Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 114 из 185
Как думаете укрытая редиска не замерзнет, если даже еще не взошла?
marisabelca
Как думаете укрытая редиска не замерзнет, если даже еще не взошла?

не, чуть приостановиться только.
а тюльпанчики? не замерзнут?  :ой засмущали: тааак жалко!
Рыжуша,а тюльпанчики вылезли уже?
Мы не чистили ещё сад. Тюльпаны и гиацинты у меня с осени посажены и сверху закиданы травой. Первый раз посадила, надеюсь вырастут.
а у меня розы еще полностью укрытые стоят, не получается съездить в сад.
nefrit,мы в воскресенье приехали и снег пошёл)
мама Оля, я думаю как бы они не зажарились под несколькими слоями укрывного), прошлая неделя теплая была.
мама Оля
Рыжуша,а тюльпанчики вылезли уже?
Мы не чистили ещё сад. Тюльпаны и гиацинты у меня с осени посажены и сверху закиданы травой. Первый раз посадила, надеюсь вырастут.

у меня под окнами у подъезда растут.
И тюльпанчики, и гиацинты и нарциссы (у соседей) - все вылезли, примерно на 5 см.
И это при условии, что у нас ооочень северная сторона.

У тех, у кого южная - тюльпаны уже примерно по 10-15 см листочки.
nefrit
мама Оля, я думаю как бы они не зажарились под несколькими слоями укрывного), прошлая неделя теплая была.

Не зажарились - открывала в субботу, высаживала новеньких в готовые лункипотом снова закрыла, оглядываясь на прогноз. Даже почки не выпустили. Только  Кобленцшён задумала просыпаться.
helixy, спасибо, значит можно не переживать)
Тоже думала розу зажарила - осенью перегноем окучила,потом тепло наступило... и весной под +21... но в субботу открыла - стебли зеленые, выглядит отлично, побоялась оставлять, прикрыла пока укрывным до следующих выходных.
Розы открывают полностью, когда появляются свежие побеги. И обязательно в пасмурный день.
Девочки, опытные садоводы ))) Подскажите, переживут такую погоду не прикрытые тюльпанчики, крокусы и т.п. ????

Чет я переживаю (((...
Рыжуша,даааа....сложно сказать. Я не открыла ещё тюльпаны и гиацинты. Сначала переживала и всё жалела, что машина в ремонте и мы не ездили в сад. А сегодня с утра так порадовалась.
Сделали нам в выходные теплицу (одну из двух планируемых), в общем вот эту "фирму": http://sadovod74.ru, Агрол (Agrol) категорически НЕ СОВЕТУЮ ... выбрала ее из-за того, что та, что понравилась больше, монтаж только на конец мая, а тут обещали приехать и установить "вот прямо завтра", правда в реале завтра стало послезавтром, но все равно не три недели ....
Монтажник приехал один, ну и конечно сам все делать не мог - приходилось мне держать, чтобы теплица не "сложилась" во время установки, держать листы, чтобы не улетели, но это в принципе мелочи ... гораздо хуже то, что по качеству эта теплица выглядит так, как будто сделана не в цехе, а в гараже "на коленке": швы сварные не доварены, не прокрашены, проварено на стыках только с двух сторон, а не со всех, центральная дуга у теплицы при сборке получилась ниже, чем все остальные, и между ней и поликарбонатом свободно проходит рука, двери с одной стороны перекошены, внизу двойные дуги тоже нормально не закреплены ни между собой, ни к брусу, в нескольких местах монтажник проткнул с внутренней стороны поликарбонат, на дверях не сделаны стопоры, как сказал монтажник "не положили, да что там, долго что ли, купите пластинку и прикрутите", а форточки - это вообще что-то с чем-то, еще кривее сварены, чем двери, и установлены косо .... в общем сплошное разочарование((((
neAngel, претензию фирма приняла?
или послали лесом?
может через защиту прав потребителей- пусть или правят или забирают и деньги возвращают за некачественный товар
Красная_ШапТочка, ничего конечно не приняли, у нас нет вообще никаких документов .... совсем ... я "ступила", деньги монтажнику отдала, думала он документы из машины достанет и отдаст, а он сел и просто уехал .....
тут написала, чтобы народ знал где точно не надо заказывать ....
А вообще мне муж сказал - не расстраивайся, если что, через пару-тройку лет переделаем - каркас сам сгнить не должен, а поликарбонат заменить не большая проблема .... ну и вторую когда будем делать, будем уже учеными)))) сейчас пойду подкапывать под геотекстиль и "пенопласт" - купили для фундамента утепление, по внешнему и внутреннему контуру проложим на 20 см, потом в понедельник щебень привезут - он мне дорожки сделает (в прошлом году купили плитку, у дома попробовать сделать, а она не очень хорошая, но для огорода пойдет), и уже после 9 мая можно будет сажать наверное)))
Сегодня увидела у нас в деревне в палисаднике куст магнолии метра полтора высотой. В цвету. Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать.
Букля_12, а фото где?????
я сегодня из сада на остановку шла- тож на одном участке цветущий куст увидела- какой-то листопадный рододендрон или азалия, в прошлом году у них его не было или не цвел- красивоооо
но с родиками проще, а магнолию поди ил в кадке в подпол на зиму, или пригибать и  укрывать хорошенько
Девочки, спасите. Родители попросили купить лук севок.Сегодня заехала в 4 места и нигде его нет. Подскажите куда бежать за ним? Удобнее на северо-западе....
nickvlad, севка нет нигде, в садах россии есть только семейный лук. на рынке возле к/т победа видела в отделе с семенами ооооочень мелкий и плохого качества красный лук.
nefrit, спасибо за ответ. Прям совсем расстроилась... :cry: Не думала, что так все печально
nickvlad, а в "Виктории" возле  Мебельного центра? Неделю назад там видела
Да и на рыночке недалеко от Прииска (теперь у Космоса) всегда в ларьке садовом продавался
nickvlad
Девочки, спасите. Родители попросили купить лук севок.Сегодня заехала в 4 места и нигде его нет. Подскажите куда бежать за ним? Удобнее на северо-западе....

у меня брат объехал уже, наверное, весь город.....НЕТ его.... говорят, неурожай в Голландии
nickvlad, вот жеж на днях на глаза попадался, но я в стольких местах была, что уже не вспомню(((
Может у Алены есть, позвоните в магазин. Еще в Цветущую усадьбу позвоните, может там остался.
helixy
nickvlad, а в "Виктории" возле  Мебельного центра? Неделю назад там видела
Да и на рыночке недалеко от Прииска (теперь у Космоса) всегда в ларьке садовом продавался
вчера там были. В Виктории сказали, что неделю назад закончился.
На рынке сказали, что у них нет.
Goldy
nickvlad, вот жеж на днях на глаза попадался, но я в стольких местах была, что уже не вспомню(((
Может у Алены есть, позвоните в магазин. Еще в Цветущую усадьбу позвоните, может там остался.
спасибо. Попробую позвонить
Goldy

У Алены тоже нет 🙁
Девочки, а семейный лук сажает кто нибудь? Он мелкий? Я тоже в поисках севка, но честно говоря плюнула уже, нет так нет, будем зимой есть магазинный лук) а на зелень купила немного на рынке у к/т победы. Счас едим батун
Красная_ШапТочка
Букля_12, а фото где?????
я сегодня из сада на остановку шла- тож на одном участке цветущий куст увидела- какой-то листопадный рододендрон или азалия, в прошлом году у них его не было или не цвел- красивоооо
но с родиками проще, а магнолию поди ил в кадке в подпол на зиму, или пригибать и  укрывать хорошенько

Вечерком скину. Я сфоткала ага и побеседовала с хозяйкой. Я родики из семян сейчас выращиваю. Листопадные и купила в подворье один желтый, они неприхотливые и читала пермяков, вечнозеленые у нас тоже отлично зимуют без укрытия, снег ток накидывать надо. Хозяйка магнолии говорит, что не укрывает ее, куст метр двадцать- полтора где-то. Верхушка без цветков. Она даже не знала, что это вообще. Я теперь полна решимости магнолию купить.
Девочки неурожай думаю ни при чем
Севок с марта спокойно лежал в продаже во всех магазинах
А закончился получается всего лишь в мае, в марте-апреле его можно было купить , но нам же надо когда петух уже клюнет :-))))
Его просто разобрали , так бывает , магазинам тоже не выгодно брать лишний. Они примерно знают сколько точно расходится- столько и берут
Пару дней назад кто то писал что видел его в продаже рублей по 300
nefrit, семейный не сильно крупный, у нас раньше только он и рос, потом по перешли на покупной севок, теперь вот третий год пытаемся снова семейный развести, пока не очень получается
Читала тут совет, что салат листовой в горшочках магазинный можно в огород посадить. Посадила 2 вида, отлично прижились и уже листики пошли новые. Спасибо за совет!
ЮвИ
nickvlad

у меня брат объехал уже, наверное, весь город.....НЕТ его.... говорят, неурожай в Голландии

Кому еще актуально, в Челси есть какой-то садовый центр, вроде "сады России", брат там купил, было 3 сорта вчера.
Я на рынке Дом одежды купила позавчера севок
Магнолия

Подскажите плз - до какого числа можно садить яблони, и где лучше купить саженцы?
В 11 году когда сажали, муж с мамой моей где-то купили, но скорее всего это не то, что хотелось, так как в том году на одной из них были плоды, причем совсем не такие, как должны были быть ...
Как холодно, брррррррр, неделю назад такая хорошая погода на май была на гесметео, жара... а вчера смотрела, так все взяли и исправили на холода, тепла не будет, в следующие выходные ночью +1, что это такое, вообще что с погодой? Хочу тепло....
neAngel
Подскажите плз - до какого числа можно садить яблони, и где лучше купить саженцы?
В 11 году когда сажали, муж с мамой моей где-то купили, но скорее всего это не то, что хотелось, так как в том году на одной из них были плоды, причем совсем не такие, как должны были быть ...

Если с голой корневой- то чем раньше тем лучше, в прохладную погоду лучше приживаются.
Если ЗКС- те хорошо укоренившиеся в контейнере( берёшь за стало поднимаешь, а он из горшка не вываливается ,  а если горшок и слетел- то корневой ком не рассыпался)- то такие можно все лето высаживать , и осень, но лучше тоже пораньше- чтоб они укоренились, при посадке чуток ком поворошить, чтоб корни забыли что в горшке росли