Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 110 из 185
Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне 🙂
Тан4ик
Девочки, тыквы пора снимать окончательно? Мама в отпуске, сад на мне 🙂

Мы сняли, пока в доме в саду лежат.
OlgaOlgaOlga
Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться

а я нашла рецепт салата-там баклажан кубиками режется и обжаривается, все сделала-оставила остывать, муж заходит на кухню, спрашивает-грибы нормальные ? (я грузди солила) говорю-нормальные, потом куда-то ушла, вернулась, а баклажанов и нет, я ему говорю -ты зачем баклажаны съел-а он какие баклажаны? я думал это грибы.
OlgaOlgaOlga
Запекла сецчас баклажан кружками, остыли , начала ставить в заморозку партиями , если и так не вкусно будет, больше не буду связываться

Как попробуете, напишите-как они вам на вкус. Интересно. Мне способ нравится. Наморозила уж на зиму, а все ищу место в морозильниках-может еще чуток впихнется)) Купила оптом на Каширинском много базилика и кинзы и тоже в морозилку. Предвкушаю готовить из этого зимой..Как бы сокращая холодный период))
Поделюсь рецептом. Баклажаны целиком запекаю в духовке, минут 30-40 , пока не станут мягкими. Когда остынут , снимаю шкурку. Мякоть по стерилизованным банкам плотно укладываю. Заливаю кручеными помидорами. Я добавляю чуть уксуса, моя мама -нет . И закрываю закручивающимися крышками. Храню в прохладном месте. Зимой делаю салат. Баклажаны нарезать ( получается ,на вид, каша). Помидоры порезать и репчатый лук. Заправить растительным маслом.
Можно попробовать сейчас, сделать салат, если понравится, то заготовить так на зиму.
MamaAnya, спасибо, надо попробовать. А то баклажаны лежат и помидоры тоже не знаю куда израсходовать
Девочки морковь пора убирать? или уже все убрали?)
К сожалению, в этом году у меня вообще не уродилась морковь.

Свеклу сегодня выкопала. Я бы ещё не спешила. Муж запаниковал. Оставила корневой сельдерей на следующие выходные.
морковь совсем не выросла? у меня мелкая в этом году, но есть. а свеклу я еще в прошлые выходные выкопала.
nefrit, совсем. Очень долго не всходила. Когда она взошла, трава в грядке была по колено.
Пока морковь не взойдет я не полю, боюсь семена с ростками выдрать. Повыдрала и траву и кое-какие всходы в июле, грядку перекопала.
У меня в этом году наоборот морковь лучше чем в предыдущие года. Мелочи меньше гораздо. Её оставила на грядке пока, пускай подрастет. Крупную , среднюю собрала. В этом году перед посадкой семена и свеклы, и моркови кипятком облила. Положила в ситечко, ошпарила и на тряпочку переложила. Взошло всё хорошо,дружно. Прополка тяжело далась, где дольше возилась с ней , там похуже морковка.
Ann_N, на следующий год попробую ваш способ подготовки семян перед посадкой, я сразу из пакетика сеяла) Думаю у меня мелкая, потому что густо посажена, хоть и прореживала.
Я семена свеклы проращивают.
В мокрую марлечку на несколько дней, она даёт ростки. Всегда отличная свекла. Сажу поздно. А то она померзнуть может.
Я знаю вкуснейший рецепт Жареных Баклажанов (как грибы). На зиму не кручу, т.к. с яйцом.
Писать лень. Рецепт привезла с Кавказа. Любимая закуска. Как горячая, так и холодная.
Забейте у Гугл:
Баклажаны Жареные с Яйцом как Грибы.
Очень простой рецепт. Вкуснота необыкновенная..
КсенияИ,вы бы ссылку скинули, проверенных), а то их тьма рецептов вывалилась
Девочки. может кому нужны желтые лилии. Корней 5-6.
nefrit
КсенияИ,вы бы ссылку скинули, проверенных), а то их тьма рецептов вывалилась

ну например этот: https://zefira.net/recipe/baklazhany-zharennye-s-yajcom-kak-griby/
можно без зелени.
Можно еще досыпать приправу Магги грибную, которая в пакетиках больших. Или молотые грибы сушеные
У меня в этом году в ОГ перец мало который покраснел. Сняла в эти выходные зеленый, положила под плед. Есть шанс, что он покраснеет?
МамаЛо, я в прошлом году зеленый снимала, покраснел, но стал дряблым
КсенияИ, спасибо)
А у меня наоборот - свеклы нет совсем, ни одной, зато морковка есть, но ещё не копали, ждём)))
у нас первый раз нет кабачков, от слова совсем! Выросли маленькие и сгнили, в рост не пошли(((еще и поел что ли кто их. Даже не думала  что так бывает
У нас кабачков в этом году мало, да и плодоносить поздно начали. Всегда кабачки садила обычные, типа Грибовские, а в этом году круглые посадила Морячок, из закупки. Думаю, может сорт такой.
С тыквами тоже не ахти, маленькие, не дозрелые и сорта не совпадают с тем, что на упаковке - садила и ожидала одно, а выросло совсем другое.
И на капусту пожалуюсь, брокколи с мелкими соцветиями, все в ботву ушло. Изумрудная - таже история, одна листва, соцветий так и не увидели. Цветная и кочанная - хороши.
Golubka,капусту брокколи могу посоветовать сорт Грин мэджик.Семена недешёвые и в пакетике всего 10 драже,но всхожесть 100 %.Кустики невысокие головка плотная приличных размеров не распадается на соцветия.Я начинающий садовод,но в прошлом году начитавшись в теме про капусту про сорта наткнулась на этот посадила и не пожалела ко мне все соседи ходили спрашивали что это за сорт.В этом году соседка,кот.меня учит садоводству посадила этот сорт и тоже очень довольна осталась,так что смело всем его рекомендую.Вообщем я для себя с сортом брокколи определилась и даже экспериментировать больше не хочу!
Была бы благодарна если кто поделится таким же проверенным сортом цветной капусты ну никак она у меня не хочет расти!!!
Обычная капуста тоже шикарная выросла в этом году на одной грядке,на кот.мы раньше всегда кабачки сажали (решила севооборот сделать) там видать шикарная земля была хорошо удобренная.Купила семена в гранулах по моему сорт Агрессор их в пачке 10 гранул и в апреле посадила их в землю под бутылки.В итоге выросли 8 огромных кочанов я таких огромедных никогда не видала!!!А на остальных грядках у меня в земле кила капуста плохо растёт из за неё.
Кабачков в этом году тоже очень мало по сравнению с прошлыми годами.Насмотревшись  одну блогершу купила сорт Кавилли она очень нахваливала их за урожайность так вот толком урожая и не было!Кусты огромные цветов много,а урожай маленький.Не знаю «жируют»ли кабачки как помидоры?!Может быть у них всё в ботву ушло?! :не знаю:
oxic, спасибо! у меня цветная в этом году Дачница. Хороша, но цветную всякую сажала, вся хорошая.
Я третий год сажаю цветную капусту Сноуболл, нравится, в этом году сажала без рассады сразу в грядку и поздненько, вот две недели назад начали снимать урожай.
что то ни кто не хвалится эустомами
может еще у кого выросли?
ляпота  :smitten🙂))
Вороньжева, как называется эта красота?
Это эустома сорта не помню пакетики отдала подруге, а так это все эустома
МамаЛо

У меня в этом году в ОГ перец мало который покраснел. Сняла в эти выходные зеленый, положила под плед. Есть шанс, что он покраснеет?

Дозревают
Подскажите, в этом году жасмин посадила (чубушник), надо ли его утеплять как-то на зиму?
Я выращиваю. Агротехнику изучаю и соблюдаю.
В прошлом году ни один из 36 корней не стал клубнем. Просто пучки длинных тонких корешков.
В этом году посадила 12 шт. Клубнем стали 6 корней. Назвать их так можно условно. Толком не сформировались. Некрупные. И тоже куча тонких длинных корешков. Протрезвели их.

Свекровь выращивает много лет и прошлые годы были оттичные клубни, размером с нормальную свеклу и больше. В этом тоже так себе.

У него долгий период вегетации. Нужно трепетно ухаживать за рассадой. Вовремя рассаживать по отдельным ёмкостям.
Подкармливают настоем навоза в определенные сроки  и окучивают,  точнее отгребают землю. Боковые стебли нужно убирать не весь период в грядке, а в определенное время.
Я больше с ним связываться не буду.
Листья обрывают те, которые сами полегли на землю.
В конце июля надо отгребсти землю вокруг растения, тряпочкой протереть макушку клубня вокруг зелени. Дать постоять подсохнуть, проветрится пару часов. Закопать обратно.
Что-то мне не помогло.

Я тоже его очень люблю. Если вырастет нормальный как свекла, то его не так много на зиму надо. Даже если пюре варить и свежим есть. Но у меня не вырастает.
И мы все убрали, сезон закрыт!
Этой весной  муж сделал подогрев земли в теплице(уложил греющий кабель). Вот какие результаты:
18 апреля высадили рассаду помидор в теплицу
26 апреля высадили перцы, баклажаны и один огурец (зозулю)с торца теплицы
Первые 3 огурца сорвали 6 июня, последние на прошлой неделе.
Помидоры с 5 июля начали собирать. В середине августа помидоры в теплице у нас закончились. С одной стороны хорошо - уже и наелись и законсервировали и сока наварила, с другой стороны как-то неожиданно в самый разгар сезона остались без помидор. На уличной грядке только-только один сорт начал розоветь.
Сейчас в теплице дайкон сидит, дозревает.
На следующий год хочу несколько помидор посадить еще раньше, если погода позволит
а у меня капуста еще сидит, все руки до нее не доходят((( и еще 4 дня назад собирали земляничку)))) с полстакана выросло на новых кустиках, под укрывным сидит ... если б лето нормальное было, ягод было бы много - до сих пор цветет и зеленых много ...
СветаКонфета
Подскажите, в этом году жасмин посадила (чубушник), надо ли его утеплять как-то на зиму?

Посадки первого года зимовки нужно всегда утеплять. По чубушнику - в зависимости от сорта, но в любом случае присыпать хвоёй (а затем снега набросать) не помешает.