Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 109 из 185
КсенияИ, мне кажется идеально типа пармезана. Твердый
legrik,пармезан???? Ну нет. Не представляю его в нарезанном виде, да ещё и маслом залитым. Однажды друзья угощали гостей фондю из пармезана. Как то не оценила. Он же очень твердый как мыла кусок. На тёрке в салат, пиццу или ТП.
Девочки, спрошу тут. Где у нас на сайте можно разместить объявление о продаже остатков (минимальных) за символическую стоимость стройматериалов?
что-то не нашла темы... (((
недвижимость, сады продают...а стройматериалы где?
Рыжуша, на ДО товары для дома
Strekoza
alya585
OlgaOlgaOlga, рецепт не записывала, прочитала тут на форуме, темка есть "рецепты из урожая".
Помидорки черри резала пополам, убирала семена с жидкостью, потом немного присолила, можно сахар чуть-чуть, если не сладкие, посыпала сушеной смесью трав итальянских или прованс, и чеснок мелко порубленный, потом сбрызнуть маслом. Сушила всю ночь в сушилке при темп. 70град. Может потом еще утром досушивала, не помню, просто подходила через час и пробовала.

У меня за ночь в сушилке помидоры усушились сильно.

Почитала много рецептов в итоге купила сливки на рынке 2 кг. резала вдоль пополам, пальцами убирала сок с семенами, они чуть суховатые и мясистые, самое то на вяление. Потом посыпала солью и сахаром. Вялила ночь.
И по совету москвичей уже в банке перекладывала чесноком порезанным тонкими пластинками, пересыпала прованскими травами и залила маслом...но тут сравнила с магазинными, пересушила их.
С 2 кг. у меня вышла баночка на 250гр.

Вчера купила ещё 2 кг. Постараюсь просто завялить, чтобы потом и на хлеб и в пиццу.

так их не сушить их же вялить надо
они мягкие должны быть
Я вялю с семечками и не сливка. Этот сорт жесткий и сухой изначально. 
МашаМамаша
они мягкие должны быть

Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются.
Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо.
Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас.
Strekoza
МашаМамаша
они мягкие должны быть

Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются.
Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас.

а я такие помидоры потом в борщ добавляю, тоже прям сушеные получаются.
ТИМОШЕНКО АННА
Strekoza
МашаМамаша
они мягкие должны быть

а я такие помидоры потом в борщ добавляю, тоже прям сушеные получаются.

Тоже решила первую засушенную порцию использовать в супы и вторые блюда.
у меня в этом году урожай что-то прям очень не очень( зато георгин выдал "чернобыльский" цветочек
георгин.jpg
rota_ru
у меня в этом году урожай что-то прям очень не очень( зато георгин выдал "чернобыльский" цветочек

Ого! Супер цветочек  :smitten: ))
OlgaOlgaOlga
Неугомонная ©, осенью клубни надо выкапывать и хранить в погребе ( так делала) давно, увлекалась георгинами. До меня трудоемко было по три мешка этих клубней хранила, но конечно красивые цветы
до весны еще не все клубни доживают) ну и у меня они почему то плохо растут, земля наверно не нравится), сейчас только один цветок появился
OlgaOlgaOlga,  у меня помидоры мелкие еще на кусту висят, ехать собирать надо. крупные дома лежат спеют, много портится в этом году.
У нас сегодня 0 ночью был....с кабачками  и базиликом распрощались  :-|, базилик жалко убрать не успела
мама Макарошки
У нас сегодня 0 ночью был....с кабачками  и базиликом распрощались  :-|, базилик жалко убрать не успела
у вас где сад? у  меня кабачки еще растут
В Харлушах - Кировский, я в субботу кабачки собрала, помидоры...В 22.00 было +2, в 5 -0...днём у кабачков листья почернели, базилик весь черный - листья тряпочки
Я в этом году купила рассадой кабачки (2 шт) и у меня 1 взошёл,  так с покупных  штук 30 сняли (5 сгнили), а со своего всего 3 шт...
мама Макарошки
Я в этом году купила рассадой кабачки (2 шт) и у меня 1 взошёл,  так с покупных  штук 30 сняли (5 сгнили), а со своего всего 3 шт...
у меня в этом году свои не всходили, я купила один корень рассады, а потом все таки мои взошли, так вот с покупного один!! кабачек  сняла только
OlgaOlgaOlga,Я базилик тоже в морозилку отправляю. Он свой замечательный аромат не теряет так, как в высушенном виде. Даже в салате с огурцами-помидорами идет. Я имею ввиду зимой)
А тыквы пора снимать?
Uley
А тыквы пора снимать?

нет еще.
У меня тоже прямо беда с рассадой кабачков была, даже под пленку садила, так вот там с 3 кустов 2 кабачка, ещё с 3 возле парника вообще ни одного (без пленки сидели), один который из 5 выжил, вообще цвести только начал, и только с 3 рядом с капустой что-то более-менее, причем один из этих трёх, должен был быть тыквой)))))
Это видимо год такой, я тоже с кабачками измучилась.
Посадила 2 семечки, не взошли. Посадила еще 4, не взошли, один кустик рассады дала свекровь, посадила, а следом один мой вылез, но это уж месяц с посадки прошел. Видимо земля холодная была
У нас дальше. В ночь с пятницы на субботу подмерзли кабачки, а в ночь с субботы на воскресенье замерзли остатки кабачков и огурцы в ОГ.
Неугомонная ©
не знаю, у нас все норм с кабачками) сад урал, между кременкулем и харлушами
подтверждаю, в кременкуле кабачки есть) и огурцы в ог. До сих пор рвем и едим. Мелкие правда.
У нас тоже огурцы еще вялотекуще растут. Хотя, как и кабачки, в июне не хотели расти совсем
У нас тоже с кабачками порядок.
В начале июня, зная, что надо посадить их, а семян нет, пробегала мимо Фикси-Прайса, там и взяла, первую попавшую пачку. Там было 6 семечек. Их все и воткнула в ОГ, через неделю, все вылезли. Кабачки хорошие уродились.
"Чёрный принц" назывались.

Огурцы и кабачки рядом росли. Собираю огурцы, тут и мелкая присоединилась ко мне, помогает, огурцы собирает. И внезапно её возглас: "Ура!! Я гигантский огурец нашла!" )))
У нас в Еткуле, тоже с утра машина была во льду, но растения не пострадали, кабачки собираем вот такими партиями И для поднятия летнего настроения, этот же день в обед
Вот мой урожай в саду,  ))))))))) неожиданно уже :2funny:

[img]http://

[/img]
Само выросло, поганки еще есть)))
Дусенька, клёво. У  нас тоже  на даче маслята сами растут. В пр.выхи ведро собрали, это под одной сосной только. Сегодня ещё привезли. Уже третий урожай...
Специально ничего не садили. В самом лесу грибов много. Волнушек и свинушек море. Грузди есть
Вопрос - волнушки с груздями вместе солят?

Волнушки горчат, я их предварительно отвариваю несколько минут, потом солю
КсенияИ, свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ...
А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
У нас растут на участке подберезовики, сыроежки, белые и опята. Вчера треть ведерка 5 л. собрали опят. Ну и мухоморы красивущие тоже растут
neAngel,когда совсем нет грибов, мы собираем. Замачивают на ночь. Потом варить в 2 водах. Потом жарим. Очень вкусно.
Модно мариновать уже вареные. Получаются как китайские грибы. Идеально для салатов.
Сейчас как раз солю волнушки.. и сварила груздянку на обед))
КсенияИ, мы тоже собирали раньше, но потом прочитали про них ... И расхотелось ...
Что примечательно, в деревнях их не считают за грибы, и никогда не собирали ...
neAngel,возможно. Но и в деревнях в неурожай не грибы собирают
Никто ж их не есть в промышленных масштабах.
Мне в грибах процесс собирания и нравится. Ну мб ещё грузди соленые люблю.
neAngel
КсенияИ, свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ...
А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...

не, свинушки и коровники это разные грибы. Волнушки больше доверия вызывают-всегда чистенькие и свеженькие.
ТИМОШЕНКО АННА, в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.
MamaAnya
ТИМОШЕНКО АННА, в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.

да мы их и не едим.