстрее чем посеянная в феврале
Я почему-то думала, астры весной сажают просто семенами. А сегодня прочитала, что или рассадой или по осени. Я много цветов всяких накупила, думала красоту буду наводить. Похоже, только на следующее лето(
Для рассады места особо нет, только петуньки посажу.
мама Оля, у меня соседка никогда астру не садит дома на рассаду, а ранней весной в саду садит под пленку, потом оттуда уже рассаживает в клумбы.Астры шикарные у нее всегда.
nefrit, можно будет попробовать)
Красная_ШапТочка
Мне кажется петунь очень хорошо растёт - тоже в марте посеянная, и без ломанием, прям ощутимо быстрее чем посеянная в феврале

мне тоже так кажется, она прям тормозиться начинает и даже до ломаний не доходило-просто замирала в росте. В этом году сохранила многолетнюю петунью-из 4-х две выжило. посмотрим на дальнейший рост.
мама Оля
Я почему-то думала, астры весной сажают просто семенами. А сегодня прочитала, что или рассадой или по осени. Я много цветов всяких накупила, думала красоту буду наводить. Похоже, только на следующее лето(
Для рассады места особо нет, только петуньки посажу.

Я астры,цинии,бархатцы и пр.однолетники сею в теплице в апреле по краю грядки.А в мае или начале июня рассаживаю на клумбы на постоянное место.Если теплица есть можно в ней высаживать однолетники на рассаду :mrgreen: