Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 105 из 185
Неугомонная ©
У нас рябина растёт несколько лет уже, вернее их две) одна прям красотка , а вторая после того как выпустит листья, начинает как бы ржаветь) то есть листья сохнут и становятся коричневыми, но не все) она как бы зелёная но со ржавыми участками) чего с ней такое, может кто знает?

Я бы на Вашем месте сходила на форумхаус, в раздел сад и огород, там спецы сидят, они точно скажут что это. По описанием похоже на гриб какой-то. Надо прыскать фунгицидами.

Я покупала в питомнике пихту обычную, сибирскую. Посадили, заметила на иголках желтые пятнышки, погуглила, было похоже на шютте. Я не поверила, на следующий сезон пихта сильно облысела, выдала пару почек и все. В эту весну еще страшнее стала, в итоге я ее полила хомом, не поверите, она вся стала зеленая, была лысая и на макушке пару мизерных веточек, а сейчас у нее из ствола маленькие ветки пошли. Вощем я через месяц еще раз пролила. Она прямо красивая стала. Че я раньше так не сделала.

А огурцы у меня померли, посадила еще, огурцов своих хочется.
У меня грядка моркови , которую посадила гранулами, практически не взошла. Вчера посадила еще раз семенами - Нантская и Лосиноостровская. Как думаете, есть шанс, что к осени она вырастет?
Сколько гранулами садила, всегда плохо всходит. Больше не эксперементирую, покупаю обычную по 2р в белых пакетиках - всходит отлично)
DиM, вот и я экспериментировала, т.к. садовод  я еще с малым стажем.
МамаЛо
У меня грядка моркови , которую посадила гранулами, практически не взошла. Вчера посадила еще раз семенами - Нантская и Лосиноостровская. Как думаете, есть шанс, что к осени она вырастет?

гранулы требуют очень много воды, конечно к осени вырастет. Вообще семена купленные в ашане по 1 руб. показали себя очень хорошо-базилик, астры все взошли.
У меня у моркови 3 листок появился)))) а у свеклы все ещё нет ... Огурцы как сидели с 2 мы листочками, так и сидят ... Похоже огурцы к осени в лучшем случае дождемся ... Помидоры тоже под укрывным, вчера сняла с них плёнку, укрывной ещё 2 недели точно оставлю . ..
ТИМОШЕНКО АННА
МамаЛо

гранулы требуют очень много воды, конечно к осени вырастет. Вообще семена купленные в ашане по 1 руб. показали себя очень хорошо-базилик, астры все взошли.
я тоже эти семена люблю.
В сентябре они по 10 копеек.
ТИМОШЕНКО АННА, гранулы мы поливали часто, под укрывным держала, чтобы влага дольше не испарялась. Не помогло. Вторая гряда, которую посеяла старым способом, радует.
Тинчик
Подскажите пожалуйста сорта клубники садовой урожайные и морозостойкие? Хочу у мамы клубнику обновить,  а чего и где купить не знаю... :пятачок с шариком:

Кама
Багота
Мармион
🙂
Цветем!
Смолевка приморская

OlgaOlgaOlga
Букля_12, такая красота! в моих мечтах, мне кажется, что это такой труд, и деньги

Спасибо, труд - да, а вот деньги, только хвойные стоят денег приличных, а остальное все из семян выращено, кроме флокса с бабочкой.
Иа
Тинчик
Подскажите пожалуйста сорта клубники садовой урожайные и морозостойкие? Хочу у мамы клубнику обновить,  а чего и где купить не знаю... :пятачок с шариком:

Кама
Багота
Мармион
🙂

Ханеойе
Подскажите, как бороться с крестоцветной блошкой?
в этом году счастливая прям до опы
не помню сколько лет ждала, и таки дождалась
Ландыш  ‘Rosea’.
таки он розовый!!! брала в закупке, уже почти  и не надеялась ни на что )))
Красная_ШапТочка
в этом году счастливая прям до опы
не помню сколько лет ждала, и таки дождалась
Ландыш  ‘Rosea’.
таки он розовый!!! брала в закупке, уже почти  и не надеялась ни на что )))

Красивый какой, поздравляю! Это он только сейчас зацвел?

Я тоже счастливая, соседка дала абсолютно бесплатно рододендрон, похожий на даурский, но не он, потому что цветет сейчас, фиолетовыми цветами. Сама она его купила у бабульки на рынке лет семь назад, у нее такой кустище, вчера я его посадила, буду ждать, надеюсь ему у меня понравится))) В этом году из семян выращивала сихотинский, такие заросли были и дернул черт меня их распикировать, они все загнулись, надо было просто перевалить в горшок, буду еще пытаться осенью.
Букля_12, может быть соседка дала не рододендрон, а жимолость Альберта?
Ирина9753

Черт побери, а ведь похоже! Я сослепу увидела реснички и поверила, что родик. Ну да ладно, вырастим родики сами, из семян.
Букля_12
Ирина9753

Черт побери, а ведь похоже! Я сослепу увидела реснички и поверила, что родик. Ну да ладно, вырастим родики сами, из семян.

а на Камчатке родики растут как трава у нас в лесу.
ТИМОШЕНКО АННА
Букля_12
Ирина9753

а на Камчатке родики растут как трава у нас в лесу.

Родики моя мечта, мне почему-то нравятся только листопадные. Будем дальше работать в этом направлении.
Букля_12
Красивый какой, поздравляю! Это он только сейчас зацвел?

да,я  его совсем в глубокую тень посадила, видимо ему там не сильно нравилось :-), т.к. пополз в сторону света :-)
Наконец-то моя Гилления освоилась, хорошо перенесла даже эту зиму. Несколько лет была маленьким кустиком, а в этом - высотой 1 м. Оказывается это неприхотливое растение (не предполагала)). очень эффектный куст, особенно во время цветения.

Почувствовав долгожданное тепло, рванули в рост пребывавшие в анабиозе помидоры и баклажаны, словно стараясь наверстать упущенное время. Перцы пока отстают, т.к. их сильно потрепало ветром и представляют они собой палку с несколькими уцелевшими на макушках листьями. Но из всех почек по стволу полезли пасынки. Взошла  и активно пошла в рост вигна, на огурцах появились первые завязи. Все растения в ог. Сегодня увидел первую, начавшую краснеть ягоду на Елизавете 2 и неожиданно обнаружил несколько завязей на 3х летней шелковице. Вообще это растение меня сильно удивляет. В этом году оно перезимовало практически без повреждений, хотя ива извилистая и абрикос у соседей вымерзли по уровень снега.  Виноград Алëшенькин и Память Домковской выгнали приличные цветочные кисти, а горемычная Кодрянка после нескольких лет ежегодного отрастания от корня  погибла. Ну не вызревает к осени у неë лоза, хоть тресни. Может это просто мне такой экземпляр попался? А так хотелось мне крупноплодный чëрный виноград вырастить, но видно не судьба. Сегодня собрал жимолость, помял с сахаром и устроил праздник живота, макая туда свежий батон и запивая горячим, крепким чаем. Вот, пока всë.
Cmesharik, прям поэма! :mrgreen:
Cmesharik
Вообще это растение меня сильно удивляет. В этом году оно перезимовало практически без повреждений, хотя ива извилистая и абрикос у соседей вымерзли по уровень снега.

ооо, а у нас наоборот- из трех стволов у шелковицы осталось два, и  то- у одного 50 см , у второго 100 от земли, третий выпилю.
а абрикосы нормуль
это в Вишневом.

Во дворе многоэтажки шелковица нормуль, замерзли как обычно тоненькие веточки, но тем не менее с каждым годом она все выше, и теперь ее видно над травой ))) а то первые два года ее под корень скашивали когда траву во дворе косили
Вот думаю, может ее все-же пересадить- в сквер медгородка..... там получается по периметру защита из яблонь, с другой стороны там солнышка меньше ей будет
У нас тоже абрикос нормально перезимовал, даже абрикосиков попробуем в этом году, висят зелененькие 🙂
Мы тоже с абрикосами ….в Харлушах
Для абрикосов была зима!)) самая абрикосовая)) холод по голой земле - быстро почва промёрзла, корни перестали сок гнать по стволу - заснул абрикос. А если сперва снег ложится, а потом мороз, то морозобоины могут быть и лопаться ствол, т.к. корни в тепле и гонят сок. Инфа с лекции Черненко)))
у меня ни один ирис не вылез. в осень посажены

а еще я забыла посадить гладиолусы :idiot2:
Всем привет! Может у кого-нибудь соседи продают сад с приличным домиком и банькой от 6 соток - в Курганском направлении или наоборот со стороны конца с/з?
sun_sky
Всем привет! Может у кого-нибудь соседи продают сад с приличным домиком и банькой от 6 соток - в Курганском направлении или наоборот со стороны конца с/з?
У меня соседний участок продаëтся.  Прямо на берегу озера Синеглазово, сад Часовщик со стороны Новосинеглазова.
Cmesharik, спасибо конечно, но вроде это вообще в другой стороне )
sun_sky, все дороги ведут в Москву... Только одни длиннее, другие кривее )))
Ну, может кому другому информация пригодится.
девочки, вот таки хришантемы шарами у нас в Че растут?
третье фото сверху, желтая.
https://www.liveinternet.ru/users/4387736/post250996468/

Если да, то где купить)
legrik, шарами- в смысле цветок сам по себе шариком?- да, растут, но! по-моему это поздние сорта, т.е. выращивать в нашем климате их только в  горшках
в закупках иногда бывают,
но нам как садоводам обычно интереснее хризы-шарики--когда куст шариком и чтоб успели зацвести в ОГ до того, как зима наступит
девочки, семена у такой есть смысл собирать?

Фиалёна, у нас соседка такие высадила прямо вдоль забора-сначала были яркие и красивые, сейчас не айс.
Красная_ШапТочка, да, шаром сам цветок.
Поняла, спасибо. Меня именно возможность вырастить в ОГ интересовала.
Фиалёна
девочки, семена у такой есть смысл собирать?

на кой их собирать, сама насеется. У нас виолашки в цветнике как сорняк растут
Столько сил отдала вектории_ и подкармливала , и мульчировала, в итоге ягоды мелкие, сухие и корявые😣