Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 104 из 185
OlgaOlgaOlga, тимьян видела вчера на центр.рынке в горшочках маленькие кустики. Пару сортов точно были.
Красная_ШапТочка
Сибирочк@
Очень хочу тархун (эстрагон). Раньше рос у свекрови. Сам, многолетний. Куда-то делся.  Семян я так и не встретила.

семена продают, но я бы посоветовала вегетативный-он ароматнее

У меня вроде растёт от прежних хозяев. Выпалываю его, а то растёт рядом с лилиями, расползается на них . если ещё остался, то могу поделиться. Завтра проверю. Ну или в другой раз, как опять поползет в стороны)))). А что это за растение? Что с ним нужно/можно делать?
OlgaOlgaOlga, а розмарин видела на Шершневском рынке и на Чичерина. Его их семян трудно, лучше купить или череночек у кого то попросить.
Я посадила розмарин и душицу в первый раз, посмотрим
Спаржу очень хочу..но места пока не придумала, ее на постоянное надо сеять
фасоль стручковую замочила, буду садить в выхи
на салатики я вместе с редиской садила горчицу салатную, рукколу и шпинат
все почти стрескали
OlgaOlgaOlga, тархун могу копнуть
мы его редко
с сулугуни как закуску можем
а так никуда

Девы, вы мне скажите куда мяту девать))
растет во все стороны
чай я пью очень редко

O$a, если не трудно, выкопайте мне 1-2 растения, как получится.
Буду очень при знательна.
Просто едим с шашлыком.
У меня в этом году замёрзла душица и мята ананасная и земляничная. Так грустно  :cry: Зима - отвратительная была. Душица росла года 3, мята года 2. Подругам давала мяту ананасную, тоже не пережила эту зиму. покупала в Поиске. но сейчас там тоже нет этих мят. Буду "охотиться" за ананасной, и посажу к розам теперь, чтобы вместе укрывать.
Мы летом любим чай зелёный с травками. Да ещё выбираем, с какой заварить, какая повкуснее.
МашаМамаша, я тархун добавляю в салатики вместе с другой зеленью.

Тоже мяту на мохито посадили. Теперь разрослась по всему саду, мама ругается 🙂
А я мяту не очень.. Ни в чай , никуда.. А а вот по мелисе ТАЩУСЬ))))))) насеяла в этом году повсюду... Покупала пакетик семян, потому что она у нас до цветения не доживала, все веточки обрывались))) зимой в лимонад враз улетает (лимон с медом в воде и добавить мелису)..
Девочки а как вы Мохито делаете?
Неугомонная ©,Тан4ик, чето я про мохито даже не вспомнила и не подумала))
надо коктейльную вечеринку замутить :ура:
я побаиваюсь конечно нечистые напитки пить)) тк могу словить мигрень на утро
но можно рискнуть
Ларича

У меня-ром, швепс, лайм, мята.
ТИМОШЕНКО АННА
Ларича

У меня-ром, швепс, лайм, мята.

+ тростниковый сахар, лед
Шалфей... только сейчас сообразила, что у меня пропал шалфей, нет его на участке. Замерз что-ли? Две зимы благополучно пережил...
Неугомонная ©, а сальвия и шалфей - это не одно и то же?
Неугомонная ©, какая красота!!! В этом году лето нам прилично "задолжало". Когда будет что цвести?
какой цвет сине-фиолетовый насыщенный на верхнем фото. Это шалфей? Очень красиво
У меня вероника не вся очнулась-почти середина лета ..Вот спящая красавица... Мятка , думала не пережила , такую зиму, ан нет..или ананасовая или шоколадная полезла среди кирпичей на дорожке. На грядке однако замёрзла, а под кирпичами видать грелась)))
у меня мята тоже до сих пор полудохлая
читаю про Швепс "Основа состава: очищенная вода, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы и хинин. В различные виды напитка добавляется натуральный цитрусовый сок."
т.е. получается Вода + сок лимона ( лучше с кожурой). Ароматизаторы не очень уважаю. Я просто думаю для дома как делать.
Вода, лимон ( выжать), мята ( потолочь), ягоды (потолочь) - и всё? ну и для взрослых ром
Ксюша99, у меня шоколадная сохранилась. У неё черешки тёмные. Но тоже очень плохо отходит. Была целая куртинка, а осталось... 2 черешка торчат
Ларича
читаю про Швепс "Основа состава: очищенная вода, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы и хинин. В различные виды напитка добавляется натуральный цитрусовый сок."
т.е. получается Вода + сок лимона ( лучше с кожурой). Ароматизаторы не очень уважаю. Я просто думаю для дома как делать.
Вода, лимон ( выжать), мята ( потолочь), ягоды (потолочь) - и всё? ну и для взрослых ром

Пузырики еще, но это можно заменить минералкой. Эх, напомнили про мохито, хочу, безалкогольненький!
Немного фоток из сада. Петуньки радуют глаз    
  Клубника и ежевика зацвели одновременно и обильно.

Поспевает жимолость

Зацвел лилейник и ирис, а страусник выглядит просто роскошно.

Cmesharik, Сережа, у тебя как всегда!!! Ровненько, чистенько, красиво и раньше чем у нас!!!! Даже жимолость уже почти созрела! А ведь ваш участок прямо возле воды ... Своим теплом греешь? )))
krupenichka,Не всë хорошо растëт. Помидоры, перц и баклажаны в ог замерли в анабиозе.
Неугомонная ©, у нас в Кременкуле был град, у меня побил только хосты с мягкими крупными листьями.
Неугомонная ©
у кого был град сегодня вечером?))
в саду урал точно прошел) ближе к проходной на харлуши)

без града СБ..просто ураганчик
смело весь укрывной))
Неугомонная ©
Я вообще в недоумении)) как бы ещё несколько дней назад рисовали на ближайшее время глобальное потепление) и где оно?)
Мы все его так ждали... вчера тоже удивилась, а в долгосрочный прогноз вообще смотреть страшно, весь июль стоит не выше 20, ночные 10-12. Так и простоят помидоры в анабиозе...
Сергей, что меня у Вас всегда восхищает, так это порядок и полные здоровья  растения .Ну невозможно так сфотографировать,  чтобы не попали в кадр ведро какое нибудь старое, сорняки недополотые, укрытия  не убранные вовремя и т.д.. У Вас всегда очень красиво
фрона
Сергей, что меня у Вас всегда восхищает, так это порядок и полные здоровья  растения .Ну невозможно так сфотографировать,  чтобы не попали в кадр ведро какое нибудь старое, сорняки недополотые, укрытия  не убранные вовремя и т.д.. У Вас всегда очень красиво
Присоединяюсь к комплименту.
Я свои растения фоткаю, потом смотрю и мне не нравится, когда сорняк увижу, а они, заразы, всегда в кадр лезут  :2funny:
Подскажите пожалуйста сорта клубники садовой урожайные и морозостойкие? Хочу у мамы клубнику обновить,  а чего и где купить не знаю... :пятачок с шариком:
у меня даже редиска не растет, хотя садила под укрывной .... три штучки вчера сорвали, муж ходил, сказал это все ... морковка вообще никакая, даже основные листья еще не полезли, сидит с двумя листочками первыми, про помидоры-огурцы вообще молчу(((
Уф, 303 страницы мне не перечитать... Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь ресурсы, где можно почитать про сад с нуля. Интересует все-все-все.
У нас пять помидорок висит, размер от сантиметра до трех. Счастье!
Тинчик
Подскажите пожалуйста сорта клубники садовой урожайные и морозостойкие? Хочу у мамы клубнику обновить,  а чего и где купить не знаю... :пятачок с шариком:

я покупала в закупках-при том у нас такой участок-даже малина вымерзает, а этим ничего.
у лука кончики перьев желтого цвета и стрелки выпускает, может ему чего то не хватает?
кроме травы ничего толком не растет в этом году, с помидор не стала укрывной снимать, в следующие выходные уберу.
nefrit,  желтые кончики - не хватает азота.
Подкормите нашатырным спиртом. 1-2 столовые ложки на 10 литров воды. 10л пролить 1кв.м.
Сибирочк@, спасибо, попробую сделать
огурцы вылезли. Вчера ещё не было. Думала не дождусь.
Подскажите про лук. Устала садить, не всходит. Может какие хитрости?
Сибирочк@
nefrit,  желтые кончики - не хватает азота.
Подкормите нашатырным спиртом. 1-2 столовые ложки на 10 литров воды. 10л пролить 1кв.м.
Сибирочк@,а поливать прям сверху на перо? И  можно ли употреблять лук сразу? У меня такая же проблема - желтые кончики(( лук садила на зелень.
Дикуша
Сибирочк@
nefrit,  желтые кончики - не хватает азота.
Сибирочк@,а поливать прям сверху на перо? И  можно ли употреблять лук сразу? У меня такая же проблема - желтые кончики(( лук садила на зелень.
конечно нет, под корень.

Хорошо, если грядка уже полита, пролить с нашатырем, а потом еще полить просто водой.