Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 103 из 185
Добрый день, посоветуйте пожалуйста Секатор.
В закупке есть фирма LISTOK.
Мне нужно малину обрезать и ветки на яблоне.
mice, Ответил в лс
WAM

потратьтесь 1 раз на fiskars - одно удовольствие работать.
Хочу поинтересоваться, у кого-нибудь есть рябинник рябинолистный Сэм? Как он в течении сезона, такой же разноцветный?
скажите -можно ли розы удобрять навозом от коз?
irchelka74
WAM

irchelka74, спасибо!
Подскажите где (в каком магазине) его можно купить в Челябинске?
WAM
irchelka74
WAM

irchelka74, спасибо!

в леруа есть
ТИМОШЕНКО АННА
WAM
irchelka74
WAM

irchelka74, спасибо!

в леруа есть

Спасибо!
WAM, в Кастораме тоже был фискарс, поддержу, очень удобный инструмент. У меня муж поначалу ворчал, зачем дорогой секатор купила, старый тоже хороший. Потом мой опробовал, к тому теперь не походит.
Всем привет. Высадила неделю назад петуньи. Вчера приехала,вся вялая никакая. Че все да?  Та которая в ленте семена брала ничего стоит и зацветает,а тот дорогие сорта совсем хилые
Leva 🙂
Всем привет. Высадила неделю назад петуньи. Вчера приехала,вся вялая никакая. Че все да?  Та которая в ленте семена брала ничего стоит и зацветает,а тот дорогие сорта совсем хилые

это они подмерзли-у меня так же, из дешевых стоят зеленые, а дорогие -прям смотреть страшно.
ТИМОШЕНКО АННА
Leva 🙂

это они подмерзли-у меня так же, из дешевых стоят зеленые, а дорогие -прям смотреть страшно.
ну вот тоже так подумала,эх жалко та как. Завтра посмотрю сьезжу как они там. Кошмар июнь месяц. Теперь куда бежать покупать) а то прям клуба без них не клумба)
недели две высадила помидоры, номано росли, позавчера приехала- а нету их...подмерзли и потом солнышко высушило :-(((
зеленые только нижние части стволиков- что под мульчей из сена были
сегодня высаживала заново
Всем сочувствую. Я думала, что это только у меня, у "рукожопки" толком не растёт ничего.
На 1 мая сеяла всю зелень.  Едим только руколу и горчицу. Остальное высотой по 2 см.  Салат вообще сгинул. Подсеяла. Но что-то не знаю будет ли уже что?
Ягода вымерзла. Отливаю, но  видок у неё так себе. Из 30 кустиков 3 цветет. На остальных даже листьев нет.
Морковь не лезет, грядка травой заросла полностью - полоть боюсь, вдруг повыдергаю то, что  имеет шансы вырасти.
Свёкла не маячит.
Даже горох стоит по 8 и меньше см. Тоже с 1 мая в грядке. Тот что садила потом через каждые 10 дней даже  не видно ещё.
Уже смирилась, что в этом году вообще урожая не будем.....
Помидоры посадили неделю назад. Но, чувствую, шансов мало.
Помидоры стоят еще хоть как-то, а вот огурцы замерзли.
Больше 2х недель мои помидоры в грунте без укрытия. Дилемма: Пациент скорее жив чем мертв или пациент скорее мертв, чем жив ^-^
Сибирочк@,вычитала про зелень. Покупают в Чуриловских  магазинах петрушку, укроп, салат в горшочках. Там видимо сорт такой, разрастается кустами большими в открытом грунте. Я хочу тоже купить.
В прошлые два лета в проспекте покупала салат, он в горшочках был. Первый год жалко было выбрасывать, прикопала в саду и да! Мы были намного раньше с зеленушками, чем от того что семенами рос. В прошлом году уже всех своих родственников у кого сад так подскащала делать. А в этом году у меня самосев взошел между грядок. Случайно увидела, Перенесла в грядки и сейчас уже приличный такой салатик. См по 10 листики..
O$a,от прошлогодних?
КсенияИ, да, наверное.. Я не сажала в этом году семенами. Они между грядки в проходе сами проросли. Среди одуванчиков и прочей травы))) в сильно утоптанной земле. Видимо насеялись с прошлогодних.
Не поняла, девочки? Купить салат в горшке. Съесть его и посадить корни в грядку? И они уже сейчас в рост пойдут?
Или это по осени в зиму надо сделать?

У нас этого салата по пучку в день уходит - я ем и свинка. Так весь огород засадить можно, сколько я этих горшочков выкидываю....
Сибирочк@,да, верхушку срезать и съесть 😀а горшочек с пеньками и корешками . Зачем осенью - посадить сейчас, все лето будет зелень. И, как выяснилось, и на след.год))
КсенияИ, ок. Спасибо.
о! Точно у меня еще шпинат отличный.
OlgaOlgaOlga
У нас укропа нет в этом году!, покупаем, лук есть, руккола и шпинат пока нет, но это вторая партия, первую съели. Толком не знаю, что в саду, свекровь рулит, в теплицы каждый вечер бутылки с горячей водой раскладывает, тут муж на днях с ней поругался, она воду в бутылки в чайнике грела, у нас и так э/э из-за отопления, скважины дорого получается. На капусты нашла где-то проволоки и тоже под укрывной, весь сад под укрывным.

у нас как сорняк растет-просто сплошняком.
ТИМОШЕНКО АННА, и у нас грядки новые с клубникой как мхом укропом покрыты))

OlgaOlgaOlga,купите сейчас семена и раскидайте. Успеете еще и поесть и на заготовки.

КсенияИ,спасибо за идею с салатом.
У меня так мангольд...сам сеется и в междурядьях всходит. Жуём в салатах.
Неугомонная ©, рукола и так хорошо растёт.
Я вырастила рукколу, а ее есть никто не стал, больше не выращиваю.
Радость - приехали елки и клен от Верещака.
Strekoza
Букля_12
а мы все ее обожаем. Такая вкуснятина!
Правда, она  с редиской по агротехнике схожа. Растет в короткий световой день. В мае, августе.
В жару летом не растет.
Сибирочк@
Strekoza
Букля_12
Правда, она  с редиской по агротехнике схожа. Растет в короткий световой день. В мае, августе.
В жару летом не растет.

Видимо неправильная подача все испортила, дала мужу с грядки попробовать))) надо было салат сделать.
Сибирочк@
Strekoza
Букля_12
В жару летом не растет.
я тоже ее обожаю, правда одна ем 🙂
Девочки, а я заметила, что рукола разная бывает.
Мы её полюбили после того, как посадили ореховую. Она нежнее, не такая острая и чуть ореховый привкус.
И листики красивые резные) На бутербродах красивуще смотрится)

Первая попытка посадки обычной окончилась ничем...никто её есть не стал)))))))))))))
Неугомонная ©
Strekoza, Лен, а ореховую хде дают?))

Я в закупке в Москве наразвес брала) Но вроде бы и в магазинах есть.
Я если хочешь тебе свои семена соберу)
У меня уже почти все само сеется...и рукола и мангольд и кориандр.
Кстати мангольд надо?)) Мы его в салатах едим и в пиццу молодые листики добавляю.
А большие кусты очень декоративны)

У меня муж насмотрелся Живой еды и требует посадить спаржу....
Стручковую фасоль мы с ним пачку на двоих уговариваем только так...испортила мужика  :2funny:
Strekoza, Лен, а мангольд на вкус какой? Типа салата? У меня салат в этом году вообще не вхошел, зато рукола прет.
У меня муж из этой травы только укроп и петрушку есть, руколу совсем чуть-чуть. Ему Живая еда - чисто поржать, что жить вредно
Элен, мангольд ну такая зелень с лёгким свекольным привкусом. Он сочный, не горький...чуть сладковатый но еле уловимо. И минерально солёный привкус небольшой есть.
Я первый год садила для красоты))))))))))))))

На эту картинку купилась)
Это сейчас знакомая с Франции учит меня его есть) У них там он очень распространён. Они в принципе гораздо больше нас зелени и овощей едят.

Семена есть могу дать, а могу прямо рассады накопать.
У меня с белыми желтыми и розовыми черешками есть.
Strekoza, прикольный 🙂 Если в центре где-то бываешь, можем пересечься, я бы взяла чуток семян на пробу
OlgaOlgaOlga, классный салат!
Попробуем сделать. Рыбку и авокадо только надо.
У меня тоже ореховая руккола. Сфоткаю в следующий раз пакетик. Листья резные и она совсем не резкая.

Я сегодня высадила последнюю рассаду - портулак, 60 см вырастают кустики. Тоже зелень, восточная, на закуски. И можно готовить соусы, супы. Если приживется, то приготовлю.

Очень хочу тархун (эстрагон). Раньше рос у свекрови. Сам, многолетний. Куда-то делся.  Семян я так и не встретила.

К меня укроп и кинза по всему огороду. И петунья. Укрываю её ботвтй чеснок по осени. А в цветнике не вырастет.
Сибирочк@
Очень хочу тархун (эстрагон). Раньше рос у свекрови. Сам, многолетний. Куда-то делся.  Семян я так и не встретила.

семена продают, но я бы посоветовала вегетативный-он ароматнее
OlgaOlgaOlga
розмарин и тимьян нужен, покупаю, думала сама выращу, из семян не получилось, и рассаду  нигде не купить, как оказалось)

ну.. в закупках в прошлом году точно были розмарины, я себе "ампельный" там купила,
и тимьяны разные там каждый год есть
тимьян дома в лечузовском кашпо отлично рос около года, несколько раз стригла, потом в сад пересадила

https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=366742
в каталоге многолетники- Розмарин лекарственный Простратус (С1.5) (голубой,лист темно-зел, аромат сосны)
что-то в этот раз нет розмарина в горшочках, раньше были, я в маленьком горшочке брала, да и дешевле.
Странно что в этот раз и тимьянов нет, обычно всегда несколько видов  в Р9 бывает

а весной обычно на Артиллерийской или в вишневом розмарины у них в розничной свободной продаже- маленькие, в пределах 100р, если не меньше

а если поискать на форуме-то вот например у Ольги есть два сорта тимьяна:
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,896642.0.html