Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 112 из 185
nefrit
мама Оля, у меня соседка никогда астру не садит дома на рассаду, а ранней весной в саду садит под пленку, потом оттуда уже рассаживает в клумбы.Астры шикарные у нее всегда.

Оля, данный вид цветов процветает только Осеню, точнее всю осень, так что можете смело сажать их летом и осеню уже начать любоваться нами
Рыжуша
Девочки, мужу срочно понадобилось узнать ))). Кто какими фито-лампами для рассады пользуется? Похвалите свои ))) и где покупали?

Я покупала в интернет-магазине Минифермер лампу с сине-красным спектром. Мне нравится. С прошлого года немного дешевле стали лампы у них и ассортимент расширился. Там на сайте много видео о плюсах фитоламп и, конечно же о том, что их лампы самые лучшие)))
Сегодня только подумала о том, что свои бархатцы, похоже, я засею только в июле ))).

п.с. сажаю (сею) под окнами у подъезда. У нас северная сторона, снег всегда долго тает, а в этом году и подавно не скоро растает ))))

п.с.2 всегда только сею, так как мнОго сажаю и не реально делать рассаду ))).
MamaAnya
Tatianka, я землянику на зиму не выкапываю. Даже рассаду, если не успела посадить , оставляю в саду на грядке ( в тени, чтобы солнце не жгло) . Все отлично зимует. 

Я ее специально выкопала, чтобы она росла дома, давала ягодки и радовала, как в прошлом году. А она не захотела: в одном горшке червяк, в других горшках она оказалась заражена паутинным клещем:

Tatianka, по радио передача идет по субботам, там какой-то специалист рассказывает очень интересно про рассаду и тд, вот про землянику он сказал-не мучайте себя и не садите ее из сада домой, более того, ладно выкопали и посадили, есть же такие садоводы, которые ждут ягоды на подоконнике.
ТИМОШЕНКО АННА
Tatianka, по радио передача идет по субботам, там какой-то специалист рассказывает очень интересно про рассаду и тд, вот про землянику он сказал-не мучайте себя и не садите ее из сада домой, более того, ладно выкопали и посадили, есть же такие садоводы, которые ждут ягоды на подоконнике.

Анна, я эту землянику вырастила сама из семечек, и она неплохо плодоносила на подоконнике прошлой зимой-весной.
Я присмотрелась - в трех горшках земляника опутана паутинкой и  сохнет. Похоже это то самый паутинный клещ, о котором говорили. Наверное, проще выдрать и выбросить(((
Tatianka
ТИМОШЕНКО АННА

Анна, я эту землянику вырастила сама из семечек, и она неплохо плодоносила на подоконнике прошлой зимой-весной.
Я присмотрелась - в трех горшках земляника опутана паутинкой и  сохнет. Похоже это то самый паутинный клещ, о котором говорили. Наверное, проще выдрать и выбросить(((

Почему сразу выбросить...актеликом набрызгать и в пакет на сутки.... повторить обработку через 10 дней... не поможет - выбросите....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно купить масло облепиховое натуральное, желательно собственного производства? Ну очень нужно, помогите пожалуйста)
Доброго дня! Поделитесь пожалуйста информацией - де сейчас хороший грунт для рассады можно купить? И какие фирмы нынче хорошо зарекомендовали себя.
gl@MURKA, наверное в аптеке посмотреть, или на авито поискать. Может у кого то и есть здесь, Но его ведь тоже надо уметь правильно сделать. Не просто залить маслом, а там ведь какая то рецептура есть, по количеству раз заливки, времени выдержки. Мне кажется наилучший результат - это аптека, А так... где гарантия что в домашних условиях сделано всё правильно и это наст.облепиховое масло, а не просто подкрашенное растительное?
O$a, это ж реклама будет производителей и магазинов.
Ludmila
O$a, это ж реклама будет производителей и магазинов.
мне уже в личку подсказали добрые люди)) В прошлые годы делились информацией. Я покупала, просто фирму забыла. Ну и если и фирма хорошая, то чего бы и не порекламировать.. Пусть плохие фирмы завидуют и принимают меры по улучшению. Форумчанам от этого какая прибыль или убыток?  Мы же обсуждаем семена где и какие купить...  :рай:
O$a, а поделитесь, какой грунт нашли? я покупала в Посуда-центре  - черная, тяжелая земля... ндо торфом или кокосом разбавлять...и песок ещё нужен, найти не могу... :tickedoff:
Девушки, я покупала на Дарвина в Растительном мире, тера вита и грунт универсальный фаско, мне оба поглянулись, легкие и без мусора
Тинчик, я покупаю называется почвогрунт на основе биогумуса, производитель БиоТэк г. Миасс,
Тинчик, я ещё не купила.  Но выше уже написали про Терра-Вита. Всегда его брала. Забыла его название. Спасибо добрым людям за информацию  :пятачок с шариком:
Гал,  nefrit, O$a - спасибо! терра вита,  я ж тоже цветам брала  :roll:...Забыла про него, спасибо!
Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь проверяет семена на всхожесть в соляном растворе?!Решила в этом году по науке делать!Прежде чем замочить семена проверила их в этом растворе!В результате семена помидор нормально себя повели почти все на дно опустились,баклажаны тоже,а вот перцы это что то!сорт кот.я искала и возлагала на него надпжды Г*оли*аф только 3 семечки из 15-ти опустились на дно и так же другие сорта!Семена кот.всплыли пустые получается?!Их выбросить теперь?!!
oxic
Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь проверяет семена на всхожесть в соляном растворе?!Решила в этом году по науке делать!Прежде чем замочить семена проверила их в этом растворе!В результате семена помидор нормально себя повели почти все на дно опустились,баклажаны тоже,а вот перцы это что то!сорт кот.я искала и возлагала на него надпжды Г*оли*аф только 3 семечки из 15-ти опустились на дно и так же другие сорта!Семена кот.всплыли пустые получается?!Их выбросить теперь?!!

Замочите в эпине на подольше,прям часов на 8 и посмотрите опустятся или нет.... Может слишком сухие...А потом посейте все, заодно и эксперимент поставите. 🙂
Тинчик,я в улитках на т.бумагу с HB-101 замочила все опустишиеся на дно семена на проращивание.А те что всплыли что то не догадалась замочить!
Уважаемые опытные садоводы!
Недавно спрашивала у мамы, что ей из цветов в сад подарить. Выяснилось, что ей надо гортензии и барбарис) Не совсем цветочки) Подскажите, сорта и где продают. Может, есть проверенные продавцы. Буду очень благодарна. На форуме не нашла тему с декоративными кустарниками
Lilian_X
Уважаемые опытные садоводы!
Недавно спрашивала у мамы, что ей из цветов в сад подарить. Выяснилось, что ей надо гортензии и барбарис) Не совсем цветочки) Подскажите, сорта и где продают. Может, есть проверенные продавцы. Буду очень благодарна. На форуме не нашла тему с декоративными кустарниками
Lilian_X, тема про кустарники на форуме есть. Может найдёте в ней ответ или зададите там вопрос https://deti74.ru/forum/index.php/topic,23344.0.html
Всем привет! Девчонки, подскажите где можно заказать качественные поливочные шланги?
Ирина6767
Всем привет! Девчонки, подскажите где можно заказать качественные поливочные шланги?
Вопрос не совсем корректный, т.к. не указан : какой диаметр нужен, жëсткость,  вес погонного метра и тд.
   Я сам давно пользуюсь простым чëрным резиновым шлангом с внутренней армировкой. Плюсы: невысокая цена, хорошая гибкость, в том числе и при низких температурах,  устойчивость к УФ. Минус только один:   тяжеловат.
      Раньше пользовался полимерными шлангами, но  дешëвых хватало на один, два сезона ( становились жëсткими  и ломались)  А у фирменных уж сильно не гуманный ценник, и ни какой гарантии  что будет долго служить.
Дорогие петуневоды!  Посадила в этом году поменьше в феврале, на балкон надо в два горшка и что -то загнулись Они.  Продайте рассаду попозже,  кто на северке живет?  Или в садовых магазинах приличные сорта продают рассады?
Сегодня был в саду, снегу ещë много, но высокие терассы ,расположенные вдоль забора из профнастила уже без снега и земля оттаяла на 15см. Там и посадил редиску и кресс салат под укрывной и плëнку. Можно сказать что садовый сезон открыл.
Я редиску в теплице под плёнку в воскресение посадила))) сегодня ходила в сад, проверяла. Земля влажная. В бочке, которая стоит в теплице вода без льдинок. На улице, бочка в которую стекала талая вода с крыши см 10 сверху покрыта льдом. В теплице днём форточка открывается на проветривание (т.е. теплее чем 18 градусов)

С укрывного что на розах начинает таять  снег. Южный край оттаял. Заглянула под него, лаванда вроде зелененькая.. Веточки-стволики роз тоже тьфу тьфу тьфу.. 
Пеночка,у меня петуньки ковриком взошли) Правда, какие-то обычные.Посмотрю потом, как называются .Буду рассаживать, могу поделиться просто так.
В теплице редиска взошла)) но почему то не вся. Может один сорт (не подписала) более быстрый..
После выходных поделюсь  петуньками. Просто так. Сорта" Вера" и " Небесная розочка". Их нужно будет рассаживать. У меня как раз остались после рассаживания.
Знатоки, поделитесь опытом. Хочу посадить у нашего подьезда какие-нибудь красивые цветы, чтобы период цветения был подольше, но простенькие, чтобы не вырывали и неприхотливые. Посоветуйте какие лучше? И когда их сажают?
fishchel
Знатоки, поделитесь опытом. Хочу посадить у нашего подьезда какие-нибудь красивые цветы, чтобы период цветения был подольше, но простенькие, чтобы не вырывали и неприхотливые. Посоветуйте какие лучше? И когда их сажают?
Посадите  самую простую петунью, будет цвести всë лето  и срывать их бессмысленно. А самые неприхотливые  это бархатцы, только берите низкорослые сорта, они более декоративно выглядят. Петунью высаживают рассадой в первых числах июня, бархатцы можно тоже рассадой или просто посять в грунт в середине мая.
O$a,ничего себе!!!Вы когда редиску успели посадить?!Я вчера поехала в сад хотела в теплицу посадииь зелень и редиску,а там в проходах вода по колено стоит!Впервые такое увидела! :не знаю:
Cmesharik
fishchel
Посадите  самую простую петунью, будет цвести всë лето  и срывать их бессмысленно. А самые неприхотливые  это бархатцы, только берите низкорослые сорта, они более декоративно выглядят. Петунью высаживают рассадой в первых числах июня, бархатцы можно тоже рассадой или просто посять в грунт в середине мая.

Даже семена из пятерочки дешевые подойдут, и что нравятся -они собой все заполоняют.
Cmesharik
fishchel

Cmesharik, спасибо за ответ! Где продают рассаду?
oxic
O$a,ничего себе!!!Вы когда редиску успели посадить?!Я вчера поехала в сад хотела в теплицу посадииь зелень и редиску,а там в проходах вода по колено стоит!Впервые такое увидела! :не знаю:

Числа 16-17.. Эксперимент)) первый раз так рано посадила. Просто под рукой прошлогодние пакетики с семенами оказались. Полила и полиетиленом накрыла. На этой неделе добавлю туда зеленушек - руколу, салатик.. Может базилик взойдёт?
В теплице тепло и сухо. На участке ещё снежок лежит.. Но много уже стаяло.. В туалете в яме вода стоит. В прошлые года вроде попозже наполнялась яма.. На берегу первого озера в городе сад.
У нас в саду не то, чтобы снежок лежит, сугробы лежат. От снега оттаяли только дорожки, выложенный тротуарной плиткой, а так еще зима.
Элен
У нас в саду не то, чтобы снежок лежит, сугробы лежат. От снега оттаяли только дорожки, выложенный тротуарной плиткой, а так еще зима.

У меня хоть и нет огорода, но перед окнами у подъезда тоже огромные сугробы!!! Северная сторона у нас. А я сажаю тут цветочечки всякие весёленькие ))) Эх...

Я в прошедшие выходные тоже редиску в теплице посадила, только не поливала , а накидала снега и накрыла укрывным. В прошлом году в конце февраля таким образом садила