Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 107 из 185
Cmesharik,Сергей,подскажите, пожалуйста сорт вашей ежевики?У меня росла крупная,поздняя,без названия.После этой зимы не проснулась,к сожалению😳
Сибирочк@
Ann_N, а что вы с патиссонами делаете?
консервирую с огурцами.
Ann_N
Сибирочк@
Ann_N, а что вы с патиссонами делаете?
консервирую с огурцами.

спасибо. Так и сделали вчера.
МАКНИК
Cmesharik,Сергей,подскажите, пожалуйста сорт вашей ежевики?У меня росла крупная,поздняя,без названия.После этой зимы не проснулась,к сожалению😳
Я сорт не помню, т.к. растëт у меня уже лет 15 точно.
Сергей, подскажите, пожалуйста, какие сорта огурцов Вы сажали в этом году?
убрала вчера чеснок, что то не очень крупный в этм году, зато удобней в плане еды) не надо зубчик делить на несколько частей. Лук тоже убрала, соседка напугала, что гнить начнет от дождей, теперь думаю, что зря послушала ее, лук недавно полег еще, чешуйка не полностью желтая еще
Мы чеснок тоже убрали, нормальный вроде, кабачков 3 кустика, но активно плодоносит только один. тыкв тоже хватает, одна уже см 40 наверное в диаметре, у нас только ОГ, огурцов хватает, солим по тихоньку, помидоры только растут, но не спеют, перцы какие то странные, тонкие и длинные, картошку подкапываем - отличная уже.
У меня почему-то ничего не растёт( Тыква в диаметре не увеличивается, кабачков много, но они небольшие, в длину не растут, только корка твердеет(((
картошку тоже подкапывала, мелковата еще
мама Оля
У меня почему-то ничего не растёт( Тыква в диаметре не увеличивается, кабачков много, но они небольшие, в длину не растут, только корка твердеет(((
и у меня в этом году кабачки "не длинные", а такие больш е в диаметре.

Растут в высокой грядке на компосте, прямо некоторые плоды упираются в стенки. Может поэтому и растут в ширину, а не в длину.
Вчерашний урожай, поход в лес
ого, где такого красавца нашли?
nefrit
картошку тоже подкапывала, мелковата еще

у нас тоже, при том копала в 3-х местах и разные сорта.
Красавец вырос возле Еткуля, на удивление абсолютно чистый, потому что грузди через один червивые.
Девочки, покиньте пжл идею как переработать абрикосы местные. Они мелкие, плотные, и их мнооого!
Сварила компот - показалось что горчит.
Не мясистые, джем не получится.. вот сейчас привезли ведро и корзину.это только с земли собрали...  Все дерево усыпано..  первый год так много, раньше только на поесть снимали..
OlgaOlgaOlga
КсенияИ,есть место в холодильнике , заморозьте, если варенье не хотите.

Уже нет. Вишняк морозим. Собрали 4 ведра. Муж сказал, это даже не половина))
КсенияИ у меня тоже проблема с абрикосом, варенье 2 баночки сварила - горчит, компот ( без косточек закатала) 3 банки, о горечи не знаю...Завтра хочу с яблоком 50/50 пюре на заморозку сделать, сушку заказала надеюсь на пастилу....или повидлом сварю. Урожай впервые сняли, вот на вкус такой не рассчитывала, когда свежие кушаешь сладкие...
мама Макарошки,ну вот значит не мне одной показалось, что горчит.
Сейчас косточки будем вынимать. Попробую завтра в с момента сверить. По типу варенья из райских яблочка, прозрачное..
Может, завтра сливу покупную добавлю для сочности. Своя ещё зелёная.
OlgaOlgaOlga
Я сегодня из Инжира варила варенье, привезли с юга много, не читала даже в инете, порезала на половинки , засыпала сахаром, примерно 700 гр на кг и фундук добавила , варю по пять минут , пока ещё не готово
OlgaOlgaOlga, имейте ввиду, варенье из инжира надо закатывать банки, иначе оно забродит.
мы варили из садовских мелких абрикосов - косточки вынимали- отличное ароматное варенье
sun_sky,ну не совсем мелкие, вот такие.
Суховатые они. Мы не поливаем вообше, сами растут)) у нас дача далеко да городом, наездами. Огород не держим, только плодовые,  да рябинки/берёзки.

Осилила кг 4 от косточек .. засыпала сахаром, остальное на лоджии оставила, вроде жары не обещали. Завтра после работы буду колдовать... Что н и сварю..
P80808-211416.jpg
КсенияИ, да, такие же примерно были (друзья угощали) - все равно мельче южных собратьев ) варенье отличное
sun_sky,я испугалась, что горчит будет. Компот прям горький для меня. Думаю, что наверное зря я сразу сахаром засыпала. Наверное, нужно было как капусту бланшировать, воду слить, а потом в сироп...
А вы по какому рецепту варили?
сахаром засыпала и в холодильник (т.к. за город уехали на выходные)- через 2 дня достала, согрелись при комнатной температуре в теч.дня, сварила доведя до кипения, на следующий день еще раз вскипятила, остудила и разлила...
это конечно сложно назвать рецептом- так получилось )))
sun_sky,нее, это нормальный рецепт. Я тоже так варю. Сахар в какой пропорции ? На глаз , получается? И без воды, так?
1:1 пропорция, без воды...  годом ранее покупные (немножко совсем ) варила по быстрому -без настаивания с сахаром - это немного сахара с водой растопила, засыпала абрикосики (без косточек-половинки), сахар, перемешала - тоже чудесно сварились в 2 подхода с кипячением )) только не под закрутку были- быстро съелись...
так что любой способ наверно подходит - главное помешивать почаще
Кабачки прут
Огурцы раздаю, а вот помидоры зелёные в теплице. Краснеет очень мало. Яблоки и груша в этом году мелкие.
У родителей очень мало вишни. Прям не урожай.
Дети полюбили вишневый компот, сварила 21 литр.  Нам этого очень мало.

Помидорки в грунте, снимаю по-маленьку, едим. Это мой первый опыт с помидорами. Вкусные до безобразия)))
Огурцы поели и посолили достаточно.
До сих пор не выкопали чеснок, хоть бы входные задались, выкопать по теплу.
Сибирочк@, с вишней у всех проблема в этом году. На ашинской еще более менее, остальные "лысые"
Машуля Cуворова, у нас вишни завались хоть ртом ешь, хоть каким другим местом))
У нас урожай. 5 вёдер больших уже сняли и это даже не половина.
Надо продавать уже😀
КсенияИ, куплю ведро с удовольствием. Почем?
Сибирочк@,дёшево. Только когда собирать будем пока знаю. На след.неделе наверное
Абрикосами могу угостить ещё)))
КсенияИ, спасибо большое. Тогда жду от вас отмашку. Пишите - приеду.
МашаМамаша, у меня дерево ашинской подарило ведро ягод, в прошлом году с него же сняла 3!!!
Сегодня съездил в сад. Помидора краснеть не хочет, одна две на куст покраснели, а остальная только молочной спелости. Собрал крупную, пусть дома спеет в тепле. С 22 кустов собрал 82кг. Перчик и баклажаны растут, не смотря на холодную погоду. Актинидия поспела уже вся, а виноград в этом году похоже только в сентябре можно будет кушать и сахару он точно не доберёт. Вот такие новости.
     [IMG]http://f23.ifotki.info/thumb/690b8b6b593f97252e3fa16292dedfdb1fa318317421359. jpg[/img]              
Cmesharik, вот у нас так же с помидорами. Что делать не знаю.  Советуете собрать?
MamaAnya
Cmesharik, вот у нас так же с помидорами. Что делать не знаю.  Советуете собрать?

Пока заморозков не общаются - не торопитесь со сбором.
Мои свекры прищипывают макушку и отрывают ботву всю с томатов, чтобы краснели.
А тут ещё способы без химии.
В этом году сроки сдвинулись издания позднего лета.
https://www.google.ru/amp/s/avgulen.com/kak-uskorit-sozrevanie-tomatov/amp/