25 августа 2018, 18:38
КсенияИ, мне кажется идеально типа пармезана. Твердый
Strekozaalya585
OlgaOlgaOlga, рецепт не записывала, прочитала тут на форуме, темка есть "рецепты из урожая".
Помидорки черри резала пополам, убирала семена с жидкостью, потом немного присолила, можно сахар чуть-чуть, если не сладкие, посыпала сушеной смесью трав итальянских или прованс, и чеснок мелко порубленный, потом сбрызнуть маслом. Сушила всю ночь в сушилке при темп. 70град. Может потом еще утром досушивала, не помню, просто подходила через час и пробовала.
У меня за ночь в сушилке помидоры усушились сильно.
Почитала много рецептов в итоге купила сливки на рынке 2 кг. резала вдоль пополам, пальцами убирала сок с семенами, они чуть суховатые и мясистые, самое то на вяление. Потом посыпала солью и сахаром. Вялила ночь.
И по совету москвичей уже в банке перекладывала чесноком порезанным тонкими пластинками, пересыпала прованскими травами и залила маслом...но тут сравнила с магазинными, пересушила их.
С 2 кг. у меня вышла баночка на 250гр.
Вчера купила ещё 2 кг. Постараюсь просто завялить, чтобы потом и на хлеб и в пиццу.
МашаМамаша
так их не сушить их же вялить надо
они мягкие должны быть
StrekozaМашаМамаша
они мягкие должны быть
Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются.
Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо.
Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас.
ТИМОШЕНКО АННАStrekozaМашаМамаша
они мягкие должны быть
Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются.
Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо.
Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас.
а я такие помидоры потом в борщ добавляю, тоже прям сушеные получаются.
rota_ru
у меня в этом году урожай что-то прям очень не очень( зато георгин выдал "чернобыльский" цветочек
OlgaOlgaOlgaдо весны еще не все клубни доживают) ну и у меня они почему то плохо растут, земля наверно не нравится), сейчас только один цветок появился
Неугомонная ©, осенью клубни надо выкапывать и хранить в погребе ( так делала) давно, увлекалась георгинами. До меня трудоемко было по три мешка этих клубней хранила, но конечно красивые цветы
мама Макарошкиу вас где сад? у меня кабачки еще растут
У нас сегодня 0 ночью был....с кабачками и базиликом распрощались :-|, базилик жалко убрать не успела
мама Макарошкиу меня в этом году свои не всходили, я купила один корень рассады, а потом все таки мои взошли, так вот с покупного один!! кабачек сняла только
Я в этом году купила рассадой кабачки (2 шт) и у меня 1 взошёл, так с покупных штук 30 сняли (5 сгнили), а со своего всего 3 шт...
Uley
А тыквы пора снимать?
Неугомонная ©подтверждаю, в кременкуле кабачки есть) и огурцы в ог. До сих пор рвем и едим. Мелкие правда.
не знаю, у нас все норм с кабачками) сад урал, между кременкулем и харлушами
neAngel
КсенияИ, свинушки - это черные? Коровники ещё называют? Их же нельзя есть ...
А волнушек да, море просто ... У меня 3 ведра мокнут с субботы ... Правда не с участка))) на нем только поганки растут ...
MamaAnya
ТИМОШЕНКО АННА, в коровник это свинушка тонкая ( есть свинушка толстая, два вида одного гриба). Есть их опасно. Кто не верит, посмотрите в интернете.