Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 106 из 185
Елена25,как я вас понимаю....тоже с викторией маюсь....
legrik
девочки, вот таки хришантемы шарами у нас в Че растут?
третье фото сверху, желтая.
https://www.liveinternet.ru/users/4387736/post250996468/

Если да, то где купить)

Сорт пинг понг желтый, мы привезли в прошлом году из Никиты.https://www.garshinka.ru/tovar/hrizantema-ping-pong-golden  Попробуйте  спрсить на рынке на плотине у Светланы(Дмитрия Ивановича) Гекк, может быть они её уже продают, если нет - попробуйте у нее попросить-заказать.  Обалденно красивый сорт, мне не достался. :sad: Буду покупать черенок у них.
Елена25
Столько сил отдала вектории_ и подкармливала , и мульчировала, в итоге ягоды мелкие, сухие и корявые😣

Похоже, это клещик
Елена25
Столько сил отдала вектории_ и подкармливала , и мульчировала, в итоге ягоды мелкие, сухие и корявые😣

У меня на старых кустах виктории такая же история.Зато на новой грядке ягоды крупные со спичечный коробок
OlgaOlgaOlga
С Викторией проблем нет, ягоду уже кушаем, единственное целенаправленно заменяем кусты с мелкой ягодой на крупную, съели первые помидоры из теплицы, огурцы уже давно, но у нас какой то кто соседний их жрет) что не хватает коту? Купила бы витаминов, перцы тоже есть? Зелень третий или может четвёртый посев, вобщем все растёт и радует , капусты и белокочанная и брокколи и цветная, все вот вот плоды будет отдавать

ну хоть у кого-то все нормально.
В саду всё растёт не торопясь, только помидоры, как будто стараются нагнать упущенное из за холодной погоды время и прут как на дрожжах. Не успеваю подвязывать. Но всё равно, по сравнению с прошлыми годами, отстают в развитии. Помидорки ещё даже признаков поспевания не проявляют, зато баклажаны как всегда уже радуют дружным созреванием белых вкусных плодов,  так любимых всей нашей семьёй. Перчик острый уже тоже поспел и сладкий на подходе.

В этом году должен быть неплохой урожай актинидии. Ветки все просто усыпаны ягодами. А виноград, не смотря на очень тяжёлую зимовку и весенние заморозки, всё же набрал достаточное количество плодовых кистей и неплохо опылился.

Почему то нимфеи цветут только белые, не пойму, что с красными случилось? может попозже зацветут.
Да, с таким началом лета я думала вообще ничего расти не будет, но помидоры прут, да. Три красных помидорки в ОГ уже сняла и 5 шт баклажанов. Баклажаны (сами растения) в ОГ такие маленькие, видимо все в плоды пошло.
Cmesharik, какие сорта у вас баклажанов и сладкого перца? Где покупаете семена?
Вот тоже спрошу про семена. Посадила репу в этом году, выросло непонятно что. Со всей грядки 6 штук оставила, это репка, остальное выбрала вчера - нечто, похожее на дайкон. Все в одном пакетике красивом было, репка "Петровская". Ага... В том году покупали огурцы какие-то элитные, выросла трава, все зафотогорафировала, показала продавцу в этом году - мне пакетик семян подарили. Я уже не первая, оказывается, была с претензией. Вроде огурцы, парочку уже сняли. Ищу проверенные места для покупки семян. Подскажите, пожалуйста.
svetofor
Вот тоже спрошу про семена. Посадила репу в этом году, выросло непонятно что. Со всей грядки 6 штук оставила, это репка, остальное выбрала вчера - нечто, похожее на дайкон. Все в одном пакетике красивом было, репка "Петровская". Ага... В том году покупали огурцы какие-то элитные, выросла трава, все зафотогорафировала, показала продавцу в этом году - мне пакетик семян подарили. Я уже не первая, оказывается, была с претензией. Вроде огурцы, парочку уже сняли. Ищу проверенные места для покупки семян. Подскажите, пожалуйста.

Сады Росии-правда дорого.
огурцы в открытом грунте не растут, ещё 20 см. Питаемся магазинными :sad:
PLUH

в субботу сняли 2 кг, замалосолили. Сегодня еще сниму. в ОГ.

20 см, это длина самого огурца?
Девочки, почитываю вас )) Что такое ОГ?
Рыжуша
Девочки, почитываю вас )) Что такое ОГ?

ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
Иа, спасибо большое за информацию!  :smitten:
PLUH

Я в конце июня новые посадила, потому что в заморозки огурцы сдохли. Сейчас там один огурчик завязался с ноготок.
Неугомонная ©,Актинидию собираю когда ягоды при сдавливании мнутся. Они при созревании начинают опадать. Я под кустами слой сена укладываю в качестве мульчи и потом собираю упавшие, они самые вкусные. Можно снять и чуть недозрелые и дать им полежать 2-3 дня. Когда станут мягкими можно есть.  Недозрелые можно сварить в сахарном сиропе, тоже очень вкусно, но витамины разрушаются.
Kristi, Баклажаны люблю белые. Они без горечи и очень нежные , сорта : Вкус грибов,  Белая ночь, Нежнейший.
  Сладкий перец даже не помню какие посадил, но точно среднего срока созревания и толщина стенок не менее 8мм. Таких сортов много и  покупаю, что попадëтся.  Семена беру в Огороднике на Воровского, всегда огромный выбор.

Что за лето?! Слов приличных нет! Поехали сегодня с младшей в сад, ничего беды не предвещало. Практически среди ясного неба набежала тучка и началось светопредставление. Я уж думала что крышу снесет. Самый настоящий ураган, видимость была нулевая.
Отделались легким испугом, сломало одну яблоню, с остальных яблонь, груши и сливы сбило практически всю завязь, вырвало георгин и положило наземь томинтозу. Лук лежит, морковь лежит, помидоры и огурцами потрепало знатно.
Неугомонная ©, на енисейской, первые сады. Самое интересное что до в промзоне, а это 500м от нас вообще сухо. Муж работал недалеко от Алмаза, говорит что тихо все было.
Машуля Cуворова, что то напугали. у нас там следующие сады по енисейской за переездом.
Машуля Cуворова
Что за лето?! Слов приличных нет! Поехали сегодня с младшей в сад, ничего беды не предвещало. Практически среди ясного неба набежала тучка и началось светопредставление. Я уж думала что крышу снесет. Самый настоящий ураган, видимость была нулевая.
Отделались легким испугом, сломало одну яблоню, с остальных яблонь, груши и сливы сбило практически всю завязь, вырвало георгин и положило наземь томинтозу. Лук лежит, морковь лежит, помидоры и огурцами потрепало знатно.

У меня на фламментанце этот ветер вырвал побег полутораметровый, обидно.
legrik
Машуля Cуворова, что то напугали. у нас там следующие сады по енисейской за переездом.
У нас тоже за переездом. Завтра поедем, посмотрим что у нас на участке
Тан4ик

Тан4ик, к сожалению это рост кустиков
PLUH
Тан4ик

Тан4ик, к сожалению это рост кустиков

ну может поздний сорт?

Неугомонная ©, ничесе!
OlgaOlgaOlga
Неугомонная ©,огурцы садили такие, они не вкусные нам показались, красотуля выигрывает)

у нас такие же -я только шкурку срезаю. это же сорт такой -они сразу длинными растут.
Неугомонная ©, а как Лапчатка называется, такая красавица.
Неугомонная ©, спасибо,  поищу такую.
Подскажите, пожалуйста, хорошие сорта крыжовника  и смородины (для нашего климата и устойчивые к болезням) и секреты получения больших урожаев с этих культур!
А меня облепиха интересует!!! ) Подскажите ,пожалуйста ,сорта!! И когда лучше садить?
Мы вчера наконец собрали первый "урожай" овощей - одна помидорка покраснела в ОГ, и с 10 огурцов в парничке выросло)))) а, ещё кабачок один вырос - отдали друзьям с лялькой, прикармливать))) надеюсь скоро много будет ...
Я в этом году специально посадила с учётом нашей " диеты" и мелкой друзей кабачков и тыкв побольше, кабачки похоже будут даже)))) а вот на счёт тыкв - большой вопрос - на 10 кустах есть всего 4 плодика, диаметром примерно 2 см .... Как думаете - вырастут к осени?
neAngel,у меня из пяти посаженных тыкв одна только завязалась, с кулачок примерно сейчас.Тоже боюсь, не вырастет.Кабачка уже три собрали и ещё штук десять растут.
Кабачки пошлиииии. 38 кустов :mrgreen:. зато травы меньше
Даже не знаю что буду делать с таким количеством.
PLUH
Кабачки пошлиииии. 38 кустов :mrgreen:. зато травы меньше
Даже не знаю что буду делать с таким количеством.
оогооо))) действительно, куда их потом?
У нас 4 куста кабачков этого нам достаточно. 5 кустиков патиссонов, но пока только на одном 2 созрели. Огурцы в открытом грунте Очень плохо растут, плодоносили немного, сейчас опять затишье!!! Солю пока из теплицы .. тепло- растут... Холодно - не растут даже в теплице..( Садила в теплицу ещё 2 кустика Вигны. Китайская фасоль ,как и китайские огурцы длинная, Я бы  сказала длиннющая 40-50 см!!! Начала собирать урожай понемногу))) режу стручки по 3-4 см и в заморозку. Отваривать буду перед готовкой минут по 10. Следующий год садить буду больше! На улице хочу попробовать. Тыквы 3 куста, завязались   3 вроде, мелкие см  по 2-3. Без тыквы останемся похоже.
Ann_N, а что вы с патиссонами делаете?
Сибирочк@, их можно консервировать.
Я уже 10 трехлитровок огурцов замориновала, а помидоры пока зелёные, только три штуки покраснели
Вчерась проезжала мимо сумахов в Колупаевке, а они оказывается замерзли в эту зиму, значит у меня тоже помрет((( буду кутать, а то уже метр на метр вырос, такой экзотичный, как пальма.
Помидоры в этом году бастуют. Расти- растут, а краснеть не спешат. На салат кое как набирается. Зато баклажаны регулярно выдают красивые белые плоды. Вигна в ОГ только начала завязывать свои длинные стручки, а огурцы и кабачки уже раздаём всем соседям, очень много нарастает.

Ежевика начала поспевать тоже на две недели позже обычного

Ну и немного экзотической красоты. Цветёт пассифлора Марийка.

Нужен совет по абрикосу, начал опадать, что на земле - сладкие , но если вовремя не убрать гниют, а на ветках желтые но не спелые. Может их снять и полежать дать ? Поспеют? К нам же везут на продажу тоже зелёные снимают...